Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 1:37 pm 
Anatol_77 писал(а):
Цитата:
Альберт
7) Христос отдал свою человеческую жизнь для искупления послушных людей Матф. 20:28; 1 Петра 2:24; 1 Тим. 2:5, 6

Не согласен:
человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Искупление получили все. Все это значит все. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Согрешил Адам, Адам был искуплен; в Адаме соглешили ВСЕ, через Христа в Адаме ВСЕ искуплены.
И воспользоваться этим искуплением должны все, то есть получить соответсвующий шанс должны все. Когда - в Тысячелетии. Посмотри рисунок в книге Самый Великий Человек.

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб"...

"Не повинующийся Сыну не имеет жизни, но гнев Божий пребывает на нем".

Это слова Самого Господа Иисуса Христа. (Иоанна, гл. 3)

Хотя несомненно, жертвы Христа хватит, ЕСЛИ НАДО, то на ВСЕХ. Но не все, увы, спасутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 5:39 pm 

Сразу опускаю верные ответы!

truthseeker писал(а):
6) Христос умер на столбе, а не на кресте Гал. 3:13; Деян. 5:30
А это полная ахинея. Христос умер на кресте, с перекладиной, над головой у него была прибита табличка, и этому есть множество исторических доказательств.!!!!

Исторических доказательст как умер Христос, что то я не видел, а если табличка была прибита сверху, так что это и есть крест?
Разве нельзя одним гвоздем пробить две руки?

truthseeker писал(а):
9) Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
А вот здесь еще одна загвоздка, если он был воскрешен как духовная личность, то и все его последователи должны быть воскрешены духовными личностями?

Смотри приведенные стихи 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18 !
Если не согласны со стихами, надо опровергнуть приведенные доводы с этими стихами!

truthseeker писал(а):
10) Присутствие Христа — в духе Иоан. 14:19; Матф. 24:3; 2 Кор. 5:16; Пс. 109:1, 2
Ложь! Сам Христос говорил о своем втором Пришествии, а не невидимом присутствии! Откровение 1:7.
Все увидят его как "молнию исходящую от востока и до запада"

Смотри приведенные стихи!

truthseeker писал(а):
12) Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир Ис. 9:6, 7; 11:1—5; Дан. 7:13, 14; Матф. 6:10
Есть разные толкования, но мы не знаем, что в конечном итоге Бог замыслил для земли. "Смотри! Я творю ВСЕ новое"

truthseeker писал(а):
14) Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной Еккл. 1:4; Ис. 45:18; Пс. 77:69
Бааальшой вопрос, ибо Христос сам говорил "небо и земля прейдут". А Петр вообще описывает ужасную картину уничтожения. в общем проклята земля и уже в Божьей власти, снять проклятие или очистить ее огнем

truthseeker писал(а):
17) Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь Иоан. 3:16; 10:27, 28; 17:3; Марка 10:29, 30
не заслужившие, ибо благодать Божию заслужить невозможно, но верою оправданные получат награду (в этом СИ отличаются)

truthseeker писал(а):
18) К жизни ведет только один путь Матф. 7:13, 14; Еф. 4:4, 5
И этот путь отнюдь не Свидетели Иеговы

Только истиная религия, подтверждение смотрите в Библии!

truthseeker писал(а):
20) Душа перестает существовать, когда человек умирает Иез. 18:4; Еккл. 9:10; Пс. 6:6; 145:4; Иоан. 11:11—14
Баальшой вопрос :?: . Ибо есть другие места Писания ОДНОЗНАЧНО говорящие о душе. Как например
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Или
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)

Душа это и есть человек много мест можно найти в Библии!

truthseeker писал(а):
22) Надежда для умерших — воскресение 1 Кор. 15:20—22; Иоан. 5:28, 29; 11:25, 26
Какое "телесное или в духовном теле"?

Что написано в стихах?

truthseeker писал(а):
24) Только «малое стадо», состоящее из 144 000, идет на небо, чтобы править с Христом Луки 12:32; Откр. 14:1, 3; 1 Кор. 15:40—53; Откр. 5:9, 10
А вот это уже полный бред. Да в Библии есть выражение "малое стадо" и 144 000, но НИГДЕ не говорится, что только ОНИ идут на небо. Вместо этого Христос прямо сказал "Есть у Меня и другие овцы. ...И будут ОДНО СТАДО И ОДИН ПАСТЫРЬ", что прямо противоречит заявлениям СИ. Более того, подробный анализ "великого множества" и 144 000 показывает, что И ВМЛ И 144000 представлены на небе "перед престолом"

Где написано что ВМЛ были на небе, да перед престолом ВМЛ стояли?

truthseeker писал(а):
25) 144 000 рождены снова как духовные сыны Бога 1 Петра 1:23; Иоан. 3:3; Откр. 7:3, 4
Ложь - ВСЕ ХРИСТИАНЕ должны быть РОЖДЕНЫ СНОВА.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)

От воды значит водное крещение, от Духа - вспомните слова Иисуса самарянке?

truthseeker писал(а):
28) Молиться следует только Иегове через Христа Иоан. 14:6, 13, 14; 1 Тим. 2:5
Иегове не следует молиться, потому что А. Это искаженное имя Бога, тогда уж лучше Яхве, Б.Можно молиться и Христу, ибо сказано "Кто чтит Меня, тот чтит и Отца Моего" И наоборот, "Кто не чтит Меня, не чтит и Отца Моего". Так что прославление Христа стоит даже на первом месте.

А) вы не подумали почему люди не знают имя Бога?
Б) Чтить и молиться разные слова!

truthseeker писал(а):
35) Принятие в организм крови через рот или вены является нарушением Божьих законов Быт. 9:3, 4; Лев. 17:14; Деян. 15:28, 29
Оппаньки. Ложь и еще раз ложь. В Библии нет запрета на "переливание крови и ее составных частей". Есть запрет на то, чтобы не КУШАТЬ кровь. А это не одно и тоже.Это выдумки дядюшки Фредерика Френца в 1940 году.

Насчет наркотиков, ведь тоже нет прямого запрета, я уже говорил об этом!

truthseeker писал(а):
38) Учреждение духовенства и употребление особых титулов противоречит Священному Писанию Матф. 23:8—12; 20:25—27; Иов 32:21, 22
Тем не менее у СИ тоже есть своя иерархия. возвещатель, пионер, надзиратель, районный надзиратель, областной, зональный и т.п.

У первых христиан были старейшины, служ. помощники (дьяконы, епископы) и что такое духовенств?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:00 pm 

Цитата:
Через употребление крови передаются некоторые характерные качества донора получателю. У нас есть человек. который постоянно пил свинную свежую кровь, это серьезно отразилось на внешнем виде его детей и их умственной отсталости

Это неправда и заблуждение.
Очень наивное, расчитаное на невежественных людей.
Гоу читать умные книги.
Для начала найди форум гематологов и напиши им эти "научные соображения" - то то они посмеются :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2006 10:04 pm 

](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Альберт, вся ТВОЯ суть в этих словах:

Цитата:
Исторических доказательст как умер Христос, что то я не видел

Ты не только этого не видел, ты еще и стихи приводимые тобой далее нормально прочитать не в состоянии.
Как с тобой дискутировать ?
Повторю Влада: я умываю руки... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 6:06 am 

lucky, Вот тебе на хотел поговорить и сразу руки умывают :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 6:21 am 

lucky, lucky, Я теперь хорошо знаю историю ОСБ, с их ошибочными пророчествами вплоть до 1975 года, это я признаю что сделали ошибку или поторопили события, ведь Иисус сам говорил не считайте, не вычисляйте день моего прихода :lol:
Насчет остального надо хорошо все продумать: напр. о душе, да в Библии много непонятного, где описывается что душа это сам человек и что описывается отдельно душа от тела, ведь я вижу что написано в Библии :lol:
Насчет дат 1914 и 607 г. кот. отвергаются ,я не уверен что приводимые другие даты они верны, что человек может сделать, вспомним Дарвина, а по археологии как можно вычислить по найденному кувшину что он произведен в 538 г. до н.э.?
А вот насчет креста, чтоб его носить и чтить его - это прямое идолопоклонство!
Здесь вы уже неправы, возьмите тех же евреев, кот. думают что они избранный народ Бога, хотя действительно раньше их Бог избрал, у них вы найдете какие-нибудь изображения или предметы, кот. они чтят - нету их!
Насчет исторических данных о Христе, я имел не саму Библию!
:lol: Теперь понятно :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 6:52 am 

Альберт,
Цитата:
Я теперь хорошо знаю историю ОСБ, с их ошибочными пророчествами вплоть до 1975 года, это я признаю что сделали ошибку или поторопили события, ведь Иисус сам говорил не считайте, не вычисляйте день моего прихода

Они сделали ОДНУ И ТУ ЖЕ "ОШИБКУ" несколько раз, вплоть до 1975 г. "Ошибки" - это лжепророчества, со всеми вытекающими отсюда последствиями, имей смелость это признать.
Цитата:
Насчет остального надо хорошо все продумать: напр. о душе, да в Библии много непонятного, где описывается что душа это сам человек и что описывается отдельно душа от тела, ведь я вижу что написано в Библии

Эта отдельная тема уже обсуждалась здесь, и ещё будет обсуждаться. См. "Душа Адама" - там как раз об этом... :crigon_04:
Цитата:
Насчет дат 1914 и 607 г. кот. отвергаются ,я не уверен что приводимые другие даты они верны, что человек может сделать, вспомним Дарвина, а по археологии как можно вычислить по найденному кувшину что он произведен в 538 г. до н.э.?

"Уверенность" или "неуверенность" в таких делах не катит. У тебя есть конкретные факты, которые подтверждают даты ОСБ, кроме публикаций ОСБ? Предоставь, обсудим...
Цитата:
А вот насчет креста, чтоб его носить и чтить его - это прямое идолопоклонство!

Так крест или столб? И что значит, по Новому завету, "носить Крест"? И что значит "чтить Сына, как чтут Отца"? Тебе всё здесь ясно? Так просвети нас...
:neutral:
Цитата:
Здесь вы уже неправы, возьмите тех же евреев, кот. думают что они избранный народ Бога, хотя действительно раньше их Бог избрал, у них вы найдете какие-нибудь изображения или предметы, кот. они чтят - нету их!

А Храм? И ВСЁ, что к Храму относится? "Поклонюсь ко Храму святому Твоему"...
Цитата:
Насчет исторических данных, я имел не саму Библию!

Так в Библии есть исторические данные? Или нет? Как думаешь? :wink:
Цитата:

СМОТРИ ВСЮ БИБЛИЮ!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:12 am 

ANV, Это ошибка или лжепророчества - Бог рассудит, и уже организация не говорит об этом , просто она говорит с улучшенным пониманием :lol:
Да раньше были ложные пророчества кот. не исполнялись, хотя я наврят ли думаю что это было от самого Иеговы, в это трудно верится, если логически подумать :mrgreen:
Если они, т.е. верный благоразумный раб выдавали неверные пророчества, то с них спросит Бог, а не с простых рядовых СИ.
Ну и что ну признаю что были ложные пророчества, а вы скажете как, и это говорила истиная организация, кот. выдавала себя пророком, ВиБРой и т.д.
И как ты можешь идти с чистой совестью в ложную организацию! Вот что хотите сказать мне :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А может это и сам Бог дейстововал так, чтобы проверить вашу веру!

Последний раз редактировалось Альберт Пт авг 11, 2006 8:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:15 am 

ANV, А насчет креста, а не сам ли сатана попытался отвести ли людей от правды , если вы говорите что перевод Нового Мира, чуть ли не подделка, а как насчет других переводов, тот же Синодальный перевод?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:23 am 

Альберт, а ты пробовал искать исторические доказательства? Читал серьезные исследования на эту тему?

Почитай вот это:
http://khazarzar.skeptik.net/bn/51.htm

а то, похоже для тебя единственный исторический источник - Сторожевая Башня.

Возьми Библейскую энциклопедию - и увидишь фотографии наскальных рисунков в катакомбах первого века. Как изображали христиан?

То, что на койне стоит стаурос, не говорит что это был прямой столб, а слово стаурос просто стало означать "орудие казни" без указания на форму.
Почитай патристику. Уже в конце первого начале второго века, все как один говорят о крестной смерти Христа.

Чтобы сразу снять и другие вопросы зайдите сюда
http://barnascha.narod.ru/books/wattower.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:33 am 

truthseeker, В книге Руслан Хазарзар говорит что:
Умер Человек, великий Человек. Нет, не Бог. Смерть всемогущего Бога, который из-за каких-то мазохистских потребностей решил помучиться и умереть, не должна трогать человеческой души. Смерть Человека, который имел такую же, как у нас, нервную систему и который страдал нашими человеческими страданиями, заслуживает самого достойного сострадания.

Этот человек, Руслан Хазарзар, уж точно не запрогроммирован ОСБ, не есть зомбированный ВиБРой и у него все мозги на месте! :lol:

А вы сами не знаете кто он на самом деле Бог или человек!
Вот и вам свидетельство простого человека, кот. не состоит в ОСБ и он думает что Иисус не есть Бог!

Нужны ли мне еще доказательства собирать, а ведь я могу привести много доказательств таких же совсем посторонних людей, кот. никак не связаны с ОСБ!

Последний раз редактировалось Альберт Пт авг 11, 2006 8:13 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 7:43 am 

Сергий писал(а):
2) Библия заслуживает большего доверия, чем традиции Матф. 15:3; Кол. 2:8
Ну если считать в библии традициями то что не написано в Библии, но используется например в православии, то есть, например, предания, то их (предания) надобно использрвать на равне с Библией:
Хвалю вас, братия, что все помните и держите предание мое, как я передал вам.(1Кор.11,2)
Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого врага, поступающего бесчинно, а не по приданию, которое приняли от насвы (2Фес.3,6)
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели от меня, то исполняйте...(Флп.4,9)

Вот вам следующий ответ на этот вопрос написан тем же автором
Конечно, Л. Н. Толстой прав, что православие отошло от Библии, опираясь более на Предание, хотя апостол Павел заповедовал «не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор.4:6; ср. Кол.2:8), — сверх того, что уже было написано во времена Павла. Да, слова Иисуса можно отнести к современным христианам: «Вы устранили заповедь Божию преданием вашим» (Мф.15:6).
Однако Л. Н. Толстой не учитывал того факта, что если бы христианство не приспосабливалось к язычеству, то оно, по всей вероятности, оказалось бы нежизнеспособным и затихло бы, как иудео-христианство; и тогда сам Толстой вряд ли бы узнал об Иисусе и Его учении. Вероятно, в этом мире выживает только то, что умеет приспосабливаться; и это относится как к живому существу, так и к религии, учению в целом.

Как вам это?
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:25 am 

Альберт, ты похож на первоклассника, который пришел на урок философии на третий курс университета, сел за кафедру и с умным видом начинает задавать "типа умные вопросы"...
В приличном обществе не принято так себя вести... Подумай надосуге об этом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:29 am 

Vlad Sokolov,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну почему же, сами же вы мне даете ссылки на свои авторитетные источники и я вам в тех же местах даю опровержения на ваши же взгляды!
Или вы так сканфужены и больше нечего мне ответить, как этим меня попрекнуть! :mrgreen:

А дети всегда задают вопросы на которые даже взрослые не могут ответить!
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 8:34 am 

truthseeker, Насчет креста или бревна я найду этот материал и выложу!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа