Для Альберта.
Цитата:
truthseeker писал(а):
9) Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
А вот здесь еще одна загвоздка, если он был воскрешен как духовная личность, то и все его последователи должны быть воскрешены духовными личностями?
Смотри приведенные стихи 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18 !
Если не согласны со стихами, надо опровергнуть приведенные доводы с этими стихами!
Прошу прошения что так поздно, но посмотрите мой пост на ервой странице, я там разбираю именно
ЭТИ стихи!
Во истину сказал truthseeker:
Цитата:
Похоже, вы желаете слышать лишь-то что вам нужно.
И вообще, советую прочитать ещё раз мои ответы на поставленные в самом начале постулаты, только внимательно, со всеми ссылками на Библию!
Цитата:
Если они, т.е. верный благоразумный раб выдавали неверные пророчества, то с них спросит Бог, а не с простых рядовых СИ.
Э как вы лихо сложили с себя ответственность, скажи вам это перед 75 годом, ВЫ бы ЛИЧНО заклевали говорящего. Да вы(собирательный образ, не отлько конкретно вы, но и ВСЕ СИ) же в это свято верили. Так отвечать придется не только ВиБРам но и вам, так как вы верили в это и ПРОПОВЕДОВАЛИ (ни за что не поверю что вы в это не верили) это, то есть проповедовали лжеучение. Хотя прошу прошения не знаю сколько вам лет, поэтому не знаю, жили ли вы уже в 75 году.
Но в любом случае не понятно, как можно доверять ЛЖЕПРОРОКАМ?Вы же признаете что они лжепророчествовали и продолжаете им доверять?
Цитата:
Вот вам следующий ответ на этот вопрос написан тем же автором
Конечно, Л. Н. Толстой прав, что православие отошло от Библии, опираясь более на Предание, хотя апостол Павел заповедовал «не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6; ср. Кол.2:8), — сверх того, что уже было написано во времена Павла. Да, слова Иисуса можно отнести к современным христианам: «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Мф.15:6).
Однако Л. Н. Толстой не учитывал того факта, что если бы христианство не приспосабливалось к язычеству, то оно, по всей вероятности, оказалось бы нежизнеспособным и затихло бы, как иудео-христианство; и тогда сам Толстой вряд ли бы узнал об Иисусе и Его учении. Вероятно, в этом мире выживает только то, что умеет приспосабливаться; и это относится как к живому существу, так и к религии, учению в целом.
Как вам это?
Ну во первых этого я не писал. Во-вторых, покажите, где христиане отошли от Библии?
Цитата:
«не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6; ср. Кол.2:8), — сверх того, что уже было написано во времена Павла.
во истину правильны эти слова! Но к кому же их можно больще отнести, к СИ или к христианам? Помоему именно си мудрствуют сверх того, что было написано. Лжепророчествами, изменением текстов и т.д.
Если Альберт не возражает я задал юы ему пару вопросов.
1. ПОчему вы себя называете Свидетелями ИеговА, тогда как Апостолы были свидетелями Христа? И будете Мне свидетелями (Дн.1,8)
2. Во имя кого мы должны все делать? Христа или ИеговА?(см Кол.3,17)
3. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе он придет.(1Кор.11,26)
А вы учите что Он пришел в 1914. ПОчему же вы до сих пор совершаете вечерю Господню?