Цитата:
из всего этого потока словоблудия
Если ты цитаты из Писания называешь словоблудием, то...
У меня большое желание закончить с тобой общение (Матф.7:6)... Однако, пока продолжу.
Цитата:
отличался от остальных, то об этом бы должно было быть сказанно в Библии.
Откуда эта причудливая мысль, что в Библии должно быть непременно сказано всё? Эти навязчивые (и неумные) вопросы "а где в Библии сказано...?" лишь демонстрируют узколобость вашего прямолинейного подхода.
К тому же, я не утверждал категорически, что Иисус не ел мяса. Я лишь
предположил, что Он мог не есть мясо - во-первых, из-за бедности, во-вторых, потому что Он был совершенным Человеком, вторым Адамом. Он должен был насколько возможно больше соответствовать непорочной жизни, которой мог бы жить первый Адам, если бы не пал в искушении. А поскольку первый Адам не ел мяса, вполне возможно, что и второй Адам - тоже не ел... Я не могу это на 100% доказать, ты не можешь это на 100% опровергнуть. Оставим это очередное топтание на месте...
Цитата:
Когда ему нужны были деньги - он их получал, и уж тем более, такой аргумент не может быть принят для обоснования запрета на мясо.
Последнее китайское предупреждение: если ты будешь продолжать игнорировать мои слова, я стану игнорировать твои.

Я неоднократно писал, что речь не идет о ЗАПРЕТЕ!!!
Речь идет о призыве к более достойному образу жизни, а не о запрете. Похоже, даже Лука это понял, я ты всё своё твердишь, как заезженная пластинка... Вот я и думаю: возможен ли вообще с тобой полноценный диалог?
Помнится, когда Ему понадобились деньги - всего-то дидрахма (а их у него явно не было), Он вынужден был прибегнуть к чуду ( Матф.17:27). Это исключительный в своем роде случай, больше нигде в НЗ ничего подобного мы не встречаем.
Цитата:
Ну да, харизматы собирают десятину - обагащают пасторов, Адвентисты собирают десятину - славят Бога. No comment....
Система распределения десятины у харизматов и адвентистов РАЗНАЯ!!!
Помнится, однажды получил я письмецо от Рика Реннера энд Со (а по-русски - "со товарищи"): видать, кто-то из знакомых харизматов подсуетился дать им мой адресок.
Так вот, в том письмеце было много пафоса и красивых слов, но отчетливо просматривалась его главная идея: предложение стать партнером Рика Реннера (усю жизнь мечтал...

). Партнерство сие состояло в том, что я обязуюсь присылать Рику мои денежки, "нажитые непосильным трудом" (с), а Рик Реннер со товарищи будет за меня грешнаго и недостойнаго молиться... Мне сначала стало смешно, потом - грустно (за всех обманутых), потом разобрало зло: это ж надо - держать меня за олуха, которого так легко развести... Я даже хотел написать встречное письмо с предложением к Рику высылать мне его денежки, а я буду за него молиться. Но потом передумал: все равно не поймут юмора.
Вот на таком примитивном (и не очень) лохотроне построен весь бизнес по обогащению харизматических пасторов. В адвентизме такого нет, и быть не может.
Цитата:
Мясо же бог не только разрешал употреблять, но и священников конкретно обязывал...
Так ведь это не ради здоровья священников. Когда священник съедал мясо жертвенного животного, он становился символическим носителем греха, и когда священник входил во святилище и совершал там служение, то грех символически вносился внутрь святилища. Это было священным символом, который призван был символизировать служение Мессии, как небесного Первосвященника. Но это отдельная тема...
К тому же эта обязанность есть мясо жертвенных животных лежала только на священниках, а не на всем народе. Это еще раз подтверждает уникальность этого повеления.
Это не вопрос о Божьих принципах питания (который мы здесь обсуждаем), а вопрос о прообразном характере служения земных священников.Мясоеды (
не для слабонервных!). У меня одно слово - ублюдки.