Игнат писал(а):
Амила писал(а):
но если мы не несем свой крест, отвергшись самой жизни своей, Он не признАет нас Своими учениками.
Согласен. Это Лук - .14:27.
С чем именно?

Согласен только с Лк.14:27?
А с контекстом в Лк,14:26,33 ты не согласен?
Цитата:
Только уточню: отвергнуться себя, а не самой своей жизни.
Но в стихе 26 Христос говорит:
"а притом и самой жизни своей" Как понимаешь?
А в 33 стихе вообще яснее ясного:
"Так всякий из вас, кто не отрешится ОТ ВСЕГО, что имеет, не может быть Моим учеником"Игнат, что значит отрешиться ОТ ВСЕГО, а?

Например, богатому юноше, желающему стать совершенным, Христос предложил продать ВСЕ свое имение и идти за Ним.
А, ну да, пусть это будет для кого-то, но не для нас...

Ты так рассуждаешь?
Цитата:
Не нужно специально нарываться на смерть буквальную, нужно лишь свои эгоистические плотские желания ставить ниже учения Христа.
А я это и не говорила?

И разве в 26, 33 стихах Христом перечислены эгоистические плотские желания?
Хотя
Армин мне и запретила, однако же спрошу:
Игнат, ты готов ради Христа отрешиться от ВСЕГО?
Я - нет, еще не готова к таким жертвам. Неужели лучше лгать самому себе и Христу?
Игнат писал(а):
Амила писал(а):
А раз мы не готовы разделить с Ним чашу Его страданий и смерти, то мы из тех, кого Христу придется водить на живые источники вод еще 1000 лет.- Откр.7:17
"Свой крест", а не "Его крест". Чувствуешь разницу?
Я то чувствую...

Вот только вопрос Христа:
"можете ли пить чашу, которую Я буду пить
или креститься крещением, которым Я крещусь?" ты - не его слышишь

, а я - слышу

Для тебя и смерть и страдания, которую Христос претерпел на кресте - являются сегодня, всего лишь, символами,
а для меня - это вполне реальный жертвенный крест существующий для Его учеников до того момента,
пока Христос не явится во второй раз для того, чтобы разрушить на земле все дела дьявола и установить Божье Царство.
Други мои, я не сужу вас за принятие ваших "символов", но и вы не можете судить меня за то, что для меня свято и реально.
Цитата:
Разве в Откр. 7 говориться, что великое множество - это те, кто НЕ разделил с Ним чашу Его страданий и смерти? Это лишь твое предположение.
Внимательно прочти Откр.2:22 и Откр.3:10.
Великая скорбь будет послана для наказания, чтобы покаялись и обрели Божий страх.
Ты ведь у нас герой,
Игнат, ты не боишься ни смерти, ни великой скорби. Я это уже слышала от тебя.
Однако прочти Амос 2:13-16 и Откр.6:14,15
Цитата:
За всю историю христианства, людей убитых за праведность Христову было намного больше, чем 144000.
Потому и сказано Христом: "что много званных, но не много избранных.
Цитата:
Что такое 144000? Это небольшой провинциальный городишко. Всего-то...
Кощунствуешь...
Цитата:
Амила писал(а):
1) В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие. Откр.20:4
2) Поэтому для учеников Христа чаша Его страданий НЕ МОЖЕТ являться только символом.
Во-первых, из 1-го вовсе не следует 2-е. А во-вторых, на вечере пьется не чаша страданий. А чаша в воспоминание. Это разные вещи.
Мы с тобой по разному "вспоминаем"...Ты - символически, а я - со страхом и болью за Его учеников
Цитата:
Амила писал(а):
Символической она является лишь для ТЕХ, кто еще не дорос духом до УЧЕНИКА...
Если Христос претерпел страдания и смерть за грехи всего мира, то Его ученики должны пройти крещение смертью за грехи Его Церкви.
У тебя совершенно превратное понимание этого момента, ИМХО.
Павел писал:
Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в
смерть Его крестились?А ты крестился в смерть?
Цитата:
Неужели ты думаешь, что ученики обязательно должны умереть насильственной смертью? Павел имеет ввиду, смерть ДЛЯ ГРЕХА! А вовсе не обязательно буквальную смерть:
Для тебя - не обязательна, потому что ты ПОКА не ученик, а только притворяешься
Цитата:
Амила писал(а):
Игнат, кто должен, по-твоему, ответить пред Богом за грехи Его Церкви??? Может Христос???
Амила, нет грехов Церкви в целом, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ грехи отдельных людей.
Нет коллективной ответственности, а есть ответственность индивидуальная, как написано:
Рим.14:12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.Вот также считают и те, кто называют себя коллективным ВиБРом.
Они не хотят отвечать перед Богом за Его народ, который они ввели в блуд и отстпуничество.
А по поводу Рим.14:12 я уже ответила брату Штормбраво. Покажи, что я сказала там не так.
Цитата:
Амила писал(а):
Ты обрезал свое сердце для Небесного Царства??? - Мтф.19:12 Если не обрезал, то сядь на Вечере подальше и пониже.
И благодари Бога уже за то, что Жертва Христа дает тебе надежду на вечную жизнь.
Я бесконечно благодарен Богу за эту надежду. И за жертву Христа. Поэтому постараюсь, как и многие, исполнить повеление:
Поясни, Игнат, что значит обрезать себя для Царства Небесного? Михина портативная машинка для этого обрезания не годится
[
Цитата:
color=#000080]Матф 26:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. [/color]
За многих - это за всех верующих (Иоан.6:29).
"Каждый ищет своего, но не того, что угодно Иисусу" Верующих во Христа и называющих себя христианами много, но не все, идя за Ним, несут крест , а только немногие
Ни ты, Игнат, ни я, к последним не относимся
Цитата:
Амила писал(а):
Христос на Вечере предлагает Его чашу страданий только Своим УЧЕНИКАМ!!!
Поэтому исследуй каждый себя - УЧЕНИК ли ты или только подвизаешься...
Если хочешь быть УЧЕНИКОМ Христа, тогда, отвергнись себя, и возьми свой крест ученичества и иди за Христом до конца.
Да не спорю, ученикам, ученикам, конечно. Но только вот
нигде не написано, что
ученический "крест" это
обязательно страдания и смерть.
Нет этого в Библии.
У каждого СВОЙ крест, пойми ты это.
[/quote]
Да хватит врать то,
Игнат и про то, что этого нет в Библии и про СВОЙ жертвенный крест.
Не спорю, ты, конечно же, идешь за Христом...

Но, хотела бы я услышать, от кого и от чего ты уже отрешился? (из ВСЕГО того, что перечислено Христом в Лк.14:26, 27, 33)
В чем заключается твой сегодняшний жертвенный КРЕСТ ради Христа и Евангелия?

1 Петра 3:15