русо-туристо писал(а):
Никакого спиритического сеанса не было , это было видения о будущем . Ведь Иисус говорил , что ""К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого "(Иоанна 3:13). Кстати , по твоей логике , выходит , что Е. Уайт тоже участвовала в "нечто вроде спиритического сеанса" , который ей "будто Иисус устроил" , ибо она тоже получала видения , не так ли ?
Да, но есть одно важное отличие: если Елене Уайт были показаны видения будущего рая и некоторых его обитателей (на момент получения видения уже умерших), то на горе Преображения все было реально: Иисус и трое Его учеников находились в реальном времени и в реальном месте. Иисус реально разговаривал с Моисеем и Илией, причем беседовал о Гефсимании и Голгофе - еще двух реальных событиях. И реальный Петр предложил сделать реальные шалаши, для реальных Иисуса, Моисея и Илии. Выходит, ученики не понимали, что это, якобы, было видение?
Физическое состояние человека во время видения (и во время пророческого сна) всегда меняется. Насчет сна - оно и понятно, что сон отличается от яви тем, что человек не осознает реально происходящее вокруг. А во время видения, к примеру пророк Даниил и Елена Уайт переставали дышать.
Ничего подобного не было на горе Преображения. Зато реальные одежды Иисуса сделались белыми, блистающими, и ученики это реально видели. Равно как и голос "сей есть Сын Мой возлюбленный" реально слышали (физическими ушами).
К тому же, я впервые слышу о том, что несколько человек одновременно (и в одном месте) получают одно и то же видение, как бы коллективно участвуя в происходящем в этом видении. Нет ни одного примера в Писании, где было бы нечто похожее.
Я этот стих процитировал лишь по тому , что не могу понять как это - Иисус говорит , что на небо никто с людей не сходил , кроме него ( и то в тот момент он говорит о будущем ) , а тут Моисей и Илия живой стоят с Иисусом . Как АСД это обьясняют ?