Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жертвы обмана или...?
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 4:01 pm 

Так всё-таки, кто мы (я) есть? Жертвы обмана или своего разумного мышления :-k ? Как-то Грибоедов писал, что горе от ума. Также существует известная мысль: меньше знаешь - спокойнее спишь. Вижу я людей, которых устраивает политика ОСБ, - по крайней мере они следят за внешней оболочкой своей жизни. Повидал я также людей покинувших СИ (по разным причинам) - на вокзале, возле всяких пивнушек-забегаловок и т.п. А на городском пляже даже увидал бывшую *мисс* купающуюся без верхней части купальника, и кроме того, её *друг* предлагал её налево и направо за 30 гривень. Мне сразу вспомнился последний конгресс, где говорилось о том, кто уйдёт из организации, тот пожнёт подобные плоды.
Так вот, мои мысли склоняются к тому, что в данном случае Раб прав. А то, что есть несуразицы в учении Раба, -... ну что ж, есть не спорю. Но ведь главные принципы Св. Писания Раб не отрицает (Люби Бога и ближнего, *Или не знаете, что неправедные ЦБ не наследуют? Не обманывайтесь... и т.д. 1Кор.6:9-11)*.
Так что важнее в глазах Бога - наши знания, опровергающие обман, или принципы из 1Кор.6:9-11?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 4:51 pm 

istinatour, гм.
Если рассуждать с этой точки зрения, то идеальная религия - самая тоталитарная и одиозная исламская секта. которая женщинам паранджу предписывает носить. Или ортодоксальные мормоны. В общем очень много на планете тоталитарных сект и религиозных групп блюдущих нравственность гораздо больше чем ОСБ.

Так что не путай теплое с мягким. Включай мозги :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 4:56 pm 

Лаки, мозги включить не трудно, но инстинкты людей берут, к сожалению, своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 7:37 pm 

Цитата:
но инстинкты людей берут, к сожалению, своё.

Только к "истинности" той или иной религии это никакого отношения не имеет.
Следовательно, доказательством являться никак не может.
Суть твоего первого поста получилась такая:
СИ - истинная религия. потому что вышедшие из нее пускаются в "все тяжкие".
Это не более чем манипулирование фактами.
Как думаешь ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2006 9:49 pm 

lucky писал(а):
СИ - истинная религия. потому что вышедшие из нее пускаются в "все тяжкие".
Это не более чем манипулирование фактами.

Когда надо написать о ЛО ВиБР тут же находит факты, как один спился, другой сошел с ума, третьего убили, и т.д. А вы когда-нибудь читали в СБ как ЛО достиг чего-то в жизни? Или о том, что он счастлив, когда покинул организацию? А ведь таких примеров тоже масса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 12:14 am 

istinatour,
Цитата:
Так что важнее в глазах Бога - наши знания, опровергающие обман, или принципы из 1Кор.6:9-11?

И ни то, и ни другое, брат :)
В жизни христианина важнее всего вера. Ни знания, ни дела не могут нас спасти, поскольку это всего лишь причина и следствие веры, сами по себе теряющие силу.
Ты привел примеры, когда люди ушедшие из ОСБ делами отрекались от Бога. Но тут опять встает вопрос о вере: есть ли она у них? По-видимому нет, так как вера без дел мертва. Ты также сказал, что в ОСБ "люди следят за внешней оболочкой своей жизни". Значит в ОСБ у них была вера, и, следовательно, лучше быть в ОСБ и верить, чем быть вне и не верить?
Но СТОП! Тогда получается, что вера зависит от пребывания таких людей в некой организации? А если так, то тут уже встает вопрос: к кому обращена их вера?
Ответ ИМХО очевиден. Если человек боится нарушать библейские заповеди только пока находится в какой-то организации, то верит (боится, любит и т.д.) он не в Бога, а в бога-оранизацию.
Таким людям для начала лучше разобраться с предметом своего поклонения, не произошла ли в определенный момент подмена?
Если оно действительно обращено к Истинному Богу, а не к какому-либо субституту, то и для дел не будет преграды, и от знаний не будет горя для ума.
А если Христос не воскрес (в наших сердцах), то вера и наша тщетна: мы еще во грехах наших.

