Текущее время: Ср сен 09, 2026 7:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую модель убеждений выбрать?
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 7:02 pm 

DEMAGOG писал(а):
Если я через 70-80 лет завершу свой земной путь с могильной яме с червями, то почему я так мало живу и ЗАЧЕМ вообще живу, ЗАЧЕМ тогда вообще к чему-то стремится???
Вот что не ясно...

"Конец? Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть - лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое окно. И ты увидишь.. - что, Гэндальф? Что увижу? - Белые берега, и за ними - далекие зеленые холмы под восходящим солнцем." (с) :)

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 8:54 pm 

лина писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Если я через 70-80 лет завершу свой земной путь с могильной яме с червями, то почему я так мало живу и ЗАЧЕМ вообще живу, ЗАЧЕМ тогда вообще к чему-то стремится???
Вот что не ясно...

"Конец? Нет, наш путь не кончается смертью. Смерть - лишь продолжение пути, начертанное всем. Серая, как дождь, завеса этого мира отдернется, и откроется серебристое окно. И ты увидишь.. - что, Гэндальф? Что увижу? - Белые берега, и за ними - далекие зеленые холмы под восходящим солнцем." (с) :)
Да, смерть - это всего лишь очередная дверь, открывшаяся перед тем, кто не побоялся к ней подойти.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 8:59 pm 

В целях выживания человек постоянно вводит себя в заблуждение, - создавая,
поддерживая и укрепляя мир собственных иллюзий. Тогда почему мы так боимся
смерти, которая на деле просто означает потерю иллюзий?

Никто не хочет мириться с представлением, что жизнь - это миг между рождением и
смертью. Должна же быть в жизни какая-то цель! И пока мы не знаем этой цели, ее
придумывают для нас пророки, предлагая веру в Своих Богов.Все религии и
философские системы, в сущности пытались решить главную проблему, занимавшую умы человечества - проблему смерти.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 9:06 pm 

Какую модель? Которая льстит слуху.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 9:29 pm 

DEMAGOG писал(а):
Это только лишь гипотеза. Мы слишком мало знаем, чтобы делать выводы

Если, поискать то окажется, что не так уж мало. Мне кажется, что доказательств существования тонкого мира предостаточно. Но вот как оно все там? Этого мы точно не знаем.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:34 pm 
Edmit писал(а):
Мне кажется, что доказательств существования тонкого мира предостаточно.

Например?...

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:21 pm 

Есть задокументированные научные опыты по общению с тонким миром. Это главный аргумент. Я присутствовал на сеансах по снятию порчи. То что я там видел рационального обьяснения не имеет. Тысячи свидетельств посмертного опыта и регресивный гипноз - для меня тоже веский аргумент. Достаточно?

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 1:20 am 

Edmit писал(а):
Есть задокументированные научные опыты по общению с тонким миром. Это главный аргумент. Я присутствовал на сеансах по снятию порчи. То что я там видел рационального обьяснения не имеет. Тысячи свидетельств посмертного опыта и регресивный гипноз - для меня тоже веский аргумент. Достаточно?

только проблема в том,что все это опыт больного человека ...
какой может быть посмертный опыт ???
Какие критерии этих опытов существуют , чтобы их можно было исследовать ???

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:38 am 
Edmit писал(а):
Есть задокументированные научные опыты по общению с тонким миром.

Где найти эти документы?
Что ты подразумеваешь под "тонким миром"?
Например, есть теория о ЕИП (едином информационном пространстве), были некоторые передачи и статьи, что многие ученые в состоянии транса попадали в ЕИП, например такой ученый как Тесл. Однако возможное сущестование ЕИП не говорит о существовании ангелов или демонов, этот факт говорит только о том, что мы мало что знает о других измерениях, и о многих других вещах. Насколько мне известно эта тема до сих пор остается до конца не исследованной и многие вещи ученые адекватно объяснить не могут. А если они не могут дать объяснения многих сверхестественным явлениям, значит и нам рано делать однозначных выводов. Плюс ко всему эта тема "о необычном" очень рейтинговая и многие СМИ стараются ее раскрутить, зачастую пренебрегая достоверностью и честностью информации. Поэтому вестись на сообщения СМИ наивно, каждый факт нужно насколько возможно проверять, а уже потом делать приблизительные предположения. Но сделать однозначных выводов сейчас НЕЛЬЗЯ.

Edmit писал(а):
Я присутствовал на сеансах по снятию порчи.

Ты смотрел передачи с участием Лонго и Чумака? Где доказательства, что это не шарлатанство? Медицинские подтверждения?
Шарлатаны вокруг нас... Плюс ко всему они неплохие психологи и могут хорошо играть на эффекте плацебо.

Edmit писал(а):
То что я там видел рационального обьяснения не имеет.

Что ты видел? Может быть ты видел то, что хотел увидеть?

Edmit писал(а):
Тысячи свидетельств посмертного опыта

What is it?

Edmit писал(а):
и регресивный гипноз - для меня тоже веский аргумент.

Регрессивный гипноз - это интересная штука. Но не будем забывать, что мы не знаем до конца всего механизма.

ps. Можно увидеть на горизонте трубу и дым из нее. И начать кричать, что это Иван Дурак на печке едет. А пройдет время, труба приблизится и станет ясно, что оказывается - это не Иван Дурак, а паровоз. А дураками были мы...

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 1:55 pm 

Ну, и наваяли вопросов, как-будто впервый раз все это слышите. Ну, поехали.
StormBravo писал(а):
только проблема в том,что все это опыт больного человека ...

DEMAGOG писал(а):
Где найти эти документы?

Причем тут научные опыты и больной человек? Могу посоветовать книгу "Адвокат тонкого мира" Виктора Заммита.
Там даны точные описания опытов, где и когда проводились, кто присутствовал, как документировалось,где это можно найти в инете. Были проведены также и физические измерения (говорю, для любителей измерять все линейкой).
Автор обещает миллион доларов, если вы сумеете опровергнуть его информацию.

Последний раз редактировалось Edmit Вт мар 03, 2009 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 2:13 pm 

DEMAGOG писал(а):
Что ты подразумеваешь под "тонким миром"?
Мир, который находится за пределами нашего трехмерного восприятия. Хотите называйте его параллельным, миром информации - это все вопрос терминологии.
DEMAGOG писал(а):
А если они не могут дать объяснения многих сверхестественным явлениям, значит и нам рано делать однозначных выводов.
Я не говорил про обьяснения, я говорил - "существует" или "не существует"
DEMAGOG писал(а):
Поэтому вестись на сообщения СМИ наивно, каждый факт нужно насколько возможно проверять, а уже потом делать приблизительные предположения.
Я ссылался на СМИ?
DEMAGOG писал(а):
Ты смотрел передачи с участием Лонго и Чумака? Где доказательства, что это не шарлатанство? Медицинские подтверждения?
Шарлатаны вокруг нас... Плюс ко всему они неплохие психологи и могут хорошо играть на эффекте плацебо.
Смотрел и именно поэтому мне было с чем сравнить. Еще и Кашпировского можно вспомнить. То что я видел не было похоже на сеансы психотерапии, потому что не было психологического воздействия. Не было музыки, словесных внушений, визуального воздействия (условия стадиона), но с людьми происходили ужасные вещи. И с моими знакомыми в том числе. А вот со мной ничего не происходило.
DEMAGOG писал(а):
Edmit писал(а):
Тысячи свидетельств посмертного опыта

What is it?

It is - http://www.nderf.org/Russian/index.htm
DEMAGOG писал(а):
Регрессивный гипноз - это интересная штука. Но не будем забывать, что мы не знаем до конца всего механизма.

Не знание механизма электричества, нам не мешает им пользоваться.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 3:48 pm 
Edmit писал(а):
Мир, который находится за пределами нашего трехмерного восприятия. Хотите называйте его параллельным, миром информации - это все вопрос терминологии.

Хорошо. Мы говорим в контексте существования жизни после смерти. Допустим этот "мир" существует. Допустим там есть нечто. Но мы не можем утверждать, что после смерти мы туда попадем. Мы вообще об этом мире ничего не знаем. Лично я не строю надежд, когда чего-то не знаю. На данный момент я убежден, что смерть - это конец.
Edmit писал(а):
Я не говорил про обьяснения, я говорил - "существует" или "не существует"

Edmit, а может быть мы принимаем желаемое за действительное? Может быть просто люди хотят верить, что есть "нечто", куда они попаду после смерти, что смерть это не конец, вот и тешат себя.

Edmit писал(а):
Не знание механизма электричества, нам не мешает им пользоваться.

А сколько людей зажариваются на подстанциях и ВЛ? Одни ботинки со шнурками остаются. Мы играем с огнем...

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:06 pm 

DEMAGOG писал(а):
Хорошо. Мы говорим в контексте существования жизни после смерти. Допустим этот "мир" существует. Допустим там есть нечто. Но мы не можем утверждать, что после смерти мы туда попадем. Мы вообще об этом мире ничего не знаем. Лично я не строю надежд, когда чего-то не знаю. На данный момент я убежден, что смерть - это конец.
А я убежден, что - не конец. Определяющим является, описания посмертных опытов, регресивны гипноз и свои личные ощущения существования души, вера если хотите.
Единственной альтернативой для своих убеждений считаю мнение, что это может быть грандиозной подставой сущностей тонкого мира. Хотя и считаю это маловероятным, но тут есть над чем подумать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:20 pm 
Edmit писал(а):
А я убежден, что - не конец.

Я хочу жить на Земле, а не в каком-то пространстве, которого никто не может объяснить. А надеяться что после смерти я буду снова жить на Земле увы я не могу пока...

Edmit писал(а):
Определяющим является, описания посмертных опытов, регресивны гипноз и свои личные ощущения существования души, вера если хотите.

Вы хотите в это верить, поэтому посмертные опыты и регрессивный гипноз воспринимаете как неопровержимое доказательство загробного мира.
Я в это верить не хочу, вернее не могу, потому что не вижу серьезных доказательств.
Будем ждать, когда в этой области что-то проясниться. Я склонен скорее сказать, что я знаю, что я ничего не знаю...

Edmit писал(а):
Единственной альтернативой для своих убеждений считаю мнение, что это может быть грандиозной подставой сущностей тонкого мира. Хотя и считаю это маловероятным, но тут есть над чем подумать.

Вообще достоверная информация в наше время на вес золота. Информация превратилась в коммерческое сырье, и чем она сенсационнее тем больше спрос.
Я же склонен доверять официально зарегистрированым и общепризнанным опытам. Регрессивный гипноз и посмертные опыты относятся к темным темам, находящимся на стадии исследований. А на "темных темах" как известно ловко нажимаются "информационные владыки". ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:44 am 

DEMAGOG писал(а):
Вообще достоверная информация в наше время на вес золота. Информация превратилась в коммерческое сырье, и чем она сенсационнее тем больше спрос.
Я же склонен доверять официально зарегистрированым и общепризнанным опытам. Регрессивный гипноз и посмертные опыты относятся к темным темам, находящимся на стадии исследований. А на "темных темах" как известно ловко нажимаются "информационные владыки". ИМХО.
Но и нельзя отметать все подряд. Тогда о чем мы будем говорить? В свое время многие вещи, например, о космосе считались темными. Но нашлись смелые люди - Коперник, Джордано Бруно, Галилео Галилей, которые думали смело и принесли прозрение миру. Сейчас люди верят только в то , что могут измерить линейкой и взвесить на весах, остальное отправляется "ф топку" и пусть об этом говорят даже тысячи людей, подпишуться известные ученые. Нельзя измерить - значит этого нет. А может прибора измерения нет? Но даже если удастся измерить и заснять на пленку, то мы придумае лживые СМИ, Раймонда Моуди сделаем фальсификатором, а схожие свидетельства тысяч людей разных полов, возростов и народов проименуем агонистическим бредом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа