Текущее время: Ср сен 09, 2026 1:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто я читаю библию ???
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 10:56 pm 

Сталкер писал(а):
StormBravo писал(а):
Фома писал(а):
Возможно кого-то, то что я напишу будет ересью, но я так думаю.

В Библии "Словом" названы Иисус и Библия.Сходство в именах о многом говорит.Библия является записаным Словом Божьим , а Христос личным Словом Божьим.Тот же Самый Дух Святой, который раскрывал Бога через Его записаное Слово, этот же Дух открывал Бога в Слове, ставшим плотью.

Если Христос в этом смысле совершенным образом совпадает с Библией, то из этого следует вывод, что верующий должен относится к Библии точно так же , как он относится ко Христу.И наше отношение к Слову Божьему свидетельствует о нашем отношении к Самому Богу.

Yepp ...

StormBravo,вот так пишется разговорное "да" на английском:"Yeap" :)
Сорри,просто глаз режет... :)

это на юге так хрю говорят, когда соглашаются ...
а еще китайцы так пишут ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:19 pm 

А у меня есть желание читать библию каждый день, это как бальзам для сердца, особенно те книги и отрывки из книг, которые мне ближе, но так как я большая капуша и мечтательница, которая не умеет правильно распоряжаться своим временем, читаю в среднем через день или через два дня, стараюсь читать как можно больше за раз, но думаю если читать даже по несколько стихов то это тоже будет хорошей пользой и времени много на самом деле не надо!

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:33 pm 

Veta писал(а):
А у меня есть желание читать библию каждый день, это как бальзам для сердца, особенно те книги и отрывки из книг, которые мне ближе, но так как я большая капуша и мечтательница, которая не умеет правильно распоряжаться своим временем, читаю в среднем через день или через два дня, стараюсь читать как можно больше за раз, но думаю если читать даже по несколько стихов то это тоже будет хорошей пользой и времени много на самом деле не надо!

Veta! Какая же ты умница! Прсто лапочка.
За что же тябя ЛО, родная? Неужели за капушесть и мечтательность?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:50 pm 

Исключили по личным причинам, тех проблем у меня уже нет, и если я совершаю какие то ошибки это не влияет на моё желание читать библию!

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:53 pm 

Veta писал(а):
А у меня есть желание читать библию каждый день,

Вета, привет! :D :D :D приятно с тобой познакомиться! :D :D :D
Я хотела добавить к твоим словам, что вот за это я благодарна СИ, что привили хорошую привычку - любовь к Писанию, к исследованию. Я тоже ужасная капуша и растяпа бываю. Но мысли из Писания побуждают меня к дальнейшим поискам докапываться до истоков. Мне очень нравятся стихи Пастернака в тему:

я во всем хочу дойти до самой сути:
в работе, в поисках пути, в сердечной смуте;
все время связывая нить
судеб, событий, -
жить, чувствовать, любить,
свершать открытия!
:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:36 pm 

Veta писал(а):
Что-то такое родное и близкое... :heart: :) :yes:

По теме хочу сказать, что с тех пор, как стала разбирать Писание еженедельно, поняла простую вещь -
Я очень-очень многое банально пропускала. Не замечала, не видела, не понимала.... :no:
....
Не знаю, может кто сочтет это самообманом, но я чувствую духовное влияние Его Слова. И при чтении, и при размышлении...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 12:58 pm 

Вот, хочу сказать, что все-таки живое чтение Библии ничем не заменишь!
У меня в основном в голове сидит множество цитат, особенно те, что СИ часто использовали.
Я как бы по надежде на память думаю, что многие библейские части прочно знаю и даже не надо открывать, чтобы прочитать.
Но, когда все-таки открываю и читаю - совсем другое впечатление!
Во-первых, всегда с разных сторон осмысливаешь один и тот же текст.
Во-вторых, на разные параллельные сноски выходишь и таким образом по-разному чтение складывается, нежели просто вспоминание того или иного отрывка, вырванного из контекста.
Считаю, что читать надо Библию обязательно. Хотя бы раз в неделю открывать.
И не подряд по главам (это же не художественная книга), а с определенной целью: например, ставишь вопрос, вспоминаешь какой-нибудь стих на эту тему, далее отталкиваясь от него идешь по алгоритму сносок в параллельных местах находишь дополнения, а еще очень хорошо работать с "Симфонией" - очень помогает в расширеннии поиска по заданному слову. Там новые сноски находятся и так до бесконечности.
По крайней мере, я так читаю Библию, или провожу сравнительный анализ по историческим событиям, ищу параллели с пересказом этих событий в документах других народов.
Вот, например, выяснилось, что "Велесова Книга" (о событиях начальной истории славян и руссов) в большей части приводимого текста описывает события истории, имевшие место на Ближнем Востоке! И древность описываемых событий подтверждает рассказ о космической катастрофе, совпадающий с общим духом свидетельств других народов. А это говорит о том, что период, который описывается в "Книге Велеса", уходит корнями в глубь веков (а не как считалось, что эта книга описывает историю последних примерно 1500 лет!).
И с Библией она только взаимопереплетается, а не противоречит...
"Ра-река", упоминаемая в "КВ" - это ЕвфРАт.
"Книга Велеса" (КВ) подробнее даже передает те же события: "А после Богумира был Арий с сынами. А когда гунны затеяли великую войну за образование своей великой земли, мы ушли оттуда на Русь."
Надо отметить, что слово "Русь" имеет одно из значений "север" (здесь имеет место преобразование топонимов: переворот с РУС на СУР; СУР/СВР=СеУеР/СеВеР; туда же относится название СиРиЯ - первичная Русь). Эта северная по отношению к Месопотамии территория и стала Русью... :prankster: :prankster:
Возможно, что Арий - это Библейский Фарра, отец Авраама...
(сведения взяты из цикла книг "Новая география древнего мира")
:prankster:
Когда читаешь в таком ключе - то зачитанные плоские и скупые места Писания открывают совершенно другую картину!
Потому что ортодоксальная история - это абсолютный перевертыш, ибо ее переписывали неоднократно (особенно русскую историю, когда пришли Рюриковичи).
И я уже где-то здесь писала, что изучать историю по школьным и вузовским учебникам - все равно что изучать карту Москвы по схеме метрополитена...

:prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 1:11 pm 

shkoda, когда я была неверующей и нецерковной, то тоже пыталась совместить Библию со всеми остальными священными книгами человечества, и тоже находила много параллелей. Это не удивительно - люди везде ищут пути спасения... Когда все "боги" похожи, то и книги - похожи...

Но когда встретишься с Богом Живым, Тем Самым... все остальные боги становятся, мягко говоря, ничем... А все остальные священные книги - этакой занимательной этнографией.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:07 pm 

АНВ, здравствуйте! :D :D :D
Хотела у Вас спросить, как у человека, знающего греческий...
Скажите, пожалуйста, какое греческое слово в НЗ переведено как "раб" ??
И какое значение (или значения) это греческое слово имеет? Какие синонимы в греческом есть слову "раб", употребленному в НЗ??
Я к тому спрашиваю, что размышляла над этим - Новозаветный "раб" какой-то особенный оттенок носит.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:08 pm 

дулос - 1) слуга, 2) служитель, 3) раб

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:45 pm 

ANV писал(а):
дулос - 1) слуга, 2) служитель, 3) раб

Спасибо за ответ! :D :D :D
Но еще тогда вопрос:
"слуга" - свободный, сотрудник, соратник, почти друг...
"служитель" - уже подчиненный по уставу, но еще свободный...
"раб" - невольник, обреченный делать то, что ему велят...

Значит, если в герческом только "дулос" везде стоит, то по-русски его уже нам поставили везде как "раба" :prankster: :prankster: :prankster:
Внушенное понятие "раб Божий" - парадокс христианской идеологии.

Если Иисус освободил меня от рабства греха и смерти - то я уже свободен.
А меня обратно в рабы переодевают.
Если Бог есть Любовь и свобода - разве у Бога могут быть рабы?? :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:05 pm 

shkoda,
Цитата:
Внушенное понятие "раб Божий" - парадокс христианской идеологии.
Если Иисус освободил меня от рабства греха и смерти - то я уже свободен.
А меня обратно в рабы переодевают.
Если Бог есть Любовь и свобода - разве у Бога могут быть рабы??

Если ты христианство воспринимаешь исключительно как "идеологию" (к сожалению, это заметно...), то это так и останется для тебя "парадоксом".
:D
раб-слуга-служитель - это не просто разные значения греческого слова, а то, в каких отношениях ты находишься с Богом, это степень твоей ответственности перед ним. И свобода тут не при чем - мы свободны все, и свободны абсолютно в выборе того, как нам относиться к Богу.
Раб не отвечает ни за что - он просто делает, что ему велят. Служитель - отвечает за всё, что он делает в служении перед Богом. Думаешь, служить легко?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:25 pm 

К словам АНВ добавлю только слова Иисуса:

Цитата:
7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
(Луки 17:10)

Здесь явно говорится не про легкость/трудность служения, а про что-то другое...

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 2:54 pm 

ANV писал(а):
Если ты христианство воспринимаешь исключительно как "идеологию"

Я вообще христианство не воспринимаю, не только его идеологию :prankster: :prankster:
Воспринимаю учение Христа как отдельно взятое, также некоторые письма апостолов.
Считаю учение Христа полным и самодостаточным - ни добавить ни убавить как говорится.
Жить по Христу не так-то просто и мягко, еще вырасти из ползунков надо... :D
Религию как таковую не воспринимаю вообще.
Считаю, что религия паразитирует на человеке. :prankster: :prankster:

ANV писал(а):
Раб не отвечает ни за что - он просто делает, что ему велят. Служитель - отвечает за всё, что он делает в служении перед Богом. Думаешь, служить легко?

Вот - вы сами подтвердили: религия делает человека безмозглым рабом.
А понятие "служитель" - как кардинально меняет смысл: он понимает и с ответственностью приступает к служению. Слуга - осознанный сотрудник Бога, а не раб своего зависимого от Него положения.
Мы с вами об одном и том же толкуем: служить Богу - значит осознанно брать всю полноту ответственности за все свои слова и действия.
Раб же ни за что не отвечает, с него и не спрашивают.

Симпл писал(а):
Здесь явно говорится не про легкость/трудность служения, а про что-то другое...

Про осознанность, про смирение, про понимание своего места и роли в образе действий Бога.
Ибо Бог всегда будет действовать через людей (как верующих, так и не верующих, как знающих, так и не знающих) - так происходит взаимное обучение тех и других.
:D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:42 pm 

StormBravo писал(а):
Как часто я читаю библию ???
Какой перевод предпочитаю ???
Почему именно так я поступаю ??? ...

Библию не читаю давно, но еще хорошо помню. Нужные тексты и мысли нахожу в "Biblequote5" в считанные секунды.
В основном пользуюсь Синодальным Переводом с номерами Стронга, что подключает словарь Стронга со значениями всех встречающихся слов, есть еще пяток переводов...
Все распространенные версии Христианства всерьез не воспринимаю, т.к. имею некоторое представление, как они возникли.
Верю только учению Христа и собственному здравому смыслу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа