Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 5:14 pm 
Цитата:
Будьте попроще , и я вас пойму . А так мне тяжело пока вас понять .
И так еще раз вопрос :
Названия вашей церкви ?
Вы организовали свою церковь ?

Зачем тебе название церкви? Чтобы стать частью её?
Но тот, кто в неё вступает, тот и так знает её название, потому что он уже едино мыслит с её Творцом. Всем же остальным этого не дано познать, так как они не познали разум её Творца.
А если ты ищешь истину, то она едва ли находится на поверхности слова, но в его содержании. Поэтому название - маловажно, но жизненоважно то, чему она учит.

](*,)
Тебе тяжело сказать ? Если нет , то скажи ! Может я захочу стать ее частью . :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:50 pm 

Наш АВАТАРА судя по всему сторонник индуизма , либо еще какого либо ответвления ведической веры. В прочем мне кажется он сам здорово запутался . Поверьте во всех этих вайшнаизмах,шиваизмах-если начать разбираться...
Ну результат вы сами видете...

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 2:19 pm 

alevit писал(а):
Наш АВАТАРА судя по всему сторонник индуизма , либо еще какого либо ответвления ведической веры. В прочем мне кажется он сам здорово запутался . Поверьте во всех этих вайшнаизмах,шиваизмах-если начать разбираться...

Не думаю, что индуисты будут так цетировать Библию, хотя АВАТАРА не признает ВЗ. Так же подозрительно раздута мания величия и постоянные поиски отрицательного в собеседнике, так что и к Христианству не отнести.
Может просто дипломку пишет по психологии, на тему "форумный вампиризм"?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:51 am 

Цитата:
Вероятно никому и в голову бы не пришло обсуждать божественную ПРИРОДУ, тем более в Библии никак не описанную...

Еще раз вернемся к данному вопросу. Не совсем разумное заявление. Естественно, в деталях, мы не знаем чтособой представляет эта самая природа Бога. Но у нас есть некоторые сведения по по воду. Так Павел говорит "Бог ест Дух". Это можно счтитаь определением природы Бога. Естественно, только это нам не скаже ничего. Но мы имеем качественные характеристики того, что есть самая природа. Ведь в Библии Бог описывается Всемогущим, Вездесущим, Всеведующим и т.д.(при желании можно ссылок привести вагон). Т.е. у нас есть качественная сторона вопроса. В контрасте с творением, которая во всех этих характеристиках более или менее ограничена. Даже имея подобие характеристик Творца творение сильно ограничена в них. Т.е. творение МОЖЕТ что-то но не все, ограничено в пространстве, во времени(для человека это 60-100 лет жизни), ограничено в познании и т.д. Даже не зная механики того, что есть природа(как Бога так и творения) уже можем понимать различия.
Само по себе познание Бога(и Его природы) не только НЕ предрассудительно с точки зрения писания, но и является важным фактором спасения(вспомним "от недостатка ведения гибнет народ", "и никто не будет говорить "познайте Бога", ибо все от мала до велика будут знать Меня", "и да познают Тебя, Отче, и посланного тобою Иисуса Христа"). Потому не гоже винить Православие в том, что оно сунулось туда куда не следует.
Вопрос остается преждним. Может ли кто-то, кто не имеет качеств Творца(Всемогущего) хоть сколько серьезно быть на месте Бога(в т.ч. иметь ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ)? Это не праздное рассуждение. Фактически здесь мы долны понять в чем же отличие творца от тварения, чтобы не смешивать все до кучи. Пока я вижу ваше НЕЖЕЛАНИЕ даже порассуждать над этим. Чего вы боитесь?
Естественно, рассуждая над этим вопросом, можно прийти к нежелательным выводам для себя. Это вас пугает?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 4:53 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Вероятно никому и в голову бы не пришло обсуждать божественную ПРИРОДУ, тем более в Библии никак не описанную...

Еще раз вернемся к данному вопросу. Не совсем разумное заявление. Естественно, в деталях, мы не знаем чтособой представляет эта самая природа Бога. Но у нас есть некоторые сведения по по воду. Так Павел говорит "Бог ест Дух". Это можно счтитаь определением природы Бога. Естественно, только это нам не скаже ничего. Но мы имеем качественные характеристики того, что есть самая природа. Ведь в Библии Бог описывается Всемогущим, Вездесущим, Всеведующим и т.д.(при желании можно ссылок привести вагон). Т.е. у нас есть качественная сторона вопроса. В контрасте с творением, которая во всех этих характеристиках более или менее ограничена. Даже имея подобие характеристик Творца творение сильно ограничена в них. Т.е. творение МОЖЕТ что-то но не все, ограничено в пространстве, во времени(для человека это 60-100 лет жизни), ограничено в познании и т.д. Даже не зная механики того, что есть природа(как Бога так и творения) уже можем понимать различия.
Само по себе познание Бога(и Его природы) не только НЕ предрассудительно с точки зрения писания, но и является важным фактором спасения(вспомним "от недостатка ведения гибнет народ", "и никто не будет говорить "познайте Бога", ибо все от мала до велика будут знать Меня", "и да познают Тебя, Отче, и посланного тобою Иисуса Христа"). Потому не гоже винить Православие в том, что оно сунулось туда куда не следует.
Вопрос остается преждним. Может ли кто-то, кто не имеет качеств Творца(Всемогущего) хоть сколько серьезно быть на месте Бога(в т.ч. иметь ВСЮ ПОЛНОТУ ВЛАСТИ)? Это не праздное рассуждение. Фактически здесь мы долны понять в чем же отличие творца от тварения, чтобы не смешивать все до кучи. Пока я вижу ваше НЕЖЕЛАНИЕ даже порассуждать над этим. Чего вы боитесь?
Естественно, рассуждая над этим вопросом, можно прийти к нежелательным выводам для себя. Это вас пугает?

neotel, вообще-то я вам отвечал на ваш последний пост, а вы промолчали и теперь делаете вид что ничего не было. Или проглядели ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 11:03 pm 

Цитата:
neotel, вообще-то я вам отвечал на ваш последний пост, а вы промолчали и теперь делаете вид что ничего не было. Или проглядели ?

Я сильно извиняюсь, но вхождение Аватары увело дискуссию в другое русло. Я не делаю вид что ничего не было. Я просто хочу вернуть дискуссию туда, откуда она началась.
Последний ваш пост выказал идею "Кто достоин принять?" с соответствующей ссылкой. Вопрос интересный, но тоже уводит в сторону. По сути вопрос в том, что вы ставите проблему "от кого получить?" а не "кто имеет?". Т.е. вы считаете, что Христос получил власть, потому что она Ему дана кем-то выше Его. Не потому что Он по качествам подобен Отцу а потому что Отец так решил и на Его месте мог быть любой, кому захочет дать всю власть Бог.
Я с этим не согласен, потому что принять власть и имееть ее может ТОЛЬКО ТОТ, кто ОБЛАДАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ КАЧЕСТВАМИ, равными качествам Отца. Иначе претензии лукавого будут обоснованными. Ведь если сей равен Сыну по качествам, то Отец лицеприятен, т.к. передал власть САМОМУ ЛЮБИМОМУ, т.е. выбрал из нескольких кандидатов. Но это не так, потому что кроме Сына не у кого НЕТ "ВСЕЙ ПОЛНОТЫ БОЖЕСТВА". И это не некоторые качества типа характера, как утверждает Илия. Это ВСЯ ПОЛНОТА. Т.е. Сын потому принял всю власть, что был подобен Отцу во всем, и в качествах(природе) и в характере. Это для меня принципиально.
Т.е. я ставлю вопрос иначе : "не кто дал?" а "кто принял?". Тогда понятно, что ни одному творению не "светило" получить такую власть. А иначе возникнет вопрос поднятый выше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:11 am 

neotel писал(а):
Я с этим не согласен, потому что принять власть и имееть ее может ТОЛЬКО ТОТ, кто ОБЛАДАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ КАЧЕСТВАМИ, равными качествам Отца. Иначе претензии лукавого будут обоснованными. Ведь если сей равен Сыну по качествам, то Отец лицеприятен, т.к. передал власть САМОМУ ЛЮБИМОМУ, т.е. выбрал из нескольких кандидатов.
Ну здесь то как раз все логично. Лукавый уже имеет власть, в том смысле что Отец допустил его правление над этим миром, так что ж еще ему давать. И его власти мятежного ангела будет противопоставлена власть послушного Сына.
neotel писал(а):
Но это не так, потому что кроме Сына не у кого НЕТ "ВСЕЙ ПОЛНОТЫ БОЖЕСТВА". И это не некоторые качества типа характера, как утверждает Илия. Это ВСЯ ПОЛНОТА. Т.е. Сын потому принял всю власть, что был подобен Отцу во всем, и в качествах(природе) и в характере. Это для меня принципиально.Т.е. я ставлю вопрос иначе : "не кто дал?" а "кто принял?". Тогда понятно, что ни одному творению не "светило" получить такую власть. А иначе возникнет вопрос поднятый выше.
Если я правильно понял, то проблема именно в одном стихе – Кол 2:9 «вся полнота Божества телесно».
Точка зрении Илии выглядит более разумной по многим причинам. Дело в том, что думая о том, что в человеке Иисусе обитала Божественная природа, мы получаем целую кучу проблем. Во-первых, не видно необходимости при земном воплощении Иисуса переносить в Его человеческое тело помимо самой личности еще и Его духовную сущность. Во-вторых, эту самую сущность нужно было еще «умалять», чтобы Он ничем не отличался от обычного человека. В-третьих, обладая божественной сущностью Ему не было необходимости принимать крещения и получать Святого Духа, т.к. Он сам, как и Отец, должен быть источником этого Духа. В-четвертых, смерть на кресте была мнимой, личность Иисуса не умерла, а перешла в духовную сущность, умерло лишь плотское тело. С чего бы Отцу так переживать: «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись».

Кроме того, это противоречит и контексту 2 главы:

Кол 2:6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Здесь в стихе 8 перечисляется все то, что присуще этому грешному несовершенному миру и ему противопоставляется чистый, неоскверненный грехом, божественный характера Иисуса. И далее говорится что полноту его безгрешной личности будут иметь облекшиеся во Христа:

10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Кол 2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
Кол 3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:23 am 

Цитата:
Иисусе обитала Божественная природа, мы получаем целую кучу проблем. Во-первых, не видно необходимости при земном воплощении Иисуса переносить в Его человеческое тело помимо самой личности еще и Его духовную сущность. Во-вторых, эту самую сущность нужно было еще «умалять», чтобы Он ничем не отличался от обычного человека. В-третьих, обладая божественной сущностью Ему не было необходимости принимать крещения и получать Святого Духа, т.к. Он сам, как и Отец, должен быть источником этого Духа. В-четвертых, смерть на кресте была мнимой, личность Иисуса не умерла, а перешла в духовную сущность, умерло лишь плотское тело. С чего бы Отцу так переживать: «И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись».

Давай рассуждать по пунктам:
1.-2. А разве личность есть нечто отдельное от сущности? Получается сборный конструктор Лего. Личность отдельно, сущность отдельно. Я думаю иначе. Личность есть одно из качеств(проявлений) сущности. Потому и следовало умалить качества(существенно ограничить проявления) сущности, чтобы не повредить людям. Иисус отказался пользоваться своими качествами, чтобы уподобится нам. Отсюда вытекает третий пункт
3. Естественно, т.к. Христос отказался пользоваться своими качествами, Он должен был, для своей миссии стать подвластным Отцу, как и мы. Потому нужно было крещение подобно нам. Это разве трудно усвоить? Он обладая этими качествами, НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ИХ. Потому во всем слушался и подчинялся Отцу, чтобы стать "вторым Адамом", о котором Павел говорит "Господь с неба".
Именно здесь мы познаем, что пожертвовал Сын ради нас. Сей не стал власть и положение ставить выше любви, но смог отказаться от этого ради нас. Но это вы считаете слабостью. Хотя, если помнить Его слова "нет больше той любви, когда душу отдаешь за друзей своих", то Он "круче" Отца, ибо таки отдал жизнь за друзей. Как считаете?
4. Опять 25. Разве не умер Христос? Так может ли сия смерть быть "мнимой"? Ну просто садизм какой-то. :shocked: Не достаточно вам Его мучений, чтобы эта смерть была реальной? Это рассуждение меня всегда поражает своей жестокосердием. Отцу пришлось оставить Сына в предсмертных муках, чтобы сей исполнил свою миссию. При том, что они были в неразрывной связи друг с другом. И этого мало. Вам нужно больше, чтобы точно не считалось цирком. Я в шоке.
А насчет тела есть Писание:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)
и еще.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 10:31 am 

Цитата:
Здесь в стихе 8 перечисляется все то, что присуще этому грешному несовершенному миру и ему противопоставляется чистый, неоскверненный грехом, божественный характера Иисуса. И далее говорится что полноту его безгрешной личности будут иметь облекшиеся во Христа:

А разве это ТОЛЬКО характер?
Это очень интересная отмазка. Кажется справедливой, но возникают вопросы.
1. Что является источником характера?
2. Что влияет на характер?
3. От чего он зависит?
Пока никто из поборников этого мнения не смог внятно ответить на эти вопросы. Типа ну так написано, а почему не наше дело.
Петр пишет еще внятней:
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:4)
Т.е. необходимо, грубо говоря поменять не только ПО, но и саму "материнскую плату", чтобы человеки смогли исполнять закон сами. Т.е. потребовалось устранить дефект платы, а не только переустановить ПО.
Подробней позже.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:56 am 

neotel писал(а):
Давай рассуждать по пунктам:1.-2. А разве личность есть нечто отдельное от сущности? Получается сборный конструктор Лего. Личность отдельно, сущность отдельно. Я думаю иначе. Личность есть одно из качеств(проявлений) сущности. Потому и следовало умалить качества(существенно ограничить проявления) сущности, чтобы не повредить людям. Иисус отказался пользоваться своими качествами, чтобы уподобится нам. Отсюда вытекает третий пункт 3. Естественно, т.к. Христос отказался пользоваться своими качествами, Он должен был, для своей миссии стать подвластным Отцу, как и мы. Потому нужно было крещение подобно нам. Это разве трудно усвоить? Он обладая этими качествами, НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ИХ. Потому во всем слушался и подчинялся Отцу, чтобы стать "вторым Адамом", о котором Павел говорит "Господь с неба".Именно здесь мы познаем, что пожертвовал Сын ради нас. Сей не стал власть и положение ставить выше любви, но смог отказаться от этого ради нас. Но это вы считаете слабостью. Хотя, если помнить Его слова "нет больше той любви, когда душу отдаешь за друзей своих", то Он "круче" Отца, ибо таки отдал жизнь за друзей. Как считаете?4. Опять 25. Разве не умер Христос? Так может ли сия смерть быть "мнимой"? Ну просто садизм какой-то. Не достаточно вам Его мучений, чтобы эта смерть была реальной? Это рассуждение меня всегда поражает своей жестокосердием. Отцу пришлось оставить Сына в предсмертных муках, чтобы сей исполнил свою миссию. При том, что они были в неразрывной связи друг с другом. И этого мало. Вам нужно больше, чтобы точно не считалось цирком. Я в шоке. А насчет тела есть Писание:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Евр.10:5)и еще.19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,(Евр.10:19,20)
Вот и вам 25. Ну а в чем проблема, разве я не об этом же писал ?
Если личность Иисуса исчезла со мертью, то разве какая-то природа осталась существовать ?
Отец воскресив Сына полностью восстановил Его личность и Его уже не материальную, а духовную природу.

Во всяком случае думать, что Павел в Кол 2:9 имел в виду природу, а не характер, не подтверждается Писанием.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:07 pm 

Цитата:
Вот и вам 25. Ну а в чем проблема, разве я не об этом же писал ?
Если личность Иисуса исчезла со мертью, то разве какая-то природа осталась существовать ?
Отец воскресив Сына полностью восстановил Его личность и Его уже не материальную, а духовную природу.

Тогда где потерялось человеческое естество Христа? Если думать так, то Христос не воскресал(как человек). Тогда и упование наше тщетно. Т.к. Христос вернулся к Своему естеству до воплощения. А мы к какому вернемся, если у нас нет этого "до воплощения"? Однако Писание четко увязывает наше воскресение с воскресением Христа.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:20-22)
Т.е. если человек Иисус Христос не воскрес, то как же воскреснуть нам? У нас нет другой природы, как у Христа. Ваше упование непонятно.
Цитата:
Во всяком случае думать, что Павел в Кол 2:9 имел в виду природу, а не характер, не подтверждается Писанием.

Так это на поверхностный взгляд только. Ибо если бы простым изменением характера(т.е. внешне) решалась бы проблема, то достаточно было бы Моисеева закона. Но как показывает Писание
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Т.е. нужно еще что-то кроме внешнего изменения. Христос говорит о "втором рождении", Павел о "новом творении". Разве это просто характер? Да и какая может быть "вся полнота Божества", если это ТОЛЬКО ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ естества. Либо ВСЯ либо НЕ ВСЯ. Если вся то и сущность также. А иначе мы придем к тому, что ВСЯ СУЩНОСТЬ БОГА ЭТО ЕГО ХАРАКТЕР.
Разве не видите абсурда?1

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 5:01 pm 

neotel писал(а):
Тогда где потерялось человеческое естество Христа? Если думать так, то Христос не воскресал(как человек). Тогда и упование наше тщетно. Т.к. Христос вернулся к Своему естеству до воплощения. А мы к какому вернемся, если у нас нет этого "до воплощения"? Однако Писание четко увязывает наше воскресение с воскресением Христа. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,(1Кор.15:20-22)Т.е. если человек Иисус Христос не воскрес, то как же воскреснуть нам? У нас нет другой природы, как у Христа. Ваше упование непонятно.
neotel, здесь Павел имел в виду, что на земле, подобно Адаму, Иисус был человеком, т.е. за жизнь одного человека была отдана жизнь другого человека, а не то что Иисус воскрес как человек. Природа Христа после воскресения не была идентичной человеческой, т.к., например, являлся ученикам при запертых дверях, как дух.

1 Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Главное то, что воскресла личность Христа, а в каком теле – духовном или материальном – вопрос не принципиальный. Кого и в каком теле (духовном или материальном) воскресит Бог через Христа – не нам решать, впрочем это уже переход в другую тему, о помазанниках.
neotel писал(а):
Так это на поверхностный взгляд только. Ибо если бы простым изменением характера(т.е. внешне) решалась бы проблема, то достаточно было бы Моисеева закона. Но как показывает Писание 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20)
Вот Моиссева закона как раз и недостаточно, Иисус принес другой закон, более совершенный и стал для всех примером:

1 Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Разве о природе здесь говорится ?
neotel писал(а):
Т.е. нужно еще что-то кроме внешнего изменения. Христос говорит о "втором рождении", Павел о "новом творении". Разве это просто характер? Да и какая может быть "вся полнота Божества", если это ТОЛЬКО ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ естества. Либо ВСЯ либо НЕ ВСЯ. Если вся то и сущность также.
Вот опять вы возвращаетесь к буквальному пониманию, если написано «вся полнота Божества», то уж сразу непременно речь идет о духовной природе ?
И это несмотря на контекст.
Разве не может говорится только о Божественной личности не затрагивая духовную природу ?
neotel писал(а):
А иначе мы придем к тому, что ВСЯ СУЩНОСТЬ БОГА ЭТО ЕГО ХАРАКТЕР. Разве не видите абсурда?1
Да никак мы к этому не придем. Природа Бога в Писании не изложена, а заниматься любомудрствованием – дело бесперспективное.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:25 am 

Цитата:
neotel, здесь Павел имел в виду, что на земле, подобно Адаму, Иисус был человеком, т.е. за жизнь одного человека была отдана жизнь другого человека, а не то что Иисус воскрес как человек. Природа Христа после воскресения не была идентичной человеческой, т.к., например, являлся ученикам при запертых дверях, как дух.

Это можно увидеть только при сильном воображении. Давай посмотрим логику Павла. Он пишет:
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
(1Кор.15:22)
Сравним с другим местом:
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Т.е. от первого Адама произошло потомки, которые "воспроизвели" дефект Адама, потому мы носим уже не образ Бога, а его образ.
Так и с Христом. Он как второй Адам создает другой образ, образ Бога в человеке, который должен перейти к "потомкам" по духу, т.е. верующим. Не идет вопрос о "выкупе" а о изменении человеческого естества на другое "новое", которое дается по вере и "облечении" во Христа.
Первый Адам передал свой образ через физическое рождение. Так и Христос передает нам свой образ через рождение, но не физическое но духовное. И этому есть Библейское подтверждение.
Где здесь идет речь о выкупе?
Насчет идентичности природы. Павел далее пишет:
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:44-50)
Здесь достаточно написано, чтобы сомневаться в том, что человек Иисус Христос просто "исчез" бесследно. Чей образ мы будем носить? Естественно это уже не будет наш старый, ветхий образ. Потому и разница есть, между воскресшим Христом и жившим среди людей.
Как это будет увидим, коли доживем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:46 am 

Цитата:
Разве о природе здесь говорится ?

Так откуда проистекает та самая святость? Неужели из дел плоти?
"Будьте Святы", для невозрожденного человека звучит как издевка. Потому как ни при каких обстоятельствах человек НЕ МОЖЕТ вдруг, сам по себе стать подобным Богу. для того и нужно было второе рождение, духовное, чтобы внутренность, естество преобразилось. А это уже не просто характер. Характер таки вторичен. Ибо "от избытка сердца говорят уста". И от туда же проистекает как мерзости, так и святость, в зависимости от "содержания". Если внутри все гнилое, то никакие принципы поведения не сделают святым.
СИ в этом плане весьма поверхностны. Надеются как фарисеи делами закона оправдаться. Т.к. не признают реальности "второго рождения" от Духа. А раз так, то вам остается "шлифовать характер", чтобы внешне походить на святых. Не то же ли делали фарисеи? Были ли они успешны? Никак.
Цитата:
Вот опять вы возвращаетесь к буквальному пониманию, если написано «вся полнота Божества», то уж сразу непременно речь идет о духовной природе ?
И это несмотря на контекст.
Разве не может говорится только о Божественной личности не затрагивая духовную природу ?

И опять играем в конструктор Лего. Природа отдельно, личность отдельно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛИЧНОСТЬ САМА ПО СЕБЕ БЕЗ ПРИРОДЫ, ее носителя. Личность и есть способ проявления сущности. У каждого он свой. Но без сущности нет смысла говорить о личности, т.к. ей тогда нечего проявлять. Потому и говорят о человеке: такой у него характер, понимая, что личность определяется этим характером. Но просто говорить о характере, без указания на сущность нет смысла. Потому и говорим характер человека, характер Бога, характер собаки, и т.д. Естественно нельзя приписать тот же самый характер как человеку так и, например, коту. Может и можно найти соответствия, но мы то понимаем ограничения такого метода. Почему именно здесь следует сделать исключение из правил?
Потому «вся полнота Божества» должна содержать как характер Бога, так и Его природу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 1:08 am 

Цитата:
Да никак мы к этому не придем. Природа Бога в Писании не изложена, а заниматься любомудрствованием – дело бесперспективное.

А вот здесь либо лукавите, либо действительно не ведаете о чем пишите. Большая часть Библии таки посвещена "откровению Бога" человечеству. И Это основная задача Библии "познакомить" человека с Богом. Потому Библия достаточно информации содержит о том, КТО есть Бог, и каков ОН. Естественно Библия не дает научного отражения природы Бога, да и это не требуется. Описание Бога и Его природы предостаточно, для внимательного читателя, чтобы понять КТО ОН и чем отличается от других. Более того, многочисленные публикации ОСБ детально "разжевывают" это. Так что спроси любого СИ кто Бог(естественно того, кто не пропускал уроки), то вполне серьезно и правильно раскажет.
НО почему-то вполне понимая, кто есть Бог, и каковы Его качества, СИ видит в Библии отнесение этих же качеств другой личности то тут начинается ступор. При всех "показаниях" Библии СИ твердит "так то ж не Бог а Сын". И вся его блестящая логика сливается в унитаз. Причем, как то общаясь со старейшинами СИ, я услышал показательную фразу:
Вопрос - если качества Бога соотносятся в Библии с кем-то еще, значит ли что тот другой также Бог?
Ответ старейшины - так мы же не знаем полностью кто есть Бог, потому и не можем так понимать.
Т.е. СИ нужно сначала на 100% познать Бога, потом сравнить с другим, чтобы увидеть на сколько процентов, тот подходит, чтобы назвать того Богом. Вот это то и абсурд. СИ вполне понимают отличие Бога от других. Но это отличие может быть применено ТОЛЬКО К ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬ, априори. Даже если Библия присваивает те-же качества Христу. В этом случае, сами по себе качества уже не важны. Важна догма!
И ради этого СИ будут либо спорить до посинения(как Максимус), либо важно бросят "да это все философии", чтобы уйти от неприятной темы.
И что будем делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа