Edmit писал(а):
Есть такая штука - доказательства от противного. Используется во всех областях жизни.
Если принять за "все области жизни" - математику. В естественных науках никаких доказательств от противного нет и быть не может.
Наука вообще базируется на знаниях. А не на незнаниях, как у Вас.
Цитата:
Вот вы можете мне доказать, что клетка могла возникнуть сама по себе? Когда сможете я поверю в теорию эволюции.
Представьте себе, тезис о том, "что клетка могла возникнуть сама по себе", имеет самое косвенное отношение к ТЭ.
Цитата:
Великолепное подтверждение - факта сотворения.
И наглядно показывает активную сторону творения?..
Цитата:
Естественный отбор и эвалюция - это разные вещи.
Ну да, конечно. Эволюция - это теория возникновения клетки. Самой по себе...

Цитата:
magnum писал(а):
А палеонтологические летописи?
И что там написано?
Ну знаете, батенька!.. Я уже привык, что креационисты не знают ТЭ (которую считают ложной), но чтобы настолько... И ещё наводите мосты между наукой и религией... Вам самому не смешно?
Вот Вам учебничек, просвещайтесь.
http://evolution2.narod.ru/index.htmТут Вам про всё. И про то, чем является эволюция, на чём соответствующая теория базируется. И про палеолетописи, и ещё много интересного.
Цитата:
Слыхали, дырки в теории ведь надо было чем-то заткнуть.
Хорошо креационистам!.. Им дырок затыкать не надо. Ибо затычкам попросту не на чем держаться...
Вот Вы что-то говорили о вероятности само-по-себе-возникновения живой клетки... А прикинуть вероятность её сотворения не пробовали?..
Я Вас и тут просвещу. Нулю она равна. Без всяких приближений. Нулю.
А нуль - заведомо меньше любой из бесконечно малых...
Цитата:
что комп за которым вы сейчас работаете мог создаться путем эвалюции, он проще чем организм
Вот именно, что он проще. И не обладает бесконечной сложностью.
Цитата:
Может тогда я и поверю в теорию эволюции.
Знаете, в одной из недавних Пробудитесей была статейка про жука-бомбардира. Ну, вполне нормальная для научпопа начального уровня. Большая красивая фота, относительно подробный рассказ про то, как действует его "химическое оружие", про его эффективность (так что не только насекомые боятся приближаться, но и птицы), то сё... И в конце, ясен месяц, задаётся сакраментальный вопрос: как вы думаете, мол, мог такой супермеханизм возникнуть "по воле слепого случая" или у него есть автор?..
Вот и призадумался я. "Слепой случай"? А что это вообще такое? Есть природные закономерности, свойства, явления... В том числе - ЕО, борьба за выживание. Сюда сей кислотомёт вполне вписывается.
А автор?.. Ну, возможно, есть и автор. Которому, видимо, нравится поливать живые существа кипящим ядом. Вы знаете какого-нибудь такого автора?..
Я задавал этот вопрос на Ответах@Мейл.Ру (как раз там было то ещё засилье приверженцев Истинной Религии). Ответом от Свидетелей был только дружный шкряб бошек и редкие вяки навроде "после Армагеддона мы всё узнаем...". Православные сперва похохатывали, - ну как же, опять проклятых иеговистов подкузьмили, - но потом нырнули под корягу, когда я адресовал тот же вопрос им...
Так вот, мораль басни. Чему тут верить? Ну, как чему... По сути, нечему.
Аргументировать надо позиции по-человечески. Тогда и диалог будет...