Текущее время: Сб авг 22, 2026 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: история-двойняшка
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 5:10 pm 

MARLE писал(а):
Форумчане!
Вообще-то я человек спокойный (покрайней мере, меня таким считают, кто меня знает!
Но сейчас мне хочется кричать:
Да успокойтесь вы...!!!
Человек пришел с чисто человеческой болью! (Проблемы с мужем и его родней; судебная нервотрепка; депрессия; беспокойство за ребенка...)
А вы и здесь за ОСБ взялись!!!
Тем более, что Юля только появилась на форуме, и, возможно, еще до конца не поняла кто здесь и что здесь.
Ну остановитесь же!!!
Что, такие же проблемы не могут возникнуть у православных, католиков, протестантов, атеистов???
Давайте все таки отделять тараканов от плова...

PS Этот мой оффтоп прошу считать просто за крик души... И не более того.
И если кто-то со мной не согласен, то пишите в личку...
Здесь отвечать я не буду!

С уважением, MARLE!

Та да !!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:07 pm 

Муха писал(а):
Известно, что на форуме есть много людей, принадлежащих разным религиозным течениям, поэтому их влияние часто становится губительно...
Огласите весь список, пжлст. (с) :ear:

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:27 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Я еще мог бы понять, если бы человек перестал верить в догматы религиозной организации, но продолжал посещать собрания, поскольку там царит атмосфера искренней любви, участия, снисходительности, терпимости, взаимопомощи и братской дружбы. А тут - все как раз наоборот. Не могу я этого понять... :-k

не могу понять Unmasker , ты хоть был на собраниях СИ ? Ибо мне кажется что нет . А тогда зачем говорить , что там царит атмосфера ненависти и лицемерия , упорства , нетерпимости , наплевательства , и вражды ( ведь ты сказал , что все наоборот ) .
Я понимаю почему ты так говоришь , ибо стараешься делать рекламу АСД , мол у нас , у АСД совсем не так , у нас терпимость , любовь и дружба ... Но я знаю что будет с теми среди АСД , кто по другому станет понимать учения о субботе ( перестанет ее святить ) и открыто заявит об этой позиции ( отказ святить субботу ) всем и особенно вашим пресвитерам. Тогда "терпимость и любовь " всех и особенно пресвитеров буде по проявляться полной к этому человеку ( будет тоже самое отвращения , нежелания понять человека , обвинение в вражде против Бога и его церкви которая водимая его духом и т. д. и конечно про дружеские отношения с представителями церкви можно забыть ) и как результат этого человека исключат из церкви ( если он не изменит свою позицию ) лишь за то , что человек стал по другому понимать Писания нежели официальное учения церкви .
1) На собраниях СИ был 2 раза, один из них - местный конгресс, или что-то в этом роде. Мое субъективное мнение - безжизненная форма. Сухие доклады, постоянное самолюбование и восхваление ВИБРа (в основном не явное, но без труда распознаваемое сведущим человеком).
2) Где это я хоть намекнул на АСД? Ткни пальчиком, будь любезен.
3) У АСД нет и никогда не было печально известной "любящей меры". Даже с исключенным (к примеру, за отказ от субботы), но продолжающим посещать богослужения (хотя мне трудно такое представить в реальности) не только будут продолжать поддерживать нормальные отношения, но и дадут понять, что не считают его за врага. Впрочем, можно к сожалению встретить и то, что ты написал, но скорее, как исключение, нежели как правило. А у СИ - наоборот: отказ от общения с аццтупником возводится в ранг добродетели и богоугодного деяния.

Так что на фоне СИ адвентисты смотрятся очень даже привлекательно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:51 pm 

ulia писал(а):
Очень жаль что моя история вызвала такое заблуждение!Кто вам сказал,что это СИ что-либо сделали с психикой или разрушили семью?Среди СИ разводов,а так же психических заболеваний не больше,чем у представителей других организаций!(сухая статистика-проверялось!).Что касается моего мужа,то его заболевание приобретено задолго до соприкосновения со СИ!А семейные ценности стоят на очень высоком уровне,и даже имея библейское основание для развода,СИ всеми силами будут стараться сохранить брак!
У армин как раз семья и разрушилась, и одна из основных причин - членство ее и ее бывшего мужа у СИ. По крайней мере, я так понял. И если твоя история - двойняшка, то я и подумал, что у тебя произошло что-то в этом роде.

А вообще, для многих совсем не новость, что нередки случаи, когда семьи рушатся из-за того, что кто-то (муж или жена) - СИ. Взять хотя бы печальное свидетельство Гейлы Ноубл. Вот цитата оттуда:

Вы лишили меня достоинства, уважения к себе, чести и моей семьи! Вы сказали всем моим друзьям и моей семье, что я предалась сатане, впала в грех, отступила от истины, духовно осквернилась, и что теперь я достойна лишь того, чтобы ваш злобный бог, которого вы выдавали за Бога "любви", покарал меня. Они поверили вам, и они до сих пор вам верят, потому что их глаза ослеплены обещанием "рая", и они не смогут увидеть ад, который их окружает.

Теперь я стала старше и мудрее, но уже слишком поздно - жизнь пролетает быстро. Со слезами я взываю к сердцам своих детей и внуков, но вы держите их в своих руках все крепче и крепче и говорите им, что Организация станет им "матерью". И, к сожалению, это уже происходит! Я умоляла вас вернуть мне честь и достоинство, но вы лишь смеялись, показывая свою ослепительно белую улыбку и говорили: "Нет, теперь ты сама по себе". Каким-то образом, некогда добрые и красивые слова перестали быть добрыми и красивыми и стали словами клеветы, оскорблений, ненависти и вражды - и вы произносите их так, что все вокруг считают вас праведными, а меня грешной. Вы солгали обо мне, но никто не поверит, что вы ЛГАЛИ, потому что верят вам - ведь вы так вежливы, обаятельны, и в вашей руке лежит Библия.

А бывает даже вот такое (орфография сохранена):

Когда мне было 12 лет к нам в дом постучалась БЕДА. Мама открыла дверь и на пороге стояли так называемые "Свидетели Еговы". Мама по натуре очень добрым была человеком и не могла просто взять и послать... В тот самый злополучный день эти св. Еговы стояли и втирали на пороге около 30 мин. про Бога которого они почему-то называли Еговым. Мама красиво их отшила, но они этого не поняли и на следующий день опять пришли и еще, и еще. Мама уже стояла и слушала их с любопытством как завороженная. Через некоторое время они уже свободно входили в наш дом, а со временем мама начела пропадать по вечерам на всяким собраниях. Начелись в доме скандалы. Мой отец по натуре был очень спокойным человеком, но все происходящее ему не нравилось. Но все его слова проходили сквозь мамины уши, такого раньше никогда небыло. В доме царил полный хаос и постоянные разборки. Через год мама, когда нас небыло дома, приняла крещение этих свидетелей. Бабушка когда узнала, очень плакала и просила маму вернуться в семью, но она ответила, что уже поздно. Что она имела ввиду уже никто не узнает, но сколько она была в этой секте она ходила как загипнотизированная. Все наши знакомые, друзья семьи, не узнавали ее. С постоянно веселой, общительной, она превратилась в безразличную ко всем. Ей уже не о чем было разговаривать с подругами, со знакомыми, она постоянно пыталась избегать этих встреч, звонков. Когда не удавалось избежать, то она пыталась всячески поскорее от них отвязаться. Все были в недоумении. У нее появилось очень много подруг в секте они заменили ей всех. У папы на фоне постоянных ссор произошел сердечный приступ, а мама ровно через два месяца покончила с собой. Но перед тем, как это сделать, она месяц ни с кем, кроме свои подружек по секте не разговаривала и никуда, кроме этих собраний на квартире у одной сектантки и помещения которое они снимали, не выходила. Даже от меня, своей дочери, она постоянно убегала в свою комнату и с ее рук ни на минуточку не отлучалась Библия Еговы.
И так, в 14 лет, я лишилась отца и матери, оставшись круглой сиротой.

Эти примеры суть реализация на практике принципа ОСБ: «Мир Сатаны — это организованное человеческое общество, которое существует отдельно от организации Бога».

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:31 am 
Unmasker писал(а):
1) На собраниях СИ был 2 раза, один из них - местный конгресс, или что-то в этом роде. Мое субъективное мнение - безжизненная форма. Сухие доклады, постоянное самолюбование и восхваление ВИБРа (в основном не явное, но без труда распознаваемое сведущим человеком).

вот и не нужно тогда говорить о атмосфере ненависти и лицемерии в собраниях СИ .
Unmasker писал(а):
2) Где это я хоть намекнул на АСД? Ткни пальчиком, будь любезен.

а не надо тыкать , ибо нужно уметь читать между строк . :D
Unmasker писал(а):
3) У АСД нет и никогда не было печально известной "любящей меры". Даже с исключенным (к примеру, за отказ от субботы), но продолжающим посещать богослужения (хотя мне трудно такое представить в реальности) не только будут продолжать поддерживать нормальные отношения, но и дадут понять, что не считают его за врага. Впрочем, можно к сожалению встретить и то, что ты написал, но скорее, как исключение, нежели как правило. А у СИ - наоборот: отказ от общения с аццтупником возводится в ранг добродетели и богоугодного деяния.
Так что на фоне СИ адвентисты смотрятся очень даже привлекательно.

Исключения из церкви АСД и "нормальные отношения" действующих членов АСД к исключенному невозможно и несовместимо , ибо каждый действующих АСД будет считать этого человека хуже , нежели того , например кто не был никогда АСД . Я прекрасно знаю в каком положении твои братья и сестры в твоей церкви , которые работают в субботу , ибо я общался с такими . Когда они говорят о том как церковь к ним относится , то лицо их не проявляет радости ...

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 7:41 pm 

Туристо, ты бы такую активность проявил в ответе на вопрос "что есть Имя Бога?"

Про ненависть я имел ввиду только по отношению к ЛО. А в собраниях между СИ можно скорее говорить о нелюбви (отсутствии искренней любви). И это отнюдь не я один пишу: погуляй по форуму, почитай свидетельства бывших СИ о том, как с ними обошлись. Я просто повторяю то, что я от них "слышал".
А заодно хотелось бы напомнить тебе цитату из СБ:

«Обязанность ненавидеть беззаконие также относится к любой деятельности отступников. Наше отношение к отступникам должно быть таким же как и у Давида, который заявил: "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне" (Псалом 138:21, 22)» (Сторожевая Башня, 15.07.1992, стр. 12)

Из свидетельства:
Цитата:
Я вышел из рядов этой организации самостоятельно. Никто меня к этому решению не подгонял. На момент выхода был «при полном параде»: служил секретарем собрания, служебным помощником и проводил встречи. Поэтому не держал не на кого обид. Говорю об этом потому, что Свидетели Иеговы очень любят обвинять бывших членов своей организации в том, что они «держат злобу и негодование на бывших братьев из-за того, что их обвинили в отступничестве и лишили общения». Более того, на момент написания этого материала я еще не лишен общения официально. Тем не менее наглядно вижу «плоды истинного христианского ученичества», которые проявляются в трудные минуты. В глазах и речах моих друзей, которых я всегда считал любящими и добрыми, я чувствую неприкрытую ненависть и не желание меня видеть. Никому не интересно мое здоровье и будущее. Я «умер» в глазах «истинных христиан» – Свидетелей Иеговы. «Умер» - потому что люблю Христа и моих друзей, несмотря даже на то поведение, которое они наглядно демонстрируют, проклиная и проявляя не понимание и сочувствие, а полное и беспрекословное согласие с приказом Бруклинской Корпорации. А приказы «партии», как известно, не обсуждают – их выполняют.

Туристо, как же ты - такой спец по "чтению между строк" - не смог увидеть столь очевидной фальшивки: фальшивки про то, что в 1914-1918 годах Иегова среди всех религий решил поискать себе организацию (а что, до этого времени не искал?) и нашел самой достойной только организацию СИ. Как же ты заглотнул настолько неуклюже состряпанную "липу"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:03 pm 

Голландец писал(а):
Правильно Муха заметила! :heart: Попадешь в руки Вибра, которые себя таковым не считают, но на самом деле действуют еще похлеще...Тут много их, разнообразных Вибров, на любой вкус и цвет.... :lol:

Ага! А ещё берегись ВиБРов которые себя такими считают! У них даже форум свой есть - там ВиБРируют всех кто не по формату пишет :shocked: :alol: :shocked:

Последний раз редактировалось DECODER Пт фев 27, 2009 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:56 pm 

Юлечка ...Не перестаю молиться о тебе и о твоем добром сердце ...
Чтобы не ослабло , но укрепилось, и чтобы наш Бог , Бог богов убрал с твоего пути то, что огорчает тебя в твоем христианском пути ...
Пусть препятствия укрепят тебя а рука Иеговы еще крепче охватит твою руку ...
Пусть возрадуется и возвеселится , обновится дух твой ...
А в глазах и сердце зажжется огонь любви к тем , кто её так желает ...
Ходи с Иеговой Богом вечно !!!
Достойна ты любви ...
Любви вечной , что во Христе Иисусе излита так обильно на детей Его ...
Ты видишь её ???
Да ...
Конечно ...
Ты видишь её ...
Она везде ...
Куда бы ты не пошла ...
Пусть радость никогда не покинет тебя ...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:32 am 

ulia писал(а):
Среди СИ разводов,а так же психических заболеваний не больше,чем у представителей других организаций!(сухая статистика-проверялось!).
Есть и другое мнение и тоже на фактах основанное. Многие из них просто шокирующие. Советую почитать всем, чтобы знать и изнанку Общества в целом по миру, а не только одной или нескольких местных общин. Даже если допустить, что не все написанное в статье - правда, все равно картина в целом не может не вызвать отрезвления и отказа от розовых очков (DECODERа прошу на свой счет последние слова про очки не принимать :wink: ).

Последний раз редактировалось Unmasker Пт фев 27, 2009 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 11:48 am 
Unmasker писал(а):
Туристо, ты бы такую активность проявил в ответе на вопрос "что есть Имя Бога?"

Про ненависть я имел ввиду только по отношению к ЛО. А в собраниях между СИ можно скорее говорить о нелюбви (отсутствии искренней любви). И это отнюдь не я один пишу: погуляй по форуму, почитай свидетельства бывших СИ о том, как с ними обошлись. Я просто повторяю то, что я от них "слышал".
А заодно хотелось бы напомнить тебе цитату из СБ:
Туристо, как же ты - такой спец по "чтению между строк" - не смог увидеть столь очевидной фальшивки: фальшивки про то, что в 1914-1918 годах Иегова среди всех религий решил поискать себе организацию (а что, до этого времени не искал?) и нашел самой достойной только организацию СИ. Как же ты заглотнул настолько неуклюже состряпанную "липу"?

Unmasker - я читал все истории на этом форуме . И я понимаю что аналогично было бы, если бы в церкви АСД среди членов этой церкви появились люди которые не только сами не святили субботу и считали например учения о следственном суде (с 1844 г.) идиотизмом , но и начали бы убеждать и учить других АСД об этом . Тогда бы " искренняя любовь " пресвитеров проявилось бы к этим людям в полной форме . :kult: [-( :disgust: :susel:
Unmasker , как же ты - такой спец по "чтению между строк" - не смог увидеть столь очевидной фальшивки: фальшивки про то, что только с 1844 года на небе был начат следственный суд среди всех людей и решил поискать себе церковь и пророка на земле (а что, до этого времени до 1844 года Бог не обращал внимания и не судил людей ?) и нашел самой достойной только церковь АСД и пророка Е. Уайт . Как же ты заглотнул настолько неуклюже состряпанную "липу"?
Unmasker - давай лучше поговорим об этом в личке , чтобы не сваливать свои эмоции в эту тему :deal:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:06 pm 
Unmasker писал(а):
ulia писал(а):
Среди СИ разводов,а так же психических заболеваний не больше,чем у представителей других организаций!(сухая статистика-проверялось!).
Есть и другое мнение и тоже на фактах основанное. Многие из них просто шокирующие. Советую почитать всем, чтобы знать и изнанку Общества в целом по миру, а не только одной или нескольких местных общин. Даже если допустить, что не все написанное в статье - правда, все равно картина в целом не может не вызвать отрезвления и отказа от розовых очков (DECODERа прошу на свой счет последние слова про очки не принимать :wink: ).

Очень грязная и лживая статья которая не содержит никаких фактов, а лишь выводы предвзятым психологов которые ставят себе целью как можно побольше облевать СИ :bad: .
Особенно поразило то что , много психологических заболеваний у СИ по тому что они отказываются идти служить в армию учится убивать . Мол если бы не отказались идти в армию , никто бы их не посадил в тюрьму и они бы жили счастливо и радостно в руках с ружьем и под управлениям военных которые бы давали наказы убивать . Я понимаю что АСД ( кроме реформистов ) позволено идти в армию и они по этому чувствуют себя очень счастливыми и конечно Unmasker с радостью приводит такие грязные статейки . :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:09 pm 
Русо, ты ошибаешся среди знакомых мне АСД есть ЛО. Они свободно посещают богослужения, отвечают на домашней церкве, их никто не сторонится. Да и главный "отступник" АСД Десмонд Форд до сих пор не исключен с их числа, несмотря на то что не верит в 1844 год.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:17 pm 
Фома писал(а):
Русо, ты ошибаешся среди знакомых мне АСД есть ЛО. Они свободно посещают богослужения, отвечают на домашней церкве, их никто не сторонится. Да и главный "отступник" АСД Десмонд Форд до сих пор не исключен с их числа, несмотря на то что не верит в 1844 год.

А ты хоть понял о чем я говорил ? Я говорил о членах церкви АСД которые не только перестали святить субботу и верить в другие основные учения , а начали активно учить и убеждать в этом других АСД . Ты думаешь на этих домашних изучениях таки люди бы долго продержались ,и им давали бы свободно убеждать каждого АСД в том что эти учения не правильны ?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:31 pm 
Русо, не плутай действия тоталитарной секты, которые ничего общего не имеют с Библией ,с примерно евангельским образцом.

Никто так к ним не относится как к ЛО СИ. Нет запрета на общение с ими, и они имеют право высказывать свой взгляд. Другое дело что у АСД есть вполне достойный ответ на эти вопросы, в отличие от детского лепета Вибра о 607 году.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:56 pm 
Фома писал(а):
Никто так к ним не относится как к ЛО СИ. Нет запрета на общение с ими, и они имеют право высказывать свой взгляд. Другое дело что у АСД есть вполне достойный ответ на эти вопросы, в отличие от детского лепета Вибра о 607 году.

а я не говорил о том что они не имеют право высказывать свой взгляд , я говорил о том какое будет отношения к этим людям остальной церкви АСД , если эти люди будут учить и убеждать других АСД , что эти учения не правильны .конечно у АСД нет ЛО , но отношения именно к этим людям будет очень похожее . Будет , если можно так сказать неофициальное ЛО (которое будет выражаться в нежелании разговаривать на эти теми и иметь с ними общее дело ) со стороны неких активных и особенно ревностных АСД .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа