Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имя Иегова и молитва "Отче наш"
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 3:46 pm 

MARLE писал(а):
Цитата:
И правильно, Миха, воздержись , зная вместо имени Бога только его имязаменитель...
Ведь Христос открыл человекам, которых Отец дал Ему от мира, ИМЯ Отца а не имязаменитель.

Амила!
И как же Христов открывал человекам ИМЯ Отца?
Приведи, пожалуйста, цитату из НЗ, где Иисус произносит это ИМЯ.

Дорогой MARLE, обратись к ИЕГОВЕ чрез Христа с покаянной молитвой, и Он непременно ОТКРОЕТ тебе в Писании то, о чем просишь. :yes: Лк.11:9,10
Сделай это, MARLE, и тогда научишься слышать в Писании не только то, что слышали Христовы апостолы, но даже более ... :yes: Лк.16:12,13,23-27

Фарисеи видели и слышали самого Христа, видели Его дела и чудеса, но не верили Ему и требовали от Него знамений свыше...
Римл.10:11-18 :deal:

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 6:42 pm 

Дорогая Амилочка!
Скажу тебе честно, других слов (более четких) я от тебя и не ожидал.
Мне только не понятно, почему от Михи ты требуешь конкретного ответа:
Цитата:
Миха, сын Авраамов по плоти, стыдно не знать имя Бога, которое Он назвал Моисею, сказав при этом:
"Вот имя Мое на веки и памятование из рода в род"

Миха, какое же имя Бога Моисей назвал сынам Израилевым, когда они его спросили: "как Ему имя?"
и далее по тексту. А когда я тебя, фактически, спросил о том же..., ты даешь общие фразы.
Цитата:
Ты так долго интриговал всех в ЭТОЙ теме своим глубоким познанием еврейского алфавита, а что в итоге??? - ПШИК!!!

Амила, ты только не обижайся (в моих словах нет ни издевки, ни насмешек над тобой), но если слова Михи тебя интриговали, и ты ждала, что вот-вот он озвучит ИМЯ согласно иврита, то для меня (думаю, что не только для меня) это был очень интересный и познавательный экскурс в граматику.

Удачи тебе, Амила.
С уважением, MARLE.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 1:02 am 

MARLE писал(а):
Амила, ты только не обижайся (в моих словах нет ни издевки, ни насмешек над тобой), но если слова Михи тебя интриговали, и ты ждала, что вот-вот он озвучит ИМЯ согласно иврита, то для меня (думаю, что не только для меня) это был очень интересный и познавательный экскурс в граматику.

Дорогой MARLE, открывать людям Бога и Его ИМЯ славы, является прерогативой Христа,
но не Михи, каким бы глубоким и обширным знанием грамматики иврита он не обладал.

Цитата:
Так говорит Писание !!! :deal: (на всех языках и наречиях)

"И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим;
и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,
и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"
Лк.10:22; Мтф.11:27

"Я открыл ИМЯ Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
они были Твои, и Ты дал их Мне, и они СОХРАНИЛИ слово Твое;
Ныне УРАЗУМЕЛИ они, что всё, чтО Ты дал Мне, от Тебя есть
Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они ПРИНЯЛИ и УРАЗУМЕЛИ истинно,
что Я исшел от Тебя, и УВЕРОВАЛИ, что Ты послал Меня"
Ин.17:6-8

"И Я открыл им ИМЯ Твое и открою...." Ин.17:26

"Ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
"Возвещу ИМЯ Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя"

MARLE, если Христос не откроет тебе ИМЯ Бога, которое указано в Библии и провозглашается на земле миллионами людей,
никто из людей тебе его открыть не сможет. :no:
Повторяю еще раз: тебе может помочь, MARLE, твоя искренняя покаянная молитва к Иегове через Иисуса Христа. :yes:
Я тоже помолюсь за тебя Иегове. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:39 am 

MARLE писал(а):
...если слова Михи тебя интриговали, и ты ждала, что вот-вот он озвучит ИМЯ согласно иврита, то для меня (думаю, что не только для меня) это был очень интересный и познавательный экскурс в граматику.
:) Не понимаешь ты Амилу :no:

Она пытается сказать, что точное произношение Имени не прибавит знания и понимания сущности Отца и Сына.
Смотри -
Имя - это Ярлык, указатель на личность - основной файл, попутно дающий представление об основных качествах владельца этого имени.
Поэтому, знакомя человека с некоей личностью, давая ему представление о ней - уже открываешь ее Имя.
Но придти к пониманию и любви к Богу лично, без Духа и Христа - нельзя.
Вот об этом и говорит Амила. Имхо, конечно.

Все не могу дождаться ответа на вопрос -
Какой духовный смысл в том, что сейчас НИКТО не знает точного звучания Имени Бога?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:05 pm 

Вот ИМХО: Отец вссе отдал сыну. Точное знание имени Бога (именно личного имени Отца) повлекло бы за собой гордыню и уверенность в собственной исключительной близости к Богу - как, собственно, и происходит у СИ, отодвигание Христа на место простого механизма. В конце концов, имя Христа - единственное для нашего спасения.
Н уэто так, примитивно. Я вообще примитивно мыслю. :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 3:03 pm 

лина писал(а):
Вот ИМХО: Отец вссе отдал сыну. Точное знание имени Бога (именно личного имени Отца) повлекло бы за собой гордыню и уверенность в собственной исключительной близости к Богу - как, собственно, и происходит у СИ, отодвигание Христа на место простого механизма. В конце концов, имя Христа - единственное для нашего спасения.
Н уэто так, примитивно. Я вообще примитивно мыслю. :)

:yes: действительно примитивно, примитивнее некуда... :wink:
Никаких тебе размышлений и вопросов, все так просто, что проще и не бывает... :roll:
"линам" пофигу те слова Христа, которые Он сказал в молитве Отцу:
"Я открыл ИМЯ ТВОЕ человекам, которых Ты дал Мне от мира...... и Я открыл имя Твое и открою...." Ин.17:6,26
Подумаешь, ну сказал и сказал,... сказал просто так,... от нечего делать и без всякого смысла... :wink:
Поэтому "линам" незачем над ними задумываться и искать их исполнение в жизни :no: ....
"линам" пофигу то ИМЯ Бога, которое указано в канонической Библии на всех языках и наречиях
и провозглашается на земле миллионами людей, согласно Его воле, согласно Писанию и по действию Его духа. :idea:

"Отче! прославь ИМЯ Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и ЕЩЕ прославлю" Ин.12:28

Нет, не верим... :no: :lol: ибо мы, "лины", люди упертые и не каждому слову в Писании намерены верить, пока не явимся пред Богом на Суд. 8-[ :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 3:39 pm 

Амила, а Вас не занесло? В любом случае попросила бы не озвучивать за "нас, лин", что нам пофигу, а что не пофигу - вдруг лично Ваши телепатические способности, Амила, с "нами, линами" дали сбой?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 4:37 pm 

лина писал(а):
Амила, а Вас не занесло? В любом случае попросила бы не озвучивать за "нас, лин", что нам пофигу, а что не пофигу - вдруг лично Ваши телепатические способности, Амила, с "нами, линами" дали сбой?

Лина, если Вы приведете веские доказательства, что озвученное мной выше ИМХО, по отношению к Вам - не соответствует действительности,
то я готова лично перед Вами, Лина, извиниться при всех. :yes: :poklon:
Попытайтесь доказать, что имя Бога, которое указано в Библии на всех языках и наречиях и которое Бог прославил и ЕЩЕ прославит, для Вас не пустой звук. :smotri:
Я буду только рада, если Христос откроет Вам, Лина, насколько необходимо и важно для всех людей призывать и славить ИМЯ Его Отца. :heart:

"Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его" Евр.13:15

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 5:25 pm 

Amila писал(а):
Лина, если Вы приведете веские доказательства, что озвученное мной выше ИМХО, по отношению к Вам - не соответствует действительности,
Попытайтесь доказать, что имя Бога, которое указано в Библии на всех языках и наречиях и которое Бог прославил и ЕЩЕ прославит, для Вас не пустой звук. :smotri:

Во-первых, у Вас, Амила, нет права приписывать мне какие-л. утверждения и потом требовать от меня их опровержения.
Во-вторых, у Вас, Амила, нет ни прав, ни оснований так обобщенно-пренебрежительно обращаться с моим ником: ""линам" пофигу те слова Христа", ""линам" незачем над ними задумываться и искать их исполнение в жизни " и проч. Вы имеете представления о вежливости?
В-третьих, я имею право иметь какое-л. мнение, даже если Вам оно кажется примитивным, но не имею обязанности доказывать Вам его правильность или основания. Кто поставил Вас судить меня?
Повторяю, Амила: Вас занесло: "ибо мы, "лины", люди упертые и не каждому слову в Писании намерены верить, пока не явимся пред Богом на Суд."
В-четвертых, я не собираюсь втягиваться в многостраничные смпоры с Вами и жонглирования библейскими цитатами.
Всего хорошего.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 5:34 pm 
Амила, ну открой секрет, какая правильная огласовка имени Бога. Только не надо в корне неверную версию католических монахов. И какое имя использовали христиани в 1-15 ст. пока эту версию придумали?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 9:28 pm 

Фома писал(а):
Амила, ну открой секрет, какая правильная огласовка имени Бога.
Только не надо в корне неверную версию католических монахов.
И какое имя использовали христиани в 1-15 ст. пока эту версию придумали?

Фома, дорогой, с этой просьбой, плиз, не ко мне... :no: Читай: Лк.10:22; Мтф.11:27 :deal: А я не Христос ... :no:
Коль тебя не устраивает Божье имя Иегова, указанное в канонической Библии на всех языках и наречиях,
то ты попроси Христа открыть тебе более правильное имя Его Отца и жди от Него ответ :wink: , а ко мне с этим больше не обращайся... :no: :wink:
И если Христос откроет ТЕБЕ лично правильную огласовку имени Бога, то не забудь огласить ее на JWфоруме.... :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 9:43 pm 
Амила, к твоему сведению неверная версия имени Бога Иегова, не на всех языках присутствует в Библии. А в ВЗ да есть, но в форме 4 букф, которые сегодня никто не может прочитать, поскольку потеряна огласовка гласных, в 1 веке в греческий текст вставляли эти же 4 буквы поскольку никто не знал как перевести имя Бога, пока католические монахи не придумали этот с лингвистической позиции невозможный вариант.

Как думаешь, иследователь Библии ты очень хороший, почему Бог не принял мер для сбережения правильной огласовки Своего имени?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:03 pm 

лина писал(а):
Amila писал(а):

Во-первых, у Вас, Амила, нет права приписывать мне какие-л. утверждения и потом требовать от меня их опровержения.

Приписывать???! :roll: :wink: Милая лина, я лишь высказала свое личное мнение, исходя из Ваших же слов. :yes:
Постарайтесь прочесть свой пост чужими глазами, как бы, со стороны.
Вы недвусмысленно обвиняете всех СИ, написав: "Точное знание имени Бога (именно личного имени Отца) повлекло бы за собой гордыню и уверенность в собственной исключительной близости к Богу - как, собственно, и происходит у СИ, отодвигание Христа на место простого механизма." Не надо расписываться за всех СИ. [-X

Цитата:
Во-вторых, у Вас, Амила, нет ни прав, ни оснований так обобщенно-пренебрежительно обращаться с моим ником: ""линам" пофигу те слова Христа", ""линам" незачем над ними задумываться и искать их исполнение в жизни " и проч. Вы имеете представления о вежливости?

Ах, простите пожалуйста, дорогая, что я использовала Ваш драгоценный ник для примера во множественном числе и в кавычках.
А вот основание для моих выводов Вы мне дали сами, лина. :yes: И мое ИМХО осталось ПОКА прежним.

Цитата:
В-третьих, я имею право иметь какое-л. мнение, даже если Вам оно кажется примитивным, но не имею обязанности доказывать Вам его правильность или основания. Кто поставил Вас судить меня?

Моя дорогая, выходит Вы имеете право высказывать какое-либо мнение, а я - нет? Судить может только Бог, а мы лишь высказываем свои личные мнения.
А насчет "примитивности" Вашего мнения, извините, напомню, что Вы сами так написали: "Н уэто так, примитивно. Я вообще примитивно мыслю." Вы забыли? :wink:

Цитата:
В-четвертых, я не собираюсь втягиваться в многостраничные смпоры с Вами и жонглирования библейскими цитатами.
Всего хорошего.

Совершенно правильное решение :yes:, т.к. духовным мечем Вы владеете, увы, слабовато. :yes: Еф.6:17; 2 Кор.6:7 :deal:
Вам также всего доброго, милая лина. :yes: Да благословит Вас Иегова! :heart:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:22 pm 

Фома писал(а):
Как думаешь, иследователь Библии ты очень хороший, почему Бог не принял мер для сбережения ПРАВИЛЬНОЙ огласовки Своего имени?

Фома, еще раз настоятельно советую тебе отнестись со вниманием к Лк.10:22 и Мтф. 11:27 :deal:
Попробуй задать этот вопрос Христу.... :yes: Или ты с Ним не общаешься, Фома?! :shock:
И когда получишь ответ от Христа, не забудь огласить его на JWforume... :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 11:42 pm 

Амила, судя по всему, я ошиблась и метать бисер нет смысла. К счастью, для защиты от хамства на форуме существует игнор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа