Unmasker писал(а):
Пункт 4 противоречит
пункту 3: ведь если для Адама и Евы это было нормой, установленной самим Богом при сотворении мира (а об этом творении сам Бог сказал "хорошо весьма"), то с какой такой стати, и на каких основаниях эту норму менять? Разве потомки Адама и Евы должны (в отличие от самих Адама и Евы) должны были начать стыдиться естественной для них наготы? Ты решил за Бога, что бегать голыми по Саду было нормой для Адама и Евы, так почему ты не можешь решить за Бога, что и для всех их потомков это должно было оставаться нормой? И вообще: что произошло в сознании адама и Евы, что они начали стыдиться наготы, которой они до этого нисколько не стыдились? Выходит, грех им помог вырасти из детсадовского возраста и стать взрослыми? Ты вообще не нудист случайно?
Одежда используется не только для того чтобы прикрыть половые органы, стыдясь их показать , но и для удобства, - например, для выполнения определенной работы. Конечно , Бог не создал бы одежду если , бы Адам не стыдился . Но со временем Адам мог бы использовать одежду для выполнения некой работы ( например на поле или в саду ) . Поэтому решать за Бога, что именно он планировал для совершенных людей в будущем не нужно. Нигде Бог не говорил Адаму, что люди обязательно должны ходить голыми всегда.
а вот для чего ты меня спросил- "Ты вообще не нудист случайно?" , я так и не понял ...
Unmasker писал(а):
Пункт 5. А Иисус? На горе Преображения Его одежда "сделалась белой, блистающей", как будто Он уже в прославленном теле вместе с преображенными ранее в нетленное тело Моисеем и Илией. Впрочем, СИ верят, будто Иисус устроил ученикам нечто вроде спиритического сеанса, и это не были настоящие Моисей и Илия, а значит, и одежда Его вроде бы не стала белой по-настоящему... Н-да, трудно с вами...
Никакого спиритического сеанса не было , это было видения о будущем . Ведь Иисус говорил , что ""К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого "(Иоанна 3:13). Кстати , по твоей логике , выходит , что Е. Уайт тоже участвовала в "нечто вроде спиритического сеанса" , который ей "будто Иисус устроил" , ибо она тоже получала видения , не так ли ?
Хотя при чем это до того , что я написал . Ведь я только сказал относительно одежды "великого множества людей " из видений Иоанна из Откровения . Другие стихи я не комментировал , и не говорил , что все должно быть только символически ...
Unmasker писал(а):
Ну ладно, а как насчет Его воскресения? Умерший Иисус был обернут по голому телу в погребальные пелены, которые остались в гробнице, а предстал перед стражами у гробницы в ослепительно белом одеянии. И перед учениками предстал в одежде (хотя цвет не указан, но несложно догадаться, что в той же самой - ослепительно белой). Впрочем, и здесь СИ игнорируют недвусмысленные слова Христа "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Это я сам, потрогайте Меня, вложите пальцы в раны от гвоздей". И пытаются утверждать, что это на самом деле был якобы бесплотный дух. А значит, и одежда была вроде бы не буквальная... Эх, тяжко с вами...
Интересно , в какой публикации , СИ утверждают , что в тот момент, на самом деле Иисус "якобы бесплотный дух и одежда была вроде бы не буквальная ? "
Unmasker писал(а):
Пункт 6а. С чего это ты вдруг решил, что воскресшим праведникам в Раю понадобятся подушки?

Кстати, а какие подушки - из гусиных перьев, из пуха ягнят или синтетическая? Бедные гуси и ягнята, которые будут жить в свидетельском раю: общипают и обстрегут на подушки...
Если верить описанию Уайт, то они свободно будут спать прямо на мягчайшем травяном ковре - прямо в лесу. Бог все предусмотрит естественное.
интересно выходит , сначала Е. Уайт пишет , что у них будут дома , а спать они будут "прямо в лесу" , "на мягчайшем травяном ковре"

А дома для чего ? Для красоты или для того чтобы жить в них ? А если жить , то нужна и мебель . Ведь Е. Уайт писала :"Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку" . Или мебель вся из золота и по этому им приходится спать на траве в лесу ?
Unmasker писал(а):
Пункт 6b. Я написал: "
делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?" Ответа не последовало... Если Бог им даже никаких одежд не дал (с точки зрения СИ), что уж там про инструменты говорить. И как ты представляешь: Адам и Ева копаются в земле, приходят с работы грязные, из-под ногтей только с мылом в горячей воде грязь можно вымыть... Хорошо хоть одежду не надо было стирать (в силу ее полного отсутствия)...

Вот я и говорю: слишком уж заземленный "рай" у СИ получается...
Если же труд по возделыванию сада в утерянном Раю осуществлялся БЕЗ инструментов, то логично будет предположить, что труд в Раю восстановленном ничем в принципе от него не будет отличаться.
Никакого копания в грядках, никаких лопат и тачек. Каким же будет этот труд? Не знаю. Но то, что совсем-совсем не таким, какой есть на этой грешной земле - это точно.
Если ты не понимаешь смысл слов "возделывание Сада", то зачем говорить , что инструментов никогда не было бы . Если ты говоришь , что "труд в Раю восстановленном ничем в принципе от него не будет отличаться" , то зачем ставить ультиматум , что мол не будут работать на земле или заниматься например посадкой деревьев , и все тут ...И причем тут "удобрения и пестициды " , если в Раю земля не требовала никаких удобрений

Я не пойму , как можно , говорить , что, что то делать будут ( "трудится" ) , а вот конкретно сказать , что именно следует понимать под словом "труд" , то это уже тяжело . Что Е. Уайт не описала , какой "труд" она видела , и по чему ?
Unmasker писал(а):
Чтобы сделать мебель, нужно срубить дерево. А это смерть, пусть и не человека и животного, но смерть. Но слава Богу, что Он всё предусмотрит естественное: не надо будет ни рубить деревья, ни ощипывать гусей, ни резать свиней (свиной жир - очень ценная штука), ни стричь овец (на шерсть)...
А интеллектуальный потенциал человека будет направлен не на насилие над природой, а на познание основ и глубин мироздания.
а вот тут , не пойму . Где в Библии Адаму было запрещено рубить деревья для своих же целей .Не пойму я, для чего из человека делать обезьяну ? О каких глубин мироздания и познания ты мне говоришь , если нет никаких приспособлений , которые человек со временем придумал для познания мира .
Если бы Адам, или кто-то из его потомков захотел сделать себе несколько флейт, то нужно было бы срубить дерево, или Бог бы обязательно сделал бы ему золотую, вечную флейту ?
Unmasker писал(а):
Про труд и инструменты написал выше. Что касается "пачкаться", "рваться" и "ломаться"... Н-да... Я задал вопрос: а в туалет СИ тоже будут ходить в своем "раю"? Ответа не поучил. А ведь это вопрос из той же "оперы", что и "пачкаться".
В Раю (настоящем, не свидетельском) не будет пыли и грязи, как таковой, нечем будет пачкаться. Инструментов не будет, нечему будет ломаться. А вот насчет одежды...
а что ответ не ясен ? Ты думаешь , что этим вопросом "а в туалет СИ тоже будут ходить в своем "раю" ты меня чем то задел , или заставил задуматься . Элементарно , если Адам и Ева кушали , то они должны и ходить и в туалет . Или пищеварительную систему и анальное отверстие Бог придумал Адаму только после грехопадения ?

Конечно Адам и Ева ходили в туалет . Ведь логично , скушал Адам яблочка , и через день , нужно сходить в туалет . Тоже самое и в будущем в востановленом Раю . если будут кушать , то и в туалет будут ходить .
А относительно пыли и грязи , ты конечно загнул .Пыль и грязь это и есть часть земли . Ведь Адам и Ева ходили босыми ногами по земле , и логично что их ноги могли испачкаться . И как это пили и грязи не будет , а что все кругом будет из золота , или повсюду будет настолько густая трава , что не будет видно земли .
Значит повторяю вопросы , на которые ты так и не дал прямых ответов :
"Что Е. Уайт подразумевает под словами "Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились"? И что за дома и материалы из них - тоже вечные ? И одежда тоже вечна и никогда не испачкается ?"