Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о масонах.
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:58 pm 

Я слегка изменил смысл поста вверху, дополнив важными мыслями..Прошу вернутся и перечитать снова для дисскусии.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:23 pm 

Цитата:
"Брат Лука" -- Внимательно посмотри рисунки с масонского храма вверху и Раселовские картинки,а также символы христианской науки-они одинаковые!

да нет уж, не одинаковые. Это для тебя они одинаковые. Я еще раз говорю, у нас крест, корона и венец. Там венца нет. Может попадаться какое-нибудь обрамление по кругу, но не венец. Даже если кто-то нарисует венец, это совсем не значит, что у ИБ есть с ними что-то общее. Как ты не пураешь крест с немецким орденом, так и я не путаю эти символы, обозначающие Откровение 2:10 - будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Ты хочешь видеть связь ИБ с Масонами, а я нет, вот ты ее и видишь, а я знаю, что ее нет.

Цитата:
Я думаю ты сам понимаешь,что крест орудие казни и широко известен как симвл христианский,а крест в сочетании с чем -то это уже более чем

только давай не будем, можеш открыть христианские сайты и ты там увидишь столько разных сочетаний, и с солнцем, и животными, и прочим, но тебе ведь это не наводит пошлых мыслей. А тут прямо в глаза режет. (не обижайся, если я жестко).

Цитата:
,а во вторых сатанисты не используют крест. Перевернутый крест и обычный разные вещи насколько понимаю

картинку можно и перевернуть, но этого не нужно делать, просто без предубеждений пойми, что я хотел этим сказать.

Цитата:
Если бы крест в скороне только был у Рассела,то можно было б подумать что совпадение. Но есть вещи в проповди Рассела ,которые не скажет ни ордин здравый...

Да, Рассел сравнивал Церковь с орденом, и я уже об этом раньше писал.
Нужно обратить внимание на то, что в те времена люди не были помешаны на масонстве так, как сейчас. Было и представление о них другое в обществе, и сами они скорее всего были другими.
Но согласись, не только эта организация поменялась.
Ты посмотри, что произошло с Христианством! Не буду говорить об ОСБ, это и так ясно.
Возьми баптистов. В наших странах, они теперь советники президента, на коронации патриарха они с адвентистами и другими чуть руки не целуют епископу. А у нас бывший начальник СБУ баптист, теперь вице-премьер. Я не буду говорить о более полусотне других депутатов. Афёры связанные с Аделаджей, другими так. наз. верующими.
Президенты США, одобряющие войны и клонирование, баптисты.
Все меняется. Я привел одно направление, а поспроси у народу, или почитай, что твориться сфере религии.
Насчет мнения Рассела о масонах почитай на сайте http://www.pastor-russell.ru в разделе апология, там есть цитаты.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:46 pm 

Anatol_77 писал(а):
можеш открыть христианские сайты и ты там увидишь столько разных сочетаний, и с солнцем, и животными, и прочим, но тебе ведь это не наводит пошлых мыслей.
У геев символ радуга и у многих церквей символ радуга и у многих аптек символ радуга.
Слющай, а почему меня это наводит на пошлые мысли?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:55 pm 

Цитата:
Рассел не верил в оправдание верой

а чем же, если не верой? Ты не прав. Именно верой.

Цитата:
и не верил,что силой благодати человек станет святым сразу

А вот в это не верил, и я не верю. Но я верю, что человек оправдан верой в том смысле, что его грехи покрыти кровью Иисуса Христа. А ты забери у него это оправдание кровью Иисуса, и он становится без веры в Иисуса таким же грешником, как и был до покаяния. А может и хуже. то есть факт, что ничего не поменялось, и если бы не кровь Иисуса, Бог бы никого не принял.

.
Цитата:
Он придумал сложный путь совершенства

Это не он придумал, ты Библию читал? Так вот, там Павел, Иуда и другие говорят о христианской борьбе, о том, что нужно преобразоваться, отбрасывая нечистоту плоти и духа, и развить в себе плоды духа. А ты говоришь не нужно, так как человека и так становится моментально святым?!

Цитата:
Для Рассела не существует греха первородного и искупления за него.

Помоему ты не внимательно прочитал, то, что цитировал.
Именно первородный грех стал причиной грешности человека. И это вина именно Адама, и это не частное дело, а всеобщая беда, и без искупления первородного греха нет прощения.

Цитата:
и Иисус пришел и слегка подправил это последствие падения Адама

Вот именно что не подправить, а полностью исправить все, устранить все последствия грехопадения, а не только подправить, как выходит из учения большинства церквей.
Глобальная перемана, которая начнется с воскресения пророков ветхого завета.

.
Цитата:
Весь вес перевесился на повтор опыта испытания Адама в Тысячелетии.

Хорошо, за кого умер Иисус, за тебя или Адама? Кто согрешил? За кого нужна была совершенная жертва, совершенный человека? Может за тебя грешника, который ничего не стоил бы, если бы не кровь Иисуса? Кто ты или я такой? Именна за Адама, поэтому как грех Адама стал причиной греха всего человечества, так искупление Адама (а в нем его рода) дает шанс каждому. Именно искупление дает еще один шанс Адаму: еще один шанс только Адаму, а остальным один, но шанс, которого у большинства пока не было.

Цитата:
Расел верил ,что большинство спасется ,а лишь немногие умышленные грешники погибнут,как сказано выше.

да, большинство, А ты думаешь Бог не ради этого так долго долготерпит? Столько тысячелетий! Именно ради наилучшего результата того, ради чего Иисус пришел, умер и воскрес. А погибнет много людей, но действительно только умышленных, а разве это не справедливо? Разве Божья любовь и мудрость не в состоянии это обеспечить?
Я думаю да!
Цитата:
Нигде библия не учит,что опыт изведания греха как то необходим для дальнейшего освящения и как-то необходим

Цитата:
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.- (Рим.11:32)

Если бы это было, как ты говоришь, то Бог мог бы не допустить грехопадения вообще, или недопустить его до рождения его первых детей, чтобы они не оказались под проклятием, но
Цитата:
1Пет. 1 - но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира

Цитата:
Грех Рассел не расматривает ,как особую трагедию, но как некий необходимый для становления человечества опыт.

Опять неправду говоришь, это особая трагедия, которая одновременно дает необходимый опыт.
Только не путай искушение и испытание.

Цитата:
К вашему сведению Церковь святых последних дней (мормоны)имеющая корни в высоком масонстве тоже прямо не учит явным оккультным доктринам и прямым явным ересям

Не согласен, они учат что маленькие дети не находятся под проклятием и все попадут в рай, это явно опровержение слов Давиде, "В грехе меня мать зачала".

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:57 pm 

Цитата:
Лиахонович - У геев символ радуга и у многих церквей символ радуга и у многих аптек символ радуга.
Слющай, а почему меня это наводит на пошлые мысли?

А ты видел Библию в картинках? Там после потопа нарисована радуга. Ты же не думаешь, что Ной...

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:59 pm 

Цитата:
Брат Лука По крайней мере Рассел не отвергал масонства и очень его уважал

http://pastor-russell.ru/mason.html
Цитата:
Принадлежал ли пастор Рассел к т.н. “Масонской Ложе”

Ответы на вопросы на конвенции (“Книга Вопросов” 318 стр.)

«Согласно моему пониманию все они являются союзами, а каждый союз делается все плотнее. Некоторые из нас знают намного больше о масонстве, чем я, а я здесь не для того, чтобы выступать против него, поскольку не знаю ничего, что бы мог сказать и не даже знаю, как бы об этом мог сказать, если бы что-то знал. Господь не послал меня для того, чтобы проповедовать против масонства или Тайного Благотворительного Братства, против Пресвитерианства или Методизма. Наши возможности – это проповедь Истины, проповедь Евангелия Христова, а Господь говорит, что это послание должно иметь влияние на различные сердца. А если вы находитесь в компании какого-либо рода, то знаете, что не таков есть план, если говорить о пшенице. Пшеница должна быть собрана в житницу; она не должна быть сложена в союзы в этой жизни. Пшеница должна быть свободна. Если вы находитесь в каком-либо союзе, то лучше выйти из этого союза. – 1908;

«Новое Творение», 580-581 стр. (укр. 588)

«Это наводит на мысль загадку о сообществах, обществах итд., а то, какие привилегии имеет Новое Творение в связи с такими организациями. Правильно ли для них быть членами этих обществ? Отвечаем, что во время, когда церковные общества являются зачастую религиозными, а профессиональные и благотворительные организации обычно светскими, кроме них существуют еще и другие общества, которые объединяют религиозные и светские черты. Согласно нашему пониманию этого вопроса, Свободные Масоны, Тайное Благотворительное Братство, Рыцари Питии итд. обходят определенные правила и церемонии религиозного смысла… Напоминаем Новому Творению, чтобы не имели ничего общего с каким-либо из этих полу религиозных обществ, клубов, сообществ, церквей; но «Выйдите поэтому из их среды и отделитесь, - говорит Господь, - не прикасайтесь к нечистому» (2 Koр 6:17) - 1904;

Сторожевая Башня, июнь 1895 г., 143 стр.

«Мы также замечаем, что Масонская Ложа, судя по ее прошлой истории, имеет определенные тайные цели и планы, исходящие за пределы братской и финансовой помощи во время болезни или смерти. А также согласно нашей оценке существует определенная доза культа или маскарада, связанная с ритуалами этого общества и некоторых других, которой ее члены не понимают, но которая во многих случаях служит удовлетворению желания почитания, которое свойственно человеческому разуму, а это затрудняет для него стремление к почитанию Бога в духе и в истине – через Христа, единственного назначенного Посредник и Великого Учителя. Пропорционально тому, как эти общества поглощают драгоценное время на глупые, бессмысленные ритуалы и церемонии, а также заменяют воздавание чести Богу определенным через Него способом – через Христа согласно знанию и духу здравого смысла – воздаванием чести их официальным лицам и высказыванием слов и символов, которые не имеют для них значения, пропорционально этому такие общества являются ярким злом не смотря на финансовые прибыли или потери, связанные с членством в них» - 1895.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:40 am 

2 Анатоль Странны твои рассуждения Анатоль!Ты в самом деле думаешь ,что у масонов были правильные взгляды??Ты пишешь в теме о речи Рассела в храме масонском ,что некоторые доктрины масонства могли быть вполне хорошими .. Изучи масонство! Не надо забираться в 33 градус,достаточно 1 чтобы понять что это сатанизм. А Рассел ставит их на одном уровне с баптистами и методистами и прочими. Это политический ход. Если б Рассел считал их нехорошими он не рассказывал бы о духовных истинах данных масонам. Я не говорю что это осознано для всех вступающих туда и понимающих все ,но в случае Рассела похоже что да. Зачем ему проповеднику касаться масонства? Этого не делали ни одни лидеры протестанства тех дней! Как же это так? Вавилон не лез в глубины сатаны,а Рассел верный и благоразумный раб лез и демонстрировал заниние их обрядов и терминологии. Это напоминает мне как одни члены тайныхъ Обществ как нацисты преследовали масонов,отя были одного поля ягоды. Надо отличать высказывания ради политкоррекности,как у Рассела осуждение масонства. Конкуренция товарищи. Фюрер сам был не прочь занятся алхимией хотя гнал алхимиков и мистиков и астрологов. Я еще напишу далее ответы .

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 3:47 am 

Цитата:
Касательно Пирамиды, из текста видно, что Масоны используют символ пирамиды, и это все, что были связано с масонами и пирамидой, само значение пирамиды совсем другое, так как пишет о том, что были распространены книги о пирамиде, что должно было удивить масонов. Удивить потому, что они неправильно ее использовали, так как она содержит много важных аспектов. Они лишь использовал это, чтобы постредством рисунка обратить внимание на пирамиду, а не их рисунок. Чтобы это понять, нужно рассмотреть описание пирамиды в 3 томе, иначе это разговор ниочем.

Да, на сегодняшний день это несвоевременные сравнения, но по реакции зала видно, что это не вызывало бурных реакций, протестов или чего-то подобного, а на проповеди Рассела приходили тысячи людей, представляющих разные религиозные или общественные группы.

Как бы там ни было, Рассел не был масоном, он даже не был приближен к ним, кроме того, что у него были знакомые, хотя он называет их друзьями, они могли бы такими себя не считать, как и например баптисты, которых он называл дорогими братьями, а они его унижали и оскорбляли.
Масоны в отличе от баптистов не оскорбляляи и сама идея писать о пирамиде как ты говоришь,что он писал чтоб их удивить масонов кажется нелепостью ..Кто пишет и концентрирует свои книги изыскания о культе Тайного Общества?? Не лучше ли о баптистах писать и говрить о ценных истинах данных им,чем маразматические обряды одухотворять Евангелием?
Цитата:
да нет уж, не одинаковые. Это для тебя они одинаковые. Я еще раз говорю, у нас крест, корона и венец. Там венца нет. Может попадаться какое-нибудь обрамление по кругу, но не венец. Даже если кто-то нарисует венец, это совсем не значит, что у ИБ есть с ними что-то общее.
No comments :lol: Смотрите фото нормально..
Цитата:
Да, Рассел сравнивал Церковь с орденом, и я уже об этом раньше писал.
Нужно обратить внимание на то, что в те времена люди не были помешаны на масонстве так,[color=#FF0000] как сейчас. Было и представление о них другое в обществе, и сами они скорее всего были другими.
Я валяцца! Скорее всего с точностью наоборот.Тогда было по мне более увлечение масонстовм .Счас масонством не так уж и увлекаются,кроме политиокв разве,а и то в высокие степени их не пускают..То что масоны были другими вообще расмешило. У них планы насчет мирового правительства еще с Баварской ложи иллюминантов. Это 17 век.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:04 am 

Брат Лука писал(а):
Зачем ему проповеднику касаться масонства?.

Это было в бывшем масонском храме. Возможно там были масоны или бывшие масоны, возможно это был способ обратить их внимание, но из речи видно, что Рассел обращает внимание на то, что Библия - это лучше, это единственный путь познания истины и достижения действительно высоких идеалов, Божественных идеалов.
Вот например нашел
2. Верить в Единого Бога-Творца.
это требовалось для вступления.
Возможно это Рассел мог иметь ввиду. Ведь масоны не посвящали во все свои знания.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:17 am 

попал случайно на их рос. сайт freemasonry
знаешь, так поверхностно прочитав цели масонов, можешь сам сделать выводы:
Например:
Цитата:
Франкмасон никогда не должен ставить свои обязанности по отношению к масонству выше своих обязанностей по отношению к своей семье, к Богу и к своей стране

или
Цитата:
Наша миссия в этом мире - стать достойными гражданами, соблюдая высочайшие моральные принципы, важнейшими из которых являются равенство, милосердие и честность.
Стремясь к тому, чтобы стать достойными гражданами, мы

* намерены приложить все усилия к тому, чтобы сделать хорошего человека еще лучше, дабы он следовал Божественным законам, стремился к познанию себя и мира,
* должны добросовестно использовать наше время, деля его между почитанием Господа, работой, отдыхом и службой обществу, используя наши умственные и физические способности наилучшим способом,
* считаем своим долгом в полной мере использовать наши таланты в частной и общественной жизни, в бизнесе и на службе для нас самих, наших семей, нашего окружения и всего человечества,

или
Цитата:
Стремясь к высочайшим моральным принципам, мы

* соблюдаем золотое правило этики, с тем чтобы делать другим людям то, что мы хотели бы, чтобы они делали для нас.

Цитата:
# мы утверждаем, что все люди равноправны. Ценность человека измеряется его достоинствами, а не его происхождением, вероисповеданием, социальным статусом или состоянием.
# мы уважаем веру и идеалы других людей и пытаемся быть одинаково добрыми и понимающими по отношению ко всем людям.

ну и так далее
и что можно добавить?
Нет, я конечно понимаю, что за этим стоит, но если говорить о взглядах, разве мы не разделяе золотого правила? Мне кажется, все эти взгляды правильны.
Даже можно вспомнить слова Иисуса, слушайте, что они говорят, но по делам их не поступайте (если применять конктетно к этим пунктам).

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:25 am 

Возможно если лезть "в 33 градус", и не видно простых вещей, я даже в "1" градус не вникаю, и думаю Рассел не вникал, поэтому и использовал это в качестве примера, да, вероятно это была ошибка, но он человек и сказал то, что хотел сказать, без лицемерия.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:25 am 

Цитата:
. Верить в Единого Бога-Творца.
это требовалось для вступления.
Возможно это Рассел мог иметь ввиду. Ведь масоны не посвящали во все свои знания.
Прочитай еще раз внимательно речь Рассела. Не защищай слепо !!!Те вещи что ты говоришь Рассел ВОВСЕ не упомянул в своей речи в храме масонском!Он упоминал паралели и целые таинства посвящения!Это может говорить человек знакомый с сутью дела! А какие идеи масоства он взял? Явно не те что сайте что ты видел. Ты посмтри другие страницы ,а не манифесты. Масонство -это тоже что и люциферианство. Я тебе дам позже другой не менее официальный сайт..Там и о ворожбе и древних религиях и о Люцифере, Рассел,такой же хмаелеон ,как и его собратьяя! Даже если он и не масон,то явнй их симпатик.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 4:35 am 

послушай, брат, если бы я не читал Рассела, я бы защищал его слепо. Но я знаю, чему на самом деле учил Рассел, а ты нет (я так думаю). Я знаю не только учения Рассела, но и дух Рассела, дух его учений, дух трудов, которые он написал. И поэтому я буду его защищать, насколько у меня хватит знаний и способностей. Я знаю, что я буду делать ошибки, может скажу что-то, кому-то не понравится, что кто-то не разделяет, даже осуждает. Я понимаю, что от харизматов, пятидесятников, баптистов и других я встечу лишь осуждение и непонимание, но я знаю, что все не напрасно. Всему свое время. Моя семья тоже пятидесятническо-баптистского происхождения и когда-то думала так, как те, кто сейчас осуждает нас. Но нам когда-то это донесли и я это понял, и принял, и верю.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:00 am 

Цель масонов захват всей земли.А хорошие они или плохие мне плевать. Для меня они тараканы, а с тараканом каждый знает как поступить. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 2:37 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
. Масонство -это тоже что и люциферианство.

Откуда вы об этом знаете? Это ваше мнение? Могу предположить что вычитали из какой нибуть книжки или статейки написаной ревностным католиком или православным. Прежде чем говорить что масоны Люциферопоклонники, разберитесь кем на самом деле были масоны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа