Текущее время: Вс июл 26, 2026 11:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 4:46 pm 

Админы, Иван дурак
давайте в заголовок темы добавим что то вроде "О процессе русского перевода Нового мира"

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:16 pm 

2 Иван Дурак. Как художник художнику. А по мордопысу видно шо ты уже в то время далеко не считал себя СИ. Взгляд "козачка"... такого себе "знали бы вы кто я".
Духотворенный перевод курящими и т.д. (думаю этим все не ограничелось)... Пипец полный.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 6:32 pm 

nuinu писал(а):
2 Иван Дурак. Как художник художнику. А по мордопысу видно шо ты уже в то время далеко не считал себя СИ. Взгляд "козачка"... такого себе "знали бы вы кто я".
Духотворенный перевод курящими и т.д. (думаю этим все не ограничелось)... Пипец полный.

ну вобщем ты прав. после выхода статей про новые понимания 1914 года в 96-м, да после попадания в группу по переводу НМ... я уже все понял, про маму-организацию...
курил я уже после ухода из группы, расслаблялся после ухода из Вефиля.
после моего ухода у них было сильное грешное происшествие, со скандалом в этой группе, но это уже я не имею морального права раскрывать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:26 pm 

Фома писал(а):
Я смотрел этот заказной фильм. Но все говорят о НЗ, а я о ВЗ. Ну и есть библеисты которые хорошо отзывались о ПНМ.

Цитаты в студию пожалуйста! кто конкретно? ОСБешное: " по мнению авторитетных ученых меня не устраивает. вобще парни, вы удивительные люди. вот Вадим как непосредственный учаснег откровенно пишет что ПНМ - лажа! Пишет человек что даже не молились когда его делали. какое еще нужно свидетельство? а Вы никак не уйметесь, да нет,он хороший, вот хто то там чего то говорил и.т.д. у ОСБ всегда стандартная отмазка относительно критики - она почему то всегда "заказная" и форум этот заказной, и Вадиму заплатили что б он правду рассказал, вобщем одни враги и шпийоны! нападают на "народ Бога". хоть бы новое что придумали!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:40 pm 
Умн. скорбь. вот смотри здесь. Иванов собрал все в одну тему.

Но пойми я не защищаю ПНМ. Просто не надо крайностей, ряд достоинств имеет и этот перевод.

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:42 pm 

Иван Дурак писал(а):
numb писал(а):
=D>

если бы вы меня в тяпницу не торкнули, я бы еще пятилетку рожал :mrgreen:

"нужно чаще встречаться!" (с) :mrgreen:

Вадим! спасибо тебе большое что ты откликнулся и описал все. а то мне Си говорят - ПНМ лучший за всю историю человечества,"боговдохновленный" и. т.д. а я вспомнил что на форуме есть твои записки,полез хотел распечатать -а там..... ничего нет! вот поэтому и вынужден был обратиться к тебе с этой просьбой! спасибо еще раз что откликнулся! и Максу спасибо что на тебя вышел, и ссыль на "записки" дал!
а по поводу того что "дураку не хватит и семи томов" это ты точно подметил. вот Домоседу сколько уже аргументов привели, а он все равно на своем стоит! Боговдохновлен ПНМ и точка! я просто поражаюсь таким людям. и главное -ведь неглупый же дядька! ну что ж его ни как не попустит? нипанятнаа....(с)

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:44 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Фома писал(а):
вот Вадим как непосредственный учаснег откровенно пишет что ПНМ - лажа!

Интересно, Вадим, действительно, считает, что он делал лажу?

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:51 pm 

Rossomax писал(а):
Админы, Иван дурак
давайте в заголовок темы добавим что то вроде "О процессе русского перевода Нового мира"

Макс! ты же модератор! вы ж там где то общаетесь, в модераторском отделе. ну попроси плиз, пусть вернут тему то в зад! ну взяли тупо целый пласт полемики вырезали, что самое циничное, перенесли его в апологию под названием "несколько слов в защиту ПНМ!" я просто в шоке! ну это просто издевательство, я открыл тему что б "разоблачить" это творение, ляпы там собрал на одну страницу, учаснеги там подключились с аргументацией что не самый он лучший этот перевод на самом деле. и вдруг все это переносицца в " несколько слов в защиту ПНМ" ну ни кощунство? и главное я всем модераторам отписал -никто не признается,все говорят не я. Илидан правда ничего не ответил. может это он? я фшоке, ну за что так?

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:55 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Фома писал(а):

ты что? "записки" Давыдова не читал? цитирую
Иван Дурак писал(а):
Как бы не восхищались возвещатели в собраниях данным переводом, он выполнен людьми, не имевшими для это дела нужной квалификации. Их никто не контролировал, и никто не проверял финальный вариант, за исключением корректоров. Так что, читая данный перевод, вы рискуете получить неверное представление о воле Бога.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 1:02 am 

knjaz mishkin писал(а):
Фома писал(а):

ты что? "записки" Давыдова не читал? цитирую
Иван Дурак писал(а):
Как бы не восхищались возвещатели в собраниях данным переводом, он выполнен людьми, не имевшими для это дела нужной квалификации. Их никто не контролировал, и никто не проверял финальный вариант, за исключением корректоров. Так что, читая данный перевод, вы рискуете получить неверное представление о воле Бога.

Это лишь говорит о дилетантизме, но осознавать, что делаешь лажу и всё ровно лажать - глупо. Поэтому я не очень верю, что это лажа. Скорее они старались, как могли.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 3:54 am 

в че спорить то? давай Вадима спросим. Cлава Богу есть такая возможность.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:34 am 

Иван Дурак писал(а):
Александр Козловцев (Волгоград, вышел из группы весной 1997 г.)
Наталья Савельева (до весны 1999 года)
Вадим Давыдов (до лета 1998 года)

Наталья Синева (Санкт-Петербург, вошла в группу весной 1998, когда вышла - не знаю)
Владислав Селицкий (Владикавказ, вошел в группу осенью 1998 года, вышел с отъездом из Вефиля)

Кто работал с 1999 года - информации нет.

А разве Савельеву сняли с проекта в 1999году?
ИМХО: там были еще Ольга Килин, сестра моего мужа...
Разве они тогда не подчинялись И.Хутееву?(переводческий отдел) А потом все возглавил Назарычев...
Хотя, может я ошибаюсь, но они мне сами говорили...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:45 am 

в че спорить то? давай Вадима спросим. Cлава Богу есть такая возможность.

Я тут читал один из последних романов Артура Кларка, под названием "Свет иных дней". И есть там интересный момент у него, что память наша это ведь не магнитофон и не видеокамера, которые беспристрастно записывают события. Память при записи дает оценку нашу событию, вносит субъективный шум в эту "запись", зачастую оправдывает роль человека в запомненном событии.
Поэтому фактически сейчас я не могу дать ответ на этот вопрос. Ведь у меня нет записи объективной - есть только в памяти мое субъективное отношение к происходившему. Прошло ведь более 10 лет.
Помню, что когда я приступал к работе, первые дни, то у меня еще был некоторый запал творчества и желания сделать что-нибудь интересное.
НО, точно скажу, что ТОГДА я не думал, что делаю именно лажу:) Все-таки мы старались сделать вещь хорошую. И поэтому спорили очень сильно на обсуждениях, и по магазинам ездили в поисках книг с нужной информацией, и даже в Питерский Университет на кафедру филологии к профессорам ездили консультироваться. То есть желание сделать хорошую работу у нас было. Но вот дилетантизм наш, он конечно мешал.
Хотя, у Оли Епифановой все-таки 3 курса филологического закончено было в СПб Университете, и у Савельевой было законченное высшее.
Но по греческому языку никто из нас, конечно, ничего не знал толково. Другой вопрос - что это и не требовалось. Ведь Обществу был нужен не НОВЫЙ перевод с греческого на русский, а хороший перевод с английского на русский. В принципе, для этого мы вполне годились. И вполне могли сделать хороший перевод с английского.
Я даже уверен, что поскольку Аладис нам руки развязал, и сказал что можете отходить от буквальности и делать легко читаемый перевод, то удалось сделать русский вариант, более легко читаемый, чем английский ПНМ.

Другой вопрос - что читая английский, возникает много непоняток. Ведь там нет как в русском, точности. Английский язык более размыт со своими it. А нам нужно было догадываться, к примеру, что там за it стоит - это, оно и т.п. А для этого нужно лезть в греческий язык. А копание в словарях греческого языка НЗ ни к чему хорошему для ОСБ не приводит:) Появляется масса вопросов - "а почему это переводчики английского ПНМ выбрали это значение, а не то, которое наиболее часто используется?". Я человек с математическим складом ума, мне привычны точные формулировки. А в англ. ПНМ часто допускаются общие фразы, которые для меня требуют более четкой формулировки. Если открыть значение генея из "не прейдет род сей", то в словарях дается по 10 значений для этого "рода" - это и конкретное поколение, и вообще все потомки Адама и т.п. Какое из этих значений выбрать? Вобщем, чем дальше лес, тем толще партизаны... К концу работы в группе я уже понимал, что мы как-то с греческим оригиналом не в ладах.

Написанное в Заметках - это лишь МОЯ субъективная оценка той работы, как я ее вижу сейчас.
Вполне уверен, что у Епифановой или Горшкова оценка будет диаметрально противоположная.

Последний раз редактировалось Теоден Ср мар 04, 2009 9:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:47 am 

Муха писал(а):
А разве Савельеву сняли с проекта в 1999году?
ИМХО: там были еще Ольга Килин, сестра моего мужа...
Разве они тогда не подчинялись И.Хутееву?(переводческий отдел) А потом все возглавил Назарычев...
Хотя, может я ошибаюсь, но они мне сами говорили...

Савельеву не сняли, она сама катапультировалась из проекта и из Вефиля, и улетела во Владивосток.
Вслед за ней улетел Игорь Хутиев.

Группа подчинялась М. Келли.

Главы переводческого отдела - вначале это был А. Епифанов, потом Р. Грегор, потом С. Черепанов - (дальше не знаю кто после 1998) - на группу вообще не влияли, они занимались контролем перевода книг и журналов.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 2:25 pm 
Вадим у меня узконаправленный вопрос, скажи...

Вот положа руку на сердце, неужели ты действительно считаешь что делал перевод того же послания Филипийцам, сам. Исключительно своими силами и Бог тебе нисколько не помогал?

Перечитал я вчера оба варианта (СП и ПНМ) и увидел что оба по своему прекрасны. Каждый из них открывает что то по своему более глубоко. Причем нейтральное универсальное для обоих течений (тринитарии - унитарии).

Я понимаю, любой мастер, будь он программистом, художником, столяром, штукатуром, да даже просто домохозяйкой, знает какие нибудь кажущиеся или настоящие "косяки" и "ляпы". И это не дает ему покоя. Есть спорные, предпочитаемые или принципиальные моменты с точки зрения других специалистов в своем деле. Каждый сделал бы по другому имея свой взгляд и предпочтения.

Но со стороны, каждое сделаная работа, достаточно восхитительна для какого нибудь потребителя. Таковой пользуется с удовольствием, ему все нравится, чистенько, аккуратненько, красиво. Сделал бы другой, получилось бы по другому, со встречными претензиями от оставшихся специалистов. И среди потребителей предпочтения разные.

Лучшее враг хорошего. И до совершенства ничего довести нельзя. Да и нет смысла.

Неужели Бог этого не понимает? И совсем с твоей точки зрения не помогал тебе делать перевод для русскоязычных СИ? Ведь за исключением отдельных догматических спорных моментов с тринитариями и редких ляпов, В ОБЩЕМ, все выполнено превосходно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа