Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит топтаться на месте.
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:27 pm 
IrNik писал(а):
Демагог! Я смотрю - ты борец и воитель, а тебе не страшно бороться с такой машиной как ОСБ?

Мне нечего терять

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:55 pm 

Цитата:
А если ничего интересного и нового? Екклесиаст 1:2,3,9-11
Вот по мне, хоть сёдня умри, хоть завтра. А ещё больше жалею, что не умер раньше.
Ну? Что я говорил? Вот тебе, Пикачу, и наглядный пример: у человека внутри зияющая пустота, а ты ему про вышивание крестиком (или коллекционирование статуэток Будды и т.д.)... Радость общения с Отцом и Сыном, радость служения Богу и исполнения Его воли - вот в чем он (и выходцы из ОСБ) нуждается.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека
(Екклесиаст 12:13)

СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 11:49 pm 

Брателло писал(а):
IrNik писал(а):
Надо идти дальше

Куда идти? А главное зачем?

Бессмысленный вопрос. Попробуйте задать себе осмысленный вопрос. Например, что сегодня будет на ужин? Какую книгу почитать перед сном? Почему я хочу идти (не хочу идти) на работу? Я хочу купить...? А не пойти ли нам всей семьёй...?
Не пренебрегайте мелочами и, пожалуйста, не думайте о глобальном. Я всегда себе говорю, не смеши Бога, когда думаю, что мне некуда идти и всё бессмысленно, или думаю, что через месяц я приду туда-то. Надо жить, как человек, а не как пуп земли.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 8:22 am 

Unmasker писал(а):
Цитата:
А если ничего интересного и нового? Екклесиаст 1:2,3,9-11
Вот по мне, хоть сёдня умри, хоть завтра. А ещё больше жалею, что не умер раньше.
Ну? Что я говорил? Вот тебе, Пикачу, и наглядный пример: у человека внутри зияющая пустота, а ты ему про вышивание крестиком (или коллекционирование статуэток Будды и т.д.)... Радость общения с Отцом и Сыном, радость служения Богу и исполнения Его воли - вот в чем он (и выходцы из ОСБ) нуждается.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека
(Екклесиаст 12:13)

Unmasker, кто ж говорит-то, что духовное не нужно? Нужно! и не только бывшим членам тоталитарных сект.

Я же говорила несколько о другом. О психологической реабилитации. СИ обычно крутятся, как белки в колесе, почти не имея возможностей уделить чуток времени себе, своим интересам. После выхода из ОСБ ты предлагаешь им продолжать в том же духе? Фанатично перекинуться в какую-нить иную религию или мировоззрение? В этом случае они не изменятся, просто перепрыгнут из огня, да в полымя. Необходим уравновешенный подход к развитию своей личности. Увлечься интересным хобби, завести новых друзей (или восстановить дружбу со старыми), почитать книгу или фильм посмотреть (не обязательно на религиозную тематику, а так... просто... для отдыха) - все это составляет часть жизненного уклада любого современного человека. Это помогает отключиться от повседневных проблем, немного отдохнуть, расслабиться. Большинство СИ нуждаются именно в этом.

Представь себе человека, которому из года в год внушается, что он каждую минуту своей жизни должен думать исключительно о духовном, на каждого человека смотреть, как на "потенциального СИ" и искать возможность втянуть его в свою организацию, каждое действие свое анализировать, а согласуется ли оно с учением ВиБРа? Такая позиция обедняет и очень сильно напрягает психологически.

Лично я целый год никак не могла войти в колею, так как, несмотря на ЛО, продолжала смотреть на вещи с сектантской позиции. Окружающие люди казались жутко бездуховными, невозможно было пообщаться с ними на интерисующие меня темы (Библия, Библия и еще раз Библия). Чуть что, сразу загорался сектантский маячек (например, когда наступал день и время собрания, места себе не находила, представляла, о чем они там говорить могут и т.д.). По квартире я ходила, как лев в клетке, не зная, к чему руки приложить, эдакий синдром незанятых рук, как у курильщиков, ведь привыкла за 10 лет каждый вечер на 2-5 часов ходить проповедовать.

Но мне еще повезло, мой муж, тоже бывший СИ, помогал, он вышел из ОСБ на год раньше, так что уже более-менее адаптировался, да и СИ он был "плохим")) А вот те, кто выходит, не имея поддержки, понимающих тебя знакомых и близких, думаю, сложнее проходят путь выздоровления, либо, как ты предлагаешь, по-быстрому ищут замену и начинают испытывать "радость служения Богу" в другой секте, а могут и запить

Так что увлечения и хобби, хотя на первый взгляд и кажутся мелочью, неплохо помогают в реабилитации

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:45 pm 

Эх, Пикачу, твою бы энегрию, да в нужное русло... А ты всю ее родимую - на вышивание крестиком...
Цитата:
Фанатично перекинуться в какую-нить иную религию или мировоззрение?
Не фанатично перекинуться, а осмысленно перейти. Тогда и вышивание крестиком не понадобится (я имею ввиду, как средство занять руки и голову, не как средство удовлетворения эстетических потребностей).

Проблема многих бывших СИ в том, что, обжегшись на кипятке, они дуют на воду: они почти не в состоянии смотреть на другие церкви и общины иначе, как сквозь ОСБ-шное сито. Им кажется, что и в других церквях они подвергнутся такому же промыванию мозгов и зомбированию, как у СИ. Но ведь у вас же теперь есть стойкий иммунитет и способность сразу же распознать похожее по природе воздействие, так что вам нечего опасаться. Советую походить по церквям, посмотреть, кто чем дышит, взять почитать литературу, обязательно сопоставляя написанное со Словом Божьим. Так сказать, взвесить на весах Писания все доступные в данный момент точки зрения (теорию) и образ жизни (практику). И выбрать то, что одобряется Библией.

Короче, вышивай, конечно, но в меру, чтобы это (и ему подобные) занятие не вытеснило из твоей жизни то, что наиболее важно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:10 pm 

Пикачу, очень точно описали постСИшное состояние. Действительно, во всём поиски "духовного",потому что это хорошо "в глазах Бога" и изначальный скепсис в отношении всего в окружающем социуме, желание "продвигать дело Царства", а не копошиться в суете, как проводят жизнь ослеплённые лжеучениями люди. Каждая минута жизни, потраченная не на "совершенствование", тяготит. Возникают вопросы:"Неужели вот взять и просто жить? К чему я приду?".....Один Бог знает, к чему мы все придём. А нам одно и остаётся - просто жить. Такая вот ирония.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:17 pm 

Unmasker писал(а):
Проблема многих бывших СИ в том, что, обжегшись на кипятке, они дуют на воду: они почти не в состоянии смотреть на другие церкви и общины иначе, как сквозь ОСБ-шное сито. Им кажется, что и в других церквях они подвергнутся такому же промыванию мозгов и зомбированию, как у СИ. Но ведь у вас же теперь есть стойкий иммунитет и способность сразу же распознать похожее по природе воздействие, так что вам нечего опасаться. Советую походить по церквям, посмотреть, кто чем дышит, взять почитать литературу, обязательно сопоставляя написанное со Словом Божьим. Так сказать, взвесить на весах Писания все доступные в данный момент точки зрения (теорию) и образ жизни (практику). И выбрать то, что одобряется Библией.

Unmasker, у вас складывается неверное впечатление об эксСИ, будто бы в их послужном :D списке стоит всего одна запись: Свидетель Иеговы. На самом деле, у многих колоссальный конфессиональный опыт. Порой СИ и были последней надеждой в этих поисках. Так-то вот.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:08 pm 

Надо бы интересу ради темку создать: "Кем вы были до СИ?"

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:14 am 

Unmasker, князь очень верно подметил, у меня в доСИшном периоде уже был опыт скитания по церквам, в итоге атеисткой стала. Теперь испытываю равнодушие к оным. А 10 лет, потраченные на секту, период юности, когда все молодые люди радуются жизни, что-то пробуют, влюбляются, строят планы, теперь аукаются и не слабо. Такое ощущение иногда складывается, что я застряла где-то там, в 16-летнем возрасте и топчусь на месте. Вроде уже и жизненный опыт должен быть какой-то и повзрослеть должна, а веду себя иногда, как сущий ребенок. Вот только проблема есть одна - то, что позволено подростку, не допустимо для взрослой женщины, поэтому частенько приходится контролировать себя))

Поэтому считаю, что эксСИ, прежде чем начинать делать какой-либо серьезный выбор в жизни, нужно психологически реабилитироваться, постепенно входить в нормальную жизнь, как бывшим наркоманам, иначе может получиться, что слезли с героина, а подсели на спиды :wink:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:27 am 
Пикачу писал(а):
Такое ощущение иногда складывается, что я застряла где-то там, в 16-летнем возрасте и топчусь на месте. Вроде уже и жизненный опыт должен быть какой-то и повзрослеть должна, а веду себя иногда, как сущий ребенок. Вот только проблема есть одна - то, что позволено подростку, не допустимо для взрослой женщины, поэтому частенько приходится контролировать себя))

Ну, мать, я тебя таки на все 300% понимаю! Ибо по существу и сам таковский. :D :mrgreen:
По существу приходится взрослеть - в духовно-эмоциональном смысле - ВПЕРВЫЕ, ибо оглядываясь на 8 лет, проведенных в "Башне", поневоле соглашаешься, что был большим ребенком. Пусть даже и вундеркиндом (от скромности не помру! :alol: ), но таки - ребенком. Который вовсю игрался в большого и умного дядьку.
Надо сказать, ИМХО, вступление в семейные отношения весьма способствует такому взрослению, по крайней мере - побуждает к ответственности действительно не за себя и того парня, к коему на повтор ходишь, а за своё, родное :heart:
Правда, когда в брак вступают два теократических "дитяти" - это будет цирк и клоуны :mrgreen: Не разбежаться коим поможет только совместное полновременное служение. :prankster: Либо клоуны все-таки сбросят свои клоунские маски и грим, повзрослеют и станут нормальными обычными неревностными "прихожанами".

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:17 pm 

У меня тест Люшера долго показывал инфантильность и уход в религию. Полгода назад проверяла - осталась одна инфантильнось :D Кста, этот тест оччень в свое время заставил задуматься о том, как я себя гроблю и во что превращаюсь.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 8:13 pm 

лина писал(а):
У меня тест Люшера долго показывал инфантильность и уход в религию. Полгода назад проверяла - осталась одна инфантильнось :D Кста, этот тест оччень в свое время заставил задуматься о том, как я себя гроблю и во что превращаюсь.

А я -то думаю, откуда это у меня до сих пор инфантильность и у сына моего? Значит и это от ОСБ. Сколько ж я лет там угробила? До сих пор к нормальной жизни толком не вернулась.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:00 pm 

Пикачу писал(а):
Такое ощущение иногда складывается, что я застряла где-то там, в 16-летнем возрасте и топчусь на месте. Вроде уже и жизненный опыт должен быть какой-то и повзрослеть должна, а веду себя иногда, как сущий ребенок. Вот только проблема есть одна - то, что позволено подростку, не допустимо для взрослой женщины, поэтому частенько приходится контролировать себя))

Пикачу, не знаю, что вы имеете ввиду, когда говорите, что иногда вы-"сущий ребёнок", но когда ребёнок совсем исчезнет в вас, то вы превратитесь в правильного взрослого-в этакого ретрограда и зануду. У группы "Ноль" была песня "Инвалид нулевой группы", она про таких людей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:55 pm 

knjaz mishkin, нее, я думаю, что уже никогда не повзрослею :multi: Тока моему мужу приходится иногда воспитывать меня, когда на приключения тянет))

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:19 pm 

Пытался понять, не смог (насчет инфантильности СИ). Какая связь? У многих людей, далеких от религии, тоже детство затянулось, ну и что?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа