русо-туристо писал(а):
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Тут сказано , что моря уже не будет , а в Откровение 17 :1 сказано - "... подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих " ангел обьясняет Откровение 17: 15" И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." . Здесь видно что книга Откровения , когда описывает будущее , то описывает это символами .
Так ты же сам себе противоречишь! Призначайся, ты писал?
Цитата:
А относительно слово "новое небо", - о нем говорится лишь тогда , когда сатаны и его власти над человечеством уже не существует .
Так вот, твои же слова будут моим ответом тебе: Слова "моря уже нет" относятся к тому времени, когда сатаны и его власти над человечеством уже не будет существовать. А блудница, сидящая на водах, как раз и относится ко времени власти сатаны над человечеством. Так что мимо цели.
Когда авторы Писания используют вместе слова "небо" и "земля", они тем самым прямо или косвенно ссылаются на акт Творения мира, описанный в книге Бытие 1,2. Это описание - отправная точка для всех последующих откровений о "небе и земле". Так вот, в этом описании (Быт.1,2) речь идет о БУКВАЛЬНОМ небе и БУКВАЛЬНОЙ земле. Следовательно, в тех текстах, в которых авторы цитируют или ссылаются на Быт.1,2 или упоминают акт Творения, также речь идет о БУКВАЛЬНОМ небе и земле.
Даже использование слова "земля" в Псалмах предполагает больше, нежели просто человечество. Это слово включает и всех обитателей нашей планеты: птиц, рыб, зверей, растения, моря, реки, поля, горы и т.д.
Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит
море и что наполняет его;
да радуется
поле и все, что на нем, и да ликуют все
дерева дубравные
пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
(Пс.95:11-13)
Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте,
глубины земли; шумите от радости,
горы,
лес и все
деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
(Ис.44:23)
Да шумит
море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
да рукоплещут
реки, да ликуют вместе
горы(Пс.97:7,8)
И книга Откровение (при всем ее символизме) здесь не исключение. Там, где говорится, что ангел вылил чашу на реки и источники вод, подразумеваются буквальные реки и источники вод. И т.д.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Давай будем последовательны: если "прежние небо и земля" - буквальные, значит, и "новые небо и земля" не могут быть символическими.