Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо Василия Калина в Генпрокуратуру
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:13 pm 
Господа, я удивляюсь вашей реакции. Чес слово.
Поймите я радуюсь не потому что кого-то посадят, я радуюсь, что будет восстановлена справедливость. ОСБ - это не просто этакая интересная игра, поиграл и ушел. Я например отдал ОСБ несколько лет жизни, я батрачил на ОСБ (бесплатно). Когда я ушел меня выкинули и забыли. Кто отдаст назад мои годы жизни?? Я понял, что меня обманывали, я понял, что мной манипулировали и у меня вполне возникло желание потребовать компенсацию. И это справедливо. Разве не так? Я сломал свою жизнь, и я вправе требовать компенсацию. Это похоже как я например вложил несколько миллионов в финансовую пирамиду, надеясь получить хороший куш, а в итоге понял, что пирамида-лохотрон, я хочу возвратить свои деньги назад, а мне говорят извини, пошел вон!. Нет, друзья, я буду биться до конца. А вы наверно, просто боитесь. Вот и придумываете различные отговорочки, ссылаетесь на Зеланда (с маятниками). Друзья, надо действовать, поймите же это наконец. Этот форум должен нас объединить.

Извините, но вы не правы...

Illidan писал(а):
Уважаемый DEMAGOG, при всем уважении к Вам и моем однозначном неприятии ВиБРа, я таки крайне негативно воспринимаю Вашу радость по поводу предстоящих гонений на СИ. Как уже было сказано, им действительно не привыкать (особливо Васе Калину, который сидел и при социализме, а при сталинизме его родителей вместе с ним сослали в Сибирь на спецпоселение),

Ну и хорошо, значит Калин хорошо адаптируется к нарам. Отвыкнет от халявной жратвы и теплого офиса, когда баландачку похлебает.
Объясняю, почему негатив адресую ему - он несет ответственность, так как занимает такой пост. Кому много дано, с того много и потребуют.

Моя задача (равно наверно, как и ваша) судебными процессами создать некий правовой фундамент, опираясь на который можно защищать свои права от сектанского произвола. Поймите, СИ - не единственная секта, их куча, а защиты нет. Нет, друзья, так не должно быть!
Судебные процессы дадут СИ некоторый толчок. Плюс ко всему, если в РФ провернут эти процессы, то будет создан прецедент для других стран. И в конечно итоге СИ будут вынуждены легально действовать только в родных США.

Illidan писал(а):
1. Во-первых, массовые гонения по принципу "лес рубят - щепки летят" - доказано на практике товарищем Сталиным, который, кстати, и ввел эту пословицу в употребление, - никогда не достигали своей цели. Ну разве что устроить поголовное истребление, т.е. ГЕНОЦИД. И то не гарантия, что это поможет.

С чего вы взяли, что это будут гонения. Поймите, на дворе какая-никакая демократия. Никаких гонений не будет. Будет просто запрет и все. Хотят СИ исповедовать свою религию, пусть исповедуют у себя дома, но не вешают ее на уши людям. Вот и все. Какой геноцид, вы о чем??

Почему вы мыслите стереотипами??

Illidan писал(а):
2. Во-вторых, не забывайте, что СИ уже не впервой действовать под запретом: методы отлажены.

Ну и пусть действуют подпольно. Им же хуже. В любом случае, если человек будет недоволен СИ, то он сможет юридически их наказать, он сможет потребовать компенсации. А это уже хорошо. Официальный запрет защитит граждан от этого бутафорного "христианства". Вот и все.
ЗАДАЧА - СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ЗАЩИТЫ ОТ СИ.
Не надо гиперболизировать.

Illidan писал(а):
3. И, в-третьих, - и самое главное! - "здесь вам таки не Америка, это Россия, господа!" (с) А в России любят гонимых ГОСУДАРСТВОМ. И это тоже доказанный факт, как ни крути.

Не понимаю, к чему вы клоните?
Сектанство в России не любят. И запрет на СИ вполне обоснованный (психологическое насилие). Что еще надо?

Искренне не понимаю вашей позиции. То вы критикуете СИ вдоль и поперек, а когда предоставляется возможность применить к ним юридические меры, ретируетесь и начинаете защищать СИ.
Подумайте, господа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:22 pm 
Bolo писал(а):
Самое лучшее что можно сделать чтобы разрушить зомбирование - отменить все запреты на деятельность секты и совершенно не упоминать в СМИ.

Боло, я уважаю теорию Зеланда, но не стоит так серьезно к ней относиться (ИМХО).

А то и до абсурда можно дойти:
давайте перестанем бороться с наркоманией, запретим проводить в СМИ антинарко агитации и прочее. И что будет? Половина моложежи подохнет от иглы. Вот Зеланда на практике.

Или давайте о СПИДе будем молчать. Свернем все антиСПИД программы. Что в итоге? Страна вымрет. Извините но Зеланд просто отрешенный теоретик. Что-то у него хорошо, а что - то просто абсурдно. Давайте иметь свою голову на плечах.

Так вот о сектах нужно трубить! И стимулировать государственную систему к принятию мер по ликвидации сектанства. Хоть что говорите, я буду на этом настаивать.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:32 pm 
Bolo писал(а):
Лучше всего быть подальше от этого и ни в коем случае не участвовать ни словом ни делом.

Извините, но если бы мы заняли такую позицию по отношению к фашизму? Что бы было?

И знаете принцип "моя хата с краю - ничего не знаю" не всегда действует. Однажды постучаться в вашу хату и уж тогда вам просто будет не отсидеться. А вообще представьте ситуацию, ваши дети становятся СИ, отказываются от всех мирских перспектив, работают "пионерскими уборщиками", и вдруг вашего ребенка сбивает машина. Ему требуется переливание крови - а у вас нет денег на кровезаменитель. В собрании нет, нужно срочно, а старейшины возятся с КСБ. И в итоге ваш ребенок умирает. Потому что вы подчинялись "Богу". А через год объявят, что Иегова пролили новый свет и что оказывается запрет на кровь не относился к христианам. Кто вам вернет погибшего ребенка???!!! Кто компенсирует моральный ущерб?!! Никто.
А все почему, потому что сегодня вы сказали: "лучше всего быть подальше от этого и ни в коем случае не участвовать ни словом ни делом"
А оказывается так не получается. Критикуйте почаще Зеланда.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:35 pm 
Предисловие. Анекдот в тему:

Умирает старый армянин. Призвав все свое семейство к одру, он наставляет их:
- Дети! Пуще всего на свете берегите евреев!
Семья удивляется: почему? Старый армянин на это им отвечает:
- Потому, что если не будет евреев - придут за нами!

Мораль: можно загнать СИ по домам, запретить им проповедовать и отобрать у них экстремистскую литературу (кстати, у нас тоже, получается? :lol: ). Но тем самым государство только усугубит их религиозное самосознание и укрепит их в своей богоизбранности. А для себя создаст прецедент преследования инакомыслия, под который, чем черт не шутит, и Вы загремите. И если Вы согласны быть удобрением, то я, миль пардон, оным быть не желаю. [-X

И еще: миссия прокуратуры - карать конкретные нарушения закона. Поэтому максимум, что она сейчас может сделать - это именно наложить запрет на хождение литературы. МАКСИМУМ!

Если мы говорим о том, что прокуратура (а точнее, суд!) должна посадить конкретного Васю Калина - то для этого нужно возбуждать конкретное дело по конкретной статье конкретного Уголовного либо Административного кодекса. Желательно - по заявлению в суд конкретного истца (например, DEMAGOG'a). Но никак не путем общего запрета и частных из него следствий!

P.S. Мессир DEMAGOG, возможно я ошибся, но меня, честно говоря, неприятно покоробило Ваше желание кого-то посадить. Вы сами-то готовы предъявить судебный иск лично Калину В.М.? Или как? В конечном счете, упоминаемые Вами обманутые вкладчики обычно предъявляют судебные претензии к организатору лохотрона (пример - Мавроди). И делают это сами. Так может быть, Вы сформулируете своё личное обращение в суд? (Личное обращение всегда можно преобразовать в коллективное.) Это и будет по существу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:37 pm 

Калина-малИна
Давай посадим Калина!

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:45 pm 
DEMAGOG писал(а):
То вы критикуете СИ вдоль и поперек, а когда предоставляется возможность применить к ним юридические меры, ретируетесь и начинаете защищать СИ.
Подумайте, господа.

Лично моя критика носит, как правило, богословский характер, и юридическую подоплеку она получает только в случае прямого нарушения закона (пример - педофилия). Опять же, невозможно упрятать за решетку В.М. Калина только потому, что в некоем собрании старейшина Х. развратил несовершеннолетнее лицо У. - упрячут, в конечном итоге, старейшину. Упечь Калина по этому делу можно будет только доказав его причастность к инциденту, в т.ч. - факт недонесения в правоохранительные органы о факте нарушения закона (буде таковой будет иметь место). Аналогичный механизм имеет место и в случае отказа от медпомощи или склонения к оному. Но и в том, и в другом случае нужны:
1) гражданская инициатива к обращению в суд и расследованию - снизу;
2) компетентное следствие и беспристрастный суд - сверху.
Однако когда пунктом 1-м начинает заниматься силовая структура, особенно в России... увы, есть боязнь наломать таких дров, что мало не покажется. И это уже не демократия получается, а что-то другое.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 7:57 pm 
Illidan писал(а):
Но тем самым государство только усугубит их религиозное самосознание и укрепит их в своей богоизбранности.

Знаете вы великий альтруист. Уважаю...
Но поймите других способов остановить ОСБ нет. Или у вас есть альтернативы?

Illidan писал(а):
А для себя создаст прецедент преследования инакомыслия, под который, чем черт не шутит, и Вы загремите.

Еще раз подчеркну: преследуется НЕ инакомыслие, а насилие над личностью и религиозный экстремизм. Инакомыслие нельзя преследовать. Такого закона нет. О чем вы говорите...

И еще, че вы постояно меня втягиваете в это г... Я жертва и не совершил никаких преступлений. Я делаю предложение. Зачем на меня нападаете???

Illidan писал(а):
И еще: миссия прокуратуры - карать конкретные нарушения закона. Поэтому максимум, что она сейчас может сделать - это именно наложить запрет на хождение литературы. МАКСИМУМ!

Если начнутся процессы, я уверен правовой аппарат будет совершенствоваться, появятся новые законы, которые более конкретно опишут сектанство. Главное чтобы зачухались...
Illidan писал(а):
Если мы говорим о том, что прокуратура (а точнее, суд!) должна посадить конкретного Васю Калина - то для этого нужно возбуждать конкретное дело по конкретной статье конкретного Уголовного либо Административного кодекса. Желательно - по заявлению в суд конкретного истца (например, DEMAGOG'a). Но никак не путем общего запрета и частных из него следствий!

Один на такое дело я не пойду. Или вы думаете, я такой дурак?
Калин облепится адвокатишками и выиграет любое дело. С ОСБ должно бороться государство, а не какой-то червяк Демагог.
Подавать иск на КАлина я тоже не буду. Это не реально. А вот если его посадит государство - то это вполне будет справедливо.
Illidan писал(а):
P.S. Мессир DEMAGOG, возможно я ошибся, но меня, честно говоря, неприятно покоробило Ваше желание кого-то посадить. Вы сами-то готовы предъявить судебный иск лично Калину В.М.? Или как? В конечном счете, упоминаемые Вами обманутые вкладчики обычно предъявляют судебные претензии к организатору лохотрона (пример - Мавроди).

Я уже говорил, что правовая база нашей страны не дает такой возможности.
Я только лишь предлагаю стимулировать органы власти, чтобы они начали думать в этом направлении и если начались судебные процессы в отношении СИ, то эти процессы нужно удобрить своими жалобами и комментариями. Вот и все.

Illidan писал(а):
Так может быть, Вы сформулируете своё личное обращение в суд?[/color] (Личное обращение всегда можно преобразовать в коллективное.) Это и будет по существу.

Вы хотите сделать из меня козла отпущения?

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 8:01 pm 

Демагог, если уж говорить о политической пассивности или активности масс, то до рамок нового нацпроекта борьба с СИ, по-моему, не дотянет.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 8:05 pm 
Illidan писал(а):
2) компетентное следствие и беспристрастный суд - сверху.

Все должно начинаться с этого пункта.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 8:20 pm 

Я вот так борюсь с сектантами СИ - http://club.foto.ru/gallery/photos/phot ... id=1293283

Правда, Леончик мои посты постоянно удаляет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 8:58 pm 

я уж испугался было, что это наш leon... :shock:

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 9:57 pm 

Цитата:
ЗАДАЧА - СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ ЗАЩИТЫ ОТ СИ.

Механизм работающий по принципу гильотины?

Не вопрос, представим гипотетически, что некими ухищрениями удалось изолировать ВСЕХ Свидетелей, забросив на луну, строить там новый мир =)
Решит это проблему? Нет! Просто люди будут попадать в другие религии. И чем больше государство будет стараться заставить верить всех одинаково, тем сильнее будет реакция отторжения навязываемой идеалогии.

Бороться с обманом и заблуждениями можно только просвещением.

С истиной бороться бесполезно, и лишь тот, на чьей она стороне в конечном итоге победит.

Я считаю что Свидетели Иеговы наиболее точно придерживаются Христианского пути. Запрет, не убедит меня в обратном.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 10:17 pm 
тень писал(а):
Механизм работающий по принципу гильотины?

По принципу справедливости.
тень писал(а):
Не вопрос, представим гипотетически, что некими ухищрениями удалось изолировать ВСЕХ Свидетелей, забросив на луну, строить там новый мир =)
Решит это проблему? Нет! Просто люди будут попадать в другие религии. И чем больше государство будет стараться заставить верить всех одинаково, тем сильнее будет реакция отторжения навязываемой идеалогии.

Тень, поймите наконец, государство не может и не должно заставлять всех верить одинаково. Но государство должно защищать граждан, оберегать их моральное, духовное, психическое и физическое здоровье, гарантировать им свободы и права. А если эти свободы и права кто-то отбирает, то наказать по закону. Вот и все. Это механизм, который должен работать.
По вашему, лишение общения, кровяная политика, контроль над информацией и поведением, культивирование религиозного отвращения к представителям других религий и пропаганда религиозного превосходства - это пустячки????

Если Свидетели Иеговы хотят быть законопослушной и неэкстремистской организацией, то пусть пересмотрят свое отношение к вышеперечисленным моментам. В противном случае их деятельность нарушает конституцию, нарушает права граждан.

Извините, Тень, но мне ваша позиция вообще не понятна.

тень писал(а):
Бороться с обманом и заблуждениями можно только просвещением.

Как видно на вас просвещение не подействовало.

тень писал(а):
С истиной бороться бесполезно, и лишь тот, на чьей она стороне в конечном итоге победит.

"Истина не выразима" Понятие истины у каждого свое. Хватит пропагнадировать единственно верное видение мира. Дайте людям возможность выбирать, а не навязывайте им свою догматику.
тень писал(а):
Я считаю что Свидетели Иеговы наиболее точно придерживаются Христианского пути. Запрет, не убедит меня в обратном.

Пусть СИ пересмотрят свои антиконституционные процедуры, а потому будем говорить, кто точнее придерживается Христиаского пути.

Христос кого-нибудь лишал общения, а Христос находился в сотрдничестве с Римской империей, как ОСБ с ООН? Христос учил о верном и благоразумной рабе, который появится через почти 2 тыс. лет в Америке, в Бруклине? Извините, но вы просто не сможете ответить на эти вопросы. Против фактов не попрешь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 10:26 pm 

2DEMAGOG

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном —
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 10:34 pm 
mendor, спасибо, интересный стих. Может быть добро и бывает с кулаками - иногда.

Но у меня руководящий принцип это Мт. 7:12.
ОСБ не проявило ко мне милосердия, поэтому к нему не будет проявлено милосердие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа