Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:07 am 

русо-туристо писал(а):
И еще интересно Unmasker , считала ли Е.Уайт , что словосочетания "новая земля " нужно понимать буквально ,то есть как заново созданную планету , и по чему ? :ear:
Потому что "земля и все дела на ней сгорят". Читал такое?
И вообще: разве слова "первые небо и земля" вы понимаете не буквально? Так почему же надо понимать символически слова "вторые (новые) небо и земля"?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:16 am 

Unmasker писал(а):
Мендор.

Я проверил, есть такая буква (насчет терпимого отношения к тем, кто разводит свиней и табак). Но ты немного исказил смысл того, что было написано. Из твоих слов следует, что Уайт вообще не была против подобного бизнеса.

Но на само деле это мнение Елены Уайт объясняется одной единственной причиной: резкий отказ от этого бизнеса может лишить семьи (которые занимались этим бизнесом до их обращения в адвентизм) средств к существованию, поэтому Уайт призывает их делать это постепенно, а тех, кто готов лишить их христианского общения из-за их занятий, она увещевает не делать этого, а дать им возможность без осложнений перейти на такой бизнес, который не шел вразрез с их убеждениями и принадлежностью к церкви АСД.

Фраза "вообще не разводить свиней" в оригинале звучит так: "to keep no more" - "больше не держать" (свиней и табачные плантации). Это меняет смысл фразы: слова "вообще не" и "больше не" - это не синонимы.

Я ничего не извращал, Уайт недвусмысленно дала понять что люди выращивающие табак и разводящие свиней не могут быть изгнаны из церкви, но я не писал что ЕУ приветствовала подобные дела :no:

А на будущее, советую внимательнее относится кмтрудам вестницы...

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:45 am 
Unmasker писал(а):
Туристо, я же написал: для размышлений, а не для продолжения темы...

Моисей и другие жили в другую эпоху. В ту эпоху считалось приемлемым убить несколько десятков тысяч врагов во время войны. И убить не на расстоянии (из пистолета), а мечем. Собственноручно зарезать или голову отрубить... Другая эпоха, понимаешь?

Основной пищей бедняков во дни Иисуса (а таковыми были сам Иисус и Его ученики, кроме Матфея, и то в прошлом - когда он был мытарем) были овсяные лепешки и рыба. Мясо считалось роскошью: его ели только по большим праздникам, и то, немного.

Интересный факт: Бог повелел на Пасху заколоть ягненка. Это животное не упирается, не визжит, не лягается, когда его ведут на смерть. Идет покорно и молча. И поэтому сама смерть (перерезали горло) наступает мгновенно, без агонии и мучений.

При чем тут эпоха , если я говорил о народе Бога , который с позволения Бога убивал и ел мясо . Бог им это сказал делать - Бытие 9 :3 " все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все".
И отмены этого постановления например со слов Иисуса Христа я не вижу . А он уж точно должен бы это сказать , ибо со времени его жизни на земле прозвучал призов приготовления к Небесному Царству . Но по чему он это не сказал , а все таки, за логикой АСД, должно было еще пройти 1800 лет , что бы на земле появился пророк Е. Уайт , которая начала говорить , что вот теперь нужно отказаться от мяса , ибо Небесное Царство близко .
И при чем тут бедняки во дни Иисуса , если было многих людей в Израиле , которые могли себе позволить мясо ?
А про ягненка это вообще нужно в тему юмор перенести . Unmasker- ты что никогда не видел как режут животных , и как они себя ведут , когда их режут или когда они понимают , что нож не спроста перед их горлом ? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 4:55 am 
Unmasker писал(а):
Туристо, я же написал: для размышлений, а не для продолжения темы...

Моисей и другие жили в другую эпоху. В ту эпоху считалось приемлемым убить несколько десятков тысяч врагов во время войны. И убить не на расстоянии (из пистолета), а мечем. Собственноручно зарезать или голову отрубить... Другая эпоха, понимаешь?

Удивил, дядька!
В наше время считается почти "нормальным" сбросить на многотысячный город ядерный заряд и обречь десятки тысяч ни в чем не повинных жителей на медленную и настолько мучительную смерть, что все библейские "акты умиротворения" покажутся детскими страшилками. :door:
Цитата:
Основной пищей бедняков во дни Иисуса (а таковыми были сам Иисус и Его ученики, кроме Матфея, и то в прошлом - когда он был мытарем) были овсяные лепешки и рыба. Мясо считалось роскошью: его ели только по большим праздникам, и то, немного.

И тем не менее, именно в христианском собрании, к примеру, возникал вопрос об идоложертвенном мясе (см. 1 Коринфянам, главы с 8-й по 10-ю.) :mrgreen:
Цитата:
Интересный факт: Бог повелел на Пасху заколать ягненка. Это животное не упирается, не визжит, не лягается, когда его ведут на смерть. Идет покорно и молча. И поэтому сама смерть (перерезали горло) наступает мгновенно, без агонии и мучений.

Пардон, а чего это мы только о ягнятах-то?
По Закону полагалось приносить в жертву и козлов, и овец, и быков, и коров, и телят. (Да и птичек тоже. "Птичку не жалко?")

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:49 am 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
И еще интересно Unmasker , считала ли Е.Уайт , что словосочетания "новая земля " нужно понимать буквально ,то есть как заново созданную планету , и по чему ? :ear:
И вообще: разве слова "первые небо и земля" вы понимаете не буквально? Так почему же надо понимать символически слова "вторые (новые) небо и земля"?

а почему под словами "старая " или "новая" земля и небо нельзя понимать о качественно новой или старой "земле" . Ведь под словом земля , иногда подразумевалось человечество :
Псалом 95
21 Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля"
После суда над народами сформировалось новое человечество - "новая земля" , над которыми правит "новое небо" - небесное царство . А старая земля , то есть человечество греха исчезло и дела его сгорели , и "старое небо"(правительство сатаны) , какое правило над старой землей, тоже уничтожено Царем Иисусом Христом . Примечательным есть слова из Откровения 21 глава 1 стих :
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Тут сказано , что моря уже не будет , а в Откровение 17 :1 сказано - "... подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих " ангел обьясняет Откровение 17: 15" И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." . Здесь видно что книга Откровения , когда описывает будущее , то описывает это символами .

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:59 pm 

А я так и не понял, вот Unmasker порывается ответить на мой пост, а все как-то мимо. Unmasker, может, карты в студию? Уже больно хочется получить ответ на столь щекотливый вопрос. По каждому пункту, если можно. А то ведь так и будем дальше думать о Елене Уайт, что она лжепророчица, а это же может быть и неверным. Ну так расскажи, в чем же тут дело? Чем объясняется такое расхождение между ее пророчествами и делом?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:24 pm 

Unmasker писал(а):
Мендор.

Я проверил, есть такая буква (насчет терпимого отношения к тем, кто разводит свиней и табак). Но ты немного исказил смысл того, что было написано. Из твоих слов следует, что Уайт вообще не была против подобного бизнеса.

Но на само деле это мнение Елены Уайт объясняется одной единственной причиной: резкий отказ от этого бизнеса может лишить семьи (которые занимались этим бизнесом до их обращения в адвентизм) средств к существованию, поэтому Уайт призывает их делать это постепенно, а тех, кто готов лишить их христианского общения из-за их занятий, она увещевает не делать этого, а дать им возможность без осложнений перейти на такой бизнес, который не шел вразрез с их убеждениями и принадлежностью к церкви АСД.

Фраза "вообще не разводить свиней" в оригинале звучит так: "to keep no more" - "больше не держать" (свиней и табачные плантации). Это меняет смысл фразы: слова "вообще не" и "больше не" - это не синонимы.

Unmasker-А как быть с членом церкви владельцем публичного дама или подобного заведения? Может ему тоже не стоит резко порвать с этим,так как семья будет голодать? :alol: Может это двойные стандарты? Грех свинины в Израиле такой же грех был ,как и остальные! Это не вопрос промедления!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 7:27 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

а почему под словами "старая " или "новая" земля и небо нельзя понимать о качественно новой или старой "земле" . Ведь под словом земля , иногда подразумевалось человечество :
Псалом 95
21 Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля"
После суда над народами сформировалось новое человечество - "новая земля" , над которыми правит "новое небо" - небесное царство . А старая земля , то есть человечество греха исчезло и дела его сгорели , и "старое небо"(правительство сатаны) , какое правило над старой землей, тоже уничтожено Царем Иисусом Христом . Примечательным есть слова из Откровения 21 глава 1 стих :
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Тут сказано , что моря уже не будет , а в Откровение 17 :1 сказано - "... подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих " ангел обьясняет Откровение 17: 15" И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." . Здесь видно что книга Откровения , когда описывает будущее , то описывает это хоже буквальным символами .
Русо -2-е Петра это не символическая книга,хотя никто из нормальных протестантских теологов не спорит с СИ,но ясно что земля будет обновлена, но в отличие от СИ путем разрушения тотального,похоже буквальным огнем пересотворена.Земля прежняя ,но обновленная,потому и названа новой землей. Где сказано в библии что небо правительство?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:33 pm 
Брат Лука писал(а):
Русо -2-е Петра это не символическая книга,хотя никто из нормальных протестантских теологов не спорит с СИ,но ясно что земля будет обновлена, но в отличие от СИ путем разрушения тотального,похоже буквальным огнем пересотворена.Земля прежняя ,но обновленная,потому и названа новой землей. Где сказано в библии что небо правительство?

А ты хоть понял что ты сам написал - "буквальная земля буквальным огнем пересотворена " . Огнем можно что то сотворить ?
И когда апостол Петр говорил о новой земле и новом небе , то он ничего нового не придумал , а лишь повторил то что написал пророк Исаия :
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:17,18) А вот в книге Исаи много символизма . например вот тут :
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20). сравни эти слова из Откровения 17:1, 15 , 21:1.
А относительно слово "новое небо", - о нем говорится лишь тогда , когда сатаны и его власти над человечеством уже не существует .
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Тут сказано , что на новом небе, как и на новой земле обитает правда , и значит старое небо не было от Бога . Логично , что здесь не идет речь о буквальной атмосфере или звездах .

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:51 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

А ты хоть понял что ты сам написал - "буквальная земля буквальным огнем пересотворена " . Огнем можно что то сотворить ?
И когда апостол Петр говорил о новой земле и новом небе , то он ничего нового не придумал , а лишь повторил то что написал пророк Исаия :
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:17,18) А вот в книге Исаи много символизма . например вот тут :
20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
(Ис.57:20). сравни эти слова из Откровения 17:1, 15 , 21:1.
А относительно слово "новое небо", - о нем говорится лишь тогда , когда сатаны и его власти над человечеством уже не существует .
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)
Тут сказано , что на новом небе, как и на новой земле обитает правда , и значит старое небо не было от Бога . Логично , что здесь не идет речь о буквальной атмосфере или звездах .

А где доказательство того ,что Бог творил небо и землю тогда? Помоему это пророчески говорится о будущих последних временах? Пересотворить при помощи огня можно ,приготовив почву для нового мира,иначе тогда вода тоже символ? Сравни 2 петра 3 глава , где проводится паралель между будущем наказании огнем,а перед тем сказано о наказании водой при потопе и есть ли смысл о символах говорить при таком противопоставлении ? Огонь будет буквальным,как и вода перед тем,на это указывает контест. Можешь почитать ранних христиан ,они верили о буквальном огне. Не исключаю что это больше ,чем "просто огонь",но то что это не символ это явно о гибели певого мира (включая все) и следующего(тоже включая все)..?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:57 pm 
Брат Лука писал(а):
А где доказательство того ,что Бог творил небо и землю тогда? Помоему это пророчески говорится о будущих последних временах? Пересотворить при помощи огня можно ,приготовив почву для нового мира,иначе тогда вода тоже символ? Сравни 2 петра 3,где проводится паралель о будущем наказании огенм,а перед тем сказано о наказании водой и есть ли смысл о символах говорить при таком противопоставлении ? Не исключаю что это больше ,чем "просто огонь",но то что это не символ это явно о гибели певого мира (включая все) и следующего(тоже включая все)..?

Огонь буквальный , но в Откровении 20:9 написано против кого он будет направлен . А вообще лучше продолжить эту дискуссию или в новой теме или в тех темах , где это уже обсуждалось . :offposhel:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:03 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
А где доказательство того ,что Бог творил небо и землю тогда? Помоему это пророчески говорится о будущих последних временах? Пересотворить при помощи огня можно ,приготовив почву для нового мира,иначе тогда вода тоже символ? Сравни 2 петра 3,где проводится паралель о будущем наказании огенм,а перед тем сказано о наказании водой и есть ли смысл о символах говорить при таком противопоставлении ? Не исключаю что это больше ,чем "просто огонь",но то что это не символ это явно о гибели певого мира (включая все) и следующего(тоже включая все)..?

Огонь буквальный , но в Откровении 20:9 написано против кого он будет направлен . А вообще лучше продолжить эту дискуссию или в новой теме или в тех темах , где это уже обсуждалось . :offposhel:
Ну если огонь буквальный ,то почитай хорошо ,что вода затронула мир земной весь"кosmos"-миропорядок,а не только людей прежнего грешного мира,иначе не было б паралели событий,подыскивался б символ другой,но не потоп уж точно. Сказано что "мир тот был погублен водой,а этот огнем будет".Не сказано только о людях!
Cкажи где продолжить? Честно скажу мне все равно,это не является для меня доктриной веры-какой уклад жизни в новом мире,в отличие от СИ ,которы е детализируют рисуя экскаваторы и швачные станки для голых воскресших..

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:08 pm 

Nicholas писал(а):
А я так и не понял, вот Unmasker порывается ответить на мой пост, а все как-то мимо. Unmasker, может, карты в студию? Уже больно хочется получить ответ на столь щекотливый вопрос. По каждому пункту, если можно.
Николас, ответ в процессе написания. Это требует времени. Тем более, что я и сам хочу по каждому пункту. Жди. Завтра-послезавтра ответ будет готов.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт мар 19, 2009 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:16 pm 

Брат Лука писал(а):
Unmasker-А как быть с членом церкви владельцем публичного дама или подобного заведения? Может ему тоже не стоит резко порвать с этим,так как семья будет голодать? :alol: Может это двойные стандарты? Грех свинины в Израиле такой же грех был ,как и остальные! Это не вопрос промедления!
Ну не знаю, может быть, у харизматов это считается нормальным - член церкви - владелец публичного дома :shocked: :shocked: :shocked: , но для АСД это дикость и нелепость.

Бог по-разному относится к разным грехам. Согласно Торы, за одни грехи однозначно полагалась смертная казнь, за другие - денежная компенсация, за третьи - ничего не полагалось, сказано лишь "будет истреблена та душа из народа своего" (то есть, сам Бог с ним разберется).
Так вот, за прелюбодеяние - однозначно смертная казнь, а вот за поедание свинины - ничего не полагалось (подпадает под третий случай). Вот и Уайт снисходительно относилась к тем, кто вынужден совершать неблаговидный поступок - разводить свиней, и призывала их к тому, чтобы заменить этот жалкий бизнес другим, который не осуждается Писанием.
Так что твоя софистика немногого стоит.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 10:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Тут сказано , что моря уже не будет , а в Откровение 17 :1 сказано - "... подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих " ангел обьясняет Откровение 17: 15" И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." . Здесь видно что книга Откровения , когда описывает будущее , то описывает это символами .
Так ты же сам себе противоречишь! Призначайся, ты писал?
Цитата:
Так вот, твои же слова будут моим ответом тебе: Слова "моря уже нет" относятся к тому времени, когда сатаны и его власти над человечеством уже не будет существовать. А блудница, сидящая на водах, как раз и относится ко времени власти сатаны над человечеством. Так что мимо цели.

Когда авторы Писания используют вместе слова "небо" и "земля", они тем самым прямо или косвенно ссылаются на акт Творения мира, описанный в книге Бытие 1,2. Это описание - отправная точка для всех последующих откровений о "небе и земле". Так вот, в этом описании (Быт.1,2) речь идет о БУКВАЛЬНОМ небе и БУКВАЛЬНОЙ земле. Следовательно, в тех текстах, в которых авторы цитируют или ссылаются на Быт.1,2 или упоминают акт Творения, также речь идет о БУКВАЛЬНОМ небе и земле.
Даже использование слова "земля" в Псалмах предполагает больше, нежели просто человечество. Это слово включает и всех обитателей нашей планеты: птиц, рыб, зверей, растения, моря, реки, поля, горы и т.д.

Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
(Пс.95:11-13)
Торжествуйте, небеса, ибо Господь соделал это. Восклицайте, глубины земли; шумите от радости, горы, лес и все деревья в нем; ибо искупил Господь Иакова и прославится в Израиле.
(Ис.44:23)
Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы
(Пс.97:7,8)

И книга Откровение (при всем ее символизме) здесь не исключение. Там, где говорится, что ангел вылил чашу на реки и источники вод, подразумеваются буквальные реки и источники вод. И т.д.

(Откр.21:1)
Давай будем последовательны: если "прежние небо и земля" - буквальные, значит, и "новые небо и земля" не могут быть символическими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа