Господа, я удивляюсь вашей реакции. Чес слово.
Поймите я радуюсь не потому что кого-то посадят, я радуюсь, что будет восстановлена справедливость. ОСБ - это не просто этакая интересная игра, поиграл и ушел. Я например отдал ОСБ несколько лет жизни, я батрачил на ОСБ (бесплатно). Когда я ушел меня выкинули и забыли. Кто отдаст назад мои годы жизни?? Я понял, что меня обманывали, я понял, что мной манипулировали и у меня вполне возникло желание потребовать компенсацию. И это справедливо. Разве не так? Я сломал свою жизнь, и я вправе требовать компенсацию. Это похоже как я например вложил несколько миллионов в финансовую пирамиду, надеясь получить хороший куш, а в итоге понял, что пирамида-лохотрон, я хочу возвратить свои деньги назад, а мне говорят извини, пошел вон!. Нет, друзья, я буду биться до конца. А вы наверно, просто боитесь. Вот и придумываете различные отговорочки, ссылаетесь на Зеланда (с маятниками). Друзья, надо действовать, поймите же это наконец. Этот форум должен нас объединить.
Извините, но вы не правы...
Illidan писал(а):
Уважаемый DEMAGOG, при всем уважении к Вам и моем однозначном неприятии ВиБРа, я таки крайне негативно воспринимаю Вашу радость по поводу предстоящих гонений на СИ. Как уже было сказано, им действительно не привыкать (особливо Васе Калину, который сидел и при социализме, а при сталинизме его родителей вместе с ним сослали в Сибирь на спецпоселение),
Ну и хорошо, значит Калин хорошо адаптируется к нарам. Отвыкнет от халявной жратвы и теплого офиса, когда баландачку похлебает.
Объясняю, почему негатив адресую ему - он несет ответственность, так как занимает такой пост. Кому много дано, с того много и потребуют.
Моя задача (равно наверно, как и ваша) судебными процессами создать некий правовой фундамент, опираясь на который можно защищать свои права от сектанского произвола. Поймите, СИ - не единственная секта, их куча, а защиты нет. Нет, друзья, так не должно быть!
Судебные процессы дадут СИ некоторый толчок. Плюс ко всему, если в РФ провернут эти процессы, то будет создан прецедент для других стран. И в конечно итоге СИ будут вынуждены легально действовать только в родных США.
Illidan писал(а):
1. Во-первых, массовые гонения по принципу "лес рубят - щепки летят" - доказано на практике товарищем Сталиным, который, кстати, и ввел эту пословицу в употребление, - никогда не достигали своей цели. Ну разве что устроить поголовное истребление, т.е. ГЕНОЦИД. И то не гарантия, что это поможет.
С чего вы взяли, что это будут гонения. Поймите, на дворе какая-никакая демократия. Никаких гонений не будет. Будет просто запрет и все. Хотят СИ исповедовать свою религию, пусть исповедуют у себя дома, но не вешают ее на уши людям. Вот и все. Какой геноцид, вы о чем??
Почему вы мыслите стереотипами??
Illidan писал(а):
2. Во-вторых, не забывайте, что СИ уже не впервой действовать под запретом: методы отлажены.
Ну и пусть действуют подпольно. Им же хуже. В любом случае, если человек будет недоволен СИ, то он сможет юридически их наказать, он сможет потребовать компенсации. А это уже хорошо. Официальный запрет защитит граждан от этого бутафорного "христианства". Вот и все.
ЗАДАЧА - СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ЗАЩИТЫ ОТ СИ. Не надо гиперболизировать.
Illidan писал(а):
3. И, в-третьих, - и самое главное! - "здесь вам таки не Америка, это Россия, господа!" (с) А в России любят гонимых ГОСУДАРСТВОМ. И это тоже доказанный факт, как ни крути.
Не понимаю, к чему вы клоните?
Сектанство в России не любят. И запрет на СИ вполне обоснованный (психологическое насилие). Что еще надо?
Искренне не понимаю вашей позиции. То вы критикуете СИ вдоль и поперек, а когда предоставляется возможность применить к ним юридические меры, ретируетесь и начинаете защищать СИ.
Подумайте, господа.