Цитата:
Рассел не верил в оправдание верой
а чем же, если не верой? Ты не прав. Именно верой.
Цитата:
и не верил,что силой благодати человек станет святым сразу
А вот в это не верил, и я не верю. Но я верю, что человек оправдан верой в том смысле, что его грехи покрыти кровью Иисуса Христа. А ты забери у него это оправдание кровью Иисуса, и он становится без веры в Иисуса таким же грешником, как и был до покаяния. А может и хуже. то есть факт, что ничего не поменялось, и если бы не кровь Иисуса, Бог бы никого не принял.
.
Цитата:
Он придумал сложный путь совершенства
Это не он придумал, ты Библию читал? Так вот, там Павел, Иуда и другие говорят о христианской борьбе, о том, что нужно преобразоваться, отбрасывая нечистоту плоти и духа, и развить в себе плоды духа. А ты говоришь не нужно, так как человека и так становится моментально святым?!
Цитата:
Для Рассела не существует греха первородного и искупления за него.
Помоему ты не внимательно прочитал, то, что цитировал.
Именно первородный грех стал причиной грешности человека. И это вина именно Адама, и это не частное дело, а всеобщая беда, и без искупления первородного греха нет прощения.
Цитата:
и Иисус пришел и слегка подправил это последствие падения Адама
Вот именно что не подправить, а полностью исправить все, устранить все последствия грехопадения, а не только подправить, как выходит из учения большинства церквей.
Глобальная перемана, которая начнется с воскресения пророков ветхого завета.
.
Цитата:
Весь вес перевесился на повтор опыта испытания Адама в Тысячелетии.
Хорошо, за кого умер Иисус, за тебя или Адама? Кто согрешил? За кого нужна была совершенная жертва, совершенный человека? Может за тебя грешника, который ничего не стоил бы, если бы не кровь Иисуса? Кто ты или я такой? Именна за Адама, поэтому как грех Адама стал причиной греха всего человечества, так искупление Адама (а в нем его рода) дает шанс каждому. Именно искупление дает еще один шанс Адаму: еще один шанс только Адаму, а остальным один, но шанс, которого у большинства пока не было.
Цитата:
Расел верил ,что большинство спасется ,а лишь немногие умышленные грешники погибнут,как сказано выше.
да, большинство, А ты думаешь Бог не ради этого так долго долготерпит? Столько тысячелетий! Именно ради наилучшего результата того, ради чего Иисус пришел, умер и воскрес. А погибнет много людей, но действительно только умышленных, а разве это не справедливо? Разве Божья любовь и мудрость не в состоянии это обеспечить?
Я думаю да!
Цитата:
Нигде библия не учит,что опыт изведания греха как то необходим для дальнейшего освящения и как-то необходим
Цитата:
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.- (Рим.11:32)
Если бы это было, как ты говоришь, то Бог мог бы не допустить грехопадения вообще, или недопустить его до рождения его первых детей, чтобы они не оказались под проклятием, но
Цитата:
1Пет. 1 - но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира
Цитата:
Грех Рассел не расматривает ,как особую трагедию, но как некий необходимый для становления человечества опыт.
Опять неправду говоришь, это особая трагедия, которая одновременно дает необходимый опыт.
Только не путай искушение и испытание.
Цитата:
К вашему сведению Церковь святых последних дней (мормоны)имеющая корни в высоком масонстве тоже прямо не учит явным оккультным доктринам и прямым явным ересям
Не согласен, они учат что маленькие дети не находятся под проклятием и все попадут в рай, это явно опровержение слов Давиде, "В грехе меня мать зачала".