Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жестокость в Ветхом Завете
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:48 pm 

Я не вижу любви Бога.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:49 pm 

keres писал(а):
Цитата:
Бог - есть Любовь. Это о Боге.

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:24)

Никогда не поймешь любовь Бога к человеку, если смотреть на нее только со стороны Ветхого завета. Когда ты перейдешь в Новый завет с Богом, тогда все будет понятно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 4:55 pm 

And55555 писал(а):
keres писал(а):
Цитата:

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Никогда не поймешь любовь Бога к человеку, если смотреть на нее только со стороны Ветхого завета. Когда ты перейдешь в Новый завет с Богом, тогда все будет понятно.

Деяние 5 глава. Убийства Петра посредством СД.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 5:39 pm 

keres писал(а):
And55555 писал(а):
keres писал(а):
Цитата:

Деяние 5 глава. Убийства Петра посредством СД.

зачем ты на Петра наговариваешь? Петр только задал вопрос? А инфаркт получил тот человек. А почему он инфаркт заработал? Совесть загрызла или морально не выдержал того, что сам же натворил. Но раз помер, значит все-таки осознал свой поступок, а то что сердце не выдержало, так значит близко к сердцу принял. Молодец, что признал свою ошибку, хотя и помер после этого. Но еще есть вторая смерть. Вот если бы он не признался в своей ошибки, и помер только потом, через лет пятьдесят, то мог бы и не избежать второй смерти. У БОга в планах спасти человека от второй смерти. Вспомни, что означает вторая смерть?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:50 pm 

And55555 писал(а):
Да неужели?! Т.е. убийство детей террористами - это ужас и нет этому оправдания, а бессмысленное убийство детей Богом можно оправдать просто почитав НЗ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 7:54 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
Да неужели?! Т.е. убийство детей террористами - это ужас и нет этому оправдания, а бессмысленное убийство детей Богом можно оправдать просто почитав НЗ?

а зачем спорить? я сказал, что узнав о Новом завете Бога с человеком, можно понять и про ветхий. Если человек действительно хочет разобраться, то он будет искать ответы, а не запинаться на своих вопросах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:05 pm 

And55555 писал(а):
а зачем спорить? я сказал, что узнав о Новом завете Бога с человеком, можно понять и про ветхий. Если человек действительно хочет разобраться, то он будет искать ответы, а не запинаться на своих вопросах.

А я и ищу ответы. И скажу больше, я уверен, что "Бог - есть любовь". Только пришло это ко мне не из ВЗ и НЗ. И не вижу я любви в библейском Боге. А от книги НЗ "Откровение" просто кровь стынет в жилах от "любви".

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 8:37 pm 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):

А я и ищу ответы. И скажу больше, я уверен, что "Бог - есть любовь". Только пришло это ко мне не из ВЗ и НЗ. И не вижу я любви в библейском Боге. А от книги НЗ "Откровение" просто кровь стынет в жилах от "любви".

Я и говорю, что ты не увидел из Библии о Его любви. Но о ней там написано. Может ты просто в Библии не ее искал? Кто чего ищет, тот то и находит. А может ты просто плохо искал.
А можно спросить? Вот ты не нашел в Библии о Любви Божией, тогда зачем ты далее копаешься в ней? Если в ней написано только о жестокости, тогда зачем тебе копаться в этой жестокости других? Ты наверно хочешь доказать что-нибудь, типа того, что Библия - чушь, а твоя литература хорошая? Так?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:08 pm 

And55555 писал(а):
Я и говорю, что ты не увидел из Библии о Его любви. Но о ней там написано. Может ты просто в Библии не ее искал? Кто чего ищет, тот то и находит. А может ты просто плохо искал.
Ничего, что я вклиниваюсь в вашу беседу :poklon: ? Уважаемый And55555, если не трудно, ткните уже наконец нас носом в то, что мы (надеюсь, Edmit не обидится на то, что я позволил себе объединить себя с ним местоимением "мы"?) никак не можем увидеть? Или, как обычно, мы должны сами прочувствовать это: сердцем, духом, не знаю чем ещё?.. Если так - тогда мне всё понятно 8-) .
Цитата:
А можно спросить? Вот ты не нашел в Библии о Любви Божией, тогда зачем ты далее копаешься в ней? Если в ней написано только о жестокости, тогда зачем тебе копаться в этой жестокости других? Ты наверно хочешь доказать что-нибудь, типа того, что Библия - чушь, а твоя литература хорошая? Так?
Вопрос, опять же, адресован не мне, но я постараюсь ответить. "Копаться в этой жестокости других" мне нужно для того, чтобы выработать адекватное отношение к Библии. То есть, перестать воспринимать её как единственную и неповторимую истину для всех времен и народов, чем она (ИМХО с недавних пор) вовсе не является.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:50 pm 

Extremal, каким образом 'жестокость', описанная в Библии, отменяет истинность написанного в ней же? Ты видишь Библия честна в отношении поступков, и Бога, и людей, и беспристрастно повествует, излагая конкретные факты. И почему такая избирательность? Тут верю, тут не верю? 'Доброе мы будем принимать от Господа, а злое не будем?' 'Судья всей земли поступит ли неправосудно?'

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 11:50 pm 

And55555 писал(а):
Нет не так. В принципе Extremal сказал уже об этом. А мое мнение примерно такое же. Добавлю следующее. Раньше я считал Библию единственно верной книгой и не думал я ни о какой жестокости в ней. Почему? Меня научили читать библию по христиански, надев большие розовые очки. :rozovye_ochki: И каким ни странным покажется тут это заявление, благодаря СИ, я научился смотреть на вещи не как все. А потом уже сам научился смотреть на вещи честно, а потом я научился смотреть на вещи честно даже если это касается Бога.
Исх. 10
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
И как это можно оправдать в НЗ? Только потрудитесь сначала представить происходящее, дабы слова перестали быть просто словами. Тысячи египетских детей были уничтожены только потому, что они не Евреи. Это называется - геноцид. Бог, совершивший это - есть любовь. А повторивший это Ирод - плохой царь.
Я где-то писал про свою литературу? То, что Бог - есть любовь я подчерпнул из своего сердца. Да, представте - это возможно.
Extremal писал(а):
Ничего, что я вклиниваюсь в вашу беседу ? Уважаемый And55555, если не трудно, ткните уже наконец нас носом в то, что мы (надеюсь, Edmit не обидится на то, что я позволил себе объединить себя с ним местоимением "мы"?) никак не можем увидеть?
Не обижаюсь, ибо тоже не вижу никакой конкретики.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 2:28 am 

Edmit писал(а):
Исх. 10
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
И как это можно оправдать в НЗ? Только потрудитесь сначала представить происходящее, дабы слова перестали быть просто словами.

Edmit, случай описанный в Исходе почти дублируется в НЗ в Откровении: вода делается кровью, язвы, саранча, причиняется вред всем у кого не было соответствующей пометки (крови агнца) и вообще много сходства.

Вот фраза интересная еще есть:
"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа" (Исх.4:21)
Разве может такое быть, что Бог ожесточает сердце фараона, а потом сам же его за это наказывает?

Думаю, Исход надо понимать несколько глубже, что-то здесь не так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:43 am 

[quote="Extremal но я постараюсь ответить. "Копаться в этой жестокости других" мне нужно для того, чтобы выработать адекватное отношение к Библии. То есть, перестать воспринимать её как единственную и неповторимую истину для всех времен и народов, чем она (ИМХО с недавних пор) вовсе не является.[/quote]

Да, ты прав, что Ныне Библия для многих верующих в Бога людей уже не является полезной. Конфессии не доносят людям Истину из нее, превратив ее в продолжение Закона. А жить под законом - это постоянно испытывать себя рабом греха. Этого не хотят уже многие люди, и согласен с ними.
Если тебе интересно узнать о Новом завете, давай вместе почитаем о нем в послании Римлянам, уверен, что ты никогда не читал это послание так, как оно написано. Т.е.-полностью, последовательно, без разрыва его на стихи, главы, не выравая из контекста стихов, и не прибавляя к этому посланию других стихов их Библии. Только то, что конкретно написано в самом послании. Прочитаем все главы попорядку. Для этого нужно много времени и терпения. Неделю точно займет, если будем не только читать, но и разбирать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:00 am 

Edmit писал(а):
And55555 писал(а):
А И как это можно оправдать в НЗ? Только потрудитесь сначала представить происходящее, дабы слова перестали быть просто словами. Тысячи египетских детей были уничтожены только потому, что они не Евреи. Это называется - геноцид. Бог, совершивший это - есть любовь. А повторивший это Ирод - плохой царь.
Я где-то писал про свою литературу? То, что Бог - есть любовь я подчерпнул из своего сердца. Да, представте - это возможно.
Extremal писал(а):
Ничего, что я вклиниваюсь в вашу беседу ? Уважаемый And55555, если не трудно, ткните уже наконец нас носом в то, что мы (надеюсь, Edmit не обидится на то, что я позволил себе объединить себя с ним местоимением "мы"?) никак не можем увидеть?
Не обижаюсь, ибо тоже не вижу никакой конкретики.

[b]Да все это так, только ты не забудь, что главное, чтоб человек избежал второй смерти, а те дети, просто перестали жить на земле, но не умерли. Бог обязательно и им, даже после из первой смерти, рассказал о Своей Царстве. Может им более повезло, чем нам. Они избежали всех земных проблем, оказавшись прямиком в Его Царстве. Я думаю, что ты Царство более ценишь, чем земные прелести. Согласись, ведь ангел смерти проходил проходил, но не размахивал саблей, и не рубил головы детям. А еще про этого ангела смерти. Этот Ангел был от Бога, и этот Ангел смерти является не той смертью, которая ведет человека в гиенну. Поразмысли о разнице между понятиями между смертью первой и второй.
Получается не так все мрачно, как на первый взгляд. Иисус спускался в преисподние места земли к умершим, чтобы проповедовать о Царствии. Есть такой стих?
[/b]

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:03 am 

Ариадна писал(а):
Edmit писал(а):
Исх. 10
И как это можно оправдать в НЗ? Только потрудитесь сначала представить происходящее, дабы слова перестали быть просто словами.

Edmit, случай описанный в Исходе почти дублируется в НЗ в Откровении: вода делается кровью, язвы, саранча, причиняется вред всем у кого не было соответствующей пометки (крови агнца) и вообще много сходства.

Вот фраза интересная еще есть:
"И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа" (Исх.4:21)
Разве может такое быть, что Бог ожесточает сердце фараона, а потом сам же его за это наказывает?

Думаю, Исход надо понимать несколько глубже, что-то здесь не так.

Правильно, что-то не так. Истину нужно постараться найти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа