Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 1:59 pm 
Amila писал(а):
Фома писал(а):

Если я правильно понимаю, без приобщения к Крови и Телу Христа невозможно быть членом Его тела,

Фома, в каком виде выражается твое ПРИОБЩЕНИЕ к Крови и Телу Христа? Только в символическом?
Но ведь страдания и смерть Христа на кресте не были символическими :no: Не так ли, Фома? :-k
На какие жертвы ты готов ради Христа и Евангелия? Ты это уже обдумал и взвесил?
Ты несешь за Христом свой крест ученичества? И до какого поворота или угла ты готов его нести за Христом?
Есть намерение нести свой крест до конца. Но я Фома, а не Пётр, и поэтому бить себя в грудь и заявлять что так и будет, не готов.
Цитата:
Фома писал(а):
а если ты не член Его тела, то Он и не голова тебе.

Христос прекрасно знает, что не все члены Его Тела способны на то, чтобы следовать за Ним, куда бы Он ни пошел - Откр.14:4,
поэтому Своим УЧЕНИКАМ Он сказал: "ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и СЛЕДУЙ за Мною" Мтф.16:24

Имеющий уши слышать, да услышит....

То есть возможно быть членом Тела Христа и не идти за Ним?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 2:36 pm 

Фома писал(а):
То есть возможно быть членом Тела Христа и не идти за Ним?

Или креститься, посвятив свою жизнь Богу, но с оговорками, что к возможным испытаниям это посвящение не относится?

Не думаю, что кто-то даже самый самоотверженный ПРОСИТ Бога ПОСЛАТЬ тяжелое испытание. Даже Иисус Христос молил чтобы, если возможно, миновала его чаша сия. Кто не просит о том же? Кому не страшно? Кто не просит дать сил, чтобы остаться верным до конца? Но разве можно христианину размышлять так: "Я буду верен тебе, Господи, но только до тяжелого испытания. А тогда уж прости, чашу сию я пить не буду, потому что никогда этого и не обещал"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 12:19 am 

Amila писал(а):
Дорогие братья и сестры, обратите наконец внимание на то, что Христос ел пасху с учениками Своими.
А вы ведь все отлично знаете из Писания, кого Он признает Своими учениками. Лк.14:24-27,33 :deal:

Амила, скажи пожалуйста, крещеные во Христа люди могут считаться его учениками (Матф 28:19)?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:45 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Дорогие братья и сестры, обратите наконец внимание на то, что Христос ел пасху с учениками Своими.
А вы ведь все отлично знаете из Писания, кого Он признает Своими учениками. Лк.14:24-27,33 :deal:

Амила, скажи пожалуйста, крещеные во Христа люди могут считаться его учениками (Матф 28:19)?

Иисус по моему все предельно просто объяснил: "И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".(Мар.3:33-35) ( а Осб придумало учение о том что братьями Иисуса являются только "памазаники",Писание НИГДЕ НЕ УЧИТ ТАКОЙ ИДЕЕ!!!)
А у Амилы просто какой то суеверный страх перед участием в Вечере.я незнаю, уже помоему аргументов достаточно привели...самых разнообразных. имеющий уши да услышит!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:59 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Игнат, мы можем креститься хоть триста раз и идти за Христом, признавая Его своим Господом и Первосвященником,
но если мы не несем свой крест, отвергшись самой жизни своей, Он не признАет нас Своими учениками. Христос об этом сказал яснее ясного. Точка.
А раз мы не готовы разделить с Ним чашу Его страданий и смерти, то мы из тех, кого Христу придется водить на живые источники вод еще 1000 лет.- Откр.7:17 :deal:
В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие. Откр.20:4 :deal:
Поэтому для учеников Христа чаша Его страданий НЕ МОЖЕТ являться только символом.
Символической она является лишь для ТЕХ, кто еще не дорос духом до УЧЕНИКА... :no:
Если Христос претерпел страдания и смерть за грехи всего мира, то Его ученики должны пройти крещение смертью за грехи Его Церкви.

Игнат, кто должен, по-твоему, ответить пред Богом за грехи Его Церкви??? Может Христос???
Ты обрезал свое сердце для Небесного Царства??? - Мтф.19:12 Если не обрезал, то сядь на Вечере подальше и пониже.
И благодари Бога уже за то, что Жертва Христа дает тебе надежду на вечную жизнь.

Христос на Вечере предлагает Его чашу страданий только Своим УЧЕНИКАМ!!!
Поэтому исследуй каждый себя - УЧЕНИК ли ты или только подвизаешься...
Если хочешь быть УЧЕНИКОМ Христа, тогда, отвергнись себя, и возьми свой крест ученичества и иди за Христом до конца.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 3:50 am 

Все грешны, и никто не достоин принять от святого, потому - возможность приобщиться к Христу и примириться с Богом - дана в дар, а не по заслугам -.Римл.4:7,8,

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:36 am 

Amila писал(а):
Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Игнат, мы можем креститься хоть триста раз и идти за Христом, признавая Его своим Господом и Первосвященником,
но если мы не несем свой крест, отвергшись самой жизни своей, Он не признАет нас Своими учениками. Христос об этом сказал яснее ясного. Точка.
А раз мы не готовы разделить с Ним чашу Его страданий и смерти, то мы из тех, кого Христу придется водить на живые источники вод еще 1000 лет.- Откр.7:17 :deal:
В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие.

А как же апостол Иоанн ???
Он не был обезглавлен и не умер как мученик ...
Так что же , он не являлся телом Христа ???
И потом как ты можешь быть членом тела Его , если чураешься крови и плоти Его ...
Приведи мне хоть один стих из библии или хотя бы намек в прообразе , где в вечере кто либо не участвовал а просто лицезрел ...
И что сказал Иисус про Давида и слуг его , когда те ели хлебы предложения , которых нельзя было есть никому кроме священников ???
И что ты называешь исследовать себя ???
И почему ищущие сопричастности к Христу должны на вечере сидеть дальше и ниже , когда они получили власть стать детьми Бога и стремятся к победе над миром ???
Разве только есть грех глубоко сидящий , над которым человек не властен ...
Тогда только боится человек , потому , что незаконно приобщение его ...
Потому , что не свободен от него ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:13 pm 

StormBravo писал(а):
Amila писал(а):
В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие.

А как же апостол Иоанн ???
Он не был обезглавлен и не умер как мученик ...
Так что же , он не являлся телом Христа ???

Голубь мой, а ты приведи доказательства, что Иоанн не умер как мученик.
Тут один мудрый Ящик ответов недавно пытался это сделать, но, когда понял, что сморозил глупость, тихо ретировался вместе с доказательством.... :wink:
Можешь ознакомиться с нашей дискуссией по данному вопросу по ниже указанной ссылке, начиная с поста Ящика ответов.
viewtopic.php?f=1&t=3526&start=210 (на стр.15-17 в теме "Апология от Декодера")

Цитата:
И потом как ты можешь быть членом тела Его , если чураешься крови и плоти Его ...

А я не чураюсь Крови и Плоти Христовой :no: , а только, испытывая перед Вечерей свои ощущения и свой дух, понимаю,
что я еще не соответствую тому, что ожидает Христос от Своих УЧЕНИКОВ. Страдания и смерть Христа на кресте не были символическими. :no:
Как я могу делить с Ним чашу Его страданий и смерти символическим образом, если я еще не готова к ним в реале? :prankster:
Цитата:
Приведи мне хоть один стих из библии или хотя бы намек в прообразе , где в вечере кто либо не участвовал а просто лицезрел ...
И что сказал Иисус про Давида и слуг его , когда те ели хлебы предложения , которых нельзя было есть никому кроме священников ???

Я приводила множество стихов, но вы их, увы, не слышите... :( Мтф.25:18; Мрк.14:14; Лк.22:11,28,29 :deal:
Так ведь званных в число Христовой невесты много, но не все окажутся достойны Христа, чтобы войти в число 144000 Его первенцев.
Цитата:
И что ты называешь исследовать себя ???

