Текущее время: Сб июл 04, 2026 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доводы унитаризма-исторические и библеистические
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:05 pm 
keres писал(а):
Цитата:
то есть были Богами . И это никак не противоречит словам Бога , что Он один

Ну что я могу на это ответить? :) Ты - натуральный политеист.

а где ты видел в Библии слово монотеист или политеист . Ни пророки , ни апостолы таких слов не использовали ...
Ты по Библии что то можешь сказать , что я ошибаюсь ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:08 pm 

русо-туристо писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
то есть были Богами . И это никак не противоречит словам Бога , что Он один

Ну что я могу на это ответить? :) Ты - натуральный политеист.

а где ты видел в Библии слово монотеист или политеист . Ни пророки , ни апостолы таких слов не использовали ...
Ты по Библии что то можешь сказать , что я ошибаюсь ? :ear:

Я уже все сказал, тебе решать как тебе веровать.

ПРо апостолов не понял - это причем? Ну да ладно..

Успехов..

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:18 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Нельзя игнорировать все выше сказанное. Повторюсь с старым примером- обьясни мне как согласуеться твоя теория о покорении Иисуса Отцу в 1 Коринфян 15,24-25 с высказываниями Луки1,32"и Царству Его (Сына)не будет конца,так как именно в Коринфян 15 говориться о Его временном царствовании,тогда поймешь можно ли одной вырванной цитатой о наличии у Иисуса Бога что-то разрушить..

Луки 1
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

1-е Коринфянам 15
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Брат Лука - эти слова не указывает на то что Сын не будет после тысячелетнего царства царствовать над людьми , но эти слова указывает на то что Слово (Иисус) одержал эту власть с определенной целью , и после этого , как цель будет достигнута в конце тысячелетнего царства " Сам Сын покорится Покорившему все Ему" , то есть Сын покажет Отцу , что все что хотел Отец исполнено , в этом значении он "покорится". И Отец и далее будет доверять Сыну в управлении миром . Слова "Он предаст Царство Богу и Отцу" указывают на то что Слово Иисус чтит Того , кто дал ему эту власть и Он понимает для чего Он эту власть одержал .

Ну вот Руссо ты не хочешь поверить в буквальный смысл слова"ибо Ему надлежит царствовать,дкололе (пока не)низложит всех врагов"ст25 ..."а затем передаст Царство Богу и Отцу"ст24 Ты вот хочешь чтоб я поверил не буквальному смыслу написанного и разглагослоьствуешь,чтоб поверил что слово передаст Царство надо понимать как "покажет что все исполнил",настаивая что мне надо буквально также принять слова Иисуса о Его Боге. Нечестно дядька то ..Если одно в свете другого не надо понимать так как ты говоришь,то и слова Христа нужно принимать во свете Его слов,а то если буквально принимать,то вот Ииисусу царствовать недолго осталось .Често не берусь счас интерпретировать этот отрывок как ты сказал ,просто хочу показть что это нелогично так к библии подходить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 7:28 pm 

keres писал(а):
]

А ты правильно делаешь, что об стенку бьешся. У тебя и того хуже - 2 бога, 2 спасителя.

совсем не так. есть Организатор спасения а есть Исполнитель Божьего плана. но фактически да, два спасителя.
и я не вижу тут никаких противоречий.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:12 pm 

умножающий скорбь писал(а):
keres писал(а):
]

А ты правильно делаешь, что об стенку бьешся. У тебя и того хуже - 2 бога, 2 спасителя.

совсем не так. есть Организатор спасения а есть Исполнитель Божьего плана. но фактически да, два спасителя.
и я не вижу тут никаких противоречий.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Ис.43:11)

Кредо: Верую в Бога Авраама,Исаака, и Иакова :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:22 pm 

keres писал(а):
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
Титу 1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:52 pm 

Андрей К писал(а):
keres писал(а):
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
Титу 1:3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога,
4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.

Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,

и?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:26 pm 

keres писал(а):
и?
Два!

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:17 pm 

Андрей К писал(а):
keres писал(а):
и?
Два!

Значит Бог ВЗ врал?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:08 pm 

keres писал(а):
Значит Бог ВЗ врал?
Ну зачем сразу врал? Иисус действовал не по своей инициативе, а полностью подчинялся воле Отца, поэтому Иегова имел полное право заявлять о Себе как о единственном Спасителе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:48 pm 
Брат Лука писал(а):
Ну вот Руссо ты не хочешь поверить в буквальный смысл слова"ибо Ему надлежит царствовать,дкололе (пока не)низложит всех врагов"ст25 ..."а затем передаст Царство Богу и Отцу"ст24 Ты вот хочешь чтоб я поверил не буквальному смыслу написанного и разглагослоьствуешь,чтоб поверил что слово передаст Царство надо понимать как "покажет что все исполнил",настаивая что мне надо буквально также принять слова Иисуса о Его Боге. Нечестно дядька то ..

Ты не понял до конца что я хотел сказать . Я хотел сказать , то что Иисусу была дана власть от Отца с определенной целью - исполнять волю Отца . После того как цель достигнута - а написано что последний враг , смерть , истреблен , - то Иисус предоставляет эту власть и результат этой власти (Царство ) своему Отцу , выражая свое послушанию ему как своему Богу и тому кто дал ему эту власть. То есть отдает все в руки Богу , ибо Отец - этот Тот , кто никому не покоряется , ибо написано "Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все." ( то есть кроме Отца). Отец абсолютно не зависим , а Сын ( Слово Иисус) зависим от своего Отца , ибо "Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Но это не означает , что Бог не будет использовать своего Единородного Сына для управления людьми , ибо записано "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." То есть здесь видно , что Иисус понимает свое положения перед Отцом , и будучи царем вечно Он будет исполнять волю Отца , так , как Отец ему укажет . Слова "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" никак не означает , что власти Христа придет конец , а лишь указывает , что Иисус царствует (имеет власть) для определенной цели - исполнения воли Отца . Как именно после тысячелетнего царства Иисус будет использовать данную эму от Бога власть по отношению к совершенным и безгрешным людям и ангелам мне не известно , не встречал я детально никакой информации в Библии относительно этого .
Я правильно размышляю , или нет ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:29 am 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Ну вот Руссо ты не хочешь поверить в буквальный смысл слова"ибо Ему надлежит царствовать,дкололе (пока не)низложит всех врагов"ст25 ..."а затем передаст Царство Богу и Отцу"ст24 Ты вот хочешь чтоб я поверил не буквальному смыслу написанного и разглагослоьствуешь,чтоб поверил что слово передаст Царство надо понимать как "покажет что все исполнил",настаивая что мне надо буквально также принять слова Иисуса о Его Боге. Нечестно дядька то ..

Ты не понял до конца что я хотел сказать . Я хотел сказать , то что Иисусу была дана власть от Отца с определенной целью - исполнять волю Отца . После того как цель достигнута - а написано что последний враг , смерть , истреблен , - то Иисус предоставляет эту власть и результат этой власти (Царство ) своему Отцу , выражая свое послушанию ему как своему Богу и тому кто дал ему эту власть. То есть отдает все в руки Богу , ибо Отец - этот Тот , кто никому не покоряется , ибо написано "Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все." ( то есть кроме Отца). Отец абсолютно не зависим , а Сын ( Слово Иисус) зависим от своего Отца , ибо "Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Но это не означает , что Бог не будет использовать своего Единородного Сына для управления людьми , ибо записано "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца." То есть здесь видно , что Иисус понимает свое положения перед Отцом , и будучи царем вечно Он будет исполнять волю Отца , так , как Отец ему укажет . Слова "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" никак не означает , что власти Христа придет конец , а лишь указывает , что Иисус царствует (имеет власть) для определенной цели - исполнения воли Отца . Как именно после тысячелетнего царства Иисус будет использовать данную эму от Бога власть по отношению к совершенным и безгрешным людям и ангелам мне не известно , не встречал я детально никакой информации в Библии относительно этого .
Я правильно размышляю , или нет ? :ear:

Ты опять уходишь от сути что я хочу сказть,а именно что тут говориться о буквальном смысле оставления царства Христом. То что ты говоришь,всего лишь ее интерпретация. Ты пользуешься интерпретацией и не приемлешь букваьного,а не даешь мне интерпретировать слова из Откровения о Боге Христа . Вот мое обьяснение -ст. 27,28 цитата из Пс. 8,7 позволяет Павлу сказать, что в конечном итоге Сам Сын покорится Богу, что явно является другим способом выразить мысль ст. 24 ("когда Он передаст Царство Богу и Отцу"). Иными словами, Павел не имеет в виду, будто Сын чем-то ниже в Своем достоинстве и существе, но что в Своем мессианском деле Он Сам покоряется воле Отца. Вершина Христова мессианского служения - полная Его победа над врагами: "да будет Бог все во всем", когда Его абсолютное господство восторжествует над всеми. Тут описываеться Его(Месии человеческая)природа. А место из Луки "Царству Его не будет конца"показывает Его Божественную природу,которая не нуждеться в покорении пред Отцом итп. То что ты пересказываешь как то размыто. Оно возможно и хочет передать то что я написал,но факт остаеться что Иисус реально,а не призрачно передаст Свою власть Отцу. А ты говоришь,что якобы это не отдача власти. Вопрос в том что Иисус как человек передаст царство Отцу касательно дел примирения людей и не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОЛОЖЕНИЮ МЕНЬШЕСТИ пред Отцом! Его божественность всегда царствует ,как видно из Луки. Если брать рассказ Павла здесь в 15 главе ,то это являеться интерпретацией Павла псалма в котором рассказываеться о господстве человека над землей . Но человек потерял господство над землей и пришел новый Адам и стал прототипом того человека,который по псалму являеться представителем всех нас,которые должны править землей . Иисус стал на наше место какими мы были до падения и вернул через жертву власть над землей. Вот в каком свете следует понимать что Иисус имел главу -Бога над Собой,как представитель нового человечества,как прототип и все человечество в одном человеке. Это не имеет никакого отношения к Божественности Христа,а лишь к человечности Христа. Он сделал это не для Себя,а для нас.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 9:17 am 

Андрей К писал(а):
keres писал(а):
Значит Бог ВЗ врал?
Ну зачем сразу врал? Иисус действовал не по своей инициативе, а полностью подчинялся воле Отца, поэтому Иегова имел полное право заявлять о Себе как о единственном Спасителе.

:prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:10 am 

Андрей К писал(а):
keres писал(а):
Значит Бог ВЗ врал?

Ну естественно, кто-то делает а кому-то все регалии и достаются. :lol:
Честное слово, делаете из Бога монстра. И говорите все хорошо! А потом обижаетесь, что ваше мнение не принимают другие.
Все эти разговоры проистекают из "повернутости на власти". Люди считают, что если кто-то кому-то подчиняется и служит то этот "кому-то" выше. Так нас воспитали. Потому, глядя на Христа, те-же люди пальцем тычут в Его послушание и "унижают" Его кому как заблагорассудится. Но Христос на этот счет другому учил:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:25-28)
Т.е. первый это тот кто делает и КТО СЛУЖИТ ДРУГИМ. Что Он таки и показал.
НО до сих пор у многих даже близко нет понимания и принятия этой мысли.
Если следовать словам Христа по такому(людскому) мнению, то Он должен был и людей признать своими богами Он то таки им и служил. Не просто так пришел а "чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Но почему-то у таковых на это рука не поднимается(страшно наверное).

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:31 am 
Андрей К писал(а):
keres писал(а):
Значит Бог ВЗ врал?

И воле Отца Он подчинился по своей инициативе. Мог бы ведь и не подчиняться, поднять, как говорится, лапки кверху и расписаться в собственной недееспособности: мол, Папа, разбирайся Сам, а я, извини, не могу. Однако же - САМ пожелал, САМ пошел и САМ принес жертву, не будучи марионеткой Своего Отца ни единой секунды. ВСЕГДА у Сына была возможность отступить. Иначе бы и Его искушения не имели смысла, да и сам акт жертвенной любви превращается в таком случае в механистический акт магии крови. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа