Цитата:
Пикачу, солнце, "подло" ведет себя человек который осознает что он делает подлость. Люди в собрании даже недают себе отчет в этом, поскольку их действиями движут иные цели
скажи пожалуйста, брат, воровство у лучшей подруги (причем регулярное воровство денег, продолжающееся долгое время, так как поначалу пропажа не замечалась) это подлость? а потом на разборках у старов, пользуясь правилом двух свидетелей, доказывание, что это сестра-шизофреничка придумала, что деньги пропадали, подлость? А поливание грязью лучшей подруги на протяжении нескольких лет подлость или нет? А обнародование личных тайн и секретов, причем глубоко личных (я бы покраснела от одной мысли, что могла бы подобное про сестру рассказать, ведь это настолько личное!)? Если ты не в курсе, то это в собрании происходит сплошь и рядом, и любой нормальный человек, без всякой Библии и ОСБ знает, что так поступать неправильно. Об этой подлости я и говорю. Как говорила постом выше, стукачество в собрании подлостью не считаю, это часть вероучения.
Цитата:
Так почему, выйдя, вы начинаете производить нападки на рядовых СИ из собрания которых вы раньше называли братьями?
я здесь, на форуме, ни разу не видела, чтобы бывшие СИ говорили необоснованно. Действительно, многое возмущает или возмущало. Хотя в ОСБ и промываются мозги, но... собрания состоят из людей, и очень часто многие вещи зависят именно от характеров и поступков самих людей, ВиБР частенько является лишь прикрытием, так как многие правила ОСБ весьма двусмысленны и многое можно списать на требования Организации или Бога (например, нежелание воспытывать детей или убраться в доме всегда можно списать на проповедь или изучение, стремление вверх по карьерной лестнице можно прикрыть духовным ростом или потребностю в служпомах и старейшинах, жалобы родственников, коллег по работе на неправильное поведение, лень, и т.д. очень легко прикрыть нападками сатаны в эти последние дни). Поэтому, невозможно ограничиться одним лишь ВиБРом, если у рядовых СИ тоже рыльце в пушку.
З.Ы. Кстати я тоже отношусь негативно к высказываниям людей, которые поливают грязью внутреннюю кухню ОСБ, не имея никакого понятия о том, что к чему. Я еще могу понять критику вероучений, но не зная, не понимая сектантов, их чувства и мысли, лучше воздержаться таковым от комментариев, имхо.