Такие вот мысли... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 5:16 am 

Я тоже так думаю. Если человек и обрел веру через организацию СИ, то это вера и дальше поможет вести ему достойный образ жизни несмотря на разочарования в учениях СИ. Хочу добавить, что уходит котегоричность и ожесточенность по отношению к людям других вероисповеданий. Я, например, вижу замечательные качества своих друзей -лютеранцев и баптистов и считаю их теперь не меньшими христианами. Принцип," милости хочу, а не жертвы" становится ближе к сердцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:54 am 

Аlexbel 2000 вот, что я написал и istinatour тоже напишу:

Да дело не только в ошибках ОСБ, а в другом - ну нету христианской преемственности у ОСБ (как ни жаль), выходить до 19 века христианства и вовсе не было и вот с легкой руки Рассела оно сново появилось.

Поразмыслите над следующим пожалуйста: Церковь едина и одна, великие пророчества/благословения являются всей Церкви, а не по отдельности к частям, ибо все по справедливости должны знать эти пророчества. Павел когда получил великое пропрочество о том, что именно он станет апостолом для всех язычников как поступил? Создал новую конфессию??? НЕТ! Он примкнул к другим апостолам и все познали эту великую новость. А как же с Расселом? Если он тот, кому открылся Бог о возрождении христианства то к кому он примкнулся? Где те истинные христиане (ведь они всегда сущесвовали) которым явился Рассел (как Павел к апостолам) и объявил о великом начинании??? Рассел никому не примкнул, он создал ОСБ со своими сподвижниками, организацию полностью отдельную от других конфессий и вот члены этой организации начали проповедовать христианство и говорить у нас истина....по прошедствии 19 веков после слов Иисуса в последнем стихе от Матфея: И буду я с вами до скончания времен (моими словами).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:56 pm 

СИ говорят: если вы не будете биЦЦа (ray привет) головой сюда..., то,...
что бы вы не делали, вы - всё-равно слуги диавоЛЛа-а-а, пропащие, проклятые,
духовные уроды,
одним словом отступники, поэтому какой вам смысл блюсти нравственную
чистоту, если вы не собираетесь обратно, в любящее святое собрание???
Есть две категории людей, которые после этого могут пуститься "во все
тяжкие"
1 кат... принявшие "истину" из-под палки...
2 кат... верящие в непогрешимость раба после того, как их выперли из
священной, любящей, непорочной "Организации"....

В реабилитации нуждается вторая категория.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:50 pm 

Братья, я верю что поднял тяжёлую тему для размышлений. Сейчас я еду на неделю в отпуск, а потом поделюсь своими соображениями.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Меньше думай, а больше соображай (С) Брат-2.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:57 pm 

istinatour, удачно тебе отдохнуть, браза!
:yay:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 7:15 pm 

ИМХО это вообще то какая то закономерность, к сожалению. И я всерьез считаю, что причиной нравственного упадка бывших и является их многолетняя практика торможения некоторых процессов мышления. Весьма интересное наблюдение сделал однажды один религиозный современный писатель из протестантов. Он сравнил нравственный скелет пребывающих в христианской общине людей со скелетом некоторых ракообразных. Как известно у ракообразных скелет внешний, он хорошо защищает их от всех внешних неурядиц и опасностей, но в жизни ракообразных может наступить момент, когда нужно обновить внешний покров – это происходит по мере роста организма такого существа. Организм становится больше защищающего его панциря, панцирь сбрасывается и организм становится легко уязвимым, беззащитным. Многие животные защищены гораздо хуже раков, но их скелет растет и укрепляется по мене роста, такое животное умеет защищать уязвимые участки тела, обороняться и уклоняться от вредных воздействий, оно острее чувствует боль и благодаря этому быстрее вырабатывает необходимые для выживания рефлексы. Христианина, попавшего в тепличные религиозные условия можно сравнить с таким раком. В организации СИ есть все необходимые составляющие для защиты своих членов от вредного воздействия «этого мира»: там человек живущий по нормам христианской морали в отношении вредных привычек и нравственности действительно не чувствует себя изгоем, имеет поддержку (что не маловажно в юном возрасте!) сверстников и старших коллег, чувствует себя необходимым обществу (что для многих немаловажно уже само по себе!), чувствует свою занятость в важном деле и вообще считает себя носителем света для людей сидящих во тьме смертной. Организация, а точнее его положение в ней, является своеобразным панцирем, он прячется в ней от всех невзгод и напастей, он не остается на долгое время один на один с испытаниями. Но стоит ему выйти за пределы этого панциря по той или иной причине – и начинаются жесткие удары со стороны враждебной христианину окружающей среды, а при той эйфории, которую часто испытывает вышедший немудрено попасть в одну из мерзких ловушек плоти. Чаще всего этому подвержены люди, выросшие в организации, ставшие СИ еще в подростковом или детском возрасте. По вполне очевидной статистике общества, лишь немногие посвятившие себя служению СИ молодые люди не совершают ошибок, оказавшись вдали от возможности спрятаться в панцирь и уползти на дно – подальше от опасности. Поэтому общество всерьез обеспокоено все возрастающим интересом молодежи к высшему образованию (где им приходится долгое время вариться в соку студенческой жизни), такие юноши и девушки часто не могут сохранить свое целомудрие, попав в молодежный коллектив на работе и т.д. и т.п.

Это всего лишь одна из возможных причин нравственного упадка многих бывших СИ.

Есть и более банальные причины: для многих отказ о религиозно-нравственной морали свойственной какой либо структуре – означает отказ от религиозно-нравственной морали как таковой. Часто человек отказываясь от системы начинает ненавидеть о отвергать все что с ней связано, а если все что связано с системой было для него связано с вопросами нравственности, то сам это вопрос оказывается неактуальным.

Есть и более интересные предположения. В основе которых лежит Страсть. Страсть – это в общем то болезнь, страдание, само слово страсть связано с болезненным синдромом. Поэтому все святые видели опасность уже в страстном служении. Они учили избавляться от страстей. Страсть может поднять человека до высот рая и низвергнуть его в глубины преисподние. Любовь может смениться ненавистью, а страсть останется. Она будет и дальше разрушать человека, делая из него бесконтрольную марионетку. Немудрено что многие лично знакомые мне особо ревностные молодые и не очень СИ порой на пике своего славного служения Организации совершали такие грехи, о которых робкому и зачуханому (по их меркам) возвещателю, перебивающемуся с 2-х часов на 5-ть и не додуматься.

Можно и дальше рассуждать о природе подобных явлений, но вывод, пожалуй можно сделать. Я например, хотел бы сделать такой вывод: выйдя из организации или готовясь к выходу следует особенное внимание обратить на свое отношение к незыблемым и НЕЗАВИСЯЩИМ от конфессии христианским принципам и я бы лично для себя отметил, что особенно следует обратить внимание на гордость. Блуд, нечистота, курение, раскрепощенная манера общения (в том числе и на слэнге), - это все розовые сопли по сравнению с ГОРДОСТЬЮ. Из за гордыни человек может воздерживаться от плотских грехов, но если плотские грехи – это сопли, то гордость – это раковая опухоль. Она распространяется и не дает человеку возможности смиряться перед кем-либо, потому что замыкает его сознание на внутреннем мире, в который нет доступа Богу. Человек становится настолько зацикленным на себе (на своих обидах, на своей свободе, на своей совести), что даже может не пустить к себе и дьявола и Бога. Он сам себе и Бог и дьявол. Если Бог этого не желает и продолжает и дальше стоять у двери и стучать, то дьяволу только этого и надо, потому что дьявол и сам никого к себе не пускает – он желает чтобы вселенная была наполнена осколками личностей, возомнившими себя богами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 12:22 pm 

Если уж поднимать вопрос о причинах нравственного упадка «вышедших» из рядов, да еще и на этом основании делать выводы о Истине в Организации, то, думаю, вопросы не в психологии и не в совести.
Кажется мне, есть две причины –
Те, кто ведут себя после «ухода» недостойно, являются христианами, т.е. рожденными заново «от воды и Духа», но по разным причинам забывшими свое призвание. О таких Павел пишет, что: «…они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Евр.6:6». Кто здесь виноват, вроде, ясно, хотя и не совсем, если подумать.
И вторая –
Эти люди христианами НЕ являлись. Они получили знания о Боге, была у них и своеобразная вера в него, которая вроде бы подтверждалась делами, но в Завет они не вошли. Не было рождения «новой твари». Между ними и Богом было нечто подобное Союзу Закона, то есть это была праведность, подобная Ветхозаветной, а может и попроще. Званные, но не избранные.
Кто виноват в этом случае – тоже сложно сказать.
Может состояние ума, души, сердца на момент принятия истины, когда почва не готова, но вера поддерживается извне – рамками и правилами Организации. Может, Организация насаждает «такое», что жизнеспособно только в ее «ковчеге», и погибает за пределами. Еще вспоминаются грустные для меня лично строчки, про количество и качество «…веры, какую каждому Бог уделил. Рим.12:3»
И не надо забывать, что намеренно грешащих бывших истово верующих много в любой конфессии. Не только в СИ дело.

Выводы получаются такие:
Судить о причинах недостойного поведения бывших СИ не можем – не видим сердца, не знаем о рождении заново точно.
Пока нет статистики (я серьезно :)!) по убеждениям и поведению христиан разных конфессий после «отхода» - нельзя обвинять СИ в плодах, которые появились из ее бывших цветочков. Кто знает, сколько на том пляже и в тех же ролях выступало бывших православных, адвентистов, пятидесятников и т.д.
И все же -
Отвратное поведение бывших членов какой-либо конфессии – однозначно НЕ повод срочно возвращаться в «ряды». Если для ведения христианского образа жизни, да о чем мы говорим – просто для ведения себя прилично с точки зрения даже мирской морали, нам необходима внешняя поддержка – что-то не так с нашей верой, отношениями с Богом.
Думаю, главный вопрос – не кто виноват и куда бежать, а ЧТО ДЕЛАТЬ? С собой, между прочим! Хоть убейте, но это личные дела между нами и Им, никакая ОСБ здесь не поможет.
А если поможет – тем хуже для нас и для нашей веры.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:35 pm 

А я вот тоже задавалась вопросом этим почему когда влияние ОСБ на меня ослобляется по причине моего отстранения возвращаюсь та же я, какая и была до ОСБ, в одной книге по психологическому контролю я прочитала, что у адептов тоталитарных учений как бы раздвоение личности, вступая в ряды их истинная личность подавляется и навязывается новая «праведная» но та истинная дремлет до времени, но еще сегодня размышляя об этом я подумала, что все дело в Духе Святом и насколько он влияет на человека, прибывание в рядах СИ не гарантия, получения Духа.
А если Дух не коснулся человека, то сойдет тоталитарный контроль и вернется старая личность, но мы же должны меняться благодаря Духу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 1:45 pm 

Позволю себе вопрос по поводу самого первого поста. Istinatour, а обязательно ли нужно записывать себя в жертвы? Все так молча с этим согласились, что мне даже как-то странно - неужели все здесь присутствующие считают себя жертвами? Если бы можно было выбирать, в какую категорию себя записать, куда отнесли бы себя вы - в "жертвы обстоятельств(или чего-то другого)" или в "творцы своей жизни", в ряды людей, которые, принимая во внимание свои взгляды, строят свою линию поведения и взаимодействия с другими?

p.s. Пока писал, подумал, что вопрос достоин новой темы. Прошу высказаться в теме "Жертвы или?.."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа