Сразу опускаю верные ответы!
truthseeker писал(а):
6) Христос умер на столбе, а не на кресте Гал. 3:13; Деян. 5:30
А это полная ахинея. Христос умер на кресте, с перекладиной, над головой у него была прибита табличка, и этому есть множество исторических доказательств.!!!!
Исторических доказательст как умер Христос, что то я не видел, а если табличка была прибита сверху, так что это и есть крест?
Разве нельзя одним гвоздем пробить две руки?
truthseeker писал(а):
9) Христос был воскрешен из мертвых как бессмертная духовная личность 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18
А вот здесь еще одна загвоздка, если он был воскрешен как духовная личность, то и все его последователи должны быть воскрешены духовными личностями?
Смотри приведенные стихи 1 Петра 3:18; Римл. 6:9; Откр. 1:17, 18 !
Если не согласны со стихами, надо опровергнуть приведенные доводы с этими стихами!
truthseeker писал(а):
10) Присутствие Христа — в духе Иоан. 14:19; Матф. 24:3; 2 Кор. 5:16; Пс. 109:1, 2
Ложь! Сам Христос говорил о своем втором Пришествии, а не невидимом присутствии! Откровение 1:7.
Все увидят его как "молнию исходящую от востока и до запада"
Смотри приведенные стихи!
truthseeker писал(а):
12) Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир Ис. 9:6, 7; 11:1—5; Дан. 7:13, 14; Матф. 6:10
Есть разные толкования, но мы не знаем, что в конечном итоге Бог замыслил для земли. "Смотри! Я творю ВСЕ новое"
truthseeker писал(а):
14) Земля никогда не будет уничтожена и не останется безлюдной Еккл. 1:4; Ис. 45:18; Пс. 77:69
Бааальшой вопрос, ибо Христос сам говорил "небо и земля прейдут". А Петр вообще описывает ужасную картину уничтожения. в общем проклята земля и уже в Божьей власти, снять проклятие или очистить ее огнем
truthseeker писал(а):
17) Люди, заслужившие одобрение Бога, получат вечную жизнь Иоан. 3:16; 10:27, 28; 17:3; Марка 10:29, 30
не заслужившие, ибо благодать Божию заслужить невозможно, но верою оправданные получат награду (в этом СИ отличаются)
truthseeker писал(а):
18) К жизни ведет только один путь Матф. 7:13, 14; Еф. 4:4, 5
И этот путь отнюдь не Свидетели Иеговы
Только истиная религия, подтверждение смотрите в Библии!
truthseeker писал(а):
20) Душа перестает существовать, когда человек умирает Иез. 18:4; Еккл. 9:10; Пс. 6:6; 145:4; Иоан. 11:11—14
Баальшой вопрос

. Ибо есть другие места Писания ОДНОЗНАЧНО говорящие о душе. Как например
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и
ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Или
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником
души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
Душа это и есть человек много мест можно найти в Библии!
truthseeker писал(а):
22) Надежда для умерших — воскресение 1 Кор. 15:20—22; Иоан. 5:28, 29; 11:25, 26
Какое "телесное или в духовном теле"?
Что написано в стихах?
truthseeker писал(а):
24) Только «малое стадо», состоящее из 144 000, идет на небо, чтобы править с Христом Луки 12:32; Откр. 14:1, 3; 1 Кор. 15:40—53; Откр. 5:9, 10
А вот это уже полный бред. Да в Библии есть выражение "малое стадо" и 144 000, но НИГДЕ не говорится, что только ОНИ идут на небо. Вместо этого Христос прямо сказал "Есть у Меня и другие овцы. ...И будут ОДНО СТАДО И ОДИН ПАСТЫРЬ", что прямо противоречит заявлениям СИ. Более того, подробный анализ "великого множества" и 144 000 показывает, что И ВМЛ И 144000 представлены на небе "перед престолом"
Где написано что ВМЛ были на небе, да перед престолом ВМЛ стояли?
truthseeker писал(а):
25) 144 000 рождены снова как духовные сыны Бога 1 Петра 1:23; Иоан. 3:3; Откр. 7:3, 4
Ложь - ВСЕ ХРИСТИАНЕ должны быть РОЖДЕНЫ СНОВА.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
От воды значит водное крещение, от Духа - вспомните слова Иисуса самарянке?
truthseeker писал(а):
28) Молиться следует только Иегове через Христа Иоан. 14:6, 13, 14; 1 Тим. 2:5
Иегове не следует молиться, потому что А. Это искаженное имя Бога, тогда уж лучше Яхве, Б.Можно молиться и Христу, ибо сказано "Кто чтит Меня, тот чтит и Отца Моего" И наоборот, "Кто не чтит Меня, не чтит и Отца Моего". Так что прославление Христа стоит даже на первом месте.
А) вы не подумали почему люди не знают имя Бога?
Б) Чтить и молиться разные слова!
truthseeker писал(а):
35) Принятие в организм крови через рот или вены является нарушением Божьих законов Быт. 9:3, 4; Лев. 17:14; Деян. 15:28, 29
Оппаньки. Ложь и еще раз ложь. В Библии нет запрета на "переливание крови и ее составных частей". Есть запрет на то, чтобы не КУШАТЬ кровь. А это не одно и тоже.Это выдумки дядюшки Фредерика Френца в 1940 году.
Насчет наркотиков, ведь тоже нет прямого запрета, я уже говорил об этом!
truthseeker писал(а):
38) Учреждение духовенства и употребление особых титулов противоречит Священному Писанию Матф. 23:8—12; 20:25—27; Иов 32:21, 22
Тем не менее у СИ тоже есть своя иерархия. возвещатель, пионер, надзиратель, районный надзиратель, областной, зональный и т.п.
У первых христиан были старейшины, служ. помощники (дьяконы, епископы) и что такое духовенств?