Цитата:
Да элементарно, Ватсон (с)
Смысл в доверии к Библии, как богодухновенной книге.
Если история о потопе верна в деталях - я верю и другому, написанному там.
Если это банальный миф, коих тысячи у отсталых народов, то и отношение соответствуещее.
Может я что то упустила, но по-моему ветхий завет не писался как материал для исторической и биологической экспертизы? Поэтому непонятно,
что значит "верна в деталях", если детали опущены?
Цитата:
Жила бы ты в Индии, с таким же рвением защищала ее.
Все дело в настрое разума - хочешь обмануться - обязательно найдешь кучу возможностей.
Вот! Типичный пример о котором я писала. "
Если бы у бабушки был бы ... был бы дедушка"
Цитата:
Что значит, "не может принять" ?
Какое то у тебя мистическое восприятие.
Принять-не принять - это мышление не разума, а сердца.
Если разум видит, что это красное, то как сердце примет что это синее ?
Это ж какой вирус нужно в разуме завести, чтобы он тщательно конвертировал красное в синее и не пропускал "неправильного" света ?
И главное - зачем ?
Ты хочешь жить в заблуждении, зная, что это заблуждение ?
О каком разуме ты говоришь?
То что ты по двум стихам - не покрывающим в деталях ничего не смог восстановить модель ковчега и потопа? О себе же я повторюсь ЕЩЕ раз. Мне тоже не все кристально ясно в ветхом завете. Но у меня нет шила в попе, которое требовало бы от меня немедленного разгадывания этого кроссворда здесь и сейчас. У меня время есть. Постепенно разберемся, если самим не получится, - у Бога потом спросим.
Цитата:
Тебе может и нехватает. Потому что ты их даже не пыталась искать.
А фактов - выше крыши.
И примечательно, что простые ФАКТЫ вызывают такую бурю в так называемом "библейском учении"
Вот почему никакие факты не могут сделать того же самого, например, в электротехнике ?
Или в химии ?
Они только дополняют, расширяют, но не переводят в разряд сказок и мифов.
какие такие
Цитата:
ФАКТЫ
вызывают бурю тут? бурю тут вызвали
не факты, а
интерпретация Ивана-дурака.
Цитата:
Да опять элементарно.
Традиционное "христианское" понимание кишит противоречиями настолько густо, что Бог превратился в что то непостижимое нормальному человеческому разуму:
мы говорим он - любовь, и читаем в святой книге о многочисленных зверствах, насилии от его имени и по его повелению.
мы говорим он святой, и читаем о прямой лжи в многочисленных историях от его имени, историях, в которых все действующие лица с "нашей" стороны выглядят, мягко говоря, низкоморальными нечистоплотными личностями.
И еще сотни и сотни больших и маленьких противоречий, которые рисуют настолько противоречивую картину. что совсем не ясно, какой же он - Бог...
Бог это любовь, но НЕ ТОЛЬКО любовь. Опять -таки, я - не знаю почему давид резал всех подряд. Есть предположения, но я не вправе выдавать их за истину. Хочешь истину - в молитве к Богу
Цитата:
Цитата:
Ответа на многие вопросы люди дать в принципе неспособны , обращаться за такими ответами (если нужны именно ответы, а не убить веру в себе) нужно не на JW форум, а напрямую, к тому кто может дать этот ответ - к Богу.
Угу.
Тогда зачем вообще думать ?
Давайте жрать, размножаться, и ползать в ногах у очередного идола...
Какая принципиальная разница между таким "христианином" и дикарем из племени "Большого Ю", поклоняющегося богу "Мумбо-ча" ?
Да никакого.
Цитата:
выключи свет, закрой двери, глотни опиума, и засунь голову под подушку...
Угу. Я не уверена что ты всякую задачку по электротехнике о которой ты упоминал решишь самостоятельно,
не прибегая к помощи эксперта в вопросе.
Почему же ты так возмущаешься когда я предлагаю тебе молитвой просить чтобы Бог дал ответ на твой вопрос? Почему мой совет просить ответ на то что не понимаешь в молитве воспринимается как Цитата:
Давайте жрать, размножаться, и ползать в ногах у очередного идола...
Со всем хочется самостоятельно разобраться, да? Да вот не получится, скромнее надо быть, товарисчи
Цитата:
Какая принципиальная разница между таким "христианином" и дикарем из племени "Большого Ю", поклоняющегося богу "Мумбо-ча"?
Принципиальная разница в том что дикарь поклоняется идолу, а христианин - живому Богу. Принципиальная разница в образе жизни того и другого. Жаль, что тебе это неочевидно.
Цитата:
А я не понимаю, почему у тебя Бог=Библии ?
Это такая фишка ?
"Я говорю Ленин, подразумеваю партия..." (с) Маяковский

Ну вроде как Иисус всегда библию уважал. Мне этого достаточно.
Цитата:
Цитата:
Кроме того множество аргументов для обсуждения строится по типу "А если вот Бог убил бы моего ребенка - зачем Он нужен?" На что очень хочется ответить "Если бы у бабушки был бы ..., был бы дедушка"
А ты бы зарезала своего ребенка, если бы какой то голос с неба тебе приказал ?
Честно.
Нет, не зарезала бы. А что, кто то зарезал?
Цитата:
Цитата:
Смущает история про потоп? Не читай ее. Отложи на время.Не истязай вопросами на которые пока нет ответа. Читай то что лечит душу - Иисуса, или то что ТЕБЕ лечит душу. Позднее ответ найдется для тебя сам собой
выключи свет, закрой двери, глотни опиума, и засунь голову под подушку...
Ну если ты только так можешь решать вопросы - ничего посоветовать не могу. А то тут начинается запись в клуб писателей-фантастов сочиняющих "альтернативную библейскую историю"