And55555 писал(а):
А можно спросить? Вот ты не нашел в Библии о Любви Божией, тогда зачем ты далее копаешься в ней? Если в ней написано только о жестокости, тогда зачем тебе копаться в этой жестокости других? Ты наверно хочешь доказать что-нибудь, типа того, что Библия - чушь, а твоя литература хорошая? Так?
Нет не так. В принципе Extremal сказал уже об этом. А мое мнение примерно такое же. Добавлю следующее. Раньше я считал Библию единственно верной книгой и не думал я ни о какой жестокости в ней. Почему? Меня научили читать библию по христиански, надев большие розовые очки.

И каким ни странным покажется тут это заявление, благодаря СИ, я научился смотреть на вещи не как все. А потом уже сам научился смотреть на вещи честно, а потом я научился смотреть на вещи честно даже если это касается Бога.
Исх. 10
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
И как это можно оправдать в НЗ? Только потрудитесь сначала представить происходящее, дабы слова перестали быть просто словами. Тысячи египетских детей были уничтожены только потому, что они не Евреи. Это называется - геноцид. Бог, совершивший это - есть любовь. А повторивший это Ирод - плохой царь.
Я где-то писал про свою литературу? То, что Бог - есть любовь я подчерпнул из своего сердца. Да, представте - это возможно.
Extremal писал(а):
Ничего, что я вклиниваюсь в вашу беседу ? Уважаемый And55555, если не трудно, ткните уже наконец нас носом в то, что мы (надеюсь, Edmit не обидится на то, что я позволил себе объединить себя с ним местоимением "мы"?) никак не можем увидеть?
Не обижаюсь, ибо тоже не вижу никакой конкретики.