Цитата:
Говоривший говорит не только от Себя, но (не от, а для) "Нас"
Говоривший говорит «кого
Мне (Иегове) послать» и «кто пойдет
для Нас (Иеговы и Иисуса).Цитата:
Если верить Иоанну то Исайа видел таки Сына, потому как ОН есть видимое Отца ибо "Бога не видел никто никогда" не сам ли ссылался? Так как же Исайа мог видеть Отца самолично?
А как мог видеть Иоанн и Даниил и Амос ? В таком же видении как и у Исаии.
"Бога не видел никто никогда" говорится о буквальном зрении, когда видят глазами.
Здесь же говорится о пророческом видении, где в образах, в символах пророки видят всех. И Отца и Сына и ангелов.
И
на престоле сидел Ветхий Днями (Отец) – Дан 7:9, а не Сын человеческий.
И в Откр 4:2 «
на престоле был Сидящий» (Отец), а не Агнец (Сын).
И слова «
свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откр 4:8) обращены к Отцу и нигде к Агнцу.
Амос видел в видении Иегову – Амос 7:7, 9:1.
Амос 7:7 Вот что он показал мне:
Иегова стоял на стене, построенной по отвесу, и у него в руке был отвес.
9:1
Я видел Иегову, стоящего над жертвенником, и он сказал: "Ударь сверху по столбу, чтобы пошатнулись пороги. Отсеки у них верх, у всех них. А оставшуюся часть народа я убью мечом. Ни один убегающий не сможет убежать, и ни один спасающийся не сможет спастись бегством.
Или здесь таки тоже Иисус ?.

Пс 71:18 Да будет благословен
Иегова Бог, Бог Израиля, Он один совершает удивительные дела.
19 Да будет его прославленное имя благословенно вовеки И да
наполнит всю землю его слава. Аминь и аминь.
Иез 43:2 И вот,
слава Бога Израиля пришла с востока, и раздался его голос, подобный шуму больших вод, и
земля засияла от его славы. 3 Это было подобно тому видению, которое я видел раньше,- подобно видению, которое я видел, когда пришёл превратить город в развалины. Видения были подобны тому, что я видел у реки Хова'р, и я пал на своё лицо. 4
Слава Иеговы вошла в Дом через ворота, обращённые передней частью на восток. 5 Дух поднял меня и перенёс во внутренний двор, и вот,
Дом наполнился славой Иеговы.
Иез 44:4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и
я видел, и вот, слава Господа (Иеговы) наполняла
дом Господа (Иеговы), и пал я на лице мое.
Иез 1:28 В каком виде является радуга, которая бывает на облаках во время дождя, такой вид имело оное сияние, распространявшееся на все стороны. Таков был вид подобия
славы Иеговы. Видя сие, я пал на лице свое, и слышал глас
Глаголющего.
2:1 И Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои и я слышал
Говорящего мне.
3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам израилевым, к сим язычникам непокорным, которые восстали против Меня; они и отцы их - изменники предо Мною до сего самого дня.
4 И сыны эти суть люди с отверделым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: так
говорит Господь Иегова:
И здесь таки тоже говорит Иисус и слава Иисуса ?.