Текущее время: Ср сен 09, 2026 3:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какую модель убеждений выбрать?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 5:22 pm 

DEMAGOG писал(а):
Dao католичество, по твоему чем лучше всех других христианских направлений?

Ничем не "лучше". Католики - такие же христиане, как православные и протестанты, и не может быть одного вида христианства, которое лучше другого вида.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:25 pm 
dao писал(а):
Ничем не "лучше". Католики - такие же христиане, как православные и протестанты, и не может быть одного вида христианства, которое лучше другого вида.

Молодец, хорошо сказал, с тобой согласен.

Но вот в чем дело. Ведь основа этих христианских направлений одна - Христос, но прибамбасика разная. У кого-то ее больше, у кого-то меньше. Вот я и задаю вопрос как выбрать ту христианскую модель убеждений, которая бы реально помогала человеку жить, а не вводила его в бесмысленный ритуализм.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:25 pm 

DEMAGOG писал(а):
Вот я и задаю вопрос как выбрать ту христианскую модель убеждений, которая бы реально помогала человеку жить, а не вводила его в бесмысленный ритуализм.
Зачем вибираешь, дарагой? :mrgreen:

Сам не хочешь создать для себя? На базе того, что по-твоему ближе к истине, твоему сердцу и духу.
Христианство еще называют "путем".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 3:42 pm 
Miri писал(а):
Сам не хочешь создать для себя? На базе того, что по-твоему ближе к истине, твоему сердцу и духу.
Христианство еще называют "путем".

Хороший совет Miri. Спасибо. По моему это самое лучшее создать свой мир...

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 4:09 pm 

Таки да. Вообще, да простит меня Мири за дилетанщину, есть два пути эээ.... общения с миром. К себе или от себя. Вписывание себя во внешнюю систему, с поисками подходящей модели - соответствует примерно пути, предложенному людям как существование в организациях различного толка - государство, народ бога, церковь, партия. Где ты принимаешь условия данной системы и меняешь себя или же - наоборот - пытаешься изменить систему ("оптимизировать"), но все равно она остается чем-то основным.
Второй - от себя - ты даешь себе право создавать и менять по мере изменения тебя самого свою модель (взаимоотношений и с Богом, и с семьей, и дальше - по все большему радиусу). Воспринимаешь людей как центры их собственных миров. Кохаешь свою семью, освещаешь свой мир. Он становится все больше, соприкасаясь с мирами ближних, твой свет тоже усиливается. Глядишь - и христианство (я не имею в виду учение какой-л. конфессии, а то, как ты понимаешь слова Христа) в твоей голове вполне уместилось. А может, и не только христианство.
Конечно, не "или-или", а, как везде - бегунок движется по шкале.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:30 pm 

DEMAGOG писал(а):
Но вот в чем дело. Ведь основа этих христианских направлений одна - Христос, но прибамбасика разная. У кого-то ее больше, у кого-то меньше.

Основой христианства является христианская вера, а не Христос. Хотя вы правы в том, что существует много фанатиков, которые объявляют Христа своей полной собственностью. Примерно тем способом, который вы озвучили: "наша основа - Христос, у нас его больше чем у других, а у других его меньше или совсем нет". Но такие рассуждения не имеют общего с христианской верой. :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 9:19 pm 

DEMAGOG писал(а):
Miri писал(а):
Сам не хочешь создать для себя? На базе того, что по-твоему ближе к истине, твоему сердцу и духу.Христианство еще называют "путем".
Хороший совет Miri. Спасибо. По моему это самое лучшее создать свой мир...
Да уж лучше, чем принимать на себя миры, созданные такими же как ты... :mrgreen:

Хитрый ты, :wink: :yes: ...
Знаешь, мне иногда кажется, что Он хочет, чтобы мы эти миры всю свою жизнь мучительно создавали-творили...
Он для этого и Писание нам дал, как грубый чертеж, и совесть внутри, и любовь в сердце....
Потому что если не отступаем, то все ближе к Его замыслу, к Истинному миру...
И когда "совпадем" - оно кааак срезонирует... :!: :!: :!:

Наверное так получаются настоящие святые... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 11:33 pm 
Miri писал(а):
Знаешь, мне иногда кажется, что Он хочет, чтобы мы эти миры всю свою жизнь мучительно создавали-творили...
Он для этого и Писание нам дал, как грубый чертеж, и совесть внутри, и любовь в сердце....
Потому что если не отступаем, то все ближе к Его замыслу, к Истинному миру...
И когда "совпадем" - оно кааак срезонирует... :!: :!: :!:

Наверное так получаются настоящие святые... :roll:

Это сюжет супер боевика "РЕЗОНАТОР". Смотрите на JW-канале. В главных ролях Сэмюэль Хёрд...

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 7:54 am 

dao писал(а):
DEMAGOG писал(а):
Dao католичество, по твоему чем лучше всех других христианских направлений?

спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:35 pm 
Вот какой вопрос хочу поднять:

Считаете ли вы Библию единственной книгой, на основе которой должны строится убеждения человека? Или же Библия, равно как и другие не менее полезные книги, должна стать кирпичиком в постороении убеждений и мировозрений. Стоит ли замыкаться лишь на Библии? Ваши мнения...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:47 pm 

DEMAGOG писал(а):
Стоит ли замыкаться лишь на Библии? Ваши мнения...
Вот какой вопрос хочу поднять:

Библия столь противоречива, что не стоит клинить себя только на ней. Истина не может лежать в отдельно взятой книге. Истина лежит вокруг нас. Нужно постигать физическое устройство мира и наше собственное сознание. ИМХО Творец проявлен в своих творениях.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:49 pm 
Miri писал(а):
Да уж лучше, чем принимать на себя миры, созданные такими же как ты...

Miri вот интересно, как его создать из чего. Если под словом "мир" мы подразумеваем взгляд на реальность, то нужно отчего-то отталкиваться, чем - то руководствоваться. Я не спорю, что христианский взгляд на мир вполне адекватен. Однако же и его можно подвергнуть критике: например, до сих пор никто не дал четкого и прямого ответа, почему в мире страдания, если Бог - любовь? "Классическое христианство" развивает идею мученичества за истину, но я не могу согласиться с этим, люди не были созданы чтобы постоянно мучится и страдать.

Другой момент, жизнь после смерти: христианство учит о жизни на небе. Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ НА НЕБЕ. Мне даже сама эта мысль отталкивает. Я не знаю, какова там жизнь (может она и лучше земной), но как бы там ни было, я привык к Земле, я родился на Земле и хочу жить на Земле, исследовать Землю и на небо никогда не собирался и не собираюсь.

Другой момент, метафизические создания. Мы толком ничего не знаем о них. Есть ли они вообще? Действительно ли метафизические создания делятся только на хороших-ангелов и плохих-демонов? Неужели такая классификация единственная? Мне это не ясно. Тем более где доказательства существования метафизического мира, заверенные авторитетными учеными и экспертами? Опять-таки приходится воспринимать все на веру. Если веру в Бога-Создателя можно доказать сложностью Вселенной и это док-во может быть вполне логичным, однако и оно может пошатнуться под детальной критикой, то чем доказать, что существую ангелы и демоны. Да, есть в мире необъяснимые ПОКА процессы и вещи. Но это не повод сразу же приписывать их рукам демонов или ангелов.

Вообщем хочу услышать ваши рассуждения...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 7:54 pm 
Edmit писал(а):
Библия столь противоречива, что не стоит клинить себя только на ней. Истина не может лежать в отдельно взятой книге. Истина лежит вокруг нас. Нужно постигать физическое устройство мира и наше собственное сознание. ИМХО Творец проявлен в своих творениях.

Edmit, ты прав. И с тобой я согласен. Но конечно можно оттолкнуться от всех "идеологических камер" и свободно исследовать реальность. Но тогда возникает вопрос ЗАЧЕМ это делать? Если я через 70-80 лет завершу свой земной путь с могильной яме с червями, то почему я так мало живу и ЗАЧЕМ вообще живу, ЗАЧЕМ тогда вообще к чему-то стремится???
Вот что не ясно...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:06 pm 

DEMAGOG писал(а):
Если я через 70-80 лет завершу свой земной путь с могильной яме с червями, то почему я так мало живу и ЗАЧЕМ вообще живу, ЗАЧЕМ тогда вообще к чему-то стремится???
Вот что не ясно...
Если ты считаешь, что именно там ты завершишь свой путь - ответ я не знаю. Но если принять в качестве рабочей гипотезы, что в этой самой яме с червями заканчивается не всё, а всего лишь очередной этап...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:12 pm 
Extremal писал(а):
Если ты считаешь, что именно там ты завершишь свой путь - ответ я не знаю. Но если принять в качестве рабочей гипотезы, что в этой самой яме с червями заканчивается не всё, а всего лишь очередной этап...

Это только лишь гипотеза. Мы слишком мало знаем, чтобы делать выводы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа