Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:49 am 

Цитата:
из всего этого потока словоблудия
Если ты цитаты из Писания называешь словоблудием, то...

У меня большое желание закончить с тобой общение (Матф.7:6)... Однако, пока продолжу.
Цитата:
отличался от остальных, то об этом бы должно было быть сказанно в Библии.
Откуда эта причудливая мысль, что в Библии должно быть непременно сказано всё? Эти навязчивые (и неумные) вопросы "а где в Библии сказано...?" лишь демонстрируют узколобость вашего прямолинейного подхода.
К тому же, я не утверждал категорически, что Иисус не ел мяса. Я лишь предположил, что Он мог не есть мясо - во-первых, из-за бедности, во-вторых, потому что Он был совершенным Человеком, вторым Адамом. Он должен был насколько возможно больше соответствовать непорочной жизни, которой мог бы жить первый Адам, если бы не пал в искушении. А поскольку первый Адам не ел мяса, вполне возможно, что и второй Адам - тоже не ел... Я не могу это на 100% доказать, ты не можешь это на 100% опровергнуть. Оставим это очередное топтание на месте...
Цитата:
Когда ему нужны были деньги - он их получал, и уж тем более, такой аргумент не может быть принят для обоснования запрета на мясо.
Последнее китайское предупреждение: если ты будешь продолжать игнорировать мои слова, я стану игнорировать твои. [-X Я неоднократно писал, что речь не идет о ЗАПРЕТЕ!!! Речь идет о призыве к более достойному образу жизни, а не о запрете. Похоже, даже Лука это понял, я ты всё своё твердишь, как заезженная пластинка... Вот я и думаю: возможен ли вообще с тобой полноценный диалог?

Помнится, когда Ему понадобились деньги - всего-то дидрахма (а их у него явно не было), Он вынужден был прибегнуть к чуду ( Матф.17:27). Это исключительный в своем роде случай, больше нигде в НЗ ничего подобного мы не встречаем.
Цитата:
Ну да, харизматы собирают десятину - обагащают пасторов, Адвентисты собирают десятину - славят Бога. No comment....
Система распределения десятины у харизматов и адвентистов РАЗНАЯ!!!

Помнится, однажды получил я письмецо от Рика Реннера энд Со (а по-русски - "со товарищи"): видать, кто-то из знакомых харизматов подсуетился дать им мой адресок. :mail:
Так вот, в том письмеце было много пафоса и красивых слов, но отчетливо просматривалась его главная идея: предложение стать партнером Рика Реннера (усю жизнь мечтал... :patsak: ). Партнерство сие состояло в том, что я обязуюсь присылать Рику мои денежки, "нажитые непосильным трудом" (с), а Рик Реннер со товарищи будет за меня грешнаго и недостойнаго молиться... Мне сначала стало смешно, потом - грустно (за всех обманутых), потом разобрало зло: это ж надо - держать меня за олуха, которого так легко развести... Я даже хотел написать встречное письмо с предложением к Рику высылать мне его денежки, а я буду за него молиться. Но потом передумал: все равно не поймут юмора.

Вот на таком примитивном (и не очень) лохотроне построен весь бизнес по обогащению харизматических пасторов. В адвентизме такого нет, и быть не может.
Цитата:
Мясо же бог не только разрешал употреблять, но и священников конкретно обязывал...
Так ведь это не ради здоровья священников. Когда священник съедал мясо жертвенного животного, он становился символическим носителем греха, и когда священник входил во святилище и совершал там служение, то грех символически вносился внутрь святилища. Это было священным символом, который призван был символизировать служение Мессии, как небесного Первосвященника. Но это отдельная тема...

К тому же эта обязанность есть мясо жертвенных животных лежала только на священниках, а не на всем народе. Это еще раз подтверждает уникальность этого повеления. Это не вопрос о Божьих принципах питания (который мы здесь обсуждаем), а вопрос о прообразном характере служения земных священников.

Мясоеды (не для слабонервных!). У меня одно слово - ублюдки. :x :bad:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:00 pm 

русо-туристо писал(а):
А по чему для того , что бы прозвучал призов отказа от мяса , должно было пройти еще 1800 лет от земной жизни Христа ? По чему Христос или апостолы это не озвучили 1800 лет тому назад , а Бог ждал пока появится пророк Е. Уайт ?
Ой! Ой-ой-ой!!! Держите меня семеро... Это кто говорит? Это кто же говорит-то! Это говорит СИ, господа присяжные заседатели!!! :buba: У него почему-то не возникло вопроса, почему должно было пройти 1900 лет, прежде чем Иегова "обратил внимание" на землю. До 1914-1918 годов как-то не обращал внимания. Неужели был занят другими важными делами? Почему понадобилось 1900 лет, чтобы Иегова решил добрать недостающее количество "царей" в "небесный класс" (144000)? Почему Он прекратил это собирание во втором веке? Неужели ждал появления на свет Рассела? :gigi:

Ответ на твой вопрос прост: потому что мы живем накануне пришествия Христа - это раз, и потому что сегодня экология как никогда ранее в плачевном состоянии, и болезни животных значительно участились. Чтобы уберечь человека от проблем со здоровьем, связанных с употреблением мясной пищи, и была послана эта весть. Она не была столь актуальной во дни апостолов. Всему - свое время.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:15 pm 

русо-туристо писал(а):
Сам себе перечишь . Бедняки ( вроде семьи Иосипа и Марии во время рождения Иисуса) могли себе купить несколько горлиц или птенцов ( не только для жертвы , но и для еды )
Нет, только как жертва. Там же ясно сказано, что принесли горлиц в жертву за Иисуса. Обычно в таких случаях приносили животных.
Цитата:
Ты знаком из финансовой ситуацией в семье Иосипа и Марии на протяжении 30 лет жизни Иисуса ? По чему рисуешь их как постоянных бедняков ? Они со временем могли позволить себе мясо и других животных .
В ту эпоху если человек рождался в семье плотника или рыбака, 99,9%, что и он, повзрослев, начинал заниматься ремеслом отца. А если учесть, что римляне давили налогами, то шанса выбраться из бедности не было никакого. Даже при всем мастерстве плотника. Проблема-то была не в отсутствии мастерства, а в отсутствии возможности заработать. Разве что мог умереть богатый дядюшка в Америке и оставить ему в наследство свое состояние. Но ни у Марии, ни у Иосипа не было богатых родственников в Америке...
Цитата:
А то что Иисус говорит о своей бедности ( не имел дома или вещей , которые бы свидетельствовали о богатстве ) , то это он говорит о жизни , начиная с того времени , когда он начал проповедовать .
Но если на тот момент он уже жил неплохо (как ты утверждаешь), то у него было с чего жить. Слова "не имеет где приклонить голову", говорят о том, что даже собственного дома у Него не было. Не говоря уже о мебели и одежде.
Цитата:
А так , если Иисус и апостолы ели себе спокойно мясо , то по чему я должен отказываться от него ?
Успокоил себя самого? Вот и ладненько. Но напомню еще раз: Иисус жил в другую эпоху. Не было тогда ни Чернобыля, ни озоновых дыр, ни птичьего гриппа, ни коровьего бешенства. В этом - суть принципиального различия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:46 pm 
Unmasker писал(а):
Ответ на твой вопрос прост: потому что мы живем накануне пришествия Христа - это раз, и потому что сегодня экология как никогда ранее в плачевном состоянии, и болезни животных значительно участились. Чтобы уберечь человека от проблем со здоровьем, связанных с употреблением мясной пищи, и была послана эта весть. Она не была столь актуальной во дни апостолов. Всему - свое время.

во первых , экология - это наука, изучающая взаимоотношения живой и неживой природы.
во вторых и главное ,что из за загрязнения почвы , воздуха и воды , все , включая любую растительную пищу , уже содержит опасные химические соединения на том самом уровне , что и мясо . То есть если некто в деревне держит например коров , то их мясо ничем не лучше от травы , которую они ели ( и не лучше от овощей напичканих разными химическими веществами для ускорения роста или для борьбы с насекомыми ) . А то что , ты пишешь , что болезни животных значительно участились , то это пустые слова , ибо нет данных , о том в каких размерах были эпидемии или болезни животных в первом веке .
На примере твоего ответа видно одну уловку . Ведь сначала ты говоришь , что призов не есть мясо прозвучал для того , что бы привести христиан к тому состоянию в котором были первые совершенные люди , а потом когда этот ответ уже не выгоден , ты упоминаешь о загрязнение окружающей среды. [-X Я не купился на эту уловку . Иисус или апостолы могли отметить , что наступит то время , когда из за болезней животных или загрязнения земли , нужно будет отказаться полностью от любого мяса, яиц , сыра .
Unmasker - ведь ты пишешь . что ты лакто-вегетарианец , но пойми одну вещь , что молоко или сыр которые ты ешь не чуть не лучше за мясо той коровы , которая дала это молоко .
во третьих , какая разница , относительно прихода Христа по отношению к людям в 1 веке , или в 21 веке . Апостол Павел или другой апостол в первом веке кушали мясо и со временем умерли , и они все равно станут в Небесном царстве священниками и судьями , и в 21 веке , тоже христианин , который имеет надежду быть в Небесном царстве , тоже ел мясо когда захотел , и он тоже как и апостолы станет священником и судьею в небесном Царстве . Что меняется ? Да ничего . Что первый , что второй перед Богом чист и признан праведным , не зависимо от того , ел он мясо или нет .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт мар 20, 2009 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:10 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Сам себе перечишь . Бедняки ( вроде семьи Иосипа и Марии во время рождения Иисуса) могли себе купить несколько горлиц или птенцов ( не только для жертвы , но и для еды )
Нет, только как жертва. Там же ясно сказано, что принесли горлиц в жертву за Иисуса. Обычно в таких случаях приносили животных.

и снова радикальный ответ , ультиматум . Не могли и все тут . Е. Уайт или Анмаскер сказали , что не могли и нечего тут демагогию разводить ... :lol: А то что сказано , что они принесли этих птиц в жертву , не исключает того , что они могли и купит этих или подобных птиц для еды .
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ты знаком из финансовой ситуацией в семье Иосипа и Марии на протяжении 30 лет жизни Иисуса ? По чему рисуешь их как постоянных бедняков ? Они со временем могли позволить себе мясо и других животных .
В ту эпоху если человек рождался в семье плотника или рыбака, 99,9%, что и он, повзрослев, начинал заниматься ремеслом отца. А если учесть, что римляне давили налогами, то шанса выбраться из бедности не было никакого. Даже при всем мастерстве плотника. Проблема-то была не в отсутствии мастерства, а в отсутствии возможности заработать. Разве что мог умереть богатый дядюшка в Америке и оставить ему в наследство свое состояние. Но ни у Марии, ни у Иосипа не было богатых родственников в Америке...

Да не ужели , шансов никаких ? А по чему шансов никаких ? Да по тому что так Анмаскер сказал :lol:
не рассказывай мне о жизни Христа до проповедования и о его питании и не став ультиматумы ,ибо о питании Иисуса тебе известно не более чем мне . Иисус мог себе позволить мясо . И о каких налогах для плотников и других рабочих людей идет речь ?
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
А то что Иисус говорит о своей бедности ( не имел дома или вещей , которые бы свидетельствовали о богатстве ) , то это он говорит о жизни , начиная с того времени , когда он начал проповедовать .
Но если на тот момент он уже жил неплохо (как ты утверждаешь), то у него было с чего жить. Слова "не имеет где приклонить голову", говорят о том, что даже собственного дома у Него не было. Не говоря уже о мебели и одежде.

А где Иисус жил до проповедования тебе известно ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:33 pm 

Цитата:
А то что сказано , что они принесли этих птиц в жертву , не исключает того , что они могли и купит этих или подобных птиц для еды .
То, что Иосиф и Мария путешествовали из Назарета в Вифлеем, вовсе не исключает того, что они могли путешествовать и в джунглях Амазонки, не так ли? Ведь нигде в Библии не сказано, что они не путешествовали в джунглях Амазонки, не так ли? А раз так, то мы можем предположить, что таки путешествовали. Ведь одно не исключает другого, не так ли?

Туристо, ну хоть теперь ты сам видишь софистику и демагогию в твоих (и Мендора) "рассуждениях"? Моя параллель достаточно наглядна?

Но есть две простые вещи:
1) здравый смысл
и
2) факты.

Здравый смысл говорит, что бедняки в ту эпоху могли себе позволить есть мясо по особым праздникам (семейным или религиозным). Факты говорят о том, что семья Иосифа была бедной. Вывод: __________________ (впиши сам).
Цитата:
Иисус мог себе позволить мясо .
А это по-твоему не категоричное и ультимативное заявление? А по чему мог позволить? Да по тому что так Туристо сказал... :lol: Сказал, и все тут. Решил за Иисуса.
Кстати, даже если мог - не факт, что позволял.

Последний раз редактировалось Unmasker Пт мар 20, 2009 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:34 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
А по чему для того , что бы прозвучал призов отказа от мяса , должно было пройти еще 1800 лет от земной жизни Христа ? По чему Христос или апостолы это не озвучили 1800 лет тому назад , а Бог ждал пока появится пророк Е. Уайт ?
Ой! Ой-ой-ой!!! Держите меня семеро... Это кто говорит? Это кто же говорит-то! Это говорит СИ, господа присяжные заседатели!!! :buba: У него почему-то не возникло вопроса, почему должно было пройти 1900 лет, прежде чем Иегова "обратил внимание" на землю. До 1914-1918 годов как-то не обращал внимания. Неужели был занят другими важными делами? Почему понадобилось 1900 лет, чтобы Иегова решил добрать недостающее количество "царей" в "небесный класс" (144000)? Почему Он прекратил это собирание во втором веке? Неужели ждал появления на свет Рассела? :gigi:

А никто из СИ не говорят , что Иегова не обращал внимания на землю , и что избрания 144000 прекратилось в 2 веке и возобновилось за Рассела . Избрания 144000 не прекращалось , но точно сказать , кто именно был избран нельзя. Тоже самое и сегодня . А вот согласно логике АСД , Бог до 1844 года не судил Божий народ , а в 1844 году начал это делать . А что до этого времени не обращал внимания на Божий народ ? Для чего было ждать 1800 лет для начала суда ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:39 pm 
Unmasker писал(а):
Туристо, ну хоть теперь ты сам видишь софистику и демагогию в твоих (и Мендора) "рассуждениях"? Моя параллель достаточно наглядна?

Но есть две простые вещи:
1) здравый смысл
и
2) факты.

Здравый смысл говорит, что бедняки в ту эпоху могли себе позволить есть мясо по особым праздникам (семейным или религиозным). Факты говорят о том, что семья Иосифа была бедной. Вывод: __________________ (впиши сам).

Unmasker ты меня не учи чуждым и непонятным принципам "твоей логики " . Что бы утверждать , что семья Иосипа и Марии была бедняками все время 30 летней жизни Иисуса на земле до проповедования , да и еще до такой степени , что ели мясо очень редко, то для этого нужно свидетельство очевидцев жизни Иисуса в этот период жизни . Если этих свидетельств нет , то твоя логика и твои смешные " факты " не выдерживает любой критики .

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:41 pm 

Цитата:
Известно. В Назарете, с матерью и, скорее всего, с братьями (сводными).
Скорее всего, Он оставил свое право на дом и имущество Иосифа своим братьям, полностью посвятив себя Отцу на служение. Только в этом случае Он мог сказать "не имею где приклонить голову".

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:45 pm 

Почему Бог сделал так, что Мессия - царь царей - родился в хлеву в семье бедняка (допустим даже, бедняка на тот момент)??? Разве не мог Бог сделать, чтобы Иисус родился в семье землевладельца или торговца?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:53 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Известно. В Назарете, с матерью и, скорее всего, с братьями (сводными).
Скорее всего, Он оставил свое право на дом и имущество Иосифа своим братьям, полностью посвятив себя Отцу на служение. Только в этом случае Он мог сказать "не имею где приклонить голову".

вот молодец . А тебе известно как выглядел этот дом , какие в этом доме была мебель , сколько денег зарабатывал Иисус, или Иосип пока не умер ? Я же не ставлю ультиматум , что Иисус был настолько успешный и богатый, что ни в чем себе не отказывал . То для чего Иисуса делать нищим ?

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт мар 20, 2009 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:58 pm 
Unmasker писал(а):
Почему Бог сделал так, что Мессия - царь царей - родился в хлеву в семье бедняка (допустим даже, бедняка на тот момент)??? Разве не мог Бог сделать, чтобы Иисус родился в семье землевладельца или торговца?

То что , Иисус родился в семье бедного плотника , то это еще не означает , что Иосип был всегда нищим и не мог позволить себе и своей семье есть мясо .И я не понял к чему ты ведешь ? Что , мол Бог специально сделал так , что бы Иисус прожил все 30 лет в нищете ( и без возможности есть мясо ) , что бы он мог познать все проблемы человечества , и чтобы он остался без негативного влияния мяса на его организм ? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 2:15 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Иисус мог себе позволить мясо .
А это по-твоему не категоричное и ультимативное заявление? А по чему мог позволить? Да по тому что так Туристо сказал... :lol: Сказал, и все тут. Решил за Иисуса.
Кстати, даже если мог - не факт, что позволял.

Мое утверждение имеет одно слово - "мог" , которое исключает категоричность и ультиматум .

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 3:05 pm 

Unmasker писал(а):
Если ты цитаты из Писания называешь словоблудием, то...

У меня большое желание закончить с тобой общение (Матф.7:6)... Однако, пока продолжу.

Если то, что ты мечешь на форуме - это жемчуг, то я чего-то не понял. А словоблудием я называю не цитаты из Библии, а остальной текст, которого не так уж и мало...

Цитата:
Откуда эта причудливая мысль, что в Библии должно быть непременно сказано всё? Эти навязчивые (и неумные) вопросы "а где в Библии сказано...?" лишь демонстрируют узколобость вашего прямолинейного подхода.

Знаешь ли, привычка все проверять по Библии. Основное положение протестантов - sola Scriptura. Я считаю что все, необходимое для спасения есть в Библии. Все остальное я воспринимаю как личное мнение автора. И если кто-то начинает вещать от имени Бога, то он должен подтверждать свои слова писанием, как это делал Исус.

Цитата:
К тому же, я не утверждал категорически, что Иисус не ел мяса. Я лишь предположил, что Он мог не есть мясо - во-первых, из-за бедности, во-вторых, потому что Он был совершенным Человеком, вторым Адамом. Он должен был насколько возможно больше соответствовать непорочной жизни, которой мог бы жить первый Адам, если бы не пал в искушении. А поскольку первый Адам не ел мяса, вполне возможно, что и второй Адам - тоже не ел... Я не могу это на 100% доказать, ты не можешь это на 100% опровергнуть. Оставим это очередное топтание на месте...

Раз не можешь доказать - нечего фантазировать. Исус однозначно ел мясо на пасху, и скорее всего ел мясо, в соответствии с Моисеевым законом. Точка.

Цитата:
Помнится, когда Ему понадобились деньги - всего-то дидрахма (а их у него явно не было), Он вынужден был прибегнуть к чуду ( Матф.17:27). Это исключительный в своем роде случай, больше нигде в НЗ ничего подобного мы не встречаем.

Неправильная постановка вопроса. Исусу понадобились деньги - он их сразу и без проблем получил, и не дело в сумме. Понадобился бы миллион - получил бы миллион. Понадобился осленок - взял осленка. Кроме того он запросто воду превращал в вино, пятью хлебами досыта кормил тысячи людей. Да и если учесть, что не он напрашивался в гости, а его зазывали, то понятно, что таскать с собой деньги ему просто было не зачем...

Цитата:
Система распределения десятины у харизматов и адвентистов РАЗНАЯ!!!

И в чем различия?

Цитата:
Так ведь это не ради здоровья священников. Когда священник съедал мясо жертвенного животного, он становился символическим носителем греха, и когда священник входил во святилище и совершал там служение, то грех символически вносился внутрь святилища.

Не понял, Бог умышленно вредил здоровью своих служителей :shocked: ?

Цитата:
К тому же эта обязанность есть мясо жертвенных животных лежала только на священниках, а не на всем народе. Это еще раз подтверждает уникальность этого повеления.

Я чего-то не понял. В Моисеевом законе чеко указаны животные, которых есть МОЖНО. Кроме того на Пасху мясо ели все. В чем уникальность...

Цитата:
Мясоеды. У меня одно слово - ублюдки. :x :bad:

Согласен, жесть.
Кстати, а Елена Уайт пользовалась иделиями из кожи и меха?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:18 pm 
mendor писал(а):

Цитата:
Мясоеды. У меня одно слово - ублюдки. :x :bad:

Согласен, жесть.
Кстати, а Елена Уайт пользовалась изделиями из кожи и меха?

mendor- молодец . И как же я не додумался до этого вопроса . :neponyatno:
И так Анмаскер - пользуешься ли ты или твои братья и сестры АСД изделиями из кожи и меха ? Если да , то как они допускают то , что с бедных животных спускают шкуру . Как же так ? :mrgreen:

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт мар 20, 2009 5:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа