Брат Лука писал(а):
Вот мое обьяснение -ст. 27,28 цитата из Пс. 8,7 позволяет Павлу сказать, что в конечном итоге Сам Сын покорится Богу, что явно является другим способом выразить мысль ст. 24 ("когда Он передаст Царство Богу и Отцу"). Иными словами, Павел не имеет в виду, будто Сын чем-то ниже в Своем достоинстве и существе, но что в Своем мессианском деле Он Сам покоряется воле Отца. Вершина Христова мессианского служения - полная Его победа над врагами: "да будет Бог все во всем", когда Его абсолютное господство восторжествует над всеми. Тут описываеться Его (Месии человеческая) природа. А место из Луки "Царству Его не будет конца"показывает Его Божественную природу,которая не нуждеться в покорении пред Отцом и т.п. То что ты пересказываешь как то размыто. Оно возможно и хочет передать то что я написал,но факт остаеться что Иисус реально,а не призрачно передаст Свою власть Отцу. А ты говоришь,что якобы это не отдача власти. Вопрос в том что Иисус как человек передаст царство Отцу касательно дел примирения людей и не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ МЕНЬШЕСТИ пред Отцом! Его божественность всегда царствует ,как видно из Луки. Если брать рассказ Павла здесь в 15 главе ,то это являеться интерпретацией Павла псалма в котором рассказываеться о господстве человека над землей . Но человек потерял господство над землей и пришел новый Адам и стал прототипом того человека,который по псалму являеться представителем всех нас,которые должны править землей . Иисус стал на наше место какими мы были до падения и вернул через жертву власть над землей. Вот в каком свете следует понимать что Иисус имел главу -Бога над Собой,как представитель нового человечества,как прототип и все человечество в одном человеке. Это не имеет никакого отношения к Божественности Христа,а лишь к человечности Христа. Он сделал это не для Себя,а для нас.
Брат Лука - очень внимательно прочитай свои выражения , которые я выделили
большим шрифтом . И скажи честно , есть ли в твоих словах противоречия ?
А вообще твой ответ похож на игру слов "божественность" и "человечность "