Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 3:53 pm 

marta_romashkina,
Цитата:
В итоге я работаю там, где никогда бы раньше себя не могла представить. В больнице. Медицинским регистратором. Когда я пришла туда, то почувствовала, что в этом месте мне необходимо задержаться, не знаю насколько, но надо. Я осталась. Эта работа учит меня видеть людей, замечать их нужды и еще много чего. Они приходят часто в смертельном испуге, узнав о своей болезни, о скорой кончине. И им не с кем об этом поговорить. Родственников они не желают пугать, да и боятся расплакаться. А с чужим человеком, которого они неизвестно когда увидят в следующий раз – они чувствуют себя свободней. Или может быть, они говорят со мной, потому что ощущают важность смерти лично для меня. Я думаю о ней почти всегда. И так мы говорим немного, несколько слов, но честных, тех, что должны быть сказаны. Иногда я вижу, как страх отпускает их. Но не всегда. Узнавший о своей приближающейся кончине проходит несколько стадий – от неприятия до примирения со смертью.

Очень может быть, что ты оказалась именно на том самом, твоём месте... Человек, который смерти не боится (а христиане её не бояться), действительно, может помочь и поддержать этих людей.

Одна моя подруга регулярно ходит в хоспис, она доброволец (волонтер), она не работает там постоянно, а просто приходит общаться с этими умирающими людьми... Она рассказывает, что часто с ними просто поговорить некому и некогда, врачи и медсестры замотаны, заняты всегда, сделали укол и побежали дальше... а человек лежит в одиночестве...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 6:52 pm 

marta_romashkina писал(а):
Я спрашивала у Бога, почему все сразу? Ведь я не справлюсь с такой кучей проблем? У меня ничего не получится! Как я буду жить?

Как близко мне это состояние. Вопросы о том, почему все проблемы в одночасье?

Одиночество сблизило меня с Богом. Никто и ничто в свободное от дел время не отвлекали от того, чтобы сказать Ему, что со мной творится, спросить Его о многом, и понять – ответы нужно искать самой, только так они станут знанием, а не очередным заученным постулатом. Что стоит жить, а не бежать в мир иллюзий, в проповедь, в Церковь и пр. служение Богу – имхо, это есть служение людям, которые оказались в твоей жизни и нуждаются в тебе.

:app: :heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 7:28 pm 

Да, милая Марта!
Жизнь удивительна - выпускаешь из себя червячка, а в итоге - прекрасная бабочка!
:heart:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 7:55 pm 

panama писал(а):
Вопросы о том, почему все проблемы в одночасье?

Наверное для того, чтоб после Божьего вмешательства, Его решения проблем, мы могли в сопоставлении с прошлым понять Его удивительную любовь и заботливость. Имхо.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:31 pm 

Цитата:
И я верю, что мои друзья-СИ во время Второго Пришествия не будут осуждены за слепую веру в людские постулаты
Марта, вообще-то сказано, что слепые, идущие вослед слепых поводырей, упадут вместе с ними в яму. К тому же ты и сама сказала, что "перестала выносить суждения «хорошо-плохо», оценивать людей, их веру", и что "это Божье дело - оценивать". Но заявив, что слепых последователей ложных постулатов Бог все равно оправдает, ты тем самым дала им оценку от имени Бога. И ладно бы у тебя было на то какое-то основание, желательно библейское, а то ведь просто твое мнение... И не важно, что эта твоя оценка и вынесение суждения - так сказать, в лучшую сторону. Я не хочу сказать, что все без исключения СИ погибнут, но лицемеры и гордецы - однозначно. А остальные просто не смогут долго оставаться в организации, рано или поздно или сами уйдут, или их уйдут.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:40 pm 

Unmasker писал(а):
заявив, что слепых последователей ложных постулатов Бог все равно оправдает, ты тем самым дала им оценку от имени Бога. И ладно бы у тебя было на то какое-то основание, желательно библейское, а то ведь просто твое мнение... И не важно, что эта твоя оценка и вынесение суждения - так сказать, в лучшую сторону. Я не хочу сказать, что все без исключения СИ погибнут, но лицемеры и гордецы - однозначно. А остальные просто не смогут долго оставаться в организации, рано или поздно или сами уйдут, или их уйдут.

Unmasker, я не вынеса суждение, я сказала, во что лично верю, а вера для меня - не равна знанию, суждению, т.к. это понятие не рассудочное, а иного порядка.
и уж точно, заявлений от Имени Бога я, имхо, сделать не успела.))))) разве что от своего имени.
кста, если интересно, посмотри Матфея 25:34-46. опять же имхо, значение на Суде имеют не убеждения (из-за которых всю жизнь ломают копья и ранят реальных, живых людей), а то, каков человек, какова его жизнь и поступки. сами по себе верования, не изменяюшие обыденность - ничем не помогут, имхо. помнишь, "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:14 pm 

кста, если интересно, посмотри Матфея 25:34-46. опять же имхо, значение на Суде имеют не убеждения (из-за которых всю жизнь ломают копья и ранят реальных, живых людей), а то, каков человек, какова его жизнь и поступки. сами по себе верования, не изменяюшие обыденность - ничем не помогут, имхо. помнишь, "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"?
Все правильно... почти. Только ты не учла тот важный факт, что убеждения и верования почти всегда прямо или косвенно связаны с пониманием характера и намерений Бога, а это в свою очередь влияет и на жизнь и поступки человека.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:34 pm 

Анмаскер, не все посты участников нуждаются в оценке "правильно-неправильно". Вы скоро начнете подчеркивать красным и оценки ставить.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:25 am 
Unmasker писал(а):
Все правильно... почти. Только ты не учла тот важный факт, что убеждения и верования почти всегда прямо или косвенно связаны с пониманием характера и намерений Бога, а это в свою очередь влияет и на жизнь и поступки человека.
И в большинства знакомых мне СИ с этим гут.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 11:13 pm 

Фома, (он же - Билл), а мне вот не повезло в реале: с кем ни встречался - узколобые фанатики. Как только видели, что из меня адепт ОСБ не получится - сразу теряли всякий интерес к моей персоне, несмотря на мои призывы продолжать общение. Да еще и обиженные уходили, так как мои вопросы явно задевали за живое и вскрывали болезнь. Мне до профессионального психолога далеко, но уж слишком болезнь запущенна - чего не коснись, сразу начинается обострение. Единственное, где они чувствовали себя относительно уверенно - это в вопросе о Троице. Короче, все известные мне СИ расставались со мной с твердой уверенностью, что я - "враг Иеговы"... :(
Вот тебе и конкретная иллюстрация, как ОСБ-шное понимание характера и намерений Бога влияет на их жизнь и поступки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа