Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о масонах.
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:13 pm 
Умножающий скорбь С.Б 2002. 15.09. с 30 (рубрика "вопросы читателей")

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:17 pm 

Еще раз обращаюсь к тем кто высупает против христиан в политике из-за проколов других и негативных примеров. Это пимеры не все. Но последствия когда вы осжудаете других вы ощутите вскоре,когда ваших детей будут учит что гомосексуальность это нормально , хоть и нтрадиционно и что христианство это человеконенавистническая философия, пропоганидирущая в Лице Бога Израилева геноцид и когда за вашу поповедь здорового образ жизни будут нападать ,как на пропаганду половой вражды и ненавсить к человекам и расизм . Кстати пастора лютеран уж посадили в Швеции за осуждение образа жизни геев! А христианских детей во многих штатов уже учат о приемлемости гомосексуального образа жизни, как просто альтернативного,осуждение которого это фашизм. Почитайте Влада Кусакина и он где то приводит видео об этом Это скоро будет у нас через давление Евросоюза , где уже гомосексуальные браки разрешены во многих странах. Реальное противодействие этому Латвия и анлоги в Евросоюзе , где христиане разных конфессиий у руля и это сдерживают и там нет ненависти к протестантам как к сектантам.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 2:26 pm 

Фома писал(а):

Да , там утверждалось что это назван так был человек -правитель Вавилона.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:39 pm 

Брат Лука писал(а):
Авторов дам потом ..Для меня это факт ,что если они пускай и не заявляют ,что они люцифериане,но дела и взгляды и посвящения их об этом гворят. Придерживаются чисто оккультных учений. Вот прокомментируйте сайт Ложи Пана.http://oto.ru/cgi-bin/toc.pl?&mainpage.val и описание их обрядов там же http://oto.ru/cgi-bin/article.pl?articl ... ls/1-5.txt Найди там мессу Алистера Кроули-Демонизм ли это? Как тебе там такие слова
Цитата:
РЕЦ преклоняет колени, затем встает, кланяется, складывает ладони, затем ударяет себя в грудь.

ЖРЕЦ:
О Лев и О Змей, губитель губителя, будь сильным среди нас.

Лука, сайт приведенный вами кроме улыбки ничего невызывает. Могу сказать более: человек который создал сайт неразбирается в истории масонства однозначно)))
Я негде невидел такого винегрета.
Если Вы Кроули называете масоном то о чем говорить?))) Почитайте биографию сего человека, и скажите, благодаря каким взглядам он известен. Кроули создал совсем новое ОКУЛЬТНОЕ!! направление. Кроули такой масон как я балерина))(я балет нелюблю).
Кроули состоял в псевдомасонских организациях, ничего общего неимеющего с масонством. Для того чтоб разобратся в этом почитай те о так называемом спекулятивном масонстве. Сие явление произошло в 1717 после которого «масонство» мусировалось разными групками. После 1717 года «истинное масонство» перестало существовать, поскольку в ложи стали вступать люди далекие от масонства. Отсюда и разница во взглядах: 1. признающие существ. Явного Бога 2. неставящие вопроса о Боге 3. приз. Великого зодчего и геометра. Вообще всю историю масонства можна разделить на до 1717 и после1717 года. Хотя основная идея прослежуется и в более поздний период.

Масонство – общество ставящее своей целью возрождение человека и человеческого общества.
Масонство зародилось на западе ввиде цехов ремесленников. Ввиду прф. Спецификацией, масоны занималисть постройкой соборов, в связи с этим у них развилась искючительная набожность ( вообще-то считается что первыми масонами были монахи-бенедиктинцы, особенно новообращенные, которые засучив рукава взяли в руки молот и резец. Монахи были предшественниками истинного масонства. Сами соборы свидетельствуют об отношении строителей ко Творцу). Благодаря масонам каменщики стали одной из престижных професий того времени, а со временем общества масонов стали самыми образованными из цехов. Особое внимание можно обратить на 1. английскую традициозность масонства 2.вера в Великого Архитектора Вселенной 3.почитание Св. Писания 4.прием исключительно мужчин 5. Отсутствия связей с другими организациями 6. исключительное послушание Великой ложе. 7.запрет на политические и религиозные споры 8. соблюдение древних основ. У масонов были определенные обычаи и ритуалы в согласии с их взглядами. Символами выражали мысли на камне. Как в номинальном христ. Было три обряда посвящения так и у масонов: Ученик-необработаный камень (соотв. Крещению) Подмастерье-обработ. Камень(конфирмация). Мастер-масоны-духовный человек венч. Куб пирамидой. Его путь никогда незавершен.(евхаристия).
Манускрипт Региус основной сборник учений и взглядов масонов. Взгляды можно характеризовать как смесь христианства, иудаизма и веры гностиков.

После осуждения масонства в неподчинении Риму в 1738 году папой Климентом 12, масонов начали очернять. Масонов часто путают с иллюминатами, что говорит о работе Рима. Хотя чесно говоря, СПЕКУЛЯТИВНОЕ масонство скомпроментировало себя, поскольку в основном состояло из людей далеких от духовного ( о какой духовности можна говорить если ложи состояли в основном из купцов).Это была единственная в своем роде неминуемея проблема – изменение масонства, переход большинства сторонний членов из оперативного масонства в чисто созерцательное. Также представляет собой проблему его последующее изменение в самых ранний послушаниях, каждое из которых претендовало на регулярность с появлением Высший степеней, которые добавлялись к трем исходным степеням и влекли за собой включение чужеродных традиций. Позднее масонство стало возраждением истинного с долей философских учений..Мне влом писать о познем, просто вспомните представителей и все станет ясно. Скажу что украинские это Франко, Петлюра, Винниченко. Это из более ярких.

Такшо ув. Лука , вы неправы. Я досих пор немогу отойти от Кроулимасона)))) ржунимагу!! :alol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 3:43 pm 

Фома писал(а):

спасибо Фома! ты настоящий брат! блин...2002... а мне казалось пару лет назад!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 7:49 pm 

Лука, я не собираюсь осуждать тебя за твои взгляды, напомню, что тема у нас была о масонах, и конкретно про Рассела. Всего один раз упомянул эту организацию, что было взято как аргумент. Мне кажется в таких темах уже много об этом было сказано. Пусть сам каждый зделает вывод. Я к чему упомянул тут о харизматах: чтобы показать, что есть много людий (даже близких тебе по духу), которые больше подходят быть кандидатурой в масонство и связь с ними. Я надеюсь, ты понял.
Еще хотелось бы спросить, может кто знает, когда впервые появилось обвинение в масонстве против Рассела? Было ли это давно, или в наши дни?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:04 pm 

Anatol_77 писал(а):
Лука, я не собираюсь осуждать тебя за твои взгляды, напомню, что тема у нас была о масонах, и конкретно про Рассела. Всего один раз упомянул эту организацию, что было взято как аргумент. Мне кажется в таких темах уже много об этом было сказано. Пусть сам каждый зделает вывод.
Это ты на Ледяева перевел все , я поэтому дал и ответ .
Цитата:
Я к чему упомянул тут о харизматах: чтобы показать, что есть много людий (даже близких тебе по духу), которые больше подходят быть кандидатурой в масонство и связь с ними. Я надеюсь, ты понял.
причем сдесь передергивание на харизматов ? Мы говорили о Расселе , а политкой занимаются почти все конфесии христиан-плохо знаешь суть дела . Обоснуй в чем харизматы могут претендовать на связь с масонством? Харизматы не в сравнении с Расселом хотя б потому, что не занимались пирамидологией и не говорили ,что масоны их братья и не проводили бредовых паралелей между церемониями масонов и библейскими сюжетами . У нас протестантов всегда проповедуется о вреде оккультных течений.
Цитата:
Еще хотелось бы спросить, может кто знает, когда впервые появилось обвинение в масонстве против Рассела? Было ли это давно, или в наши дни?

Виднее тебе, так как не увлекался Рассселом , а просто читал его книги .

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 11:00 pm 

сейчас в 22.00 по киеву будет передача спецрасследования о Ледяеве,
http://www.online-television.tv/channel ... 1355/ICTV/ онлайн, не знаю, работает ли

на канале ICTV

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 4:59 pm 

Цитата:
Масонство – общество ставящее своей целью возрождение человека и человеческого общества.
Может не способствуют возрождению и процветанию ,а разрушают? Откуда такая уверенность?
Цитата:
Масонство зародилось на западе ввиде цехов ремесленников. Ввиду прф. Спецификацией, масоны занималисть постройкой соборов, в связи с этим у них развилась искючительная набожность ( вообще-то считается что первыми масонами были монахи-бенедиктинцы, особенно новообращенные, которые засучив рукава взяли в руки молот и резец. Монахи были предшественниками истинного масонства. Сами соборы свидетельствуют об отношении строителей ко Творцу).
Что за чушь! Где данные о том,что беннедиктианцы и вообще христианские монахи зародили масонство? Какие соборы ,приведите плиз! К вашему сведенению все началось не с монахов ,а с цехов/
Цитата:
Благодаря масонам каменщики стали одной из престижных професий того времени, а со временем общества масонов стали самыми образованными из цехов. Особое внимание можно обратить на 1. английскую традициозность масонства 2.вера в Великого Архитектора Вселенной 3.почитание Св. Писания 4.прием исключительно мужчин 5. Отсутствия связей с другими организациями 6. исключительное послушание Великой ложе. 7.запрет на политические и религиозные споры 8. соблюдение древних основ. У масонов были определенные обычаи и ритуалы в согласии с их взглядами. Символами выражали мысли на камне. Как в номинальном христ. Было три обряда посвящения так и у масонов: Ученик-необработаный камень (соотв. Крещению) Подмастерье-обработ. Камень(конфирмация). Мастер-масоны-духовный человек венч. Куб пирамидой. Его путь никогда незавершен.(евхаристия).
Манускрипт Региус основной сборник учений и взглядов масонов. Взгляды можно характеризовать как смесь христианства, иудаизма и веры гностиков.
Где в иудаизме и христианстве и гностицизме такое было ,как у масонов? К вашему сведению гностицизм -это совокупность школ и были такие ,которые практиковали магию,а также поклоенине злому началу. Какие принципы гностицизма и иудаизма практикуют масоны? Вам следует ознакомится с этим http://www.nsu.ru/classics/gnosis/index.htm особенно с разделом гностичекой магии. Вообще об гностицизме известно только из их сочинений и сочинений отцов церкви. Так ,что ссылки на конкретные практики гностиков спекуляция. Об обрядности гностиков мало что известно. Я понимаю что скажете о христианских вставках. Однако следует понимать,что отцы в самом деле хорошо знали суть дела и их воззрения используют для реконструкции взглядов гностиков. Учитывая мистичесике практики гностиков,а осбенно подражание некоторым древним культам ,а также их взгляды изложеные в "Пистис Софиа" можем ли мы удивлятся,что они практиковали магию и синкретические учения? В чем их истинность и полезность для христианства и как можно говорить ,что масонство способствует этим возрождению человечества?
Цитата:
Если Вы Кроули называете масоном то о чем говорить?))) Почитайте биографию сего человека, и скажите, благодаря каким взглядам он известен. Кроули создал совсем новое ОКУЛЬТНОЕ!! направление. Кроули такой масон как я балерина))(я балет нелюблю).
Кроули состоял в псевдомасонских организациях, ничего общего неимеющего с масонством. Для того чтоб разобратся в этом почитай те о так называемом спекулятивном масонстве. Сие явление произошло в 1717 после которого «масонство» мусировалось разными групками. После 1717 года «истинное масонство» перестало существовать, поскольку в ложи стали вступать люди далекие от масонства. Отсюда и разница во взглядах: 1. признающие существ. Явного Бога 2. неставящие вопроса о Боге 3. приз. Великого зодчего и геометра. Вообще всю историю масонства можна разделить на до 1717 и после1717 года. Хотя основная идея прослежуется и в более поздний период.
Где это чистое масноство ? В ваших мечтах? Приведите ложи исповедующие чистое масноство? Если масонство такое прозрачное,что ему нечего скрывать,зачем такая таинственность ,зачем тогда такие градации и посвящения? Не говорят ли они об оккультности Братства? Почитайте Блаватскую и там увидите всю философию масонства . Насчет Кроули ,то нее вижу ничего смешного-он подкоретировал и создал свое ,но вряд ли изменил кардинально сущность обрядов масонских лож ,которые допускают различия между собой. Масонство это не однородное учение ,как ОСБ ,а совокупность оккультных знаний . Утверждения ,что иллюминанты и кроулисты отдельны от масонства это все чисто умозрительно . Все колебания оккультных учений не более чем попытки по разному осмыслить одно и тоже. Вот ссылка о кроулистах . http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_восточных_тамплиеров

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 5:57 pm 

http://en.wikipedia.org/wiki/Lucis_Trust Организация Люцис (полное название Люцифер Траст) причастная к созданию всемирного правительства состоящая в ООН и Совете Ес по экономическим отноешниям. Об ООН http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations и сам сайт Люцифер Траст http://www.lucistrust.org/en/arcane_sch ... of_lucifer Люцис траст создана в 1925 году ученицей Блаватской Алисой Бейли. Люцис Траст тесно сотрудничает с политиками и прочими общественными организциями,тесно связанна с движением Новый Век и борется за глобализацию.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 8:47 pm 

[quote="Брат Лука] Может не способствуют возрождению и процветанию ,а разрушают? Откуда такая уверенность? / [quote]
Вы можете привести факты? Или это просто треп?

[quote="Брат Лука] Что за чушь! Где данные о том,что беннедиктианцы и вообще христианские монахи зародили масонство? Какие соборы ,приведите плиз! К вашему сведенению все началось не с монахов ,а с цехов/ [quote]

сие высказывание вы можете найти в книге Мартинеса Отеро "Масонство" на 17 стр.(Хотя куда Отеро до вас, вы же больше знаете)) Насчет соборов; скорее можна перечислить соборы которые масоны нестроили))( надеюсь вы сами-то поняли что спросили?)))

[quote="Брат Лука]Где в иудаизме и христианстве и гностицизме такое было ,как у масонов? К вашему сведению гностицизм -это совокупность школ и были такие ,которые практиковали магию,а также поклоенине злому началу. Какие принципы гностицизма и иудаизма практикуют масоны? Вам следует ознакомится с этим http://www.nsu.ru/classics/gnosis/index.htm особенно с разделом гностичекой магии. Вообще об гностицизме известно только из их сочинений и сочинений отцов церкви. Так ,что ссылки на конкретные практики гностиков спекуляция. Об обрядности гностиков мало что известно. Я понимаю что скажете о христианских вставках. Однако следует понимать,что отцы в самом деле хорошо знали суть дела и их воззрения используют для реконструкции взглядов гностиков. Учитывая мистичесике практики гностиков,а осбенно подражание некоторым древним культам ,а также их взгляды изложеные в "Пистис Софиа" можем ли мы удивлятся,что они практиковали магию и синкретические учения? В чем их истинность и полезность для христианства и как можно говорить ,что масонство способствует этим возрождению человечества?/ [quote]

Спасибо, я знаю что такое гностицизм)))
Тоисть по вашему - масоны не придерживались взглядов гностиков и традиций иудаизма? Приведите пожалуйста авторов которые поддержевают вашу мысль (поскольку все мои источники говорят обратное)
Непутайте магию с эзотерикой. Все обряды масонов были эзотерическими

[quote="Брат Лука] Где это чистое масноство ? В ваших мечтах? Приведите ложи исповедующие чистое масноство? Если масонство такое прозрачное,что ему нечего скрывать,зачем такая таинственность ,зачем тогда такие градации и посвящения? Не говорят ли они об оккультности Братства? Почитайте Блаватскую и там увидите всю философию масонства . Насчет Кроули ,то нее вижу ничего смешного-он подкоретировал и создал свое ,но вряд ли изменил кардинально сущность обрядов масонских лож ,которые допускают различия между собой. Масонство это не однородное учение ,как ОСБ ,а совокупность оккультных знаний . Утверждения ,что иллюминанты и кроулисты отдельны от масонства это все чисто умозрительно . Все колебания оккультных учений не более чем попытки по разному осмыслить одно и тоже. Вот ссылка о кроулистах . http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_восточных_тамплиеров/ [quote]

Я незнаю что такое «чистое масонство»! Я говорил о «ИСТИННОМ масонстве», причем в скобках…так как написано в источнике. Повнимательней пожалуйста.
Сие масонство исповедовала ВАЛ.
Поначалу масонство небыло скрытным, в него брали только по проф. Признаку и духовному располож. Другой человек в него попасть просто немог ( до 1717 года конечно)) [quote="Брат Лука]Не говорят ли они об оккультности Братства? / [quote] Это если я нехочу принимать в свой «кружок» разную «шушваль», то сразу мой кружок по интересам становицца АКУЛЬТНЫМ??!! Логика железо))
А пиричем здесь Блавацкая к масонам? Так вы и Марию Деви сюда приплетите.
Вы никак неуйметесь со своим Кроули))) Дедушка Алистер один из основоположников современного «сатанизма», и те учения и теории которые он продвигал далеки от масонства. Немогу утверждать что он небыл знаком с масонскими взглядами, но скорее всего он толковал их на свой лад. Но масоном он небыл, так что непередергивайте. Ок?
Докажите или приведите где говорится что иллюминаты это масоны!! Иллюминаты, катары, альбигойцы, резинкрейцеры и другие - это самодостаточные независимые общества.

П.С. ув. Лука, подтверждения к комментариям относ. Масонства я беру из Отеро «Масонство», Ричард Смоули «Гност. Катар. Масон. И Запр. Вера.», Лев Карсавин «История ересей». Ваши источники мне неизвестны, хотя я просил их привести ( пару ссылок на Википедию невсчет). Поэтому если вы неможете в подтверждение ссылатся на источник, вся наша полемика превращается в фарс. У меня фантазия тоже богата, однако отсебятины в моих коментах минимум. И заявления в том что перв. Масонами были бенедектинцы ЧУШЬ!! Вы сказали не мне а М. Отеро. Поскольку это взято из его книги.)))
И вообще все что вы нагородили тянет на сенсацию))) Думаю после вас нужно переписывать историю))

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 11:26 pm 

Цитата:
Тоисть по вашему - масоны не придерживались взглядов гностиков и традиций иудаизма? Приведите пожалуйста авторов которые поддержевают вашу мысль (поскольку все мои источники говорят обратное)
Гностики это разнородное течение и некоторые их секты были вполне сатанинскими
Извиняюсь где что-то недочитал или неправильно вычитал. Но я уважаю твое мнение(можно на ты?) Но хочу сказать, что мнения исторкиов могут быть поверхностными. Илюминанты ипрочие сатанисты будут скрывать связь с масонством,это им выгодно. Я читал в различной христианской литературе одно и тоже. Можешь скептически относится,но я доверяю христианским источникам ,чем людм которые говрят что магия и эзотериа разные вещи. Я не о тебе это говорю. Постараюсь найти источники. Но ты никак не отреагировал на мою ссылкуо Люцис Траст.Как раз Блаватская имеет отношение к илюминантам,ее ученицей организованное сообщество тому доказательство ,как и учения нью эйдж идентичные теософским. Как ты относишся ,что теософы не называют себя магами ,а эзотериками популризируют магию. Сатанизм это не прямое обязатильно поклонение дьяволу,но и увлечение оккультизмом и теософией. Как вы относитесь к ним согласно библии ? как ваше личное отношени к эзотрике и практике ее?

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:54 am 

"Масонство – общество ставящее своей целью возрождение человека и человеческого общества.
Позднее масонство стало возраждением истинного с долей философских учений..."

Nemesis: вы с таким знанием сути и даже неподдельным восторгом отзываетесь о Вольных каменщиках, что это невольно вызывает естественный вопрос: "Чем объяснить все это"?
Информацию черпаете их о.д. литературы или имеете более компетентные источники?
Лично я, более чем на "аспиранта" на открытый контакт не выходил.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 2:28 pm 

Странник писал(а):
Nemesis: вы с таким знанием сути и даже неподдельным восторгом отзываетесь о Вольных каменщиках, что это невольно вызывает естественный вопрос: "Чем объяснить все это"?
Информацию черпаете их о.д. литературы или имеете более компетентные источники?
Лично я, более чем на "аспиранта" на открытый контакт не выходил.

1. простите, где вы узрели восторг? Цитата взята из книги. К масонам отношусь как к обьекту истории, весьма равнодушно. Если тема была создана с целью попинать масонов, то нужно было тему называть "Масоны как поклонники сатаны" или что-то в этом роде. Тогда бы я точно знал что здесь только одна может быть позиция, и незаходил)). А так ввели в заблуждение.
2. Авторы которых я превел вас чем-то неустраивают?
Если вы имеете более компетентные источники то можете поделится, я всегда открыт для диалога.
3. Чесно, я мысль с "аспирантом" непонял. Если по-вашему слишком заумно аргументы приводить из книжных источников, то будьте тем довольны. Википедией в подобных вопросах, думаю, пользовацца нестоит, слишком "поверхностно", и излагает скорее устоявшееся мнение общества чем истину.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 3:56 pm 

Я вообще непонимаю к чему весь "сыр-бор" с масонами. Ведь уже была тема.
У меня вообще, сейчас, сложилось мнение что кое-кто пытаеццо организовать клуб по избиению масонов. Лука почему ты непродолжил постить здесь viewtopic.php?f=67&t=2509 ? Почему нужно было открывать новую тему? Тем более что все что я писал там есть ввиде ссылки на сайт ВЛР, где все прекрасно описано: от истории масонства до ее современной функциональности, и никакого намека на сатанизм. ( жаль поначалу недодумался по старым темам посмотреть) ](*,) . И ничего постить ненадо.
Лука, не шукай в масонах того чего на самом деле нет))). Я вполне согласен с Илиданом: масоны сейчас - это буржуйский клуб с религиозным оттенком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа