Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какое Свое Имя дал Отец Сыну? (Иоанна 17:11,12)
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 1:39 pm 

Illidan писал(а):
Contrast писал(а):
У древних евреев были фамилии?

В современном понимании - нет.
Однако родовое имя - было: Израиль (все они были Израилевы). Так что аналогию уловить можно.

2 Летопись 6:5: ...дом, в котором было бы моё имя, ...
2 Летопись 7:16: ...Я выбираю и освящаю этот дом, чтобы в нём было вечно моё имя...

Дом тоже наверное по фамилии назывался?

Нечто аналогичное с живым созданием.

Исход 23:20–21: 20 Я посылаю перед тобой ангела, чтобы он охранял тебя на пути и привёл в место, которое я приготовил. 21 Следи за собой, потому что он рядом, и повинуйся его голосу. Не восставай против него, потому что он не простит вашего преступления, ведь в нём моё имя...

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 4:59 pm 

русо-туристо писал(а):
А какое значения имеет слова "ты дал мне".Что это значит ? Выходить это имя Иисус когда то не имел , а Бог ему это имя дал . Для чего давать кому то свое имя ? :deal:

Конечно, не имел. Поскольку человек Иисус имел начало. В тот момент, когда Он был зачат от Духа, Он получил Имя Своего Отца. Туристо, я тебя в теме по Откр.20 просил разъяснить, что же означает слово "имя" в Библии, но ты уклонился от ответа. Вот видишь, все возвращается на круги своя. И мой вопрос тоже: так что же означает имя Бога?

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:16 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):
А какое значения имеет слова "ты дал мне".Что это значит ? Выходить это имя Иисус когда то не имел , а Бог ему это имя дал . Для чего давать кому то свое имя ? :deal:

Конечно, не имел. Поскольку человек Иисус имел начало. В тот момент, когда Он был зачат от Духа, Он получил Имя Своего Отца. Туристо, я тебя в теме по Откр.20 просил разъяснить, что же означает слово "имя" в Библии, но ты уклонился от ответа. Вот видишь, все возвращается на круги своя. И мой вопрос тоже: так что же означает имя Бога?

дай мне день -второй , соберу все мысли , поразмышляю над Писаниям и дам тебе ответ . :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:49 pm 

русо-туристо писал(а):
дай мне день -второй , соберу все мысли , поразмышляю над Писаниям и дам тебе ответ . :D

Ты, наверно, хотел сказать "покопаюсь в Башнях"?
Впрочем, уж кто-кто, но СИ, в силу своей чрезвычайной "обученности по Библии", :wink: должны были бы сходу давать вызубренные наизусть ответы на подобные вопросы, безо всяких там "размышлений над Писаниями"...
Странно все это. :-k Уж не утратил ли ты веру в "канал Иеговы" и не решил ли самостоятельно искать ответы на вопросы, причем искать в Писании, а не в Башнях?

Шутки шутками, но проблема в том, что, кроме текста Писания, тебе понадобится еще обратиться и к околобиблейским источникам, в которых содержится ответ на вопрос, «А КАК ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ (а значит и авторы Писания) ПОНИМАЛИ СМЫСЛ СЛОВА "ИМЯ"?»

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:56 pm 
Unmasker писал(а):
русо-туристо писал(а):

Ты, наверно, хотел сказать "покопаюсь в Башнях"?
Впрочем, уж кто-кто, но СИ, в силу своей чрезвычайной "обученности по Библии", :wink: должны были бы сходу давать вызубренные наизусть ответы на подобные вопросы, безо всяких там "размышлений над Писаниями"...
Странно все это. :-k Уж не утратил ли ты веру в "канал Иеговы" и не решил ли самостоятельно искать ответы на вопросы, причем искать в Писании, а не в Башнях?

Шутки шутками, но проблема в том, что, кроме текста Писания, тебе понадобится еще обратиться и к околобиблейским источникам, в которых содержится ответ на вопрос, «А КАК ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ (а значит и авторы Писания) ПОНИМАЛИ СМЫСЛ СЛОВА "ИМЯ"?»

я уже давно не копаюсь в Башнях , хотя являюсь активным СИ . стараюсь размышлять независимо . я иногда приводил цитаты из Ст.Б., но лишь по тому что бы показать точку зрения ВиБРа , с которой я согласен .
Unmasker а на счет книжек «А КАК ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ (а значит и авторы Писания) ПОНИМАЛИ СМЫСЛ СЛОВА "ИМЯ"?» можешь подсказать какие именно ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 7:26 pm 

Цитата:
точку зрения ВиБРа , с которой я согласен .
Ну так если ты с ней согласен, тогда почему бы тебе не покопаться в Башнях? Зачем утруждать себя самостоятельным исследованием, :ymnik: если в Башнях, с которыми ты согласен, уже все разжевано и разложено по полочкам, осталось только сделать "Ctrl+С, Ctrl+V"? :pioneer:
Цитата:
а на счет книжек «А КАК ДРЕВНИЕ ЕВРЕИ (а значит и авторы Писания) ПОНИМАЛИ СМЫСЛ СЛОВА "ИМЯ"?» можешь подсказать какие именно ?
Ну хотя бы здесь или здесь или здесь.
Успехов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:17 am 

Как быть со словами ''славнейшие наследовал имя'',обратим внимание на слово НАСЛЕДОВАЛ.
Получается Бог дал сыну свое имя , а имя небольше неменьше как ИЕГОВА.
Так ктоже к нам сошел на землю?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:49 am 

Цитата:
Как быть со словами ''славнейшие наследовал имя'',обратим внимание на слово НАСЛЕДОВАЛ.
Получается Бог дал сыну свое имя , а имя небольше неменьше как ИЕГОВА.
Так ктоже к нам сошел на землю?
Винни даже если и допустить как учат СИ в своей теории насчет "дал Бог Иисусу имя"по филипийцам смысл слова"наследовал "не надо понимать как уменьшение Иисуса по сравнению с Отцом ,ведь еще ранее Бог сказал о своем посланце в Исход"что имя Мое в Нем "и "Он не простит вам греха вашего,если отвратитесь,"что показывает что имя уже у Него было.Оно означает что Иисус завоевал на кресте положение,которое уже по праву принадлежало Ему. Он приобрел это положение не для Себя Самого ,а для нас. Мое ИМХО сродни этому надо и рассматривать высказывания"глава Христу-Бог ,говорящие о первосвященническом Его положении.Иисус как представитель завета заключил от имени людей завет с Отцом,как второй Адам.То что Иисус нарвне с Отцом титулирован именем Иегова можно увидеть с общего контекста послания написаного евреям дабы утврдить их в том что Иешуа обладает несравнимыми превилегиями по сравнению с ангелами и Моисеем и что Он более всего-Сам образ сущности и сияние славы Отца и следовательно Сам Всевышний.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 12:42 am 

Я рад что люди видят из писания что Иисус не какойто пророк а именно всевышний Бог пришедший на землю в виде постого человека.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:52 am 
Брат Лука писал(а):
То что Иисус нарвне с Отцом титулирован именем Иегова можно увидеть с общего контекста послания написаного евреям дабы утврдить их в том что Иешуа обладает несравнимыми превилегиями по сравнению с ангелами и Моисеем и что Он более всего-Сам образ сущности и сияние славы Отца и следовательно Сам Всевышний.

Поражаюсь всегда таким выводам , мол если Иисус образ Бога , то значит , что он и есть тот Всевышний Бог . А то что , Иисус после вознесения говорил , что у него есть Бог это про что тебе Брат Лука говорит ?

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12) ,
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "(1Кор.15:23-28)

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:43 am 

Цитата:
Поражаюсь всегда таким выводам , мол если Иисус образ Бога , то значит , что он и есть тот Всевышний Бог[
Руссо а чего тут поражаться? Берем аналогичное место из Писания. Жаль нет под рукой программы с переводами ,но постараемся элементарной логикой поработать. "Он будучи образом Божьим,не почитал хищением быть равным Богу;Но уничижил Себя приняв образ раба ,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"Филип 2,6-7. Я не хочу цитировать другие переводы но получаеться интересный вывод ,который дублируеться в друг их переводах на английском ,примерно такой"Иисус был Богом по природе не счел прибегнуть к равенству с Богом ,но унизил Себя став рабом ,сделался во всем как люди и став сам человеком." Я может и плохо передал но есть комментарии и есть подстрочник. Например ,я в Бракли коментарии читал о значении греческого "схема" и "морфе" образ и форма ,которые если не ошибаюсь тут стоят и они означают по сути одно и тоже. Но оставлю это на потом ,скажу лишь ,что принять образ раба это и есть быть рабом ,а не быть только в его образе, как быть человеком ознают выражения "по виду стать как человек" и сделаться подобным человекам. Они ведь не отрицают человечности Иисуса ?Они не говорят что Иисус был в виде человека и по виду человеком,но им не был? А именно такой вывод делают СИ по этим стиихам. Я не понимаю почему СИ переводят первую фразу , как "был в образе Иеговы", а не был Всевышним?Это противоречит смыслу всех этих слов,так как смысл их синонимичность. Короче поздно уже надо будеть нормально отписаться..
Цитата:
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)
Это отбражает Его служение посредника и нашего представителя,как я говорил. Надо понимать семитскую культуру заветных отношений,как одни ниспускаеться до уровня других .Иисус даже счас в определенном смысле раб и Господин,Лев и Агнец ..Он служит и омывает ноги Своему народу сейчас даже,будучи Господом всего. Это из любви к нам
Иисус отждествил Себя с своими детьми по крови и плоти ,которым Иисус Старший Кровный брат пророчески выполняет слова сказанные "Ибо Освящающий и освящаемые все от Единого;поэтому Он не стыдиться называть их братьями "Я буду уповать на Него"и еще"Вот Я и дети ,которых дал Мне Бог" А как дети причастны крови и плоти,то то и Он также воспринял оные ,дабы лишить силы имеющего державу смерти,то есть диавола."Евр 1,11-15
Цитата:
А то что , Иисус после вознесения говорил , что у него есть Бог это про что тебе Брат Лука говорит ?
и
Цитата:
затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит
А как ты Руссо увяжешь это место о временном Царствовании Иисуса с Луки 1,32-33"И будет царствовть над домом Израиля вовеки и царству Его не будет конца" .Я думаю в этом и ответ на твой вопрос как увязываеться это с тем что Иисус якобы не равен Отцу. Более всего понравился недавний прикол,который я читал в Башнях кучу лет. Один активный привелегированный СИ пытался как то раз меня переубедить в том,что Иисус не мог будучи Богом не знать дня Своего пришествия,типа функции Божества ,как всеведение при воплощении не исчезают ,также как рыба выпавшая на берег все еще рыба. Ну подумал я..пойду разберусь.. И тут читаю Башню спустя ..Там написанно.[color=#0000FF]Кстати повторяют раз в году точно!)Что Иегова обладая всеведением не всегда применяет его,а то коллпс наступил бы и нарушилась свободная воля и Он стал бы несправедливым. Поэтому Он и ограничивает Себя. Я подумал-а чем это не христианский кеносис? Почему Отцу можно,а Сыну противопоказанно,лишь бы творением оставаться?[/color]

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 11:06 am 
Брат Лука писал(а):
Цитата:
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откр.3:12)

Это отбражает Его служение посредника и нашего представителя,как я говорил. Надо понимать семитскую культуру заветных отношений,как одни ниспускаеться до уровня других .Иисус даже счас в определенном смысле раб и Господин,Лев и Агнец ..Он служит и омывает ноги Своему народу сейчас даже,будучи Господом всего. Это из любви к нам Иисус отждествил Себя с своими детьми по крови и плоти ,которым Иисус Старший Кровный брат пророчески выполняет слова сказанные "Ибо Освящающий и освящаемые все от Единого;поэтому Он не стыдиться называть их братьями "Я буду уповать на Него"и еще"Вот Я и дети ,которых дал Мне Бог" А как дети причастны крови и плоти,то то и Он также воспринял оные ,дабы лишить силы имеющего державу смерти,то есть диавола."Евр 1,11-15

ты ушел от вопроса , а суть моего вопроса был прост - кто такой этот Бог , про кого говорит Иисус в Откр.3:12 ? Этот Бог это сам Иисус или личность которая над Иисус Бог ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:21 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Цитата:

Это отбражает Его служение посредника и нашего представителя,как я говорил. Надо понимать семитскую культуру заветных отношений,как одни ниспускаеться до уровня других .Иисус даже счас в определенном смысле раб и Господин,Лев и Агнец ..Он служит и омывает ноги Своему народу сейчас даже,будучи Господом всего. Это из любви к нам Иисус отждествил Себя с своими детьми по крови и плоти ,которым Иисус Старший Кровный брат пророчески выполняет слова сказанные "Ибо Освящающий и освящаемые все от Единого;поэтому Он не стыдиться называть их братьями "Я буду уповать на Него"и еще"Вот Я и дети ,которых дал Мне Бог" А как дети причастны крови и плоти,то то и Он также воспринял оные ,дабы лишить силы имеющего державу смерти,то есть диавола."Евр 1,11-15

ты ушел от вопроса , а суть моего вопроса был прост - кто такой этот Бог , про кого говорит Иисус в Откр.3:12 ? Этот Бог это сам Иисус или личность которая над Иисус Бог ?
[color=#800000]А это Руссо слова?
Цитата:
А то что , Иисус после вознесения говорил , что у него есть Бог это про что тебе Брат Лука говорит ?
Правильно вопрос формулируй. Ты спрашивал не кто такой Бог Иисуса ,а о чем тебе говорят такие места ,как Откр.3,12 и то что Иисус над Собой имеет Бога . Я тебе помоему все ясно написал для тех, кто хочет понимать.. Там я написал что это не представляет для меня проблемы верить в эти вещи ,как вам СИ игнорировать тот факт,что Иисус по Луки царствует вечно,но вы избираете для себя только тот факт "что Он будет Царствовать доколе не передаст все Отцу".[/color] Могу лишь сожалеть о том ,что ты делаешь неправильные выводы как и все приверженцы ОСБ. Я просил прокоментировать твои же аргументы-они все проясняют. Иначе дискуссия в угол глухой заходит ,как с некоторыми на форуме,типа ANV. P.S Христиане никогда не верили к твоему сведению,что Иисус и Отец одна личность. Не знаешь догматику,вернее может и знаешь,но не хочешь знать ..иначе не задавал бы вопросы такие. И ты Руссо ушел от ответа по Филипийцам насчет ,что Иисус образ Бога,так же как и образ раба ,что означает Бог и раб и так кто бы говорил а ? :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:08 pm 
Брат Лука писал(а):
Не знаешь догматику,вернее может и знаешь,но не хочешь знать ..иначе не задавал бы вопросы такие.

:app: придумать такое :lol:
Ех, Брат Лука, сколько раз убеждаюсь , что некие харизматы не умеют даже себе самому давать простые ответы .
Догматику о Троице я хорошо знаю и понимаю , но скажи причем здесь догматика до личных слов Иисуса записанных в Откровении 3:12 ? Иисус создал догму О Троице , или хоть раз сформулировал ее ? Нет , он говорил просто как есть :"Бога Моего" , - все просто - Слово , Иисус имеет над собой Бога . И догматика тут не причем .

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 2:29 pm 

Русо, в комплект к Откровению 3:12 хорошо бы еще добавить слова Павла:

Ефес 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа