Edmit писал(а):
Есть задокументированные научные опыты по общению с тонким миром.
Где найти эти документы?
Что ты подразумеваешь под "тонким миром"?
Например, есть теория о ЕИП (едином информационном пространстве), были некоторые передачи и статьи, что многие ученые в состоянии транса попадали в ЕИП, например такой ученый как Тесл. Однако возможное сущестование ЕИП не говорит о существовании ангелов или демонов, этот факт говорит только о том, что мы мало что знает о других измерениях, и о многих других вещах. Насколько мне известно эта тема до сих пор остается до конца не исследованной и многие вещи ученые адекватно объяснить не могут. А если они не могут дать объяснения многих сверхестественным явлениям, значит и нам рано делать однозначных выводов. Плюс ко всему эта тема "о необычном" очень рейтинговая и многие СМИ стараются ее раскрутить, зачастую пренебрегая достоверностью и честностью информации. Поэтому вестись на сообщения СМИ наивно, каждый факт нужно насколько возможно проверять, а уже потом делать приблизительные предположения. Но сделать однозначных выводов сейчас НЕЛЬЗЯ.
Edmit писал(а):
Я присутствовал на сеансах по снятию порчи.
Ты смотрел передачи с участием Лонго и Чумака? Где доказательства, что это не шарлатанство? Медицинские подтверждения?
Шарлатаны вокруг нас... Плюс ко всему они неплохие психологи и могут хорошо играть на эффекте плацебо.
Edmit писал(а):
То что я там видел рационального обьяснения не имеет.
Что ты видел? Может быть ты видел то,
что хотел увидеть?
Edmit писал(а):
Тысячи свидетельств посмертного опыта
What is it?
Edmit писал(а):
и регресивный гипноз - для меня тоже веский аргумент.
Регрессивный гипноз - это интересная штука. Но не будем забывать, что мы не знаем до конца всего механизма.
ps. Можно увидеть на горизонте трубу и дым из нее. И начать кричать, что это Иван Дурак на печке едет. А пройдет время, труба приблизится и станет ясно, что оказывается - это не Иван Дурак, а паровоз. А дураками были мы...