Брат Лука писал(а):
Нельзя игнорировать все выше сказанное. Повторюсь с старым примером- обьясни мне как согласуеться твоя теория о покорении Иисуса Отцу в 1 Коринфян 15,24-25 с высказываниями Луки1,32"и Царству Его (Сына)не будет конца,так как именно в Коринфян 15 говориться о Его временном царствовании,тогда поймешь можно ли одной вырванной цитатой о наличии у Иисуса Бога что-то разрушить..
Луки 1
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
1-е Коринфянам 15
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам
Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Брат Лука -
эти слова не указывает на то что Сын не будет после тысячелетнего царства царствовать над людьми , но эти слова указывает на то что Слово (Иисус) одержал эту власть с определенной целью , и
после этого , как цель будет достигнута в конце тысячелетнего царства " Сам Сын покорится Покорившему все Ему" ,
то есть Сын покажет Отцу , что все что хотел Отец исполнено , в этом значении он "покорится". И Отец и далее будет доверять Сыну в управлении миром . Слова "Он предаст Царство Богу и Отцу" указывают на то что Слово Иисус чтит Того , кто дал ему эту власть и Он
понимает для чего Он эту власть одержал . Ну вот Руссо ты не хочешь поверить в буквальный смысл слова"ибо Ему надлежит царствовать,дкололе (пока не)низложит всех врагов"ст25 ..."а затем передаст Царство Богу и Отцу"ст24 Ты вот хочешь чтоб я поверил не буквальному смыслу написанного и разглагослоьствуешь,чтоб поверил что слово передаст Царство надо понимать как "покажет что все исполнил",настаивая что мне надо буквально также принять слова Иисуса о Его Боге. Нечестно дядька то ..Если одно в свете другого не надо понимать так как ты говоришь,то и слова Христа нужно принимать во свете Его слов,а то если буквально принимать,то вот Ииисусу царствовать недолго осталось .Често не берусь счас интерпретировать этот отрывок как ты сказал ,просто хочу показть что это нелогично так к библии подходить.