Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт - Вестница Господня
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:09 pm 

Illidan писал(а):
Возможно, что Бог Елены Уайт - это не тот Бог, Который позволил Ною и сыновьям есть всё движущееся

Бог Елены Уайт - Мудрый, Долготерпеливый, снисходящий к немощам людским и много допускающий того, что Он и НЕ ПЛАНИРОВАЛ ВНАЧАЛЕ для человечества -хотя бы - многожёнство... Так вопрос и с питанием. Это временное допущение... А вначале было не так, повеление человеку дано было другое:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Даже животные должны были питаться травой.....

И заметьте: повеление, данное человеку -владычействуйте над... вовсе не означает - поедайте...

Христиане нашего времени понимают, что живут в последнее время и многие люди смогут живыми войти в новую жизнь, вернуться в ЭДЕМ, увидеть свою Родину в девственном состоянии...

Так, что меняйте свои вкусовые пристрастия, господа....... В ЭДЕМЕ законодательства будут другие.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 5:05 pm 
Анджелина писал(а):
Illidan писал(а):
Возможно, что Бог Елены Уайт - это не тот Бог, Который позволил Ною и сыновьям есть всё движущееся

Бог Елены Уайт - Мудрый, Долготерпеливый, снисходящий к немощам людским и много допускающий того, что Он и НЕ ПЛАНИРОВАЛ ВНАЧАЛЕ для человечества -хотя бы - многожёнство... Так вопрос и с питанием. Это временное допущение... А вначале было не так, повеление человеку дано было другое:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Даже животные должны были питаться травой.....

Что-то я не видел в Писании завет, отменяющий мясоедение... [-X
Против многоженства Господь высказался вполне определенно, проведя соответствующую отсылку. Насчет мяса - нет. А додумывать насчет Него - неуважительное дело!
В конце концов, Сам Он употреблял пасхального агнца, да и рыбу тоже кушал.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 6:21 pm 

Illidan писал(а):
Против многоженства Господь высказался вполне определенно, проведя соответствующую отсылку. Насчет мяса - нет. А додумывать насчет Него - неуважительное дело!

++++++++

Анджелина, хотя я очень уважаю вегетарианцев (и даже, одной ногой - с ними, не ем мясо и рыбу :mrgreen: ), я совершенно не понимаю, зачем обосновывать пищевые пристрастия Верой и Писанием? ну нет там такого, нет в НЗ запрета на продукты животного происхождения! зачем притягивать за уши? санитарная реформа адвентистов, имхо, - не более чем их имхо, их личные/общественные предпочтения и представления о пользе/вреде тех или иных продуктов.
но ведь написано:"Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". зачем закрывать глаза на Божье Откровение в Библии и накручивать сверх написанного? да еще и судить мясоедов на основании этого? :shock: не пища же, в конце концов, спасает человека! 8-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:27 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
интересно выходит ,- в планах Бога , что в будущем все АСД будут на новой земле голые ходит , как и Адам . :oops: :D Или одежду за них будет делать Бог ? :smotri: Ну и конечно , когда Бог говорил " «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её " то он конечно не имел ввиду , что Адам что то должен делать сам . По твоей логике , Адам должен был быть бездельником , и ждать пока еда свалится ему в рот . Ну и конечно жить они должны бы ли только где то по деревом , без мебели , подпирая ночью под голову какой то камешек .
И сделал Иегова Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)
1) Кто сделал кожаные одежды?
2) Кто одел Адама и Еву?
3) Почему Адам и Ева не стыдились, когда бегали по Раю голышом? У них что, мышление на уровне трехлетнего ребенка было, что ли?
4) Если бы они не согрешили, и у них (как выполнение завета Бога Иеговы "плодитесь и размножайтесь") рождались дети, то они тоже были бы, как и Адам и Ева, "наги и не стыдились", не так ли?
5) Как там учит ОСБ: когда воскреснут умершие СИ, они воскреснут голыми и сразу станут срочно искать, где им взять одежду прикрыть наготу, или они воскреснут в сразу одежде? Если в одежде, откуда она возьмется? Что это будет за одежда?
5) Бог сказал "возделывайте и храните" Эдемский сад, а не землю. Что такое "возделывать сад" применительно к первозданному Раю - можно только догадываться. Но из того факта, что Бог не дал им никаких инструментов, которые используем мы, и они сами их не делали (первым ковачем орудий из меди и железа был Тувалкаин (Быт.4:22)), мы делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?
6) Какой еще "камешек" вместо подушки? :shock: Ну нельзя же настолько примитивно мыслить...

1) Бог
2)Бог
3) Для них это было нормой
4) Не уверен , в том что , намерения Бога было в том , что бы они вечно ходили голыми по земле . За Бога решать не буду .
5) Нигде не читал , о том в какой буквальной одежде воскреснут люди ( например те , как считают АСД , которые воскреснут в конце 1000 лет для суда) . А то что "великое множество людей из всех народов , были одеты в длинную белую одежду, которую они отбелили её в крови Ягнёнка " , то это не про их буквальную одежду , а про символическую , которая символизирует их чистоту и праведность . А про буквальные одежды , тех кто будет жить на земле ничего в Библии не сказано .
6)А если подушку , то ее надо сделать , или все должен делать Бог , а Адам и Ева, и их дети - бездельники должны только ждать на новую партию одежды , мебели и т.д. Или все таки они должны были их научится делать сами ? А если делать , то должны быть инструменты . Бог создал человека с огромным потенциалом , и нельзя человека вписывать в рамки обезьяны с бананом в руках , которая спит на деревьях .
Пункт 4 противоречит пункту 3: ведь если для Адама и Евы это было нормой, установленной самим Богом при сотворении мира (а об этом творении сам Бог сказал "хорошо весьма"), то с какой такой стати, и на каких основаниях эту норму менять? Разве потомки Адама и Евы должны (в отличие от самих Адама и Евы) должны были начать стыдиться естественной для них наготы? Ты решил за Бога, что бегать голыми по Саду было нормой для Адама и Евы, так почему ты не можешь решить за Бога, что и для всех их потомков это должно было оставаться нормой? И вообще: что произошло в сознании адама и Евы, что они начали стыдиться наготы, которой они до этого нисколько не стыдились? Выходит, грех им помог вырасти из детсадовского возраста и стать взрослыми? Ты вообще не нудист случайно? :D

Пункт 5. А Иисус? На горе Преображения Его одежда "сделалась белой, блистающей", как будто Он уже в прославленном теле вместе с преображенными ранее в нетленное тело Моисеем и Илией. Впрочем, СИ верят, будто Иисус устроил ученикам нечто вроде спиритического сеанса, и это не были настоящие Моисей и Илия, а значит, и одежда Его вроде бы не стала белой по-настоящему... Н-да, трудно с вами...

Ну ладно, а как насчет Его воскресения? Умерший Иисус был обернут по голому телу в погребальные пелены, которые остались в гробнице, а предстал перед стражами у гробницы в ослепительно белом одеянии. И перед учениками предстал в одежде (хотя цвет не указан, но несложно догадаться, что в той же самой - ослепительно белой). Впрочем, и здесь СИ игнорируют недвусмысленные слова Христа "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Это я сам, потрогайте Меня, вложите пальцы в раны от гвоздей". И пытаются утверждать, что это на самом деле был якобы бесплотный дух. А значит, и одежда была вроде бы не буквальная... Эх, тяжко с вами...

В Окровении воскресший Иисус изображен в белой одежде Первосвященника (подир). Буквальной, а не символической. Иисус же не символический, верно?

Да и ангелы - посланники Вечности - всегда являлись ученикам в белой одежде. Буквальной, а не символической.

Пункт 6а. С чего это ты вдруг решил, что воскресшим праведникам в Раю понадобятся подушки? :lol: Кстати, а какие подушки - из гусиных перьев, из пуха ягнят или синтетическая? Бедные гуси и ягнята, которые будут жить в свидетельском раю: общипают и обстрегут на подушки...

Если верить описанию Уайт, то они свободно будут спать прямо на мягчайшем травяном ковре - прямо в лесу. Бог все предусмотрит естественное.

Пункт 6b. Я написал: "делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?" Ответа не последовало... Если Бог им даже никаких одежд не дал (с точки зрения СИ), что уж там про инструменты говорить. И как ты представляешь: Адам и Ева копаются в земле, приходят с работы грязные, из-под ногтей только с мылом в горячей воде грязь можно вымыть... Хорошо хоть одежду не надо было стирать (в силу ее полного отсутствия)... :lol: Вот я и говорю: слишком уж заземленный "рай" у СИ получается...
Если же труд по возделыванию сада в утерянном Раю осуществлялся БЕЗ инструментов, то логично будет предположить, что труд в Раю восстановленном ничем в принципе от него не будет отличаться. Ниакого копания в грядках, никаких лопат и тачек. Каким же будет этот труд? Не знаю. Но то, что совсем-совсем не таким, какой есть на этой грешной земле - это точно.

Чтобы сделать мебель, нужно срубить дерево. А это смерть, пусть и не человека и животного, но смерть. Но слава Богу, что Он всё предусмотрит естественное: не надо будет ни рубить деревья, ни ощипывать гусей, ни резать свиней (свиной жир - очень ценная штука), ни стричь овец (на шерсть)...

А интеллектуальный потенциал человека будет направлен не на насилие над природой, а на познание основ и глубин мироздания.
Цитата:
Интересно , а что Е. Уайт подразумевает под словами "Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились" ? Что значит трудились , какими пользовались инструментами ? И как я понял по ее видению , инструменты им тоже будет делать Бог , и эти инструменты тоже вечны и никогда не будут ломаться , или со временем их нужно будет менять ? И что за дома и материалы из них - тоже вечные ? И одежда тоже вечна и никогда не испачкается ?
Про труд и инструменты написал выше. Что касается "пачкаться", "рваться" и "ломаться"... Н-да... Я задал вопрос: а в туалет СИ тоже будут ходить в своем "раю"? Ответа не поучил. А ведь это вопрос из той же "оперы", что и "пачкаться".

В Раю (настоящем, не свидетельском) не будет пыли и грязи, как таковой, нечем будет пачкаться. Инструментов не будет, нечему будет ломаться. А вот насчет одежды...

Сотворенный Богом человек обладал величественным ростом и безукоризненными пропорциями. Его лицо, отмеченное здоровым румянцем, выражало довольство и радость. Адам был намного выше современных жителей земли. Ева - чуть ниже Адама, но статна и прекрасна. Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. И пока они жили в повиновении воле Божьей, эти одежды света оставались на них.
...
Адам и Ева вместе отведали плодов запретного дерева, и в качестве обещанной змеем великой мудрости они обрели неведомое им прежде знание о грехе и чувство вины. Вскоре окружавшее их сияние света Божьей славы исчезло, и теперь, с утратой Божественных одежд и под тяжестью чувства вины, они, испытывая неведомый прежде страх, пытались хоть чем-нибудь прикрыть свою наготу.

Е.Уайт.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:27 am 

Illidan писал(а):
Что-то я не видел в Писании завет, отменяющий мясоедение...

А Вы ничего и не додумывайте...Каждый поступай по удостоверению ума своего... Ведь на форуме идёт обмен взглядами на разные стороны жизни человека. Многие из которых не описаны в библии и тогда мы смотрим на обстоятельства, в которых находимся и смотрим внутрь себя - что бы услышать голос совести и поступить соответственно ему.
Вспомним армию, участие в ВО войне, встреча с преступником, который угрожает тебе.... Каждый поступит по- своему.

А на кануне последних пророческих дней чуткость сердца ЧЕЛОВЕКА должна быть неизмерима выше... Мясоедов совесть никогда и не будет мучить, т.к. мясо к ним на стол попадает в форме сосисок или беконов. Они же никого не убивают и не участвуют в этом процессе. А вот попробывали бы... Поделились бы впечатлениями...

Зачем вспоминать о том какие были нравы две тысячи лет назад и, что они там кушали.... Христос пришёл исполнить закон - Он прекрасно понимал, что жертвенный агнец - это Он. Наверняка, с глубокой скорбью и тоской Христос смотрел на этого ягненка.... Ведь Ему предстояла такая же участь...Люди того времени без жалости убивали не только жертвенных животных, которые были прообразами Спасителя, но и готовы были в любую минуту забить камнями насмерть любого грешника и - это было нормой . Сердца были другие. Но сегодняшний человек цивиллизации - он другой... Сокрытие от него того, что происходит на бойне, делают человека заложником предлагаемых ему продуктов.

Хочу чтобы меня правильно поняли - мои рассуждения это не суд, а попытка рассказать о других взглядах на привычные вещи...

Последний раз редактировалось Анджелина Вт мар 17, 2009 1:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:50 am 

2Анджелина.
Хоть я и являюсь мясоедом, но я тоже потив жестокого обращения с животными. Но хочу обратить внимание на один момент - в этой теме обсуждается Елена Уайт, и ее учения. А она, когда запрещала есть мясо, не потому, что ее беспокоили бедные зверушки, а потому, что, по ее словам, мясо разжигало в человеке порочные страсти, животные были больны. Я нашел даже высказывание ЕУ, где она говорит, что ррекомендовала бы людям есть немного мяса, если бы животные были здоровы. Кроме того, есть указание ЕУ не изгонять из церкви фермеров, выращивающих табак и свиней. Сомневаюсь, что этих свиней ждала какая-то особая участь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 1:05 am 

mendor писал(а):
в этой теме обсуждается Елена Уайт.

Да я, действительно, отвлеклась от предлагаемой темы... Извините....Умолкаю.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 2:19 am 
Unmasker писал(а):
Пункт 4 противоречит пункту 3: ведь если для Адама и Евы это было нормой, установленной самим Богом при сотворении мира (а об этом творении сам Бог сказал "хорошо весьма"), то с какой такой стати, и на каких основаниях эту норму менять? Разве потомки Адама и Евы должны (в отличие от самих Адама и Евы) должны были начать стыдиться естественной для них наготы? Ты решил за Бога, что бегать голыми по Саду было нормой для Адама и Евы, так почему ты не можешь решить за Бога, что и для всех их потомков это должно было оставаться нормой? И вообще: что произошло в сознании адама и Евы, что они начали стыдиться наготы, которой они до этого нисколько не стыдились? Выходит, грех им помог вырасти из детсадовского возраста и стать взрослыми? Ты вообще не нудист случайно? :D

Одежда используется не только для того чтобы прикрыть половые органы, стыдясь их показать , но и для удобства, - например, для выполнения определенной работы. Конечно , Бог не создал бы одежду если , бы Адам не стыдился . Но со временем Адам мог бы использовать одежду для выполнения некой работы ( например на поле или в саду ) . Поэтому решать за Бога, что именно он планировал для совершенных людей в будущем не нужно. Нигде Бог не говорил Адаму, что люди обязательно должны ходить голыми всегда.
а вот для чего ты меня спросил- "Ты вообще не нудист случайно?" , я так и не понял ...
Unmasker писал(а):
Пункт 5. А Иисус? На горе Преображения Его одежда "сделалась белой, блистающей", как будто Он уже в прославленном теле вместе с преображенными ранее в нетленное тело Моисеем и Илией. Впрочем, СИ верят, будто Иисус устроил ученикам нечто вроде спиритического сеанса, и это не были настоящие Моисей и Илия, а значит, и одежда Его вроде бы не стала белой по-настоящему... Н-да, трудно с вами...

Никакого спиритического сеанса не было , это было видения о будущем . Ведь Иисус говорил , что ""К тому же никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого "(Иоанна 3:13). Кстати , по твоей логике , выходит , что Е. Уайт тоже участвовала в "нечто вроде спиритического сеанса" , который ей "будто Иисус устроил" , ибо она тоже получала видения , не так ли ?
Хотя при чем это до того , что я написал . Ведь я только сказал относительно одежды "великого множества людей " из видений Иоанна из Откровения . Другие стихи я не комментировал , и не говорил , что все должно быть только символически ...
Unmasker писал(а):
Ну ладно, а как насчет Его воскресения? Умерший Иисус был обернут по голому телу в погребальные пелены, которые остались в гробнице, а предстал перед стражами у гробницы в ослепительно белом одеянии. И перед учениками предстал в одежде (хотя цвет не указан, но несложно догадаться, что в той же самой - ослепительно белой). Впрочем, и здесь СИ игнорируют недвусмысленные слова Христа "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Это я сам, потрогайте Меня, вложите пальцы в раны от гвоздей". И пытаются утверждать, что это на самом деле был якобы бесплотный дух. А значит, и одежда была вроде бы не буквальная... Эх, тяжко с вами...

Интересно , в какой публикации , СИ утверждают , что в тот момент, на самом деле Иисус "якобы бесплотный дух и одежда была вроде бы не буквальная ? "
Unmasker писал(а):
Пункт 6а. С чего это ты вдруг решил, что воскресшим праведникам в Раю понадобятся подушки? :lol: Кстати, а какие подушки - из гусиных перьев, из пуха ягнят или синтетическая? Бедные гуси и ягнята, которые будут жить в свидетельском раю: общипают и обстрегут на подушки...

Если верить описанию Уайт, то они свободно будут спать прямо на мягчайшем травяном ковре - прямо в лесу. Бог все предусмотрит естественное.

интересно выходит , сначала Е. Уайт пишет , что у них будут дома , а спать они будут "прямо в лесу" , "на мягчайшем травяном ковре" :lol: А дома для чего ? Для красоты или для того чтобы жить в них ? А если жить , то нужна и мебель . Ведь Е. Уайт писала :"Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку" . Или мебель вся из золота и по этому им приходится спать на траве в лесу ? :lol:
Unmasker писал(а):
Пункт 6b. Я написал: "делаем вывод, что "возделывание Сада" должно было осуществляться не только без удобрений и пестицидов, но и без лопат и садовых ножниц. Согласен?" Ответа не последовало... Если Бог им даже никаких одежд не дал (с точки зрения СИ), что уж там про инструменты говорить. И как ты представляешь: Адам и Ева копаются в земле, приходят с работы грязные, из-под ногтей только с мылом в горячей воде грязь можно вымыть... Хорошо хоть одежду не надо было стирать (в силу ее полного отсутствия)... :lol: Вот я и говорю: слишком уж заземленный "рай" у СИ получается...
Если же труд по возделыванию сада в утерянном Раю осуществлялся БЕЗ инструментов, то логично будет предположить, что труд в Раю восстановленном ничем в принципе от него не будет отличаться. Никакого копания в грядках, никаких лопат и тачек. Каким же будет этот труд? Не знаю. Но то, что совсем-совсем не таким, какой есть на этой грешной земле - это точно.

Если ты не понимаешь смысл слов "возделывание Сада", то зачем говорить , что инструментов никогда не было бы . Если ты говоришь , что "труд в Раю восстановленном ничем в принципе от него не будет отличаться" , то зачем ставить ультиматум , что мол не будут работать на земле или заниматься например посадкой деревьев , и все тут ...И причем тут "удобрения и пестициды " , если в Раю земля не требовала никаких удобрений #-o Я не пойму , как можно , говорить , что, что то делать будут ( "трудится" ) , а вот конкретно сказать , что именно следует понимать под словом "труд" , то это уже тяжело . Что Е. Уайт не описала , какой "труд" она видела , и по чему ?
Unmasker писал(а):
Чтобы сделать мебель, нужно срубить дерево. А это смерть, пусть и не человека и животного, но смерть. Но слава Богу, что Он всё предусмотрит естественное: не надо будет ни рубить деревья, ни ощипывать гусей, ни резать свиней (свиной жир - очень ценная штука), ни стричь овец (на шерсть)...

А интеллектуальный потенциал человека будет направлен не на насилие над природой, а на познание основ и глубин мироздания.

а вот тут , не пойму . Где в Библии Адаму было запрещено рубить деревья для своих же целей .Не пойму я, для чего из человека делать обезьяну ? О каких глубин мироздания и познания ты мне говоришь , если нет никаких приспособлений , которые человек со временем придумал для познания мира .
Если бы Адам, или кто-то из его потомков захотел сделать себе несколько флейт, то нужно было бы срубить дерево, или Бог бы обязательно сделал бы ему золотую, вечную флейту ?
Unmasker писал(а):
Про труд и инструменты написал выше. Что касается "пачкаться", "рваться" и "ломаться"... Н-да... Я задал вопрос: а в туалет СИ тоже будут ходить в своем "раю"? Ответа не поучил. А ведь это вопрос из той же "оперы", что и "пачкаться".

В Раю (настоящем, не свидетельском) не будет пыли и грязи, как таковой, нечем будет пачкаться. Инструментов не будет, нечему будет ломаться. А вот насчет одежды...

а что ответ не ясен ? Ты думаешь , что этим вопросом "а в туалет СИ тоже будут ходить в своем "раю" ты меня чем то задел , или заставил задуматься . Элементарно , если Адам и Ева кушали , то они должны и ходить и в туалет . Или пищеварительную систему и анальное отверстие Бог придумал Адаму только после грехопадения ? :lol: Конечно Адам и Ева ходили в туалет . Ведь логично , скушал Адам яблочка , и через день , нужно сходить в туалет . Тоже самое и в будущем в востановленом Раю . если будут кушать , то и в туалет будут ходить .
А относительно пыли и грязи , ты конечно загнул .Пыль и грязь это и есть часть земли . Ведь Адам и Ева ходили босыми ногами по земле , и логично что их ноги могли испачкаться . И как это пили и грязи не будет , а что все кругом будет из золота , или повсюду будет настолько густая трава , что не будет видно земли .

Значит повторяю вопросы , на которые ты так и не дал прямых ответов :
"Что Е. Уайт подразумевает под словами "Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились"? И что за дома и материалы из них - тоже вечные ? И одежда тоже вечна и никогда не испачкается ?" :deal:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:04 pm 

mendor писал(а):
Кроме того, есть указание ЕУ не изгонять из церкви фермеров, выращивающих табак и свиней. Сомневаюсь, что этих свиней ждала какая-то особая участь.
:shock: :shocked: :shock: :shocked:
Впервые слышу подобную чушь... Не поделишься ли источником информации?

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:13 pm 

Не для продолжения ветки про вегетарианство,

а так, для размышлений...

Предупреждаю: не для слабонервных...

Цитата:
А она, когда запрещала есть мясо, не потому, что ее беспокоили бедные зверушки, а потому, что, по ее словам, мясо разжигало в человеке порочные страсти, животные были больны.

Подумайте о том, с какой жестокостью по отношению к животным связано употребление мяса и как все это влияет на тех, кто совершает такое, и на тех, кто это наблюдает! Все это разрушает в душе человека нежность, с которой нам следует относиться ко всем творениям Божьим.
...
С животными во время доставки их на бойню обращаются жестоко. Над ними буквально издеваются, а после многих часов невыносимых мучений убивают. Свиней отправляют для продажи, даже когда они заболевают моровой язвой. Ядовитая свинина распространяет заразу, вследствие чего умирает большое число людей.
(Основы здорового питания)

Люди находили удовольствие в убийстве животных и употреблении мяса в пищу. Это сделало их еще более жестокими и кровожадными, так что человеческая жизнь утратила в их глазах всякую ценность. Мир был молод, как новорожденное дитя, но беззаконие столь глубоко распространилось, что Бог не желал больше терпеть этого и решил: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...» (Патриархи и Пророки)

Последний раз редактировалось Unmasker Ср мар 18, 2009 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:15 pm 

Unmasker писал(а):
mendor писал(а):
Кроме того, есть указание ЕУ не изгонять из церкви фермеров, выращивающих табак и свиней. Сомневаюсь, что этих свиней ждала какая-то особая участь.
:shock: :shocked: :shock: :shocked:
Впервые слышу подобную чушь... Не поделишься ли источником информации?

Цитата:
Избранные вести. Том 2
40. Хмель, табак и разведение свиней

(338) В ответ на множество запросов мы хотим сказать, что адвентисты седьмого дня могли бы прокормить свои семьи, занимаясь более достойным и совместимым с их религиозными убеждениями делом, нежели выращивание хмеля, табака или разведение свиней.

И мы бы рекомендовали братьям не высаживать хмель или табак и сократить поголовье свиней. Они могут даже посчитать своим долгом, как это делают наиболее последовательные братья, вообще не разводить свиней. Но мы бы не стали навязывать свое мнение кому бы то ни было. Тем более мы не возьмем на себя ответственности отдавать распоряжение: "Перепашите свои табачные и хмелевые плантации и избавьтесь от имеющихся у вас свиней".

Хотя мы говорим тем, кто склонен оказывать давление на адвентистов, выращивающих хмель, табак и свиней: вы не имеете ни малейшего права исключать за это людей из Церкви, тем не менее мы хотим сказать тем, кто еще не расстался с этой скверной собственностью: "Если вы сможете сразу избавиться от этого без особого ущерба, сделайте это как можно скорее, если хотите последовательно исповедовать веру нашего народа, который столько говорит о реформе здоровья я жизни"[43] (Ревью энд Геральд, 24 марта 1868 г.).

[38] Взято из: Заметки из записной книжки. Методы, Лг 7

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:34 pm 
Unmasker писал(а):

Ну и что . Например увидел бы подобные фотки (где были бы изображено смерть чистых животных ) , ну например Моисей или другой пророк из Израиля (который жил позже вплоть до времени Иисуса Христа ) или любой другой верный поклонник Бога из Израиля , и сказал бы , что это можно увидеть чуть не каждый день , когда приносят жертву за грех или когда готовят мясо для еды ( из чистых животных) . Кто то делал эту работу - убивал этих животных для еды , и Бог Израиля позволял это делать . И никто не должен был чувствовать за это какие то муки совести, ибо он понимал что это позволил Бог. Никаких запрещений по поводу употребление мяса или запрета убивать животных Иисус Христос не давал , причем не давал тем , кто должен был стать в Небесном Царстве царями и священниками и должны были быть примером для других . Апостолы Павел и Петр спокойно себе ели мясо и , как сегодня говорят, не парились по этому поводу :mrgreen:

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср мар 18, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:43 pm 
И еще интересно Unmasker , считала ли Е.Уайт , что словосочетания "новая земля " нужно понимать буквально ,то есть как заново созданную планету , и по чему ? :ear:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:52 pm 

Туристо, я же написал: для размышлений, а не для продолжения темы...

Моисей и другие жили в другую эпоху. В ту эпоху считалось приемлемым убить несколько десятков тысяч врагов во время войны. И убить не на расстоянии (из пистолета), а мечем. Собственноручно зарезать или голову отрубить... Другая эпоха, понимаешь?

Основной пищей бедняков во дни Иисуса (а таковыми были сам Иисус и Его ученики, кроме Матфея, и то в прошлом - когда он был мытарем) были овсяные лепешки и рыба. Мясо считалось роскошью: его ели только по большим праздникам, и то, немного.

Интересный факт: Бог повелел на Пасху заколать ягненка. Это животное не упирается, не визжит, не лягается, когда его ведут на смерть. Идет покорно и молча. И поэтому сама смерть (перерезали горло) наступает мгновенно, без агонии и мучений.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 12:05 am 

Мендор.

Я проверил, есть такая буква (насчет терпимого отношения к тем, кто разводит свиней и табак). Но ты немного исказил смысл того, что было написано. Из твоих слов следует, что Уайт вообще не была против подобного бизнеса.

Но на само деле это мнение Елены Уайт объясняется одной единственной причиной: резкий отказ от этого бизнеса может лишить семьи (которые занимались этим бизнесом до их обращения в адвентизм) средств к существованию, поэтому Уайт призывает их делать это постепенно, а тех, кто готов лишить их христианского общения из-за их занятий, она увещевает не делать этого, а дать им возможность без осложнений перейти на такой бизнес, который не шел вразрез с их убеждениями и принадлежностью к церкви АСД.

Фраза "вообще не разводить свиней" в оригинале звучит так: "to keep no more" - "больше не держать" (свиней и табачные плантации). Это меняет смысл фразы: слова "вообще не" и "больше не" - это не синонимы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа