Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи - свидетельство мудрости Творца?
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:19 am 
Достаточная вместимость
Список пассажиров ковчега был довольно внушительным. Кроме Ноя, его жены и трех сыновей с женами в нем были животные «от всякой плоти по паре». «Мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых». От каждого вида чистых животных и домашних птиц следовало взять по семь. Еще нужно было погрузить в ковчег большое количество разнообразной пищи для всех этих животных, чтобы им хватило еды больше чем на год (Бытие 6:18—21; 7:2, 3).
«Роды» выбранных животных имели четкие и неизменные границы, установленные Создателем, в пределах которых животные могли размножаться «по роду их». Полагают, что сотни тысяч видов современных животных можно свести к относительно небольшому числу «родов», таких, как, скажем, лошадиный род или коровий род. Границы «рода», определенные Иеговой, никогда не были и не могут быть нарушены. Отталкиваясь от этого, некоторые исследователи заявляют, что, будь в ковчеге только 43 «рода» млекопитающих, 74 «рода» птиц и 10 «родов» пресмыкающихся, эти животные смогли бы произвести все известное сегодня разнообразие видов. По оценке других ученых, требовалось 72 «рода» четвероногих животных и менее 200 «родов» птиц. То, что большое разнообразие современного животного мира могло появиться после Потопа в результате размножения внутри столь немногих «родов», подтверждается бесконечным разнообразием внутри человеческого рода, существованием низких, высоких, толстых и худых людей с волосами, глазами и кожей самых разных цветовых оттенков,— людей, всех произошедших от одной семьи Ноя.
Подобные цифры кому-то могут показаться слишком заниженными, особенно учитывая, что источники, как например, «Американская энциклопедия», утверждают, что существует свыше 1 300 000 видов животных (1977 год, том 1, страницы 859—873). Однако более 60 процентов из этого числа — насекомые. Разделяя оставшееся число дальше, получим, что из 24 000 земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих 10 000 — это птицы, 9 000 — пресмыкающиеся и земноводные, многие из которых могли выжить вне ковчега, и только 5 000 — это млекопитающие, включая китов и дельфинов, которые тоже могли оставаться вне ковчега. Другие исследователи полагают, что существует лишь около 290 видов сухопутных млекопитающих по размерам больших овцы и около 1 360 по размерам меньших крысы (Б. К. Нельсон, «The Deluge Story in Stone», 1949 год, страница 156; А. М. Ревинкел, «The Flood in the Light of the Bible, Geology, and Archaeology», 1957 год, страница 69). Таким образом, даже если основывать расчеты на этих завышенных цифрах, ковчег вполне мог вместить по паре всех этих животных.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:21 am 
Вентиляция

Ною было велено: «Сделай отверстие [евр. цохар] в ковчеге» (Бытие 6:16). Что подразумевалось под «отверстием» и как оно было сделано — не совсем ясно. Одни ученые полагают, что цохар имеет отношение к свету, и потому переводят его как «окно» (СоП), «световое окно» (перевод И. Ш. Шифмана) или «просвет» («Тора» с параллельным русским переводом). Другие же связывают цохар с позднеарабским корнем, означающим «тыльная сторона (руки)», «спина (животного)» или «палуба» — одним словом, что-то отстоящее от земли или воды, и потому переводят его как «крыша» (перевод Российского Библейского общества, 1999 год). Относительно цохар Ною было сказано: «В локоть сведи его вверху» (Бытие 6:16).
Ввиду вышесказанного можно предположить, что цохар, сделанный для доступа света и воздуха, не был лишь «отверстием» размером локоть на локоть, а был щелью шириной в локоть, проходившей около крыши вдоль четырех сторон ковчега, и имел общую площадь приблизительно 140 квадратных метров. С другой стороны, по-прежнему считая, что под крышей или где-то еще имелось достаточно отверстий для вентиляции, можно допустить, что сама крыша имела слегка пологие скаты. Об этой возможности писал Джеймс Армстронг в труде «Ветхий завет»: «Фразу „в локоть сведи его вверху“ трудно понять, если переводить цохар как „свет (= окно)“ или даже как „(плоская) крыша“. Если же предположить наличие двускатной крыши, то „локоть... вверху“ можно отнести к возвышению конька над верхами стен. Выражаясь современными строительными терминами, тот „локоть“ соответствовал высоте средних стропильных стоек, на которых лежал коньковый брус. [...] В согласии с изложенными аргументами крыша Ноева ковчега представляется имеющей четырехпроцентный уклон (1 локоть высоты на 25 локтей расстояния от стены до конька), вполне достаточный, чтобы льющаяся с неба вода стекала с ковчега» («Vetus Testamentum», Лейден, 1960 год, страница 333).

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 10:25 am 
Ной не собирал животных, они пришли к нему сами и вошли в ковчег парами Он заготовил лишь пищу для себя и для них.

«Мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых»
В тот самый день Ной вошёл в ковчег, и вместе с ним вошли его сыновья — Сим, Хам и Иафе́т, его жена и три жены его сыновей, 14 а также всякий зверь по своему роду, всякое домашнее животное по своему роду, всякое двигающееся животное, которое передвигается по земле, по своему роду, и всякое летающее создание по своему роду, всякая птица, всякое крылатое создание. 15 Они входили к Ною в ковчег парами, из всякой плоти, в которой была сила жизни. 16 И вошли самцы и самки из всякой плоти, как велел Бог Ною. После этого Иегова закрыл за ним дверь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 4:37 pm 

Домосед, где ты эту бредятину откопал ?
По тексту видно, что человек не просто заблуждается, а умышленно вводит невежественного читателя с отключенной логикой (и интернетом) в заблуждение
а попросту лжет

Попробуй расскажи эти бредни какому-нить биологу (про роды)

На земле 2 миллиона видов.
Чтобы просто завести их в ковчег понадобится не один месяц.
я уже молчу про пищу для них - это вообще вне всяких подсчетов - нужен в сто раз бОльший ковчег с сложнейшей системой вентиляции, канализации, регулировки температуры и тд и тп.

Если Иегова якобы все чудом делал за Ноя, то нафига вообще было городить весь огород с ковчегом ? Спас бы их чудом и все дела.

Несколько фактов:
На крайнем севере НИКОГДА не было потопа. там отсутствуют следы затопления (в отличии от того же междуречья)
Аналогично - Австралия, Ю. Америка
Возраст Североамериканского потопа относится к первому ледниковому периоду - он намного старше азиатского.

И наконец, главное
Возраст Гималаев − приблизительно 70 миллионов лет
Примерно 40 млн назад сформировалась существующая сегодня высота основных горных цепей.
Если растопить все льды на планете, и конденсировать всю атмосферную влагу, выдавить всю подземную воду (которой, к слову, мизер - всего 5 см) - получится подъем уровня мирового океана аж на 50 метров.

Даже на холмы не хватит, что уж тут говорить про многокилометровые горы.

Вывод:
древние пастухи наблюдали один из узколокальных микропотопов (например, как недавний потоп в Н.Орлеане). Некий Ной спасся на неком плавсредстве, захватив туда пару лошадей и пяток овец с курами.
Как это водится у отсталых примитивных народов, рассказ со временем оброс деталями, фантазиями, приобрел религиозный и мистический смысл.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 4:40 pm 

Отвечаю по порядку.

Цитата:
Однако, меня просто удивило использование описания сатанинских способностей для объяснения способностей Бога.

Ты все таки никак не хочешь выйти за рамки восприятия СИ. Воланд - не Сатана. Это вымышленный персонаж романа Мастер и Маргарита

Цитата:
от своей ведь - про параллельные измерения в ковчеге - вы вроде открестились?

Нет, я не открещивалась. Просто для меня это именно теория, т.е. может и правда, а может и нет. Так же и объяснение vin_ca для меня как теория - может правда а может и нет. И твое (можно на "ты"?) восприятие ковчега (из буквального описания локтей) как коробки - тоже теория. Можешь назвать ее трактовкой. Разница между мной и тобой в том , что ты никак не хочешь признать, что для обоснованного вывода - у нас тупо недостаточно данных.

Цитата:
Дано: а) Бог имеет возможность помочь Ною
б) Бог имеет возможность помочь Расселу

+ Писание говорит о желании Бога помочь Ною , возлагая на него определенную миссию. О желании помочь Расселу оно умалчивает.

Желание+возможность = результат

Цитата:
ВО-первых, достоверное описание ковчега существует, и приведено в Бытии.
Там описан материал, из которого сделан ковчег, приведены размеры. На основании приведенного простого описания легко можно представить, как выглядел ковчег.

Поэтому ваше утверждение о том, что "инженерного" описания не существует - абсолютно неверно. Оно существует.

Прошу прощения, описание действительно существует . Ровно настолько, насколько существует описание процесса создания Земли, например. Представить может и можно, но я не считаю приведенные строчки инженерным описанием позволяющим строить расчеты а ты именно и пытаешься строить расчеты. Никто даже точно не знает что такое дерево Гофер. Мы не знаем формы ковчега (прямоугольный?да совсем необязательно), не знаем ТОЧНЫЙ объем внутри, а ты пытаешься строить рассчеты! Мы даже не знаем - может животные входили парами будучи еще детенышами и т.д. и т.п.

Цитата:
Я нигде не написал, что ОПРОВЕРГАЮ факт ковчега. Нужно внимательнее читать.
Я лишь пытаюсь показать, что согласование буквального толкования повествования и известных нам фактов о числе видов создает большие проблемы.

Это смотря что понимать под буквальным толкованием. Я никогда не слышала чтобы даже СИ понимали процесс потопа, как то что все взрослые особи всех животных были упакованы в коробку прямоугольной формы 90Х150X9 метров. А ты даже отсутствие вентиляции приплел! И с чего то взял что Ной сам животных отлавливал!А еще говоришь, что не фантазер!

Цитата:
То есть отсюда можно сделать буквальный вывод, что никакой помощи и коммуникации между Богом и Ноем во время плавания ковчега - не было. Бог образно "забыл" о Ное и зверях.

Нельзя делать далекоидущие выводы из одного единственного переводного слова

Но самое главное! Ты говоришь что не пытаешься опровергнуть факт потопа. Хорошо. Тогда какая тебе разница как располагались животные и как они собирались? Неужели то имеет значение для нашего будущего? К чему этот псевдонаучный спор? Я еще раз повторю - недостаточно данных в библии по поводу потопа, все наши рассуждения - домыслы не больше. Более того, домыслы не имеющие практического значения.

lucky,

Цитата:
Если Иегова якобы все чудом делал за Ноя, то нафига вообще было городить весь огород с ковчегом ? Спас бы их чудом и все дела.

Возможно само действо с ковчегом имело смысл. Символический смысл нового союза или что то еще.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 6:10 pm 

На сайте наблюдаются эвалюционные процессы: вопрос о клеще проэвалюционировал в вопрос о потопе. И теперь видимо тему можно озаглавить так:
"Потоп - свидетельство мудрости Творца?" И действительно, ведь задача состояла только в том, чтобы убить всех людей. Не могли же и животные "извратить путь свой на земле". Почему бы не послать ангела с мечем или заразную болезнь какую-нибудь наслать? Все как-то больше шоу напоминает с радугой в конце.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 8:10 pm 

Понятно реакция многих.. непросто разом отказаться от Библии. И чем больше знаний получит человек в будущем, тем более мифическими будут библейские сказки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 8:53 pm 

ребята, keres, Edmit, вы меня удивляете. Вы всерьез думаете что верующие люди никогда не задавались подобными вопросами как рассматриваемый? :shock:
Или вы всерьез считаете что вы какие то особые ""знания" тут людям открываете? Клещи существуют- все, теперь вера разрушена... :alol:

Никто тут вам существование Бога и боговдохновенность библии доказывать не будет. Прежде всего потому что сейчас интерптеируя Бытие Иван-Дурак опирается на известные законы физики, логики, биологии + еще что то от себя домысливает. Постичь все намерения Бога (тем более Его мудрость оценить) с помощью этих законов - все равно, что пытаться обосновать теорию относительности таблицей умножения. И если вы попытаетесь объяснить все Писание опираясь только на свою логику - ничего не получится, ни у вас, ни у любого другого человека, просто потому что просто интеллектуальных способностей недостаточно с Богом тягаться. Вы постоянно будете видеть "несоответствия", которые ваш мозг просто будет неспособен заполнить, опять таки в силу того что вы всего лишь люди, а Он - Бог.

Если бы можно было логически вычислить и объяснить на основе одной лишь логики все в Библии - то Иисус не придавал бы ТАКОГО значения ВЕРЕ.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 9:21 pm 

Dvornik L. писал(а):
И если вы попытаетесь объяснить все Писание опираясь только на свою логику - ничего не получится, ни у вас, ни у любого другого человека, просто потому что просто интеллектуальных способностей недостаточно с Богом тягаться. Вы постоянно будете видеть "несоответствия", которые ваш мозг просто будет неспособен заполнить, опять таки в силу того что вы всего лишь люди, а Он - Бог.

Честно говоря, я не заметил, что тут кто-то пытается тягаться с Богом.

Людей волнуют определенные вопросы, и они пытаются найти на них ответы.
Не их вина, что Библия так написана.

Или это прикол такой: специальлно побудить людей написать в книге всякие небылицы, не поддающиеся здравому осмыслению, и потом требовать от них просто веры?

Людей волнует не то, существует ли Бог, а действительно ли ИМЕННО О НЕМ говорится в Библии? И "тягание" с Богом тут ни при чем.

Наоборот, поднимая подобные вопросы, люди, можно сказать, ЗАЩИЩАЮТ Бога.
Пытаются показать, что те несуразицы, которыми пестрит Библия, не обязательно говорят о том, что Он таков, как можно подумать, читая эту книгу.

И если Библия (особенно ВЗ) пытается мне показать, что Бог представляет собой нечто ... странное (не знаю, как еще выразиться), то я в это просто не верю.
Я ВЕРЮ, что Он - другой. Вот тебе и ВЕРА, о которой ты говоришь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:03 am 

Цитата:
Людей волнуют определенные вопросы, и они пытаются найти на них ответы.
Не их вина, что Библия так написана.

"раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Я даже теряюсь с чего начать... Симпл, лично я считаю, что задавать вопросы необходимо. Но какие вопросы? Вот вопрос: "Клещи - свидетельство мудрости творца?".Этот вопрос на что направлен? Ответ на этот вопрос - да, свидетельство, потому что вообще создать клеща - это нетривиальное дело, которое пока никому из людей не под силу. И все!

А потоп? В чем вопрос то заключался? Как Ной помещал всех животных в ящик? Сама библия ограничивается на эту тему весьма расплывчатыми полусимволичными объяснениями, а расфантазироваться можно до непередаваемых вершин воображения. И в чем смысл обсасывать этот вопрос? Если предмета для спора даже нет

На самом деле такие вопросы задаются людьми, чтобы подорвать укоренившееся доверие у самих себя к библии (не у других, как пытался уверить keres, а именно у самого себя), поскольку какие то утверждения из нее не согласуются с представлениями человека о жизни/Боге. Есть источник информации D, я не могу смириться с утверждением А, поэтому если я опровергну утверждение С из того же источника у меня увеличится основание не принимать не нравящееся мне утверждение А. Но зачем так делать? Это нечестно и неправильно. Можно просто сказать - я не могу смириться с утверждением А! Человек не может принять что то из библии. Страшно? Да не страшно, если только быть честным с собой и признать что ответа на этот вопрос ты пока не нашел. Искать дальше. Или топать ногами. угу?

Что происходит в этой теме - это топание ногами. Это отсутствие всякой честности перед собой. Задали вопрос? Какой вопрос! Инженерное устройство ковчега! Да если у Бога возникло желание провернуть всю эту историю с ковчегом, у Него найдется 1001 способ ее реализовать. А тут люди пытаются угадать, каким же способом это произошло. Угадать - без шансов, именно потому что воображение Бога в решении этого вопроса значительно превосходит наше с вами.

Я уверена что ИСТИННАЯ мотивация этого вопроса лежит далеко от клещей и потопа, потому что все тут прекрасно понимают, что простыми "размышлениями на тему" ТВЕРДОГО 100% верного ответа не получить, поскольку не хватает фактов.
Цитата:
Наоборот, поднимая подобные вопросы, люди, можно сказать, ЗАЩИЩАЮТ Бога.

Защищают, простите, от кого? На Него тут нападает кто то? От таких "защитников" только хуже причем всем, поскольку обоснованного объяснения как правило так и не рождается на особо сложные вопросы (по причине недостатка данных), и все пытаются "оправдать" Бога такими объяснениями как "Он допускает страдания, потому что спорный вопрос", т.е. делают из Бога существо бездушное, вместо того, чтобы честно признать что ответа на этот вопрос мы пока не нашли.

Ответа на многие вопросы люди дать в принципе неспособны , обращаться за такими ответами (если нужны именно ответы, а не убить веру в себе) нужно не на JW форум, а напрямую, к тому кто может дать этот ответ - к Богу.

Не найдя одномоментно ответа на вопрос, не обращаясь за помощью к Богу в сочетании с нетерпеливостью приведет к тому что человек откажется от Бога и Библии, т.е. будет побит пол о который убился ребенок. "А вот я тебе не понимаю, ты плохой"

Кроме того множество аргументов для обсуждения строится по типу "А если вот Бог убил бы моего ребенка - зачем Он нужен?" На что очень хочется ответить "Если бы у бабушки был бы ..., был бы дедушка"

Да что, на самом деле важно какой формы был ковчег? Сколько там было животных?

Важно - (я согласна с Аней)любовь и терпение, упорство. Ведь вИдение человека формируется годами, а поиски истины -это не пикник. Но любовь покрывает множество грехов.

Смущает история про потоп? Не читай ее. Отложи на время.Не истязай вопросами на которые пока нет ответа. Читай то что лечит душу - Иисуса, или то что ТЕБЕ лечит душу. Позднее ответ найдется для тебя сам собой

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:21 am 

Rossomax писал(а):
А будут ли в Новом Мире клещи?

Да, но это будут безвредные клещи, которые питаться будут исключительно соломой.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:53 am 

Dvornik L. писал(а):
Защищают, простите, от кого? На Него тут нападает кто то?
От тех, кто загнал Бога в жесткие библейские рамки. От тех, кто ограничивает его буквами. От тех кто не видет Бога вокруг себя, не хочет его видеть и других отговаривает. Стоит только завести честный разговор о том, что написано в библии о Боге, о несуразицах и нестыковках, сыпятся фразы: "не думайте об этом", "не размышляйте", "вам не понять", "читайте духом", "подумаете об этом через 10 лет". Зачем Бог человека снабдил мозгом? Чтоб он им не думал? Или вы считаете, что Бог против честных и открытых размышлений о нем? Читайте внимательно коменты. Те кто критикует Библию, как раз и говорят, что Библия не отображает истиного величия Бога, заганяет его в узкие рамки мышления писателей Библии и не способствует пониманию Бога, через рассматривание его творений. Так что советую мозг всетаки не выключать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:04 am 

Dvornik L. писал(а):
"раз пошла такая пьянка - режь последний огурец". Я даже теряюсь с чего начать... Симпл, лично я считаю, что задавать вопросы необходимо. Но какие вопросы? Вот вопрос: "Клещи - свидетельство мудрости творца?".Этот вопрос на что направлен? Ответ на этот вопрос - да, свидетельство, потому что вообще создать клеща - это нетривиальное дело, которое пока никому из людей не под силу. И все!

А не все !
Если клещ и глисты и вирус красной волчанки созданы Богом, то Он совсем не такой, как описан в Библии.
Следовательно - творец вселенной не есть ветхозаветный Иегова со всеми вытекающими

Цитата:
А потоп? В чем вопрос то заключался? Как Ной помещал всех животных в ящик? Сама библия ограничивается на эту тему весьма расплывчатыми полусимволичными объяснениями, а расфантазироваться можно до непередаваемых вершин воображения. И в чем смысл обсасывать этот вопрос? Если предмета для спора даже нет

Да элементарно, Ватсон (с)
Смысл в доверии к Библии, как богодухновенной книге.
Если история о потопе верна в деталях - я верю и другому, написанному там.
Если это банальный миф, коих тысячи у отсталых народов, то и отношение соответствуещее.
А то доходит до абсурда:
мы с упоением обсасываем 2 часа какой-нить мелкий стих, перебирая все значения каждого слова, пытаясь в точности выяснить смысл, а ВСЯ история в целом - детская сказка, и подсознательно мы это ЗНАЕМ !
Только прячем, как страусы голову в песок - "Ах, мы ж веру потеряем !"
Да нафиг такую веру, построенную на песке !
Я как Фома, хочу в каждую дырку ковчега руку засунуть - а истинно ли ? А не мираж ли ?
Чем по сути, та жа Бхагавад-Гита отличается от ВЗ ?
Да ничем !
Жила бы ты в Индии, с таким же рвением защищала ее.
Все дело в настрое разума - хочешь обмануться - обязательно найдешь кучу возможностей.

Цитата:
На самом деле такие вопросы задаются людьми, чтобы подорвать укоренившееся доверие у самих себя к библии (не у других, как пытался уверить keres, а именно у самого себя), поскольку какие то утверждения из нее не согласуются с представлениями человека о жизни/Боге. Есть источник информации D, я не могу смириться с утверждением А, поэтому если я опровергну утверждение С из того же источника у меня увеличится основание не принимать не нравящееся мне утверждение А. Но зачем так делать? Это нечестно и неправильно. Можно просто сказать - я не могу смириться с утверждением А! Человек не может принять что то из библии. Страшно? Да не страшно, если только быть честным с собой и признать что ответа на этот вопрос ты пока не нашел. Искать дальше. Или топать ногами. угу?

Что значит, "не может принять" ?
Какое то у тебя мистическое восприятие.
Принять-не принять - это мышление не разума, а сердца.
Если разум видит, что это красное, то как сердце примет что это синее ?
Это ж какой вирус нужно в разуме завести, чтобы он тщательно конвертировал красное в синее и не пропускал "неправильного" света ?
И главное - зачем ?
Ты хочешь жить в заблуждении, зная, что это заблуждение ?

Цитата:
Я уверена что ИСТИННАЯ мотивация этого вопроса лежит далеко от клещей и потопа, потому что все тут прекрасно понимают, что простыми "размышлениями на тему" ТВЕРДОГО 100% верного ответа не получить, поскольку не хватает фактов.

Тебе может и нехватает. Потому что ты их даже не пыталась искать.
А фактов - выше крыши.
И примечательно, что простые ФАКТЫ вызывают такую бурю в так называемом "библейском учении"
Вот почему никакие факты не могут сделать того же самого, например, в электротехнике ?
Или в химии ?
Они только дополняют, расширяют, но не переводят в разряд сказок и мифов.

Цитата:
Защищают, простите, от кого? На Него тут нападает кто то? От таких "защитников" только хуже причем всем, поскольку обоснованного объяснения как правило так и не рождается на особо сложные вопросы (по причине недостатка данных), и все пытаются "оправдать" Бога такими объяснениями как "Он допускает страдания, потому что спорный вопрос", т.е. делают из Бога существо бездушное, вместо того, чтобы честно признать что ответа на этот вопрос мы пока не нашли.

Да опять элементарно.
Традиционное "христианское" понимание кишит противоречиями настолько густо, что Бог превратился в что то непостижимое нормальному человеческому разуму:
мы говорим он - любовь, и читаем в святой книге о многочисленных зверствах, насилии от его имени и по его повелению.
мы говорим он святой, и читаем о прямой лжи в многочисленных историях от его имени, историях, в которых все действующие лица с "нашей" стороны выглядят, мягко говоря, низкоморальными нечистоплотными личностями.
И еще сотни и сотни больших и маленьких противоречий, которые рисуют настолько противоречивую картину. что совсем не ясно, какой же он - Бог...

Цитата:
Ответа на многие вопросы люди дать в принципе неспособны , обращаться за такими ответами (если нужны именно ответы, а не убить веру в себе) нужно не на JW форум, а напрямую, к тому кто может дать этот ответ - к Богу.

Угу.
Тогда зачем вообще думать ?
Давайте жрать, размножаться, и ползать в ногах у очередного идола...
Какая принципиальная разница между таким "христианином" и дикарем из племени "Большого Ю", поклоняющегося богу "Мумбо-ча" ?
Да никакого.

Цитата:
Не найдя одномоментно ответа на вопрос, не обращаясь за помощью к Богу в сочетании с нетерпеливостью приведет к тому что человек откажется от Бога и Библии, т.е. будет побит пол о который убился ребенок. "А вот я тебе не понимаю, ты плохой"

А я не понимаю, почему у тебя Бог=Библии ?
Это такая фишка ?
"Я говорю Ленин, подразумеваю партия..." (с) Маяковский :alol:

Цитата:
Кроме того множество аргументов для обсуждения строится по типу "А если вот Бог убил бы моего ребенка - зачем Он нужен?" На что очень хочется ответить "Если бы у бабушки был бы ..., был бы дедушка"

А ты бы зарезала своего ребенка, если бы какой то голос с неба тебе приказал ?
Честно.

Цитата:
Важно - (я согласна с Аней)любовь и терпение, упорство. Ведь вИдение человека формируется годами, а поиски истины -это не пикник. Но любовь покрывает множество грехов.

Не путай разум с сердцем.
Не перемешивай.
Между ними должна быть гармония и согласие.

Цитата:
Смущает история про потоп? Не читай ее. Отложи на время.Не истязай вопросами на которые пока нет ответа. Читай то что лечит душу - Иисуса, или то что ТЕБЕ лечит душу. Позднее ответ найдется для тебя сам собой

выключи свет, закрой двери, глотни опиума, и засунь голову под подушку...

И нам осталось уколоться и упасть на дно колодца
И там пропасть, на дне колодца, Как в Бермудах, навсегда. ...

(с) ВВ

Edmit
Хорошо сказал :heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:33 am 

Вот прочитал доводы Dvornik L., и удостоверился, религиозная прошивка действует не только в ОСБ. Абсолютно те же аргументы.

Мой разум этих аргументов принять не может.

Отлично отметил Симпл, мы наоборот защищаем Бога, ибо когда Его именем медведица детей растерзывает из-за детских насмешек, то это абсолютно не вяжется с тем, что "Бог есть любовь" и "видевший Иисуса видел Бога" и т.д. Иисус такого бы не сдела 100 пудов. Это один из примеров..

И еще.. вера=разум + сердце. Без разума - фанатизм, вряд ли Бог желает иметь рабов в прямом смысле этого слова, человек ведб подобен Богу. А вы, дорогие мои, предлагаете отключить разум (хорошо что на время) и следовать только сердцу. Не хочу быть мутантом. [-X :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:35 am 
Симпл писал(а):
Dvornik L. писал(а):
Или это прикол такой: специальлно побудить людей написать в книге всякие небылицы, не поддающиеся здравому осмыслению, и потом требовать от них просто веры?

И если Библия (особенно ВЗ) пытается мне показать, что Бог представляет собой нечто ... странное (не знаю, как еще выразиться), то я в это просто не верю.
Я ВЕРЮ, что Он - другой. Вот тебе и ВЕРА, о которой ты говоришь.
Да, в Библии специально записаны такие истории. Что бы читающий представлял себе Бога реально, а не рисовал в голове "рафинированно-сусального недотепу" помешанного на любви и всепрощении.

Вот такие представления как раз и есть прятание головы в песок от реальности: Ах! Бог не мог этого сделать. Ах! Он не такой!

Потом и получаются из нас различные Ирины Столяровы: Ах! Я думала что если супруг тоже верующий, если Бог назначает старейшин (священников, пасторов, пап), то таковой никак не мог делать зла. А вспомнить что Он и Саула назначал. И Диотреф с Маркионом были рукоположены, не вмещается из-за ложных представлений о Боге. Мог и назначал. И нет Его вины что они стали подонками и преступниками.

Ах! Он не мог направить медведиц на детей. Мог. Как смог семьи Корея, Дафана и Авирона вместе с детьми живыми под землю закопать. Тоже детишкам от ужаса не сладко было. А видевшие долго спать не могли. (Числа 16:27)

Смог утопить всю цивилизацию вместе с детьми. Меньше ужаса детишки испытали? А Иисус потвердил что потоп-реальность. Наказание за то что не думали,что творили ( Луки 17:37-44)

Прочитайте приведенные стихи. ИИСУС ОДОБРИЛ ОТЦА И СКАЗАЛ ЧТО СДЕЛАЕТ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ОТЕЦ В ПОТОПЕ, ТОЛЬКО ОГНЕМ.

Ах Он не мог создать клещей и пиявок и вирус холеры. Мог. И были причины зачем Он их и все остальное сделал.

Не отворачивать надо голову. Не отрицать. А пытаться понять Его точку зрения во всем этом. Понять Его взгляды на добро и зло. Иначе ваши представления о добре и зле, будут сильно отличаться от Божьих.

Последний раз редактировалось домосед Пн мар 23, 2009 10:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа