Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:21 am 

А какой материал вы найдете?
У Хазарзара все довольно подробно описано, а вот его выводы это уже его личное дело. Главное, что там приведены исторические свидетельства крестной смерти Христа. Умный человек, как говорится, отделяет шелуху от зерен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:26 am 

truthseeker,
Найду если надо будет :lol:
Интересный человек вы - говорите что есть исторические свидетельства крестной смерти Христа , и тут же говорите что его выводы это его личное дело, а может и свидетельства крестной смерти Христа его личные соображения! :lol:

А между прочим он тоже исследовал Библию, прежде чем написать книгу о Христе, приводил в примеры других людей: Штрауса, Л. Н. Толстого, Ренана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 11:06 am 

Так я в виду имел выводы в отношении Христа, как обыкновенного человека.
А свидетельства крестной смерти Христа имеют фактологическую основу. Похоже, вы желаете слышать лишь-то что вам нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 11:36 am 

truthseeker, Некоторые утверждают здесь что он был Богом! А когда я говорю что он не был Богом, то мне говорят что я не правильно мыслю, запрогроммирован ОСБ :lol:
Просто очень много людей имеют разные понятия в отношении христианства!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 11:54 am 

Но не в отношении истории. Мы-то с вами говорим о историчности крестной смерти Христа. Ведь так?
А про Иисус-Бог - это в тему про Троицу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 11:56 am 

truthseeker, На этот вопрос позже отвечу, а насчет того "А про Иисус-Бог - это в тему про Троицу" я уже туда разместил интересную статью :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:00 pm 

Lucki

Цитата:
Еще более вредны опосредованные гормональные контакты со зверьем. Так,
применяемое в лечебных целях вливание недочеловеческой крови вызывает у человека опаснейшие мутации на всех уровнях, которые могут принять необратимый характер и вызвать существенное изменение генофонда и сихики.

Цитата:
С этой точки зрения становится понятен многократно повторяемый Торой запрет употреблять в пищу кровь: употребление в пищу крови вырабатывает в человеке привычку к жестокости, развивает в нем качества разрушителя и убийцы.
http://www.chassidus.ru/library/lau/index.htm (Кашрут)

Цитата:
(Елена Уайт)
Такая пища отравляет кровь и возбуждает низменные инстинкты. Она способствует снижению духовной восприимчивости, притупляя способность человека познавать Божью истину и себя самого.

667. Многие люди умирают от болезней, вызванных единственно употреблением мяса, но окружающие, кажется, так и не становятся более мудрыми. Часто скот перегоняют на большие расстояния к месту их убоя. Их кровь разгорячена. При откорме они излишне упитанны и лишены здоровой подвижности, а затем, преодолевая большие расстояния, становятся истощенными, и в таком состоянии их умерщвляют. Кровь животных, предназначенных на убой, сильно перевозбуждена, и те, кто питается таким мясом, [386] употребляют отраву. У одних людей последствия употребления такой пищи проявляются не сразу, тогда как другие уже вскоре испытывают приступы сильных болей и умирают от лихорадки, холеры и других неизвестных заболеваний.

Если человек употребляет свиное мясо и кровь, на его организме непременно скажется воздействие тех нечистот, которыми питаются свиньи.
http://www.hot.ee/adventist/mjaso.htm

А вообще в интернете полно информации по данной теме, я некоторые выбрал, но искать вместо тебя, какой смысл, тебе ведь кроме как «поглумицца» ничевошеньки то и не нужно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:01 pm 

truthseeker писал(а):
22) Надежда для умерших — воскресение 1 Кор. 15:20—22; Иоан. 5:28, 29; 11:25, 26
Какое "телесное или в духовном теле"?

Конечно будет для некоторых духовное воскрешение это кто будет на небе жить и телесное воскрешение - кто будет жить на земле!
Про духовное не буду говорить это итак понятно!

Я спрошу: как воскрес Лазарь в духовном или телесном теле?
А также тех кого Иисус воскрешал девочку и парня?
В ВЗ есть это когда Илия воскресил?
Итак в каком они теле были воскрешены?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:54 pm 

Anatol_77, это полный антинаучный бред.
Даже обсуждать нечего.
А Елене Уайт, как авторитет - это жесть !
Теперь понятно, откуда у тебя столько тараканов :)

Цитата:
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. — Гм... Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. (с) М. Булгаков, «Собачье сердце»

Попробуй читать учебники. По генетике, биохимии и тд.
Хотя, кому я советую... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 12:17 pm 

Альберт, ты забыл упомянуть об еще одном важном учении СИ: Верный и благоразумный раб назначен Иеговой и он передает своему народу все то, что говорит Иегова. А ведь это их чуть ли не самое главное учение, о котором они говорят на каждой своей встрече. И какие истины дает нам этот верный и благоразумный? Только не те, о которых Бог говорит в Библии, иначе не было бы такого подразделения на "старые" и "новые" истины. А сколько народу пострадало от их кренделей? Или СИ думают что когда Христос придет воздавать каждому по делам его, Он не заметит этого учения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 7:55 pm 

Апостол Павел в послании к Галатам 6,14 писал:"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира". Что и делают христиане вслед за апостолом, идолопоклонства тут нет и не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 8:00 pm 

Иисус сказал возьми крест на себя, разве это буквальное выражение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 10:07 pm 

Albert, Vy pravy, krest zanimajet vaznoje mesto v zizni kazdogo christianina. "Ibo slovo o kreste dlia pogibajuscich jurodstvo jest', a dlia vas spasajemych - sila Bozija"(1Korinfianam 1,18). Izvinite za nerusskije pismena

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 7:28 am 

Для Альберта.
Цитата:
truthseeker писал(а):

9) Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
А вот здесь еще одна загвоздка, если он был воскрешен как духовная личность, то и все его последователи должны быть воскрешены духовными личностями?

Смотри приведенные стихи 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18 !
Если не согласны со стихами, надо опровергнуть приведенные доводы с этими стихами!

Прошу прошения что так поздно, но посмотрите мой пост на ервой странице, я там разбираю именно ЭТИ стихи!
Во истину сказал truthseeker:
Цитата:
Похоже, вы желаете слышать лишь-то что вам нужно.

И вообще, советую прочитать ещё раз мои ответы на поставленные в самом начале постулаты, только внимательно, со всеми ссылками на Библию!
Цитата:
Если они, т.е. верный благоразумный раб выдавали неверные пророчества, то с них спросит Бог, а не с простых рядовых СИ.

Э как вы лихо сложили с себя ответственность, скажи вам это перед 75 годом, ВЫ бы ЛИЧНО заклевали говорящего. Да вы(собирательный образ, не отлько конкретно вы, но и ВСЕ СИ) же в это свято верили. Так отвечать придется не только ВиБРам но и вам, так как вы верили в это и ПРОПОВЕДОВАЛИ (ни за что не поверю что вы в это не верили) это, то есть проповедовали лжеучение. Хотя прошу прошения не знаю сколько вам лет, поэтому не знаю, жили ли вы уже в 75 году.
Но в любом случае не понятно, как можно доверять ЛЖЕПРОРОКАМ?Вы же признаете что они лжепророчествовали и продолжаете им доверять?
Цитата:
Вот вам следующий ответ на этот вопрос написан тем же автором
Конечно, Л. Н. Толстой прав, что православие отошло от Библии, опираясь более на Предание, хотя апостол Павел заповедовал «не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6; ср. Кол.2:8), — сверх того, что уже было написано во времена Павла. Да, слова Иисуса можно отнести к современным христианам: «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Мф.15:6).
Однако Л. Н. Толстой не учитывал того факта, что если бы христианство не приспосабливалось к язычеству, то оно, по всей вероятности, оказалось бы нежизнеспособным и затихло бы, как иудео-христианство; и тогда сам Толстой вряд ли бы узнал об Иисусе и Его учении. Вероятно, в этом мире выживает только то, что умеет приспосабливаться; и это относится как к живому существу, так и к религии, учению в целом.

Как вам это?

Ну во первых этого я не писал. Во-вторых, покажите, где христиане отошли от Библии?
Цитата:
«не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6; ср. Кол.2:8), — сверх того, что уже было написано во времена Павла.

во истину правильны эти слова! Но к кому же их можно больще отнести, к СИ или к христианам? Помоему именно си мудрствуют сверх того, что было написано. Лжепророчествами, изменением текстов и т.д.
Если Альберт не возражает я задал юы ему пару вопросов.
1. ПОчему вы себя называете Свидетелями ИеговА, тогда как Апостолы были свидетелями Христа? И будете Мне свидетелями (Дн.1,8)
2. Во имя кого мы должны все делать? Христа или ИеговА?(см Кол.3,17)
3. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе он придет.(1Кор.11,26)
А вы учите что Он пришел в 1914. ПОчему же вы до сих пор совершаете вечерю Господню?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 11:05 am 

Теперь у меня интересная мысля появилась, некоторые на форуме верят что есть душа, и она отлетает на небеса и там будет жить вечно в раю и вот у меня вопрос, сначала приведу стих из Исаия 65 гл.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на го'ре; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Где будут находится животные и где будут жить люди - на небе или земле?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа