Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:40 pm 

Unmasker писал(а):
[Ну не знаю, может быть, у харизматов это считается нормальным - член церкви - владелец публичного дома :shocked: :shocked: :shocked: , но для АСД это дикость и нелепость.

Пару постов выше ты писал, что адвентист выращивающий свиней - нелепость, но оказалось что ты был не прав.

Цитата:
Бог по-разному относится к разным грехам. Согласно Торы, за одни грехи однозначно полагалась смертная казнь, за другие - денежная компенсация, за третьи - ничего не полагалось, сказано лишь "будет истреблена та душа из народа своего" (то есть, сам Бог с ним разберется).
Так вот, за прелюбодеяние - однозначно смертная казнь, а вот за поедание свинины - ничего не полагалось (подпадает под третий случай). Вот и Уайт снисходительно относилась к тем, кто вынужден совершать неблаговидный поступок - разводить свиней, и призывала их к тому, чтобы заменить этот жалкий бизнес другим, который не осуждается Писанием.
Так что твоя софистика немногого стоит.

То что ты пишешь - обычная демагогия. Не ты ли писал что табак - наркотик. Значит люди выращивающие и продающие табак - наркоторговцы, с точки зрения АСД, или я не прав? Скажи, а приймут ли в АСД бедных фермеров, например, Боливии, которые чтобы прокормить свои семьи выращивают коку? Или будешь петь про то, что табак и кока - разные вещи?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:44 pm 

Illidan писал(а):
Пардон, а чего это мы только о ягнятах-то?
По Закону полагалось приносить в жертву и козлов, и овец, и быков, и коров, и телят. (Да и птичек тоже. "Птичку не жалко?")
Речь шла о том факте, что иисус ел мясо. Так вот я и сказал: это было на Пасху, а не каждый день. И к тому же - это было мясо ягненка. И важен был сам символ, это не была простая трапеза, и ее участники не наедались мясом.

А вот кто наелись, и вот какие были последствия:

Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших. :disgust: :disgust: :disgust:
...
Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта? :cry2: :cry2: :cry2:
...
И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. ::-!2: ::-!2: ::-!2:
И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава, ибо там похоронили прихотливый народ. :mog: :mog: :mog:
(Чис.11:1-34)

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:57 pm 

mendor писал(а):
Не ты ли писал что табак - наркотик. Значит люди выращивающие и продающие табак - наркоторговцы, с точки зрения АСД, или я не прав? Скажи, а приймут ли в АСД бедных фермеров, например, Боливии, которые чтобы прокормить свои семьи выращивают коку? Или будешь петь про то, что табак и кока - разные вещи?
Я не согласен с мнением Уайт по этому вопросу: необходимо было найти другие пути решения проблемы, не затягивая ситуацию на неопределенный срок.

Оправданием тому, что эта ситуация вообще возникла, служит тот факт, что до получения света о реформе здоровья (санитарной реформе) адвентисты (да и не только адвентисты) вообще не считали грехом употребление в пищу мяса нечистых животных, курение и употребление алкогольных напитков. В те дни было нормальным курить даже прямо на богослужении. Нам кажется это странным, но так было. И вот в такой ситуации Уайт получает видение, которое предполагает отказ от всего перечисленного. А это было связано в ряде случаев с серьезными финансовыми затруднениями. Я считаю, что церковь должна была собрать средства для таких братьев и хотя бы частино компенсировать расходы на вынужденную смену бизнеса на приемлемый.

Важно заметить, что Уайт нигде не писала по этому вопросу слова типа "мне было показано". Это была ее личная точка зрения.

Но сегодня такая ситуация в принципе невозможна. Так что твое сравнение некорректно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:05 pm 

Unmasker писал(а):
Речь шла о том факте, что иисус ел мясо. Так вот я и сказал: это было на Пасху, а не каждый день. И к тому же - это было мясо ягненка. И важен был сам символ, это не была простая трапеза, и ее участники не наедались мясом.

Где написано что Исус ел ТОЛЬКО ЯГНЕНКА И ТОЛЬКО НА ПАСХУ? Я такого в Библии не видел, а ведь если это важно, то в Бибии про это должно быть сказанно. Наоборот, Бог конкретно обязал священников есть мясо, и не только на Пасху, а Пётр так вообще, был замечен в поедании нечистого вместе с язычниками, да и Павел не считал за грех перекусить идоложертвенным...

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:18 am 

mendor писал(а):
Unmasker писал(а):

Где написано что Исус ел ТОЛЬКО ЯГНЕНКА И ТОЛЬКО НА ПАСХУ? Я такого в Библии не видел, а ведь если это важно, то в Бибии про это должно быть сказанно. Наоборот, Бог конкретно обязал священников есть мясо, и не только на Пасху, а Пётр так вообще, был замечен в поедании нечистого вместе с язычниками, да и Павел не считал за грех перекусить идоложертвенным...
Я же тебе (и всем) написал черным по голубому: основной пищей бедняков в ту эпоху (а Иисус был бедняком) были овсяные лепешки и рыба. Иосиф и Мария не были в состоянии из-за бедности принести в жертву животное (по случаю рождения Иисуса). Их финансов хватило лишь на пару горлиц и пару птенцов.

Мясо считалось довольно дорогим продуктом, и бедные позволяли себе его только по случаю праздников.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:24 am 

Цитата:
Пётр так вообще, был замечен в поедании нечистого вместе с язычниками
По собственному признанию Петра, он в жизни своей никогда не ел ничего скверного и нечистого. Кушать за одним столом с неиудеями - это вовсе не означает, кушать свинину. :no: Тем более, что это не просто неиудеи, а братья во Христе.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:31 am 

Unmasker писал(а):
Я же тебе (и всем) написал черным по голубому: основной пищей бедняков в ту эпоху (а Иисус был бедняком) были овсяные лепешки и рыба. Иосиф и Мария не были в состоянии из-за бедности принести в жертву животное (по случаю рождения Иисуса). Их финансов хватило лишь на пару горлиц и пару птенцов.

Мясо считалось довольно дорогим продуктом, и бедные позволяли себе его только по случаю праздников.

Где написанно что Исус был бедняком? Можно конкретное место писания? Насколько я знаю, у Исуса одежда была цельнотканная, а это по тем временам было роскошью. Да и звали его во многие дома, причем зачастую люди отнюдь не бедные, и угощали, я думаю, не лепешками с рыбой :)
Так что утверждение о том, что Исус не ел мясо считаю недоказанным.
А как насчет священников, Петра и Павла? Они тоже ели только ягненка и только раз в год?

Цитата:
По собственному признанию Петра, он в жизни своей никогда не ел ничего скверного и нечистого. Кушать за одним столом с неиудеями - это вовсе не означает, кушать свинину. Тем более, что это не просто неиудеи, а братья во Христе.

Так что ел Петр с язычниками, что потом от своих братьев-иудеев таился?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:46 am 

Unmasker писал(а):
Когда авторы Писания используют вместе слова "небо" и "земля", они тем самым прямо или косвенно ссылаются на акт Творения мира, описанный в книге Бытие 1,2. Это описание - отправная точка для всех последующих откровений о "небе и земле".
Хоть бы ИМХО написал, что ли...
А то прям как Верный Раб, инфа по каналу из первых рук... :wink:
Ведь твое допущение совсем не факт... :no:
Да и в Бытие слово "небо" означает банальную атмосферу Земли отнюдь не для всех... :no: :wink:
И их таких мнооого.. :yes:
Цитата:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Давай будем последовательны: если "прежние небо и земля" - буквальные, значит, и "новые небо и земля" не могут быть символическими.
А почему "прежние небо и земля" - буквальные? И почему морей больше никогда не будет?

Интересно, как в применении к реальной планете Земля выглядит 2Пет.3:10
Цитата:
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда
небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся,
земля и все дела на ней сгорят.
Ну вспыхнувшую атмосферу я еще могу представить..
Но горящие стихии... :roll:
А особенно - сгорающую дотла планету... Вместе с делами на ней... :roll: :(

Видимо именно ЭТОГО с надеждой ожидает "всякая тварь". :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 6:07 am 

Не от Бога была эта "пророчица". Наверно не дошла с чтеньем библии до 1-е Тимофею 2:9-15:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Раскомандовалась понимаешь, это позволяю, это не позволяю... Ассоциации какие-то возникают с Иезавель из Откровенья называющей себя пророчицей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:09 am 

mendor писал(а):
Где написанно что Исус был бедняком? Можно конкретное место писания? Насколько я знаю, у Исуса одежда была цельнотканная, а это по тем временам было роскошью. Да и звали его во многие дома, причем зачастую люди отнюдь не бедные, и угощали, я думаю, не лепешками с рыбой :)
Так что утверждение о том, что Исус не ел мясо считаю недоказанным.
А как насчет священников, Петра и Павла? Они тоже ели только ягненка и только раз в год?
Я уже понял, что тебе надо повторять одно и то же несколько раз: с первого раза не всегда доходит.
Цитирую (еще раз):
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:20)
Ты еще не забыл, где родился Иисус? Правильно, в сарае, в кормушке для скота.
Сын плотника - это тебе не сын купца и не сын владельца бакалейной лавки.
Вспомним также ящик для пожертвований у Иуды (Иисус и ученики нуждались в материальной помощи от посторонних) и срывание колосков с поля (см. Втор.23:25 - разрешение для бедняков).
Иисусу помогали материально некоторые женщины из богатых семей (Лук.8:3). Своей матери Он не оставил ничего для обеспеченной старости, и поэтому доверил заботу о ней одному из Своих учеников.
Да, Иисус пользовался гостеприимством и добротой состоятельных (и не очень) людей. Вполне возможно, там на стол ставилась и мясная пища. Но, во-первых, не факт, что Он ее ел. А если и ел, то не забудем, что такие случаи, как пир в доме Симона-прокаженного, были крайне редки.

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Похожие слова сказаны и о ранней церкви: "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат)"...

А вот как жили ранние церкви:
Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.

(2Кор.8:1,2)
А церковь в Иудее была еще беднее: Деян.11:29.

Насчет Павла. Шитье палаток - это ремесло бедняка. Павел был портным, да будет тебе известно. Будучи Савлом, он жил в изобилии, а став Павлом, научился жить и в скудости (Фил.4:12).

Я не думаю, что среди пастырей ранней церкви было принято жить на широкую ногу в то время, как бОльшая часть членов церквей была весьма скромного достатка:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

(1Кор.1:26-28)

У харизматов же не только считается нормой, но всячески поощряется обогощать пасторов.

Да, Павел упоминает об употреблении в пищу мяса некоторыми членами ранней церкви. Но это были именно немногие состоятельные люди, которые могли себе это позволить относительно часто. А многие и вовсе были вегетарианцами (правда, по другим мотивам, чем АСД - по причине того, что мясо животных, продававшихся на рынке, могло быть посвящено идолам). И некоторые по совету Павла также отказались от мяса, чтобы не соблазнять немощных в вере братьев.

Так что с этим делом не все так однозначно, как кажется некоторым...

Разумеется, в НЗ мы не найдем текстов, прямо говорящих: мясоедение - это временное допущение Бога, по причине греха, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Но мы не найдем также в НЗ и утверждений, что полигамия - это временное установление, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Так что, на основании того факта, что Бог допускал многоженство праведников (Иаков, Давид и др.), и в НЗ нет конкретного запрета, станем практиковать многоженство?

Я верю, что накануне пришествия Христа у Бога будет особый народ, который в своей повседневной жизни и привычках вернется насколько это возможно к первоначальному идеалу, к первоначальному замыслу Бога относительно человека. И реформа питания будет одной из наиболее важных составляющих этой всеобъемлющей реформы.
Цитата:
Так что ел Петр с язычниками, что потом от своих братьев-иудеев таился?
А ты что, только сейчас это понял? #-o Ну, разумеется, в какой-то период Петр пытался вести двойную жизнь: с братьями из язычников - одну, с братьями из иудеев - другую. За что и получил выговор от Павла.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:31 am 

deluso писал(а):
Не от Бога была эта "пророчица". Наверно не дошла с чтеньем библии до 1-е Тимофею 2:9-15:
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Раскомандовалась понимаешь, это позволяю, это не позволяю... Ассоциации какие-то возникают с Иезавель из Откровенья называющей себя пророчицей.
Вот с этого момента поподробнее: не мог бы ты привести конкретные цитаты, где она писала "позволяю-не позволяю"? :ear: Страсть как хочется почитать.

Наверно, Делюзо в своих глубоких познаниях трудов Е. Уайт не дошел до следующих слов:

Во второй половине того же дня я стала полноправным членом Церкви. Рядом со мной стояла молодая женщина, которая также была кандидатом для принятия в члены Церкви. Я пребывала в покое и счастье, пока не заметила золотые кольца на пальцах сестры, а также большие сережки в ее ушах. Затем я обнаружила, что ее шляпка была украшена искусственными цветами и имела дорогие ленты, отделанные кантами. Мое настроение ухудшилось от столь откровенной демонстрации тщеславия со стороны одной из тех, кто претендует на звание последовательницы скромного и смиренного Иисуса. Я ожидала, что служитель шепотом сделает этой сестре замечание или даст ей правильный совет, но ему, очевидно, был безразличен ее яркий наряд, и он не высказал ей ничего. Нам обеим была протянута рука общения. Рука, украшенная драгоценностями, была пожата представителем Христа, и нас обеих вписали в церковные списки. Указанное обстоятельство вызвало у меня немалое смятение и переживания, и я вспомнила слова апостола: «Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию».

Среди женщин растет стремление своей одеждой и видом, насколько это возможно, походить на противоположный пол и одеваться подобно мужчинам, но Бог называет это мерзостью. «Чтобы также и жены [содержали себя], в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием...» (1 Тим. 2:9).

Цитата:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
А почему 1Кор.14 не процитировал? Там не менее сильно сказано... Ну, я тебе помогу:
Цитата:
Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении...
Хочу спросить: до каких границ простирается молчание жен в церкви:
полное и абсолютное молчание, как будто язык отрезан;
допускается произносить звуки «кхе-кхе», «хм», «ох» и т.д.;
допускается произносить слова «аминь», «аллилуйя», «слава Богу»;
допускается произносить отдельные реплики?

Может ли женщина иметь те или иные духовные дары, например, дар языков или истолкования (перевода) языков или дар пророчества или все дары даны только мужчинам?
Если женщина получит откровение до или во время богослужения, должна ли она молчать и не поделиться им с собранием? (14:30).
Если допускается произносить какие-то слова или звуки, какова должна быть сила голоса: шепотом на ухо соседу, вполголоса, нормальная громкость речи, достаточно громко, кричать?
Может ли женщина исполнить пение или прочитать стих? Не будет ли это нарушением повеления Павла?
Должны ли мы рассматривать это как заповедь Божью или просто как желание и рекомендацию Павла, аналогичную той, которая дается в 7 главе, только более настоятельную?
Где «закон говорит» женщине «быть в послушании»? (1Кор.14:34)
Что делать незамужним или вдовам? У них нет мужей, которым они должны быть послушны, и им не у кого спросить, «если хочет чему научиться» (14:35).

Эти вопросы вызваны тем, что многие, не пытаясь прочитать текст в контексте послания и в историческом контексте, делают прямолинейные, однобокие (точнее, кривобокие) выводы.

О чем же говорится в 1Кор. 11 и 14 главах? О ПОВЕДЕНИИ ХРИСТИАН НА БОГОСЛУЖЕНИИ, о порядке, который должен иметь место в собрании во время богослужения.

Вот что пишет Прайер в своем комментарии:
в) О поведении замужних женщин в собрании (34—36). В этой главе ничего ранее не говорилось о том, что женщины должны молчать в церкви. В 11:5 Павел писал о молящихся и пророчествующих женщинах. Ссылка на то, что они должны спрашивать о том дома у мужей своих (35), незамедлительно указывает на мнение апостола о поведении некоторых замужних женщин в Коринфе, которым требовался строгий контроль, как и во всех церквах у святых (33). Хотя не которые детали и неизвестны, можно себе представить в общих чертах, что происходило. По-видимому, они нарушили принцип повиновения (быть в подчинении, 34), позволяя овладеть собой духу отрицания (неприлично, 35), а дух разделения побуждал их выступать в качестве арбитров в собственной церкви и даже при обсуждении учения («Разве от вас вышло слово Божие?», 36). Другими словами, эти замужние женщины были источником раздоров и проявления духа высокомерия в коринфской церкви, за что Павел уже однажды сурово критиковал ее (1 Кор. 4:7 и дал.; 5:2 и дал.; 6:1 и дал., 8:1; 13:5).
Некоторые комментаторы считают, что Павел осуждает болтливость этих женщин в собрании. Они с жаром могли обсуждать последние новости, не дожидаясь конца богослужения. Греческое слово, переведенное как говорить (lalein), имеет дополнительное значение «болтать», но в других ситуациях Павел не использует его с этим оттенком. Баррет склонен прокомментировать это так: «Нельзя исключить, что Павел должен теперь использовать его в новом значении, но это маловероятно». Независимо от объяснения тех или иных деталей, в целом этот раздел главы выглядит как наглядный пример неверного поведения замужних христианских женщин в ранней церкви. Они обрели уникальную свободу в жизни христианской общины, и, возможно, эта свобода слишком развязала им языки. Отсутствие самодисциплины привело к отсутствию порядка на богослужении в церкви. Поскольку Павел столь решительно настаивает на приоритете назидания церкви, он пишет достаточно жестко и не без сарказма о необходимости установления надлежащего порядка.

Как видим, речь вовсе не идет о том, что женщина не может служить словом.
:no: :no: :no:
В заключение посмотрим в оригинал 1Кор.14.
В 14:30 и 32 используется одно и то же слово hupakuo – «слушаться», «быть послушным».
В 14:31 и 35 используется одно и то же слово manthano – «учиться», «поучаться».
То есть сходство лексики подтверждает тот факт, упрек Павла направлен в равной мере как против беспорядка, вызываемого теми, кто не считал нужным молчать, когда хочется что-то сказать (на языке или в пророчестве), так и против беспорядка, который вызывали болтливые и шумные жены некоторых мужей. Но точно так же, как неверное использование дара пророками в Коринфе не устраняет правильное использование этого дара, так и неверное поведение женщин в собрании не устраняет возможности правильного использования дара речи женщинами в служении слова.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:59 am 

Unmasker писал(а):

Да, Иисус пользовался гостеприимством и добротой состоятельных (и не очень) людей. Вполне возможно, там на стол ставилась и мясная пища. Но, во-первых, не факт, что Он ее ел. А если и ел, то не забудем, что такие случаи, как пир в доме Симона-прокаженного, были крайне редки.

По-моему, из всего этого потока словоблудия эта фраза является ключевой - нет данных о том, ел Исус мясо или нет. Если бы Исус в этом отличался от остальных, то об этом бы должно было быть сказанно в Библии. Поскольку там этого нет, то можно считать что в этом вопросе Исус не отличался от других людей, а все разговоры о том, что Исус не ел мяса - банальные домыслы.
Ну а рассуждения о том, что Исус не ел мяса потому что был беден и не мог купить - это вообще караул. Когда емунужны были деньги - он их получал, и уж тем более, такой аргумент не может быть принят для обоснования запрета на мясо.

Цитата:
У харизматов же не только считается нормой, но всячески поощряется обогощать пасторов.

Ну да, харизматы собирают десятину - обагащают пасторов, Адвентисты собирают десятину - славят Бога. No comment....

Цитата:
Да, Павел упоминает об употреблении в пищу мяса некоторыми членами ранней церкви. Но это были именно немногие состоятельные люди, которые могли себе это позволить относительно часто. А многие и вовсе были вегетарианцами (правда, по другим мотивам, чем АСД - по причине того, что мясо животных, продававшихся на рынке, могло быть посвящено идолам). И некоторые по совету Павла также отказались от мяса, чтобы не соблазнять немощных в вере братьев.

25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.

Все - это все, то есть мясо в том числе. То, что некоторые решили не есть, то это их личное решение, Бог ничего такого не говорил...

Цитата:
Разумеется, в НЗ мы не найдем текстов, прямо говорящих: мясоедение - это временное допущение Бога, по причине греха, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Но мы не найдем также в НЗ и утверждений, что полигамия - это временное установление, а теперь Бог призывает свой народ вернуться к идеалу (ведь "в начале не было так") - к образу жизни Адама и Евы. Так что, на основании того факта, что Бог допускал многоженство праведников (Иаков, Давид и др.), и в НЗ нет конкретного запрета, станем практиковать многоженство?

Обычное перекручивание и подмена понятий. Бог не порицал многоженство, но и не одобрял. Мясо же бог не только разрешал употреблять, но и священников конкретно обязывал...

Цитата:
Я верю, что накануне пришествия Христа у Бога будет особый народ, который в своей повседневной жизни и привычках вернется насколько это возможно к первоначальному идеалу, к первоначальному замыслу Бога относительно человека. И реформа питания будет одной из наиболее важных составляющих этой всеобъемлющей реформы.

Исус говорил что по воскресении ни женится ни замуж выходить не будут. Почему бы не начать с этого?

Цитата:
Ну, разумеется, в какой-то период Петр пытался вести двойную жизнь: с братьями из язычников - одну, с братьями из иудеев - другую. За что и получил выговор от Павла.

Опять подмена понятий. Павел обличал Петра не за еду, а за лицемерие. А есть нечистое Петру лично Боженка разрешил, или я не прав?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:02 am 

Miri писал(а):
Хоть бы ИМХО написал, что ли...
А то прям как Верный Раб, инфа по каналу из первых рук... :wink:
Ведь твое допущение совсем не факт... :no:
Да и в Бытие слово "небо" означает банальную атмосферу Земли отнюдь не для всех... :no: :wink:
И их таких мнооого.. :yes:
Ну и что с того, что есть такие, которые понимают библейский текст буквально там, где используется метафора, и наоборот: метафорически там, где сказано буквально? Только поэтому я должен вставлять как можно чаще "имхо"? Ты, кстати, тоже не утруждала себя написанием этого слова...

Цитата:
А почему "прежние небо и земля" - буквальные? И почему морей больше никогда не будет?
Странный вопрос... Для меня он равнозначен вопросу "а почему суша, вода, твердь (небосвод), рыбы морские, птицы небесные, растения и животные, сотворенные в Неделю Творения, буквальные?" Ты, конечно, в праве считать все это символами, но я почему-то считаю, что это буквальные существа, обитавшие и обитающие на буквальной земле и в буквальном небе...
Цитата:
Ну вспыхнувшую атмосферу я еще могу представить..
Но горящие стихии... :roll:
А особенно - сгорающую дотла планету... Вместе с делами на ней... :roll: :(

Видимо именно ЭТОГО с надеждой ожидает "всякая тварь". :wink:
Послушай, ты много чего себе не можешь представить... И я тоже. Да только отнюдь не возможности твоего или моего воображения являются критерием истинности того или иного толкования.

Стихии- это философский термин античной философии, означающий основные элементы, из которых, по представлениям древних, было создано мироздание, в частности, наша планета.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:15 am 
Unmasker писал(а):
Да, Иисус пользовался гостеприимством и добротой состоятельных (и не очень) людей. Вполне возможно, там на стол ставилась и мясная пища. Но, во-первых, не факт, что Он ее ел. А если и ел, то не забудем, что такие случаи, как пир в доме Симона-прокаженного, были крайне редки...
... Да, Павел упоминает об употреблении в пищу мяса некоторыми членами ранней церкви. Но это были именно немногие состоятельные люди, которые могли себе это позволить относительно часто. А многие и вовсе были вегетарианцами (правда, по другим мотивам, чем АСД - по причине того, что мясо животных, продававшихся на рынке, могло быть посвящено идолам). И некоторые по совету Павла также отказались от мяса, чтобы не соблазнять немощных в вере братьев.

Так что с этим делом не все так однозначно, как кажется некоторым...

.

А по чему для того , что бы прозвучал призов отказа от мяса , должно было пройти еще 1800 лет от земной жизни Христа ? По чему Христос или апостолы это не озвучили 1800 лет тому назад , а Бог ждал пока появится пророк Е. Уайт ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:35 am 
Unmasker писал(а):

Сам себе перечишь . Бедняки ( вроде семьи Иосипа и Марии во время рождения Иисуса) могли себе купить несколько горлиц или птенцов ( не только для жертвы , но и для еды ) , а потом пишешь , что основной пищей были лепешки и рыба . Я вот не пойму , что в Библии апостолы так точно выражались как ты , мол Иисус ел мясо очень редко ? Ты знаком из финансовой ситуацией в семье Иосипа и Марии на протяжении 30 лет жизни Иисуса ? По чему рисуешь их как постоянных бедняков ? Они со временем могли позволить себе мясо и других животных . А то что Иисус говорит о своей бедности ( не имел дома или вещей , которые бы свидетельствовали о богатстве ) , то это он говорит о жизни , начиная с того времени , когда он начал проповедовать . А о жизни и в частности о его питании в период жизни до проповедования практично ничего не известно . Можно лишь предположить ,- ведь Иисус был плотником , работал своими руками , и как несомненно хороший мастер , мог получать хорошую прибыль , и мог себе позволить мясо . Если бы Иисус был против мяса и призвал не кушать его , то об этом бы точно апостолы записали . А так , если Иисус и апостолы ели себе спокойно мясо , то по чему я должен отказываться от него ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа