Bolo писал(а):
Давно собирался написать свою историю в ОСБ. И вот , видно пришло время.
Однажды копался с мотоциклом в гараже , Мимо шел мой мужик , с которым вместе работали и он тоже имел мотоцикл той же марки. Пошли домой и разговорились . Речь зашла о Библии. Он сказал, что его жена знает все про это и предложил зайти . Так я впервые встретился со Свидетелями Иеговы. Мне было это интересно и «изучение» шло быстро. Через 3 месяца на очередном конгрессе я крестился как СИ.
На такие «мелочи» , как коллективное собеседование перед крещением не стал заострять внимание. Я всегда голоден до новой информации , поэтому ни на что другое , кроме Библейской истории , внимания не обращал . Вскоре случай свел меня с одной женщиной из собрания. Она была разведена и имела малолетнего сына 11-ти лет. Мы вместе ходили в служение и так как оба были свободны и имели симпатию друг ко другу вскоре решили создать семью.
Так как братьев всегда не хватает меня начали поощрять к тому , чтобы я взял руководство над книгоизучением , а так же готовил речи со сцены. Мне совсем не хотелось этого. Но давление все усиливалось и я сдался. Несмотря на то . что формально я считался «свидетелем» Иеговы , больше всего душа моя противилась посещению собрания, посещению книгоизучения, проповеди по домам. Тем не менее я буквально силой заставлял себя это делать. Мне настоятельно советовали усилить работу над собой в этих делах , мотивируя тем что должен произойти перелом и мне начнет нравится деятельность активных свидетелей .
Но во мне, со временем , росло лишь мощнейшее чувство неприязни к этим делам, Все казалось таким «фальшивым» , наигранным . Я просто душой чувствовал , что все СИ играют роли в какой то дурацкой пьесе. В обстановке же . где нет си-шных глаз и ушей , эти люди вновь становятся сами собой. По своей натуре я не революционер и не фанатик .По этому выводить на чистую воду никого не собирался. Сидя на собрании в зале , чувствовал ужасный дискомфорт. Аналогичное чувство испытывает человек , который залез в нору зверя и застрял, не имея возможности не только двигаться взад или вперед . но даже вздохнуть полной грудью.
Мои походы по делам си становились все реже и реже . Я никакими силами не мог заставить себя остановиться в этой «деактивации» . Показателен такой случай:
Мы с женой были приглашены на чаепитие в одну семью СИ. Я с огромным трудом , не без помощи жены , заставил себя пойти туда . Но то что случилось там меня просто шокировало. Я не ожидал сам от себя такого. Только мы сели за стол и была произнесена молитва не прошло и трех минут , как во мне что то закипело . Я почувствовал себя в окружении буйных душевнобольных людей. Ни с одним из их высказываний я категорически не был согласен. Я встал из-за стола и молча пошел к выходу. Жена каким то образом поняла что со мной происходит, и что то там им наплела . Я сказал , чтобы она оставалась , если хочет , и ушел.
Вскоре я стал посещать лишь отдельные конгрессы , да и то только для сопровождения жены , по причине ее слабого здоровья.
Время шло. Стали намного доступнее компьютеры и интернет. Выполняя свое обещание ,купил жене компьютер. Потом себе ноутбук. Как то ,зайдя на сайт Макария , увидел пост , который не успели удалить , по причине его антисишности. В нем прозвучало имя Френц и книга Кризис Совести. Благодаоя Гуглу книга была найдена , скачана и чтение её меня очень освежило. Тут я совершил ошибку, цитируя текст жене. Её психика оказалась слабой для таких откровений. Потом Нашел и прочитал книгу «В поисках христианской свободы». Я почувствовал себя на воле и впервые за 12 лет вздохнул свободно.
Но спустя год , однажды мне на работу позвонила жена и сказала , что плохо себя чувствует и поесть не приготовит. Это не было редкостью у нас и я не обратил внимания на сию мелочь. Придя вечером домой, я прогулял собаку, сходил в магазин за едой, приготовил ужин . Старался не шуметь и не входить к ней в комнату. Примерно в 12 ночи , оставив интернет я все таки решил проверить жену , мало ли что . Шепча слова « Ты тут у меня живая?» я вошел в спальню…..
То что произошло дальше , не поддается описанию пером…Она резко подскочила , выпучила глаза , подняла руки вверх , растопырила пальцы . пошла на меня угрожающе. Сначала я не понял всего ужаса происходящего и решил что она еще спит …..Но её слова были вполне осознанными., а содержание их меня повергло в ужас. Она шипела в ярости, чтобы я не смел входить в «её» комнату пока дух Иеговы не позволит мне. Что я потерял его благословения и если не выброшусь сейчас же из окна (5 этаж) то она при помощи духа Иеговы выбросит меня. Все это было сказано медленно наступая на меня и вполне серьезно. Я попытался шлепнуть ей по щекам чтобы привести в чувство, но встретил жесткий отпор , чуть не перешедший в драку, и понял , что она не спит…….