Unmasker писал(а):
заявив, что слепых последователей ложных постулатов Бог все равно оправдает, ты тем самым дала им оценку от имени Бога. И ладно бы у тебя было на то какое-то основание, желательно библейское, а то ведь просто твое мнение... И не важно, что эта твоя оценка и вынесение суждения - так сказать, в лучшую сторону. Я не хочу сказать, что все без исключения СИ погибнут, но лицемеры и гордецы - однозначно. А остальные просто не смогут долго оставаться в организации, рано или поздно или сами уйдут, или их уйдут.
Unmasker, я не вынеса суждение, я сказала, во что лично
верю, а вера для меня - не равна знанию, суждению, т.к. это понятие не рассудочное, а иного порядка.
и уж точно, заявлений от Имени Бога я, имхо, сделать не успела.))))) разве что от своего имени.
кста, если интересно, посмотри Матфея 25:34-46. опять же имхо, значение на Суде имеют не убеждения (из-за которых всю жизнь ломают копья и ранят реальных, живых людей), а то, каков человек, какова его жизнь и поступки. сами по себе верования, не изменяюшие обыденность - ничем не помогут, имхо. помнишь, "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут"?