Денис К. писал(а):
И опять ты пишишь : "Для меня , значения слова "Бог" - это тот , кто имеет над кем то власть".Я думаю , что апостолы и Иисус также понимали это слово
Ты можешь назвать точно, где апостол Иоанн изложил какой смысл он вкладывал в слово "Бог", когда писал: "И Слово было ... Бог"?
Нашел некую информацию о том , какой смысл могли вкладывать в слово "Бог" , те кто писал Библию.
Цитата:
Довольно часто Библия говорит о Всевышнем просто как о Боге, не называя других Его имен. В еврейской (масоретской) Библии понятие «Бог» обозначается тремя словами – «эль», «элоах» (от которого потом и пошел мусульманский Аллах), «элохим», в греческой - словом «теос». Три приведенных еврейских слова имеют общий корень, значение которого не поддается однозначному определению; возможно, что они происходят от корня «Эл» - «быть впереди», «быть сильным». Форма единственного числа – «эль» - употребляется, главным образом, с уточняющими определениями («Бог всевышний» в Быт. 14:18; «Бог всемогущий» в Быт. 17:1). Значительно чаще, чем «эль», в Библии встречается форма множественного числа – «элохим» (примерно 2500 раз), которая может иметь следующие значения: божество как общее понятие; некий бог; Бог (Единый Сущий); боги вообще; определенные боги. Слово «элоах» (например, Втор. 32:15; Пс. 49:22; Авв. 3:3 и прим. 40 раз в Иов.) может быть древней формой обращения, употреблявшейся только в возвышенной речи. Итак, слово «Бог» в еврейском языке может иметь значение как единственного, так и множественного числа; оно употребляется не только в отношении Бога Израиля (Исх. 20:3 и др.). Форма множественного числа «элохим», употребленная в значении единственного числа, становится способом выражения почтительности (сравните: «Мы, Царь Всея Руси»; «Ваше величество»). В отношении Бога Израиля это слово обозначает Творца, чьи деяния сокрыты. Греческое слово «теос» может обозначать единого сущего Бога, некоего бога или выражать общее понятие.
и так , исходя из этого комментария , можно сделать , вывод , что один из основных значений слова "Бог" было , тот кто всемогущ , сильный ,имеет власть . Но это слово может применяться не только к одному Богу , а может применяться к несколько Богам . И это согласуется с Библией , где апостолы называли Богом не только Небесного Отца , но и его Сына ( Слово будучи Богом, было у Бога - Иоанна 1:1 ).