домосед писал(а):
Что сделало ПНМ не Богодухновенным?
Ты знаешь хоть один перевод Библии, выполненный корректно и к которому не было бы претензий?
Тот же Синодальный выполнен с тринитарным уклоном. И у специалистов к нему много претензий. Но для СИ унитариев, Писание осталось Писанием.
Только отмороженный станет утверждать что Писание перестало быть вдохновленным Богом, из-за корявого перевода в некоторых местах.
Тем более приводя задачи поставленные перед переводчиками, Вадим подтвердил наличие самых лучших побуждений двигавших переводчиками.
И это была не последняя версия перевода. Перевод будет все время пересматриваться и дорабатываться.
Просто на тот момент группа, в которой был Вадим, являлась в каком то смысле пионерами в этой области в России. Выявивших множество сложностей и трудностей с которыми не сталкивались на других языках. Недоумения центра на сообщения русских переводчиков тому подтверждение. Им казалось, что они предоставили все необходимое для работы.
Хотя... Когда хочется дисскредитировать ОСБ, пусть при этом пострадает хоть само Писание, все это не аргументы.
Ты либо полный профан,либо отпетый лицемерный осбешник, я очень надеюсь что первое!
теперь по существу! НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕВОДОВ БИБЛИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "БОГОВДОХНОВЛЕННЫМ"
Боговдохновленным является только
оригинальная рукопись то есть даже копия,уже может содержать искажения см Иеремия 8:8 поэтому заявление что ПНМ являеться боговдохновленным-по крайней мере
нелепо!
Ты абсолютно справедливо заметил что
ни один перевод не является точным,совершенным.но в Синодальном например всего две тринитарные вставки, и на этом "серьезные" косяки заканчиваются. в ПНМ вставок несколько сотен! плюс -извращение смысла, + просто нелепые,непонятные места, оно и понятно,-каким еще может быть предвзятый двойной перевод сделанный дилетантами?
я поддерживаю Илидана--чем больше переводов-тем лучше, и в ПНМ есть хорошие решения-напрмер более современный язык, более понятно и точно переведены некоторые греческие глаголы. против чего конкретно я выступаю так это против того что на сегодняшний день в собраниях запретили пользоваться другими переводами, того кто нарушает этот запрет ожидает самая настоящая травля! и это мотивируют тем,что только ПНМ есть "боговдохновленным" а все остальное-со стола демонов! мне трудно представить что перевод содержащий такие "перлы" был вдохновлен "Источником всякого дара совершенного" судите сами: привожу далеко не полный список "перлов"
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua