Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подлость в собрании СИ
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:13 pm 

Пикачу, солнце, "подло" ведет себя человек который осознает что он делает подлость. Люди в собрании даже недают себе отчет в этом, поскольку их действиями движут иные цели. Конечно я говорю не о всех. Но когда день за днем, год за годом, вам говорят что о всех известных серьезный проступках нужно извещать старейшин (иначе ты сам становишся соучастником), то человек делает это на автомате. Плюс полное доверие к людям у руля. Происходит подмена понятий, причем делается это искусно. Прежде чем кого-то осуждать всегда нужно понять психологию человека, и что им движет. Я всегда прежде чем делать какие-то выводы пытаюсь поставить себя на место человека чтоб понять его психологию. Плюс на поступок могут влиять куча обстоятельств, так что человек от которого неожидаешь "подлости" может ее проявить....Это мое личное мнение

Теперь что касается темы: всем СИ вталдычевают что "аЦЦтупники" день и ночь поливают грязью своих бывших братьев и больше ничем незанимаются. Данная тема и ряд других тем подобного содержания, может подтвердить эти слова...Многие заявляли что вышли из организации поскольку имели серьезные расхождения в учениях ВИБРа. Так почему, выйдя, вы начинаете производить нападки на рядовых СИ из собрания которых вы раньше называли братьями? Если у вас притензии к ВИБРу , так и воюйте с ВИБРом.

Грей хитрый перец. Решил на вас бонусы заработать еще и СИ смешать с грязью в очередной раз. Сказал о подлости в собрании, и все - "да-да они такие, они подлые". Я читаю и прихожу в недоумение-10 лет общался с одними подлецами где мои глаза были?? Скажите скольких людей из собрания можно назвать подлецами? то-то же..
Уважаемые, нестановитесь орудием в чужих целях...почему Грей непишет о ТОСИ в таком духе? Грей у вас все безгрешные и святые? Зачем ВЫ разводете СИ-срачь ?(сорри за слово, просто оно передает смысл всего поста).

Пы.Сы. извеняюсь за манеру написания...просто ДОСТАЛО!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:50 pm 

Цитата:
Пикачу, солнце, "подло" ведет себя человек который осознает что он делает подлость. Люди в собрании даже недают себе отчет в этом, поскольку их действиями движут иные цели

скажи пожалуйста, брат, воровство у лучшей подруги (причем регулярное воровство денег, продолжающееся долгое время, так как поначалу пропажа не замечалась) это подлость? а потом на разборках у старов, пользуясь правилом двух свидетелей, доказывание, что это сестра-шизофреничка придумала, что деньги пропадали, подлость? А поливание грязью лучшей подруги на протяжении нескольких лет подлость или нет? А обнародование личных тайн и секретов, причем глубоко личных (я бы покраснела от одной мысли, что могла бы подобное про сестру рассказать, ведь это настолько личное!)? Если ты не в курсе, то это в собрании происходит сплошь и рядом, и любой нормальный человек, без всякой Библии и ОСБ знает, что так поступать неправильно. Об этой подлости я и говорю. Как говорила постом выше, стукачество в собрании подлостью не считаю, это часть вероучения.
Цитата:
Так почему, выйдя, вы начинаете производить нападки на рядовых СИ из собрания которых вы раньше называли братьями?

я здесь, на форуме, ни разу не видела, чтобы бывшие СИ говорили необоснованно. Действительно, многое возмущает или возмущало. Хотя в ОСБ и промываются мозги, но... собрания состоят из людей, и очень часто многие вещи зависят именно от характеров и поступков самих людей, ВиБР частенько является лишь прикрытием, так как многие правила ОСБ весьма двусмысленны и многое можно списать на требования Организации или Бога (например, нежелание воспытывать детей или убраться в доме всегда можно списать на проповедь или изучение, стремление вверх по карьерной лестнице можно прикрыть духовным ростом или потребностю в служпомах и старейшинах, жалобы родственников, коллег по работе на неправильное поведение, лень, и т.д. очень легко прикрыть нападками сатаны в эти последние дни). Поэтому, невозможно ограничиться одним лишь ВиБРом, если у рядовых СИ тоже рыльце в пушку.

З.Ы. Кстати я тоже отношусь негативно к высказываниям людей, которые поливают грязью внутреннюю кухню ОСБ, не имея никакого понятия о том, что к чему. Я еще могу понять критику вероучений, но не зная, не понимая сектантов, их чувства и мысли, лучше воздержаться таковым от комментариев, имхо.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 8:16 pm 

Золотые слова...умножение сущностей это факт...свою несостоятельность сваливать на аццкого сотону - факт.
Сплетни и злорадство под прикрытием : "Ох, ах, последние дни, что сотона вытворяет" - факт.
Но я считаю, что это не только у ОСБ "нормы" двусмысленны, в библии в самой в зависимости от ситуации можно выкопать либо "за" (своё мнение) либо "против" (чужого). Этим вовсю старшины пользуются, да и не только - все!

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:39 pm 

ДРУЖБА ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ И В СОБРАНИИ И В МИРЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ МИРСКИЕ МЕНЯ ПРЕДАВАЛИ БОЛЬШЕ ВСЕГО :cry:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:20 am 

Замечательный аргумент: "МЕНЯ ПРЕДАВАЛИ МЕРСКИЕ", значит это истина в последней инстанции.
"Я сидел в тюрьме, когда был мирским..."
"Я столько нагрешил, когда был мирским..."
"Я незнаю, что со мной было бы, еслиб я был мирским.."
Контраргумент....а "Я" НЕ сидел ни в тюрьме, ни грешил,ИСТИНА познала меня, и в результате:
Я много чего НЕ и одень немного ДА...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:10 am 

"В мире" дружба прозрачна, без притворства (я не про приятелей, а про настоящих друзей)
в "организации" же дружба искусственна, часто навязана. Все эти "прекрасные отношения" - одна видимость, а верность - условна.
И как часто, когда приходит беда, именно друзья "в истине" стыдливо пряча глаза (или смотря в лоб олловянным взглядом) говрят: "крепись, брат (сестра), последние дни..."
И быстро-быстро убегают

А какой-нить трижды осужденный невзрачный сосед матершинник приходит на помощь и оказывается настоящим другом...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 3:43 am 

трудно не согласицца с предыдущим оратором.все мои "друзья" СИ тупо мной не интерисуються, так как я уже пол года не хожу на собрание. никто даже не позвонил. вся эта СИшная дружба - это сплошное притворство. незнаю, я не возьмусь судить о всех собраниях, но в тех где был я настоящей дружбой и не пахло. зато очень многие меня активно использовали в своих целях.я необижаюсь. я счастлив что мог оказать услугу, а не просить самому об услуге - поистине, блаженнее давать! просто как то это не почеловечески, и тем более не похристиански то как на меня тупо забили. я Слава Богу в них не нуждаюсь! и друзья у меня теперь есть настоящие. и общения духовного у меня с избытком, но ведь могло то все быть по другому! вобщем я понимаю тех,кто полез в петлю...

кстати, некоторые люди с которыми я познакомился на форуме, никогда не видя меня в глаза,предлагали помощь, даже материальную. я был просто поражен! но принципиально отказался - не хочу использовать братьев. да и Слава Богу пока своими силами выкарабкиваюсь. правда, один брат подарил мне АДСЛ модэм, и я этот дар принял. вот вам и "мерзкие отступники"! а за тринадцать лет в ОСБ никто никогда мне даже и не пытался чем то помочь. а вру-после международного конгресса американские братья привезли сэкондхэнд одежду и обувь, так мне сестры принесли, говорят: тут большие размеры, возьми себе что нибудь.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 9:19 am 

а мне сестры в собрании помогали материально неоднократно. Да и вообще, взаимопомощь была на хорошую ногу поставлена. Старейшина наш сам неоднократно организовывал сбор средств, если кто-то нуждался. Правда со сцены о нуждах того или иного человека не говорилось (типа это не теократично, так как не имеет никакого отношения к Организации), но после встречи все по-быстрому оповещались о том, что та или иная сестра нуждается в материальной помощи. Слышала я о подобном и в других собраниях нашей области. А вообще, я заметила, что в крупных процветающих городах люди как-то черствее, прижимистее, чем вот в таких вот маленьких городках

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:51 am 

lucky конечно есть в собрании такое притворство, я не спорю, сам сталкивался с такой ситуацией :cry: но и были настоящие друзья и они действительно есть в собрании, даже не смотря на то что когда меня исключили из собрания, это хорошо было видно когда я был 2 недели назад на районом конгрессе и те друзья, кто им был, не отворачивали своего лица, не говоря даже о том чтоб так сказать брезгливо посмотреть на меня 8-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:57 am 

Пикачу и мне тоже помогали ,когда было очень тяжело, кто деньгами, кто вещами, кто продуктами и т.д., также и многим братьям и сестрам помагали и помогают :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:28 pm 

Так везде помогают, в любой организации, группе, клубе по интересам и т.п., где люди тесно сотрудничают и видятся каждую неделю, по-любому там есть взаимовыручка и поддержка.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:47 pm 
умножающий скорбь , lucky -интересует вопрос - вы когда были активными СИ , вы питались быть искренним другом для кого то из СИ , проявлять инициативу в этом направлении , или все так сначала ждали , когда кто то проявит инициативу, обратит на вас внимания , поможет вам чем то . А вы что сделали , что бы сформировать дружбу с кем то из СИ ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:52 pm 

воля писал(а):
Так везде помогают, в любой организации, группе, клубе по интересам и т.п., где люди тесно сотрудничают и видятся каждую неделю, по-любому там есть взаимовыручка и поддержка.

100% правда. Я зарегистрирован в клубе любителей автомобилей Ford, дык там тоже каждую неделю собрания (фордовки) на которых о делах скорбных калякают и нуждающемуся помогают. И по искренности общения ИМХО - ОСБ там и рядом не валялось. [-X

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 4:56 pm 

русо-туристо писал(а):
умножающий скорбь , lucky -интересует вопрос - вы когда были активными СИ , вы питались быть искренним другом для кого то из СИ , проявлять инициативу в этом направлении , или все так сначала ждали , когда кто то проявит инициативу, обратит на вас внимания , поможет вам чем то . А вы что сделали , что бы сформировать дружбу с кем то из СИ ?

По настоящему искренние люди рано или поздно выходят из ОСБ, ибо видят всю фальш и наигранность "братских" отношений. От того, что я был искренен со СИ на протяжении 15 лет, мне легче не стало. Все как один "сдали" меня как подлые крысы. Нормальные люди в ОСБ это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не правило...

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 5:00 pm 
DECODER писал(а):
По настоящему искренние люди рано или поздно выходят из ОСБ, ибо видят всю фальш и наигранность "братских" отношений. От того, что я был искренен со СИ на протяжении 15 лет, мне легче не стало. Все как один "сдали" меня как подлые крысы. Нормальные люди в ОСБ это ИСКЛЮЧЕНИЕ а не правило...

расскажи , в чем проявлялась игра "братских" отношений до того , как тебя ЛО , и что ты раньше замечал по отношению к тебе :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа