Miri писал(а):
Да уж лучше, чем принимать на себя миры, созданные такими же как ты...
Miri вот интересно, как его создать из чего. Если под словом "мир" мы подразумеваем взгляд на реальность, то нужно отчего-то отталкиваться, чем - то руководствоваться. Я не спорю, что христианский взгляд на мир вполне адекватен. Однако же и его можно подвергнуть критике: например, до сих пор никто не дал четкого и прямого ответа, почему в мире страдания, если Бог - любовь? "Классическое христианство" развивает идею мученичества за истину, но я не могу согласиться с этим, люди не были созданы чтобы постоянно мучится и страдать.
Другой момент, жизнь после смерти: христианство учит о жизни на небе. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ НА НЕБЕ. Мне даже сама эта мысль отталкивает. Я не знаю, какова там жизнь (может она и лучше земной), но как бы там ни было, я привык к Земле, я родился на Земле и хочу жить на Земле, исследовать Землю и на небо никогда не собирался и не собираюсь.
Другой момент, метафизические создания. Мы толком ничего не знаем о них. Есть ли они вообще? Действительно ли метафизические создания делятся только на хороших-ангелов и плохих-демонов? Неужели такая классификация единственная? Мне это не ясно. Тем более где доказательства существования метафизического мира, заверенные авторитетными учеными и экспертами? Опять-таки приходится воспринимать все на веру. Если веру в Бога-Создателя можно доказать сложностью Вселенной и это док-во может быть вполне логичным, однако и оно может пошатнуться под детальной критикой, то чем доказать, что существую ангелы и демоны. Да, есть в мире необъяснимые ПОКА процессы и вещи. Но это не повод сразу же приписывать их рукам демонов или ангелов.
Вообщем хочу услышать ваши рассуждения...