Текущее время: Вс авг 16, 2026 6:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История Bolo
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:28 am 

Bolo писал(а):
Давно собирался написать свою историю в ОСБ. И вот , видно пришло время.
Однажды копался с мотоциклом в гараже , Мимо шел мой мужик , с которым вместе работали и он тоже имел мотоцикл той же марки. Пошли домой и разговорились . Речь зашла о Библии. Он сказал, что его жена знает все про это и предложил зайти . Так я впервые встретился со Свидетелями Иеговы. Мне было это интересно и «изучение» шло быстро. Через 3 месяца на очередном конгрессе я крестился как СИ.
На такие «мелочи» , как коллективное собеседование перед крещением не стал заострять внимание. Я всегда голоден до новой информации , поэтому ни на что другое , кроме Библейской истории , внимания не обращал . Вскоре случай свел меня с одной женщиной из собрания. Она была разведена и имела малолетнего сына 11-ти лет. Мы вместе ходили в служение и так как оба были свободны и имели симпатию друг ко другу вскоре решили создать семью.
Так как братьев всегда не хватает меня начали поощрять к тому , чтобы я взял руководство над книгоизучением , а так же готовил речи со сцены. Мне совсем не хотелось этого. Но давление все усиливалось и я сдался. Несмотря на то . что формально я считался «свидетелем» Иеговы , больше всего душа моя противилась посещению собрания, посещению книгоизучения, проповеди по домам. Тем не менее я буквально силой заставлял себя это делать. Мне настоятельно советовали усилить работу над собой в этих делах , мотивируя тем что должен произойти перелом и мне начнет нравится деятельность активных свидетелей .
Но во мне, со временем , росло лишь мощнейшее чувство неприязни к этим делам, Все казалось таким «фальшивым» , наигранным . Я просто душой чувствовал , что все СИ играют роли в какой то дурацкой пьесе. В обстановке же . где нет си-шных глаз и ушей , эти люди вновь становятся сами собой. По своей натуре я не революционер и не фанатик .По этому выводить на чистую воду никого не собирался. Сидя на собрании в зале , чувствовал ужасный дискомфорт. Аналогичное чувство испытывает человек , который залез в нору зверя и застрял, не имея возможности не только двигаться взад или вперед . но даже вздохнуть полной грудью.
Мои походы по делам си становились все реже и реже . Я никакими силами не мог заставить себя остановиться в этой «деактивации» . Показателен такой случай:
Мы с женой были приглашены на чаепитие в одну семью СИ. Я с огромным трудом , не без помощи жены , заставил себя пойти туда . Но то что случилось там меня просто шокировало. Я не ожидал сам от себя такого. Только мы сели за стол и была произнесена молитва не прошло и трех минут , как во мне что то закипело . Я почувствовал себя в окружении буйных душевнобольных людей. Ни с одним из их высказываний я категорически не был согласен. Я встал из-за стола и молча пошел к выходу. Жена каким то образом поняла что со мной происходит, и что то там им наплела . Я сказал , чтобы она оставалась , если хочет , и ушел.
Вскоре я стал посещать лишь отдельные конгрессы , да и то только для сопровождения жены , по причине ее слабого здоровья.
Время шло. Стали намного доступнее компьютеры и интернет. Выполняя свое обещание ,купил жене компьютер. Потом себе ноутбук. Как то ,зайдя на сайт Макария , увидел пост , который не успели удалить , по причине его антисишности. В нем прозвучало имя Френц и книга Кризис Совести. Благодаоя Гуглу книга была найдена , скачана и чтение её меня очень освежило. Тут я совершил ошибку, цитируя текст жене. Её психика оказалась слабой для таких откровений. Потом Нашел и прочитал книгу «В поисках христианской свободы». Я почувствовал себя на воле и впервые за 12 лет вздохнул свободно.
Но спустя год , однажды мне на работу позвонила жена и сказала , что плохо себя чувствует и поесть не приготовит. Это не было редкостью у нас и я не обратил внимания на сию мелочь. Придя вечером домой, я прогулял собаку, сходил в магазин за едой, приготовил ужин . Старался не шуметь и не входить к ней в комнату. Примерно в 12 ночи , оставив интернет я все таки решил проверить жену , мало ли что . Шепча слова « Ты тут у меня живая?» я вошел в спальню…..
То что произошло дальше , не поддается описанию пером…Она резко подскочила , выпучила глаза , подняла руки вверх , растопырила пальцы . пошла на меня угрожающе. Сначала я не понял всего ужаса происходящего и решил что она еще спит …..Но её слова были вполне осознанными., а содержание их меня повергло в ужас. Она шипела в ярости, чтобы я не смел входить в «её» комнату пока дух Иеговы не позволит мне. Что я потерял его благословения и если не выброшусь сейчас же из окна (5 этаж) то она при помощи духа Иеговы выбросит меня. Все это было сказано медленно наступая на меня и вполне серьезно. Я попытался шлепнуть ей по щекам чтобы привести в чувство, но встретил жесткий отпор , чуть не перешедший в драку, и понял , что она не спит…….

Заголовок сообщения: Re: История Bolo
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:37 am 

Спасибо Альберт!

Отношения у нас были в общем нормальные , лишь её выросший сын-алкоголик вносил раздоры. однажды я всердцах сказал ей , что если вдруг её сын станет наркоманом я сразу уйду от неё. Её это задело. Общих детей у нас не было , так как она была против. Хотя перед свадьбой оговаривалось , что в течении 3х лет укрепив здоровье попробуем родить. В итоге прошло 13 лет.... Сознаюсь , что однажды , когда её сынуля 20ти лет пришел в 3 часа ночи пьяный и учинил дебош , я его побил немного.... . Это было небольшое отступление от темы.
Продолжение .
Я всердцах бросил , что , мол, надо разводиться, достали меня её выкрутасы.
Она вдруг неожиданно согласилась и почти успокоилась . На том и порешили, что завтра я иду в загс и подаём заявление на развод. Примите во внимание , что мы оба были СИ с 13ти и 14 ти летним стажем.
Я все еще надеялся , что утром она проснется от своего наваждения и все будет обращено в шутку( хотя и злую).....

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:53 am 

:D пиши еще.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:57 am 

Утром она вела себя вполне нормально, мы молча делали дела по хозяйству, и я уже обрадовался , но , оказалось зря. Как только мне понадобилось войти в спальню (там висел весь мой гардероб) жена вновь взбеленилась . она вынесла мне все мое имущество из той комнаты и запретила входить . Тут я всерьёз задумался о своей безопасности. А вдруг ей этот самый дух иеговы подскажет взят топорик?
Кроме того , было предложение от неё : Я согласна жить с тобой под одной крышей . Ты будешь зарабатывать деньги( она не работала) и отдавать их мне, я буду вести хозяйство - готовить , стирать , убирать и т д .Но , ни о какой близости (секс) речи быть не может больше никогда.
Я не мог спокойно спать в том доме и ушел жить до развода к родителям.
Интересен факт , что она собрала мне все, абсолютно все , даже старые шмотки , которые надо было просто снести на свалку, все аккуратно упаковала.
Да, и еще, она пригласила старейшин , чтобы показать им какой я козел . Они пришли в указанный час и в процессе беседы не нашли во мне ничего криминального. Стоило мне вставить слово возражения в её обьяснения как в нее опять вселился тот дух иеговы , та же поза, тот же голос, те же глаза. Бедные старейшины не знали куда деться. Мне стало их жаль , честно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:01 am 

Bolo, а у нее с психикой все в порядке? Если в человека вселяется какой-то дух, даже если и дух Иеговы, то это наводит на некоторые размышления.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:27 am 

Выйдя проводить старейшин я получил " утешение": Крепись брат!
Развод прошел тихо и спокойно , как по нотам. Как будто она была готова к этому давно, что не скажешь обо мне. Все таки 13 лет вместе. Никто из собрания не встречался и не звонил . Старейшины не беспокоили , будто забыли о нас.
У меня же началась новая жизнь , почувствовал полную свободу от пут этой секты. Через месяц познакомился с женщиной еще через 3 стали ждать ребенка . А сейчас вон он , в манежике играет . Уже полгодика скоро . В общем я рад , что все так получилось. Жаль лишь тех потеряных лет.....

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:32 am 

IrNik, нет не все в порядке. Наблюдается у врача. Но как то очень избирательно эта ненормальность действует . Когда надо она есть , когда не нада её нет. Вот и наводит на разные мысли. Сначала у меня было желание надаватьей по мордам , чтобы поняла , что этот дух - туфта. Но потом понял , что можно из-за туфтового духа угодить в реальную тюрьму.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 4:11 pm 

Bolo писал(а):
Выйдя проводить старейшин я получил " утешение": Крепись брат!
Развод прошел тихо и спокойно , как по нотам. Как будто она была готова к этому давно, что не скажешь обо мне. Все таки 13 лет вместе. Никто из собрания не встречался и не звонил . Старейшины не беспокоили , будто забыли о нас.
У меня же началась новая жизнь , почувствовал полную свободу от пут этой секты. Через месяц познакомился с женщиной еще через 3 стали ждать ребенка . А сейчас вон он , в манежике играет . Уже полгодика скоро . В общем я рад , что все так получилось. Жаль лишь тех потеряных лет.....
Искренне рад за тебя! А о прошлом - не стоит жалеть. Кто знает, как повернулась бы твоя жизнь, не получи ты такого опыта. Лично я не считаю предыдущие 13 лет моей жизни, проведённые в активном СИшестве, однозначно потерянными. Просто в тот период мне было лучше плыть в этой струе, потому как её направление совпадало с наиболее благоприятным для меня. Сейчас, чувствую, наши "струи" расходятся... Ну и что? "Учение подобно плоту"... Ну и далее по тексту. Запарился я что-то СИшный "плот" всюду за собой таскать :roll: ...

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:12 pm 

Extremal писал(а):
"Учение подобно плоту"... Ну и далее по тексту. Запарился я что-то СИшный "плот" всюду за собой таскать :roll: ...

Ну и отцепи его тогда! Что этому мешает? Что держит?

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 5:47 pm 

Так отцепил уже :wink: . Просто охота в Штирлица поиграть. Вот и играю, пока не вычислят.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 6:06 pm 

Extremal писал(а):
Так отцепил уже :wink: . Просто охота в Штирлица поиграть. Вот и играю, пока не вычислят.

А, тогда играй! Это очень увлекательно! Я тоже какое-то время играла, а потом и это надоело. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 9:33 pm 

я никогда ни скажу что потерял свое время пока был в собрании, столько друзей приобрел в собрании, между прочим очень хороших :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:06 am 

Альберт писал(а):
я никогда ни скажу что потерял свое время пока был в собрании, столько друзей приобрел в собрании, между прочим очень хороших :D

И они продолжают дружить с тобой, с лишеным общения ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 6:57 am 

lucky, это хороший вопрос. Когда кого то из моих друзей в собрании лишали общения, я обычно игнорировал решения комитета. Никто не смеет указывать с кем мне общаться. Но люди разные и поступают тоже по разному. Но в основном они носят маски СИ лишь на встречи - собрания или в компании , где есть хоть один СИ. В условиях же анонимности это совсем другие люди.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 7:02 am 

Логически мысля, я понимаю, что жалеть о былом нет смысла, но душа моя скорбит , что такой большой отрезок времени я потратил впустую. Однозначно, сейчас бы я не пошел по тому же пути.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа