Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания - 2009. Проведем вместе!
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:02 am 

Ну так что решили вечерю проводить.Что все сразу спрятались. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 7:02 pm 

Ну так что решили вечерю проводить.Что все сразу спрятались.
Да куда мы денемся с подводной лодки ! :groupray:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:10 pm 

Друзья! Заметил расхождение мнений в отношении даты 14 нисана. ОСБ отмечает 9 апреля, некоторые форумчане настаивают на 8 апреля. Только что открыл ряд лунных календарей - везде полнолуние 9 апреля. Давайте выясним этот вопрос окончательно, если это возможно.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:15 am 

Так зачем восьмого тогда.Показать свою страптивость или протеворечие. :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:29 am 

8 апреля - это 14 нисана по еврейскому календарю.
Смотри еврейские сайты.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 12:41 pm 

Но Вечеря должна приходиться на полнолуние. Еврейский календарь может ошибаться. Впрочем, может быть в Иерусалиме Луна видна не так, как в Украине?

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 10:08 pm 

George писал(а):
Но Вечеря должна приходиться на полнолуние. Еврейский календарь может ошибаться. Впрочем, может быть в Иерусалиме Луна видна не так, как в Украине?

Вечеря не на полнолуние,а от новолуния отсчитать вперёд 14 дней,при чём при двух свидетелях в Иерусалиме. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:11 pm 

miha писал(а):
лина писал(а):
А находящимся в рассеянии - в онлайне можно?
Опыт он-лайн Вечери накоплен, например, у Мири. Надеюсь, она этим опытом поделится...
Да не только у меня-то... Тут на форуме есть люди, которые 14 Нисана уже не первый раз будут он-лайн "вечерять".
Это ж побуждение духа и Духа.

Раньше договаривались заранее, готовились (вино и опресноки), открывали тему на форуме или писали в старую про Вечерю (они сохранились, можно посмотреть). А потом в асе встречались (текстом, ессно), молились и принимали (или не принимали) Кто как.

Сейчас все можно в скайпе голосом провести - это ж просто чудо для тех, кто пока совершенно один в своих палестинах.

Но есть временнЫе проблемы. Как совпасть по времени, чтобы было после захода Солнца для всех, включая сильно-восточные часовые пояса. + личные моменты и обстоятельства.
А так хочется, чтобы в евхаристии соединились все, кто здесь принадлежит не миру, а наоборот.
Это ведь не мое хотение и не игрушки. Немножко юродством выглядит и самодеятельностью малозначимой по сравнению с официальными действами и мероприятиями. :yes:

Именно это меня и убеждает, что ТАК и должно быть. Павел прямо называл нашу веру - дуростью, безумием, соблазном, юродством. Может, мы и кажемся малой кучкой отщепенцев-идеалистов...
Но помнится, в первом веке христиане выглядели именно так.

Короче, я очень вас всех прошу - все, кого дух побуждает к Евхаристии - пишите мне в личку, или лучше Каммереру - кому удобнее. Насчет того, в какое время вы можете быть в скайпе. А в какое не можете. Чтобы рассчитать оптимум.

Ну должны мы, наконец, соединиться в духе. И сделать то, что Он просил делать в память о Нем.
Чтобы показать миру и всем, что мы это точно, делаем.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 11:26 pm 

вариантов два - либо разбиваться на группы по часовым поясам, либо все по Израильскому времени. :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 1:34 am 

лина писал(а):
вариантов два - либо разбиваться на группы по часовым поясам, либо все по Израильскому времени. :)

Вот последнее мне неочень. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 3:57 pm 

Игнат писал(а):
Иисус ввел это "таинство", указав что надо делать и для чего.
Но он совершенно ничего не сказал как часто и когда именно это надо делать.

Тут полезно порзмышлять вот над чем. Неужели Он не мог предположить, что по этому поводу
в отдаленном будущем могут возникнуть разногласия? Почему же он тогда не дал четких указаний?

Я думаю, что он сделал это умышленно. После вечери он сказал: заповедь новую даю вам.
И заповедь эта касалась отнюдь не датировки.
Я вот что думаю:
Если вышестоящее лицо дает указание своим "подчиненным" совершать некие действия, оговаривая их сущность, но не задавая жестко ни частоту их проведения, ни расписание с датами... То что из этого логически следует?
Проверка лояльности подчиненных к "руководителю"?
Как-то не вяжется с личностью Христа... Слишком по-земному, по-мирски...

Может это означает простую штуку, о чем в Писании говорится постоянно? -
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. Гал.5:13
Т.е. - делайте это вот таким образом с вот таким-то смыслом, а времена и сроки - на ваше усмотрение.
Разве не похоже?

Мне Иисус видится предельно искренним по сути, свято уважающим свободу выбора каждого из своих учеников. Половина его дел на земле так или иначе была связана с разрушением стереотипа "Человек для Закона", когда нормы и правила превозносились над свободой выражения любви к Богу в поклонении Ему.
Мы - свободны во внешнем оформлении нашего поклонения, разве не видно из Писаний? Только нужно, чтобы решения наши не служили похотям и гордыне, а диктовались любовью. К Богу и ближним.
Тогда и ошибиться невозможно.

Мы все, по роду своего начала христианского пути в СИ, боимся этой свободы, боимся ответственности, боимся принимать решения перед лицом Бога. Даже в таком вопросе, как личное определение времен и сроков - того, как часто вспоминать Того, кому обязан всем, и того, как часто собираться тем, кого и так друг к другу тянет в духе, чтобы соединиться Духов в одно и отразить свою веру внешне, видимо.....
Все ищем прецедент, кто - где - когда - как...
Лишь бы не сами, как взрослые... Собрались перед Богом, договорились, молитвенно посвятили... Вот и все, имхо...

Христиане - есть Тело Христа, через Главу любому члену этого Тела даны серьезные и ответственные полномочия.
в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти...
Он,...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу... Хочется добавить - и за дату Вечери, равно как и частоту Евхаристии... :yes: :(

Следствием этих рассуждений является серьезная вещь:
Наши решения и поступки здесь.в реале сопровождаются параллельными действиями в духовной сфере.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Матф.18:18
Т.е. Своими решениями мы можем САМИ устанавливать правила, времена и сроки.
Если задуматься, то это есть указание на величайшую свободу во взаимоотношениях с Богом, и во внешнем выражении этих отношений - в поклонении.
Лишь бы эта свобода не стала соблазном к гордыне и вседозволенности.
Но от этого есть лекарство.
Мотивация всех решений должна быть предельно бескорыстна и иметь в основе только любовь к Богу и ближнему.
Игнат писал(а):
Евхаристия по духу важнее, чем "по протоколу", поэтому вопрос о точности лунного календаря
по сути не важен. Ну, 8 или 9-го, не суть разница. Полная уже луна или чуть-чуть не полная -
это не повод к разногласиям.
Так и я о том же, Игнат...
Но если кого-то это претыкает и препятствует соединению с братьями в одно с легким сердцем - то, имхо, нужно подумать о нем и подстроиться...
Нам с тобой - ничего, у нас в этом нет преткновений, а человеку - тяжко и сложно...
Давай сделаем, чтобы никому не тяжко... :!:
Contrast писал(а):
Римлянам 14:17: ...Царство Бога — это не еда и питьё...
1 Коринфянам 8:8: ...Но пища не принесёт нам расположения Бога. Если мы не едим — ничего не теряем, и если едим — ничего не приобретаем.
Так вот же...
Я как раз об этом и писала выше.
Внешние правила - не могут нам диктовать то, КАК нам поклоняться...
Потому что христиане - САМИ творцы этих правил по мере надобности их собраний..
Ответственность - серьезная...
Но ведь здесь еще один аспект есть.
Семейный.
Отец, Сын, братья Сына - дети Отца...Дети собираются в честь Старшего брата. Разве Отец будет скрупулезно недоволен датировками?
Или Его сердце будут радовать встречи семьи во славу Его, в память Сына и в любви друг к другу?
Тем более (чаще :wink: ), чем более усматриваете приближение дня оного...? :wink: (с) - JW :D

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 4:41 pm 

George писал(а):
Друзья! Заметил расхождение мнений в отношении даты 14 нисана. ОСБ отмечает 9 апреля, некоторые форумчане настаивают на 8 апреля. Только что открыл ряд лунных календарей - везде полнолуние 9 апреля. Давайте выясним этот вопрос окончательно, если это возможно.

http://redday.ru/moon/?d=9&m=4&y=2009&h ... 0&city=225

По Иерусалимскому времени, 8-го апреля в 22ч 30 мин Луне ровно 14 дней, 0 час. 0 мин.
По Московскому времени, 9-го апреля в 18 часов (в это примерно время будет "Вечеря Воспоминания"?) возраст Луны-14 дней, 18 часов, 44 мин.

Напомню, что по библейскому счету времени, при заходе солнца начинается новый день (новые сутки). Если перекинуть на "наши понятия", то Вечеря 8-го апреля ПОСЛЕ захода солнца происходит уже в сутки "9-го апреля".

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:30 am 

Я вообще не понимаю, при чем тут полнолуние?
Иисус употреблял пасху по закону, 14 нисан, которая определялась по лунному календарю, а не еврейскому (Иосий Флавий, Иудейские древности, кажется книга 5, глава 10, или наоборот). По полнолунию никогда не определялась пасха. Почему?
Потогу что пасха отмечалась 14 нисан (после 18.00), то есть не после 14 нисан, а именно вначале этой даты. Луна выходит (новая) 1 нисан. Добавляем еще 13 дней, и получаем 14 - 8 апреля 2009. Именно так определялась пасха среди ИБ, я даже не знаю, когда СИ это изменили, но думаю причина проста - все не как у людей, во всем отличаться. Выдумали полнолуние. Если разделим 28 с лишним лунного месяца на 2, получаем полнолуние после 14 нисан, а точнее 15-16 (в зависимости от того, когда взошла новая луна), но никак не 14.
В этом году СИ празднуют на день позже, обычно на 2.
Лично мы (ИБ) будем отмечать во всех собраниях 8 апреля.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:43 pm 

Всё забили.Буду восьмого с шести вечера где то.Скайп есть но незнаю нужен он нам всем или нет. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 12:23 pm 

Итак, вчера после захода солнца началось 14 нисана.
Каковы итоги? Группы братьев и сестер собирались вместе в таких городах как Мариуполь, Донецк, Киев, Николаев, Львов, Курск, Санкт-Петербург, Алматы.
Встречи прошли в потрясающей атмосфере, с участием в принятии Хлеба и Вина.
Объединенными в Духе...
Р.S. Согласно Закону, если еврей не смог физически отметить Песах, он мог в индивидуальном порядке сделать это 14 зифа - месяц спустя... Числа 9:10,11

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа