Цитата:
Поражаюсь всегда таким выводам , мол если Иисус образ Бога , то значит , что он и есть тот Всевышний Бог[
Руссо а чего тут поражаться? Берем аналогичное место из Писания. Жаль нет под рукой программы с переводами ,но постараемся элементарной логикой поработать. "Он будучи
образом Божьим,не почитал хищением быть равным Богу;Но уничижил Себя приняв образ раба ,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"Филип 2,6-7. Я не хочу цитировать другие переводы но получаеться интересный вывод ,который дублируеться в друг их переводах на английском ,примерно такой"Иисус был Богом по природе не счел прибегнуть к равенству с Богом ,но унизил Себя став рабом ,сделался во всем как люди и став сам человеком." Я может и плохо передал но есть комментарии и есть подстрочник. Например ,я в Бракли коментарии читал о значении греческого "схема" и "морфе" образ и форма ,которые если не ошибаюсь тут стоят и они означают по сути одно и тоже.
Но оставлю это на потом ,скажу лишь ,что принять образ раба это и есть быть рабом ,а не быть только в его образе, как быть человеком ознают выражения "по виду стать как человек" и сделаться подобным человекам. Они ведь не отрицают человечности Иисуса ?Они не говорят что Иисус был в виде человека и по виду человеком,но им не был? А именно такой вывод делают СИ по этим стиихам. Я не понимаю почему СИ переводят первую фразу , как "был в образе Иеговы", а не был Всевышним?Это противоречит смыслу всех этих слов,так как смысл их синонимичность. Короче поздно уже надо будеть нормально отписаться..
Цитата:
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
Это отбражает Его служение посредника и нашего представителя,как я говорил. Надо понимать семитскую культуру заветных отношений,как одни ниспускаеться до уровня других .Иисус даже счас в определенном смысле раб и Господин,Лев и Агнец ..Он служит и омывает ноги Своему народу сейчас даже,будучи Господом всего. Это из любви к нам
Иисус отждествил Себя с своими детьми по крови и плоти ,которым Иисус Старший Кровный брат пророчески выполняет слова сказанные "Ибо Освящающий и освящаемые все от Единого;поэтому
Он не стыдиться называть их братьями "Я буду уповать на Него"и еще"
Вот Я и дети ,которых дал Мне Бог" А как дети причастны крови и плоти,то то и Он также воспринял оные ,дабы лишить силы имеющего державу смерти,то есть диавола."Евр 1,11-15
Цитата:
А то что , Иисус после вознесения говорил , что у него есть Бог это про что тебе Брат Лука говорит ?
и
Цитата:
затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит
А как ты Руссо увяжешь это место о временном Царствовании Иисуса с Луки 1,32-33"И будет царствовть над домом Израиля вовеки и царству Его не будет конца" .Я думаю в этом и ответ на твой вопрос как увязываеться это с тем что Иисус якобы не равен Отцу. Более всего понравился недавний прикол,который я читал в Башнях кучу лет. Один активный привелегированный СИ пытался как то раз меня переубедить в том,что Иисус не мог будучи Богом не знать дня Своего пришествия,типа функции Божества ,как всеведение при воплощении не исчезают ,также как рыба выпавшая на берег все еще рыба. Ну подумал я..пойду разберусь.. И тут читаю Башню спустя ..Там написанно.[color=#0000FF]Кстати повторяют раз в году точно!)Что Иегова обладая всеведением не всегда применяет его,а то коллпс наступил бы и нарушилась свободная воля и Он стал бы несправедливым. Поэтому Он и ограничивает Себя. Я подумал-а чем это не христианский кеносис? Почему Отцу можно,а Сыну противопоказанно,лишь бы творением оставаться?[/color]