Я то это уже объясняла выше неоднократно :yes:
Хотела бы это услышать от тебя, а также Игната, Мири, Умножающего скорбь. :yes:
Как каждый из вас исследует сам себя, готовясь к Вечере? :ear:
Если все вы достойны Христа, то кто же тогда не достоин? Рим.2:3
:deal:

Цитата:
И почему ищущие сопричастности к Христу должны на вечере сидеть дальше и ниже , когда они получили власть стать детьми Бога и стремятся к победе над миром ???
Разве только есть грех глубоко сидящий , над которым человек не властен ...
Тогда только боится человек , потому , что незаконно приобщение его ...
Потому , что не свободен от него ...

А не рано ли вы, соколики, от имени Бога, объявляете себя Его законными детьми? :wink:
Обрежьте-ка сначала каждый свое сердце для Небесного Царства и возьмите крест ученичества,
и покажите Богу и людям на деле, чем вы жертвуете ради Евангелия Царствия сегодня??? :att:

StormBravo, а ну-ка ответь, кто, по-твоему, несет ответственность перед Богом за Церковь и кто на Суде понесет первым наказание за все ее грехи?
Кому Христос вверил Свою Церковь? :prankster: :ear:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 4:40 pm 

Amila!
Ты все правильно говоришь об отвественности перед И.Х. и Богом.
НО!
Подумай, неужели все христиане более 2000 лет делали неправильно, что принимани хлеб и вино?
Где документальное подтверждение того, что на вечере были люди, которые принимали символы, и которые не принимали?
НЕужели ты думаешь, что Рутерфорд был тем человеком, через которого открылось правильное проведение вечери И.Х., т.е. отклонение большинством СИ принятия символов? Т.Е. именно тот человек, который, как оказалось, был лицемером и лжепророком, был избран Богом для этого? Более достойноного человека, как оказалось на протяжении 2000 лет, и не было?
ПОдумай о том, что чаша смерти И.Х. - это не та чаша на вечери, которую следует принимать всем христианам, т.к. они ВСЕ составляют ЕГО ТЕЛО!
Чаша смерти разве не может предлагаться помимо той чаши, и причем только некоторым, которым предлагает Сам БОГ, которые "предуготованы еще до основания мира"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 6:15 pm 

Как каждый из вас исследует сам себя, готовясь к Вечере?

Наверное правильный ответ разумеется таковым: "Это когда кто-то третий со стороны определяет мою достойность к принятию символов!"?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:06 pm 

Amila писал(а):

чем вы жертвуете ради Евангелия Царствия сегодня??? :att:

StormBravo, а ну-ка ответь, кто, по-твоему, несет ответственность перед Богом за Церковь и кто на Суде понесет первым наказание за все ее грехи?

Не достоин Христа тот, кто не готов следовать за Ним туда, куда Он позовет ...
Еще недостоин тот, кто осуждает другого ...
Как и тот , кто осуждает выбор другого , сам не понимая его поступков ...
Я жертвую тем, что посвятил без остатка всю свою жизнь для Него ...
Порабощаю свою плоть , чтобы быть достойным Его ...
Говорю о том, как Он добр ко мне и что делает со мной ...
Ищу Его и молю Его о том , чтобы Он наставлял меня ...
Стараюсь проявлять любовь к Его детям ...
Беспокоюсь и переживаю за тех, кто называется именем Его ...
Но даже если и делаю это , то не считаю себя достойным понести хотя бы грязь от Его сандалий ...
Но говорю : Господи , будь милостив ко мне грешнику ...
Но осознавая что нуждаюсь в нем , всеми силами стараюсь исполнять то, что Он повелел мне делать ...
И внимаю словам , кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей , тот не имеет в себе жизни ...
И я желаю отдать свою жизнь ради Него ...
Пусть вразумит меня как это сделать ...
Он живет в моем сердце , а значит я часть тела его ...
Его собрания ...
А ответственность на суде понесет каждый за себя ...
Но если бы и взыскивали с меня ...
Я сказал бы , вот я Господи ...
Суди меня по милости Твоей ...
Потому, что и я проявлял милосердие к образу твоему ...
А отчет понесет тот, кому доверено много и с кого много спросится ...
А доверил Христос свою церковь пастырям и учителям ...
Тому, кто назначен вести надзор в собраниях ...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:02 pm 

Братья и сёстры, не завышайте планку для людей, тянущихся к Богу! Это не назидает, а только отталкивает. Начинаешь чувствовать себя ничтожеством, и руки опускаются. Не хочется уже ничего делать, чтобы расти духовно, т.к. чувствуешь, что жизни для этого не хватит. А это, в свою очередь, может привести к полному падению. Интересно отметить, что даже ОСБ предупреждает докладчиков, чтобы они не предъявляли завышенных требований к слушателям, т.к. люди в этом мире и так забиты и запуганы. Неужели вы, освободившиеся из рабства ОСБ, хотите стать хуже ваших поработителей? Я думаю, никто не может быть до конца уверенным, что смело разделит Христовы страдания. Да и в истории христианства таких людей, возможно, не было. И что бы вы ни говорили про апостолов, мы о них очень мало знаем. А то что знаем, вовсе не красит их как самоотверженных последователей Христа. Да и сообщения об их мученической смерти записаны не в Библии, а в различных преданиях, не вдохновлённых Богом. Так что расслабтесь, друзья, и делайте то, что в ваших силах, не надрывая пуп и не слушая психически нездоровых личностей, желающих сделать из вас очередных великомучеников!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:02 pm 

Амила писал(а):
но если мы не несем свой крест, отвергшись самой жизни своей, Он не признАет нас Своими учениками.

Согласен. Это Лук - .14:27.
Только уточню: отвергнуться себя, а не самой своей жизни.
Не нужно специально нарываться на смерть буквальную, нужно лишь свои эгоистические плотские желания ставить ниже учения Христа.

Амила писал(а):
А раз мы не готовы разделить с Ним чашу Его страданий и смерти, то мы из тех, кого Христу придется водить на живые источники вод еще 1000 лет.- Откр.7:17

"Свой крест", а не "Его крест". Чувствуешь разницу?
"Свой Крест " не тождественен "Кресту Христову", поэтому от учеников не требуется непременно умереть за слово Божие, а требуется только нести "Свой крест" - то есть придерживаться учений Христа в СВОИХ обстоятельствах жизни.
У кого-то это действительно страдания и смерть, а у кого-то просто помощь бедным или инвалидам, например. Смотря по обстоятельствам.

Разве в Откр. 7 говориться, что великое множество - это те, кто НЕ разделил с Ним чашу Его страданий и смерти? Это лишь твое предположение.
За всю историю христианства, людей убитых за праведность Христову было намного больше, чем 144000. Что такое 144000? Это небольшой провинциальный городишко. Всего-то...

Амила писал(а):
1) В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие. Откр.20:4
2) Поэтому для учеников Христа чаша Его страданий НЕ МОЖЕТ являться только символом.

Во-первых, из 1-го вовсе не следует 2-е. А во-вторых, на вечере пьется не чаша страданий. А чаша в воспоминание. Это разные вещи.

Амила писал(а):
Символической она является лишь для ТЕХ, кто еще не дорос духом до УЧЕНИКА...
Если Христос претерпел страдания и смерть за грехи всего мира, то Его ученики должны пройти крещение смертью за грехи Его Церкви.

У тебя совершенно превратное понимание этого момента, ИМХО.
Павел писал:

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в
смерть Его крестились?

Неужели ты думаешь, что ученики обязательно должны умереть насильственной смертью? Павел имеет ввиду, смерть ДЛЯ ГРЕХА! А вовсе не обязательно буквальную смерть:

Рим.6:2 Мы умерли для греха:

Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для
Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Амила писал(а):
Игнат, кто должен, по-твоему, ответить пред Богом за грехи Его Церкви??? Может Христос???

Амила, нет грехов Церкви в целом, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ грехи отдельных людей.
Нет коллективной ответственности, а есть ответственность индивидуальная, как написано:

Рим.14:12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Амила писал(а):
Ты обрезал свое сердце для Небесного Царства??? - Мтф.19:12 Если не обрезал, то сядь на Вечере подальше и пониже.
И благодари Бога уже за то, что Жертва Христа дает тебе надежду на вечную жизнь.

Я бесконечно благодарен Богу за эту надежду. И за жертву Христа. Поэтому постараюсь, как и многие, исполнить повеление:

Матф 26:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

За многих - это за всех верующих (Иоан.6:29).

Амила писал(а):
Если хочешь быть УЧЕНИКОМ Христа, тогда, отвергнись себя, и возьми свой крест ученичества и иди за Христом до конца.

Да не спорю, ученикам, ученикам, конечно. Но только вот нигде не написано, что
ученический "крест" это обязательно страдания и смерть. Нет этого в Библии.
У каждого СВОЙ крест, пойми ты это.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 11:18 pm 

StormBravo писал(а):
Amila писал(а):

чем вы жертвуете ради Евангелия Царствия сегодня??? :att:

Не достоин Христа тот, кто НЕ готов следовать за Ним туда, куда Он позовет ...

Ты здраво сказал. :yes: Аминь.

1. "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда ты идешь? Иисус отвечал ему:
куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною"
Ин.13:36

2. "А куда Я иду, вы ЗНАЕТЕ, и путь знаете"Ин.14:4

3. "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;
а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
-Ин.21:18,19

Цитата:
Еще недостоин тот, кто осуждает другого ...
Как и тот, кто осуждает выбор другого, сам не понимая его поступков ...

Потому и написано: "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню НЕДОСТОЙНО, виновен будет против Тела и Крови Господней"

Цитата:
Я жертвую тем, что посвятил без ОСТАТКА ВСЮ свою жизнь для Него ...

Мне эта фраза не понятна :-k Звучит туманно, особенно в контексте того, что написано ниже...
Цитата:
Порабощаю свою плоть , чтобы быть достойным Его, особенно если ...
Говорю о том, как Он добр ко мне и что делает со мной ...
Ищу Его и молю Его о том , чтобы Он наставлял меня ...
Стараюсь проявлять любовь к Его детям ...
Беспокоюсь и переживаю за тех, кто называется именем Его ...
Но даже если и делаю это , то не считаю себя достойным понести хотя бы грязь от Его сандалий ...
Но говорю : Господи , будь милостив ко мне грешнику ...
Но осознавая что нуждаюсь в нем , всеми силами стараюсь исполнять то, что Он повелел мне делать ...

Ты уверен, что стараешься исполнять ВСЕМИ своими силами?? Да и всё ли из ТОГО, что Он повелел???
Про себя же, скажу честно, стараюсь НЕ ВСЕГДА, НЕ ВСЁ и НЕ ВСЕМИ силами... :no: Увы, увы :( :adr:
Блажен, кто считает себя, что он твердо стоит и не поколеблется в искушениях... :wink:

Цитата:
И внимаю словам , кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей , тот не имеет в себе жизни ...
И я желаю отдать свою жизнь ради Него ...
Пусть вразумит меня как это сделать ...

А вот это уже слышится голос не мальчика, а мужа... :smotri:
Да услышит тебя Иегова, да укрепит тебя в этом желании и да поможет тебе в час испытаний.
StormBravo, брат, буду за тебя молиться. [-o<

Цитата:
Он живет в моем сердце , а значит я часть тела его ...
Его собрания ...

Блажен, кто так хорошо знает свое сердце.... :wink:
Помоги тебе, Боже, сохранять свое сердце чистым ПОСТОЯННО. [-o<

Цитата:
А ответственность на суде понесет каждый за себя ...

Верно :yes: , каждый за себя даст Богу отчет: помог ли он меньшим братьям Христа и как?
как относился к Его пророкам?
подал ли жаждущим чашу холодной воды? заботился ли о чистоте храма Божьего и как это проявлял?
обличал ли в церкви беззаконников и как? защищал ли в церкви тех, кого обижали? проявлял ли страннопримство? и .....

Цитата:
Но если бы и взыскивали с меня ...
Я сказал бы , вот я Господи ...
Суди меня по милости Твоей ...
Потому, что и я проявлял милосердие к образу твоему ...

Мммда... :cry:
Не сомневайся, StormBravo, непременно взыщут и с тебя, ведь ты часть Его Тела.
Бог проверит плоды у каждого члена Тела, во время Суда каждый будет взвешен на весах Божьей правды :yes:
Независимо от того, какая ты часть Христова Тела и какую роль ты в нем выполнял, каждый даст Богу полный отчет за СЕБЯ.

Цитата:
А отчет понесет тот, кому доверено много и с кого много спросится ...

Ой нет, братец, :no: отчет перед Богом понесет КАЖДЫЙ член Тела :yes:
Вся разница только в том, что кому было доверено много, с тех много спросится и в первую очередь. :wink:
Никто не оправдается на Суде тем, что он ел то, что давал ему "благоразумный" ВиБР(жена)... :wink: Вспомните Адама...
На Суде каждый вспомнит, что первая заповедь Божья ясно говорила, что любить Бога каждому следовало всем разумением своим, а не чужим...

Цитата:
А доверил Христос свою церковь пастырям и учителям ...
Тому, кто назначен вести надзор в собраниях ...

Вот поэтому снова напоминаю: все ли вы пастыри, все ли вы учителя, все ли вы УЧЕНИКИ??? :prankster:
"Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело...."
Римл.12:3-8

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 3:22 am 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
но если мы не несем свой крест, отвергшись самой жизни своей, Он не признАет нас Своими учениками.

Согласен. Это Лук - .14:27.

С чем именно? :wink: Согласен только с Лк.14:27?
А с контекстом в Лк,14:26,33 ты не согласен? :wink:
Цитата:
Только уточню: отвергнуться себя, а не самой своей жизни.

Но в стихе 26 Христос говорит: "а притом и самой жизни своей" Как понимаешь?
А в 33 стихе вообще яснее ясного: "Так всякий из вас, кто не отрешится ОТ ВСЕГО, что имеет, не может быть Моим учеником"
Игнат, что значит отрешиться ОТ ВСЕГО, а? :wink: Например, богатому юноше, желающему стать совершенным, Христос предложил продать ВСЕ свое имение и идти за Ним.
А, ну да, пусть это будет для кого-то, но не для нас... :( Ты так рассуждаешь?

Цитата:
Не нужно специально нарываться на смерть буквальную, нужно лишь свои эгоистические плотские желания ставить ниже учения Христа.

А я это и не говорила? [-X И разве в 26, 33 стихах Христом перечислены эгоистические плотские желания? :-k
Хотя Армин мне и запретила, однако же спрошу: Игнат, ты готов ради Христа отрешиться от ВСЕГО?
Я - нет, еще не готова к таким жертвам. Неужели лучше лгать самому себе и Христу?

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
А раз мы не готовы разделить с Ним чашу Его страданий и смерти, то мы из тех, кого Христу придется водить на живые источники вод еще 1000 лет.- Откр.7:17

"Свой крест", а не "Его крест". Чувствуешь разницу?

Я то чувствую... :yes: Вот только вопрос Христа: "можете ли пить чашу, которую Я буду пить
или креститься крещением, которым Я крещусь?"
ты - не его слышишь :no: , а я - слышу :yes:
Для тебя и смерть и страдания, которую Христос претерпел на кресте - являются сегодня, всего лишь, символами,
а для меня - это вполне реальный жертвенный крест существующий для Его учеников до того момента,
пока Христос не явится во второй раз для того, чтобы разрушить на земле все дела дьявола и установить Божье Царство.
Други мои, я не сужу вас за принятие ваших "символов", но и вы не можете судить меня за то, что для меня свято и реально.

Цитата:
Разве в Откр. 7 говориться, что великое множество - это те, кто НЕ разделил с Ним чашу Его страданий и смерти? Это лишь твое предположение.

Внимательно прочти Откр.2:22 и Откр.3:10.
Великая скорбь будет послана для наказания, чтобы покаялись и обрели Божий страх.
Ты ведь у нас герой, Игнат, ты не боишься ни смерти, ни великой скорби. Я это уже слышала от тебя.
Однако прочти Амос 2:13-16 и Откр.6:14,15 :deal:
Цитата:
За всю историю христианства, людей убитых за праведность Христову было намного больше, чем 144000.

Потому и сказано Христом: "что много званных, но не много избранных. :yes:

Цитата:
Что такое 144000? Это небольшой провинциальный городишко. Всего-то...

Кощунствуешь... :(

Цитата:
Амила писал(а):
1) В Откровении сказано ясно, что смерть вторая не имеет власти лишь над душами обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие. Откр.20:4
2) Поэтому для учеников Христа чаша Его страданий НЕ МОЖЕТ являться только символом.

Во-первых, из 1-го вовсе не следует 2-е. А во-вторых, на вечере пьется не чаша страданий. А чаша в воспоминание. Это разные вещи.

Мы с тобой по разному "вспоминаем"...Ты - символически, а я - со страхом и болью за Его учеников
Цитата:
Амила писал(а):
Символической она является лишь для ТЕХ, кто еще не дорос духом до УЧЕНИКА...

У тебя совершенно превратное понимание этого момента, ИМХО.
Павел писал:

Рим.6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в
смерть Его крестились?

А ты крестился в смерть? :shock:

Цитата:
Неужели ты думаешь, что ученики обязательно должны умереть насильственной смертью? Павел имеет ввиду, смерть ДЛЯ ГРЕХА! А вовсе не обязательно буквальную смерть:

Для тебя - не обязательна, потому что ты ПОКА не ученик, а только притворяешься

Цитата:
Амила писал(а):

Амила, нет грехов Церкви в целом, есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ грехи отдельных людей.
Нет коллективной ответственности, а есть ответственность индивидуальная, как написано:

Рим.14:12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Вот также считают и те, кто называют себя коллективным ВиБРом.
Они не хотят отвечать перед Богом за Его народ, который они ввели в блуд и отстпуничество.
А по поводу Рим.14:12 я уже ответила брату Штормбраво. Покажи, что я сказала там не так.

Цитата:
Амила писал(а):

Я бесконечно благодарен Богу за эту надежду. И за жертву Христа. Поэтому постараюсь, как и многие, исполнить повеление:

Поясни, Игнат, что значит обрезать себя для Царства Небесного? Михина портативная машинка для этого обрезания не годится :no: :mrgreen:
[
Цитата:
color=#000080]Матф 26:
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
[/color]

За многих - это за всех верующих (Иоан.6:29).

"Каждый ищет своего, но не того, что угодно Иисусу" Верующих во Христа и называющих себя христианами много, но не все, идя за Ним, несут крест , а только немногие :wink:
Ни ты, Игнат, ни я, к последним не относимся :no: :(

Цитата:
Амила писал(а):

Да не спорю, ученикам, ученикам, конечно.
Но только вот нигде не написано, что
ученический "крест" это обязательно страдания и смерть. Нет этого в Библии.
У каждого СВОЙ крест, пойми ты это.
[/quote]
Да хватит врать то, Игнат и про то, что этого нет в Библии и про СВОЙ жертвенный крест. :att:
Не спорю, ты, конечно же, идешь за Христом... :yes:
Но, хотела бы я услышать, от кого и от чего ты уже отрешился? (из ВСЕГО того, что перечислено Христом в Лк.14:26, 27, 33)
В чем заключается твой сегодняшний жертвенный КРЕСТ ради Христа и Евангелия? :wink:
1 Петра 3:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа